Posted 02.12.2012 12:33 Это как вызов ?Стройматериалы-2500 у.е. Какой вызов... Анализ соотношения материалов и работы... обычное дело... Спасибо)).. Обычно просто шлифовка и полировка по озвученной цене. Без сдирания старой краски. А по поводу порядка работ - обычно делают так: Шлифуют до малярки, затем малярка без финиша (без обоев и т.д.), потом лакируется пол под финиш, и затем уже последние штрихи в виде обоев. Как вы собираетесь шлифовать пол без сдирания краски??... Шлифмашина как раз таки снимет верхний изношенный слой дерева вместе с краской... 1/3/4-с ноля под ключ 2.100 000 сум -3е.Срок 2 недели. Это как вызов ?Стройматериалы-2500 у.е. Т.е. получается 2500 материалы и 780 работа(2100000/2700)... т.е. соотношение материалов и работы примерно 3/1... Если материалов на 30 000 , то за работу 10 000 нормально??!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.12.2012 15:26 потом лакируется пол под финиш, и затем уже последние штрихи в виде обоев. Под "финиш" лакируется уже с плинтусами, а плинтуса как правило после обоев.. Паркетчик уходит последний. В квартире есть старый деревянный окрашенный пол. Слышал о реставрации полов. Это сказка "Каша из топора"! Отшлифуй, отреставрируй, а сверху уложи ламинат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 08:38 вчера в воскресенье соседи снизу в 8 утра начали крупный ремонт.грохот стоял невообразимый. Вопрос: у нас ремонт квартир по дням недели и времени суток как то регламентируется? Слышал что в воскресенье нельзя производить шумные ремонтные работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 17:11 Как вы собираетесь шлифовать пол без сдирания краски??... Шлифмашина как раз таки снимет верхний изношенный слой дерева вместе с краской... Не знаю как у других, а однажды мне попались те, кто за это попросил дополнительныую оплату, мотивировав тем, что от этого шлифовочный диск портится, и машина засоряется. Да и под финишь однозначно надо шлифануть потом будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 17:46 (edited) вчера в воскресенье соседи снизу в 8 утра начали крупный ремонт.грохот стоял невообразимый. Вопрос: у нас ремонт квартир по дням недели и времени суток как то регламентируется? Слышал что в воскресенье нельзя производить шумные ремонтные работы с 9ти могут, в след раз отрубайте свет в щитке, зовите участкового, если мастера областные пусть за доп стимулирование попьет им кровь. Это конечно просто совести нет, если мастера нормальные, в 8 никто не согласиться долбать, тем более работать в вск. Народ, хочу чтобы звонок не работал определенный период времени (т.е. с 21 до 9 утра чтобы молчал). Бывают ли такие ? Edited 03.12.2012 17:54 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2012 21:32 Народ, хочу чтобы звонок не работал определенный период времени (т.е. с 21 до 9 утра чтобы молчал). Бывают ли такие ? Может проще выключатель на него в коридоре повесить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 02:56 Кафель не резиновый, он не изгибается! Я не говорю, что линии изгибаются посмотри внимательнее на нижнее фото, кафель, что на стене у окна, положили выше, там трубы в углу немного мешают, но если кликнуть на фото и смотреть внимательнее перепад сильный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 02:58 вчера в воскресенье соседи снизу в 8 утра начали крупный ремонт.грохот стоял невообразимый. Вопрос: у нас ремонт квартир по дням недели и времени суток как то регламентируется? Слышал что в воскресенье нельзя производить шумные ремонтные работы Обычно мы просим заказчика согласовать график работ с соседями: во сколько можно начинать и нужно заканчивать шумные работы. В воскресенье обычно простой(... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 08:13 Может проще выключатель на него в коридоре повесить? можно, и таймер можно, но это же регресс ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 09:00 (edited) можно, и таймер можно, но это же регресс ) Не, я могу, если вас устроит, прицепить компьютер к звонку и вы можете управлять им хоть из другой страны, хоть с android-телефона, хоть по расписанию, можно даже будет и камеру поставить... Но это будет стоить не дешево - раз, громоздко - два. Так что намного лучше - по-старинке. Edited 04.12.2012 09:00 by Real Root 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 09:09 но если кликнуть на фото и смотреть внимательнее перепад сильный Обман зрения... за 20 баксов плохо не делают . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 10:53 Народ, хочу чтобы звонок не работал определенный период времени (т.е. с 21 до 9 утра чтобы молчал). Бывают ли такие ? купите звонок без проводной...сам звонок откуда идет сигнал ставится в любую разетку в кв.соответвенно если ее убираешь с разетки то званок не работает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 11:04 (edited) Не, я могу, если вас устроит, прицепить компьютер к звонку и вы можете управлять им хоть из другой страны, хоть с android-телефона, хоть по расписанию, можно даже будет и камеру поставить... Но это будет стоить не дешево - раз, громоздко - два. Так что намного лучше - по-старинке. фии ваш компьютер, так любой сможет Рабочих вариантов несколько - простой звонок с выключателем, реле времени, что-то свое слепить на микроконтроллере, теоретически готовый вариант от китаез. Найду, отпишусь купите звонок без проводной...сам звонок откуда идет сигнал ставится в любую разетку в кв.соответвенно если ее убираешь с разетки то званок не работает... этож какие растраты на батарейки ! Edited 04.12.2012 11:06 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 12:33 теоретически готовый вариант от китаез. Был у меня такой китайский девайс, сдох через полгода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 15:30 Легче под звонком написать: "Не звонить с... по...". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2012 18:22 Легче под звонком написать: "Не звонить с... по...". Думаю, это не сработает. Если только не наоборот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 08:25 (edited) этож какие растраты на батарейки ! больше года пользуюсь еще батрейки не менял... мне нравится если идешь в даленюю комнату, то званок можно с собой брать.+мелодий дофига.....да и цена 20к сум кажись... Edited 05.12.2012 08:26 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 16:07 кто имел опыт установки натяжных потолков? поделитесь плиз. интересует практичность, качество установки, цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 17:59 кто имел опыт установки натяжных потолков? поделитесь плиз. интересует практичность, качество установки, цена. цены были 45 тыс сум за кв.м в 2010м году. Если в комнату, только матового цвета, белые. Глянец не брать, идеально прочистить без мазилы практический не удастся в будущем. Имеют свою ширину и длину, далее они стыкуются, поэтому узнайте чтобы шва не было. Потолок кривой (уложенные отдельными бетонными плитками) идеально скроет. Касательно практичности, 2 года полет нормальный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:07 т.е. если натянуть на потолок кухни будут проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:14 т.е. если натянуть на потолок кухни будут проблемы? Да не будет проблем, просто цельный кусок нужно, дорогое удовольствие, от 40 долларов за кв., если из остатков, со швами, немного дешевле... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:24 т.е. если натянуть на потолок кухни будут проблемы? Если хорошая вытяжка (улитка), то проблем не будет, т.е. более менее останется чистым очень долго. Глянец не ставьте... (даже на акриле разводы вижу, а на глянце на потолке не потерплю - это субъективно.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:44 а матовые потолки как-то будут выделяться? ну, чисто эстетически. я видела только глянцевые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:56 матовые протрете, разводов не останется, точнее не будет видно, а на глянцевом все видно. (если только спиртом 96%) Матовые если установить аккуратно, никто от побелки не сможет отличить... ах да, они будут идеально ровными... вот этим можно их отличить... первый вопрос гостей относительно потолка будет: "Гипсокартон?". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2012 18:57 нет, обычная плита бетонная 0 Share this post Link to post Share on other sites