17 817 posts in this topic

@leon47,

Хочу приклеить пластиковые уголки на откосы, чтобы обои не отдирались. Подскажите чем можно приклеить?

Вы наверное уже приклеили, но может кому-то ещё будет полезно. Клеить такие вещи, лучше всего на вот такой клей:

tp_rb-22.gif

Называется "TYTAN RB-22"

Суть такая: наносите его змейкой на пластиковый уголок, и прислоняете к откосу. На этом этапе сильно давить не надо, смысл только в том чтоб клей распределился на обеих поверхностях.

Приложили, придавили, и аккуратно отдираем обратно, (за ним тянутся такие резиноподобные "сопли"), после чего откладываем уголок в сторону на 8-12 минут.

Как прошло это время, берём уголок, (если клей потрогать, то кажется что он засох, но это ошибочное впечатление), и прикладываем обратно, очень сильно прижимая его по всей длинне. То есть проходим обеими руками вдоль со всей силы прижимая.

Всё. Больше джержать ничего не нужно, клей уже схватился.

Если не доверяете, можете ещё раз сильно пройтись через 2-5 минут, так, на всякий случай.

Если где-то из под уголка вылезли излишки клея, то СРАЗУ ЖЕ стереть ацетоном, а то если засохнет, только отковыривать "с мясом".

Лучше всего, взять небольшой кусочек уголка, (сантиметров 20-30), и потренироватся где нибудь на ещё не отделанном откосе, чтоб лучше приноровится.

Клеил так сам, держит намертво.

Удачи.

@the user,

Если провести отдельную линию для кондера, она не будет влиять на основную проводку? У нас кирпичный дом, ему больше 35 лет, проводка никогда не менялась.

Конечно не повлияет. Берёте медный многожильный провод, (он гибче и легче укладывается), в мягкой изоляции, (я бы взял 4мм.кв, будет малое падение при старте кондиционера), и прокладываете или в плинтусе, (если он полый), или в тонком коробе над плинтусом. Есть вроде даже короба расцветкой под дерево.

Вести этот провод желательно прям от щитка, то есть этот провод будет полностью отдельный, от остальной проводки. Но естественно не до счётчика. :)

И ещё, если будете брать именно многожильный провод, то в местах соединений на него надо обжимать спец наконечники кримпером, (такой обжимной инструмент), или пропаивать жилы, если под винтовой зажим.

Если этого делать не планируется, то берите одножильный медный провод.

В общем, такие нюансы уже надо обговаривать с электриком, который будет делать Вам эту проводку.

Удачи.

Edited by Rime
2

кто может дать номера мастеров пжс отправте в личку .... надо брусчатку класть около 30 квадратов + стену декором общить около 10 квадратов

0

@leon47,

Вы наверное уже приклеили, но может кому-то ещё будет полезно. Клеить такие вещи, лучше всего на вот такой клей:

...

Удачи.

Нет еще не клеил. Попробую. Спасибо за подробный ответ.

0

во сколько обойдется работа по заменене стояка отопления на пластик? одна труба которая соединияется с батареей, обрезать, нарезать резьбу, смонтировать пластиковую трубу, повесить батарею? и примерно сколько сейчас по городу стоит точка по-замене на пластиковую трубу?

0

Разброс цен от 25 тыс.сум до 25 у.е. за точку))... Но всегда учитывается объем работы, поэтому вам надо быть готовым договариваться на весь объем работы... Если одна батарея - будет намного дороже, чем цена за точку...

0

Разброс цен от 25 тыс.сум до 25 у.е. за точку))

Причем у батареи есть "вход и выход", т.е. две точки :)

0

Хочу увеличить число секций в чугунных радиаторах. Слышал есть места где сами устанавливают, тестируют радиатор после расширения. Кто сталкивался, отпишитесь.

0

мы покупали новый чугун на урикзоре..стандартная батарея - 7 секций, мы наращивали парочку. рядом с местом, где мы покупали новые батареи, есть металлобаза, где и проверяют под давлением.

Через дорогу от павильона Стройгород, металлобаза, там горы реставрированных радиаторов возвышаются.

0

@leon47,

. Я клею двух компонентным клеем Akfix (есть еще другие фирмы выпускающие подобное). На уголок точками сам клей,а на откосы пшикаем спреем.прикладываем уголок,две секунды и все,намертво. Оторвать не реально без повреждений.Если первый раз то опробовать на отходе сначала,скорость схватывания практически мгновенная.
0

Слышал есть места где сами устанавливают, тестируют радиатор после расширения

Урикзар. металлобазар. Там соберут, разберут, любые махинации и протестят:)

0

Хочу дома поставить биметаллические батареи, вроде этих (TIANRUN TBF). Кто пробовал, поделитесь опытом пожалуйста.

post-43948-0-91746500-1370928923.jpg

post-43948-0-55594300-1370930324.jpg

Edited by EvgeniyM
0

Хочу дома поставить биметаллические батареи, вроде этих (TIANRUN TBF). Кто пробовал, поделитесь опытом пожалуйста.

