Posted 10.04.2013 16:52 вопрос знатокам! у нас последний этаж, сняли пластик на потолке на балконе, а под ним не потолок, а сразу крыша (см.фото). что можно придумать в этом случае, чтоб с утеплением мин ватой с фольгой? как видите на фото там большие выемки..посоветуйте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2013 17:53 Ну, для начала убедитесь, что нет протечек...Потом делаете каркас на уровне маленьких балок, пристреливаете степплером прочную пленку параллельно заполняя пространство между пленкой и плитой перекрытия минераловатным утеплителем, рекомендую "Knauff"... а по уровню бОльших балок - подвесной(подшивной) потолок на ваш выбор))... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2013 18:30 и убейте плесень! если к стенке прибит брус, он никуда не поведется. (конечно речи о явно мокром брусе и не может быть) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2013 14:21 а брус нужно как-то обрабатывать, чтоб не повело от влажности? балкон все-таки? я намазюкал олифу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2013 14:52 кто может подсказать - на что лучше крепить стеновые панели МДФ на балконе - деревянный брус или метал.профиль как под гипсокартон? У меня брус: Зиму перезимовали спокойно, ничего не повело, не мокло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2013 17:10 Брус кроме олифы мазать желательно-обязательно против жучков тоже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2013 17:15 всем спасибо за ответы! to Aj_bay: я правильно понял схему - сначала каркас из брусьев на балках поменьше (т.е. фактически в каждой ложбине между большими балками будет отдельный каркас?), к нему пленку (а какую именно?), на пленку вату. Так? Потом второй каркас из брусьев на уровне больших балок, к нему, например, пластик. А между пленкой и пластиком будет просто воздух? или тоже ватой заполнять? возможны ли также варианты: 1. сделать один каркас для пластика, а все остальное пространство забить ватой? (много ваты, но все же) 2. сделать первый слой из влагостойкого гипсокартона на уровне больших балок, потом вата, потом чуть ниже каркас из брусьев+пластик? можно ли будет крепить каркас из брусьев на гипсокартон (к метал.профилям его каркаса, например)? извините, что так много вопросов! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2013 02:49 Можно всё!))... но правильнее будет или мой вариант. или тот, где "много ваты"))... Задача - перенести температуру конденсатообразования, то бишь "точку росы" в утеплитель... В варианте 2 с воздушным пространством между утеплителем и плитой наоборот создаются условия для образования конденсата со всеми последствиями... Первый каркас все-таки лучше делать сразу ниже маленьких балок, чтобы их тоже закрыть утеплителем... Вместо пленки можно использовать гипсокартон, всё по деньгам))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2013 09:49 спасибо! вроде понятно! т.е. с двумя каркасами, воздушное пространство остается между ними, а сверху, между плитой и первым каркасом - вата. можно еще уточнить какую именно прочную пленку вы имели в иду? типа обычной полиэтиленовой, только потолще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2013 13:49 Ну да... чтоб вес утеплителя выдержала... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.04.2013 13:39 хочу поставить мини раковину в туалет, прикинул не более 25 см по глубине, исключительно для мытья рук. что-то типа http://san-premium.ru/catalog/goods/detail/2839/ был на куйлюке - меньше чем 31,5 см не нашел. кто-нибудь встречал подобное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 09:49 Подскажите пожалуйста как заклеить стыки обоев? Мастера клеили обои 2 года тому назад, но через пару месяцев стыки разошлись (20-30 см). Остался сухой обойный клей немецкий, вот думаю как самому заклеить чтоб вернуть эстетику комнате. Буду весьма признателен за дельные советы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 09:55 Остался сухой обойный клей немецкий, вот думаю как самому заклеить чтоб вернуть эстетику комнате. Буду весьма признателен за дельные советы. Я взял узкую щетку, смешал клей по инструкции, а потом этой щеточкой нанес клей, снял клей - влажной марлей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:16 Подскажите пожалуйста как заклеить стыки обоев? Можно и клеем ПВА. Продают везде, для школьников, маленький флакончик с узким носиком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:41 (edited) Можно и клеем ПВА. Продают везде, для школьников, маленький флакончик с узким носиком. Enigma и Wanderer спасибо за советы! А нельзя обыкновенным шприцом впрыснуть клеевую жидкость!? Просто щеткой если делать, то придется немного порвать сам обой чтоб щетка влезла:/ Edited 18.04.2013 10:41 by Buxarist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 10:49 Просто щеткой если делать, то придется немного порвать сам обой чтоб щетка влезла:/ Рвать не надо, можно воспользоваться обычной кисточкой! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2013 12:51 Enigma и Wanderer спасибо за советы! А нельзя обыкновенным шприцом впрыснуть клеевую жидкость!? Просто щеткой если делать, то придется немного порвать сам обой чтоб щетка влезла:/ Я делал с ПВА + сверху заглаживал утюгом, т.к. обои были плотные и в месте стыка взбучились. Загонял клей в шов шприцем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 09:26 Как думаете, стоит ли ламинат и новый линолеум класть на старый советский с войлочной подложкой, которому уже лет 30, но не порван и внешний вид нормальный, хотя даже не приклеен. Хотелось бы добиться бОльшей теплоизоляции пола, но смущает всякая гадость, что могла скопиться за столько лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2013 19:58 Подскажите пожалуйста как заклеить стыки обоев? Для последующего демонтажа лучше обойным клеем. Если хотите приклеить "раз и навсегда", то лучше ПВА (возьмите ПВА 801 Машхад, цена вопроса 7 тысяч за банку на Куйлюке). Если под обоими чисто, то сразу клеем промазывайте, если нет, то желательно зачистить чем-нибудь (шпатель, шкурка, на крайняк ножом аккуратненько можно снять). Лучше всего кисточкой - можно равномерно размазать. Если толстые обои, то мажьте и стену, и обою. На подхвате лучше иметь тряпочку, что бы подтирать сопли из стыков. Желаю удачи!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 02:59 Как думаете, стоит ли ламинат и новый линолеум класть на старый советский с войлочной подложкой, которому уже лет 30, но не порван и внешний вид нормальный, хотя даже не приклеен. Хотелось бы добиться бОльшей теплоизоляции пола, но смущает всякая гадость, что могла скопиться за столько лет Поднимите кусок в углу где-нибудь...по результатам решите))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 17:21 Как думаете, стоит ли ламинат и новый линолеум класть на старый советский с войлочной подложкой, которому уже лет 30, но не порван и внешний вид нормальный, хотя даже не приклеен. Хотелось бы добиться бОльшей теплоизоляции пола, но смущает всякая гадость, что могла скопиться за столько лет у вас наверняка стяжка разбита, придется менять, вот тогда все скрытое станет явным. Я например оставил его, сверху ламинат положил. Но в торцевой квартире это не дало ни какого эффекта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 18:16 Нужно сделать откосы на трех окнах. Может подскажете контакты мастеров чтобы быстро и качественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2013 21:58 меньше чем 31,5 см не нашел. самому нужен был 30 см и менее, пришлось купить 31,5 см. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2013 03:36 Купил линолеум LG и хотел бы узнать можно ли его стелить прям на деревянный досчатый пол ? И если нельзя , то может кто подскажет как стоит стелить. Пол не очень ровный , но не скрипит . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2013 04:43 Линолеум обляжется и все неровности будут видны... прошлифовать его - порядка 3-5 тыс сум за м2, если мастера с машинкой взять с Куйлюка... 0 Share this post Link to post Share on other sites