Я поставил "Зебра" в двух комнатах на 3-м этаже 12-ти этажки. 2 года стоят, пока все нормально. В зебре 5 лет гарантии дали.

0

Подскажите пожалуйста где продают хорошие кухонные сифоны для мойки с отверстием 90 мм?

0

у меня они же и стоят, две зимы отпахали, полет нормальный.

0

Спасибо за советы!

у меня они же и стоят, две зимы отпахали, полет нормальный.

Где брали?

0

Я брал такие батареи в магазине после перекрестка Шухрат в сторону Фархадского. Продавцы гарантию сказали аж 10 лет (продержится ли магазин столько лет?)

1

Я брал такие батареи в магазине после перекрестка Шухрат в сторону Фархадского. Продавцы гарантию сказали аж 10 лет (продержится ли магазин столько лет?)

Уже лет 8 магазин держится. Так что даст Бог и 20 продержится.

0

Подскажите пожалуйста где продают хорошие кухонные сифоны для мойки с отверстием 90 мм?

А вы искали их где-нибудь? Я их везде видел - Бешагач, Госпиталка, Урикзор, Куйлюк. В других местах не был, но больше чем уверен, что они есть везде. Берите турецкие.

0

А вы искали их где-нибудь? Я их везде видел - Бешагач, Госпиталка, Урикзор, Куйлюк. В других местах не был, но больше чем уверен, что они есть везде. Берите турецкие.

Искал конечно. Я металлический сифон хотел. Тот что шел в комплекте с раковиной полное .... Видел турецкие, но у них широкий слив (90 мм) сужается к обычному размеру слива, а жене нравится именно широкий со стаканчиком внутри. Думал может еще где есть дорогие и качественные.

0

Искал конечно. Я металлический сифон хотел. Тот что шел в комплекте с раковиной полное .... Видел турецкие, но у них широкий слив (90 мм) сужается к обычному размеру слива, а жене нравится именно широкий со стаканчиком внутри. Думал может еще где есть дорогие и качественные.

увы, теперь в комплекте с мойками cromvey идут другие сифоны, как раньше со стаканом нигде не видел.

0

еще где есть

Попробуй около корзинки рядом с аэропортом.

0

Хочу сделать ремонт двух комнат в 4-х комнатной квартире. Возможно ли такое сделать без вреда для других комнат, и есть ли рекомендуемые мастера на это дело - чтобы чистенько, качественно и быстро было!!!

0

На кухне от холодильника (после переноса на новое место) остались порезы линолеума. Временно закрепил скотчем. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли отремонтировать? Имеется строительный фен. Имею в виду если использовать фен и расплавить линолиум , чтобы разрывы сварились?

0

Хочу сделать ремонт двух комнат в 4-х комнатной квартире. Возможно ли такое сделать без вреда для других комнат, и есть ли рекомендуемые мастера на это дело - чтобы чистенько, качественно и быстро было!!!

можно сделать, но комнаты остальные должны герметично закрываться, ванная/туалет все равно будет запрелестно (вероятно и кухня тоже).

"качественно и быстро" повышают цену.

есть мастера по кафелю от 20000 сум до 85 долларов, есть малярка от 8000 до 18 долларов, ламинат от 7000 до 20 долларов... все зависит от кармана. (про материалы я уже молчу). Скорость ограничивается также бюджетом - можно пригласить разных мастеров (в комбинации могут достигать до 10 чел в одной квартире) которые могут параллельно работать (если работа позволяет) или же договориться с 2-3 мастерами которые будут планомерно работать (последнее будет дешевле изза объема работ, но теряется скорость). Быстрота также зависит от готовности основы... например за какое время высыхает шпатлевка... (также зависит от скольки до скольки можно работать - например с 6 утра до 2300, т.е. можно ли там оставаться на ночь, или с 10 до 17ти - приходящая работа, тут еще проезд включат в стоимость.).

Подскажите форумчане, где есть можно заказать качественные металлические двери? Китайские двери не подходят качеством. У кого какой был опыт - на что обращать внимание?

Рекомендую: ООО "Стройтеплоизоляция" 228-2090. Не сочтите за рекламу! но двери у них качественные. Замки по вашему выбору. За карточку дешевлее.

Дверь в пределах до 1 ляма (от 800к).

1

можно сделать, но комнаты остальные должны герметично закрываться, ванная/туалет все равно будет запрелестно (вероятно и кухня тоже).

У меня две комнаты - детские. Рядом ванная (туалет дальше).

Просто, давно конечно, делал ремонт были русские мастера, после них даже мусора не оставалось - так аккуратно работали, с грязными ногами не ходили, мусор из комнаты в комнату не таскали и т.д. и т.п.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.