Posted 02.07.2013 09:58 Посоветуйте, пжл, точки продажи кирпичей поближе к кадышева. Нужны адекватные товарищи, для сноса старых рам и закладки кирпичом верхней части балкона. Чтоб всё привезли и увезли. За адекватные деньги. У всех походу сезон занятые кругом. тоже интересует сей вопрос. сколько будет стоить вся работа? считают по кирпичам, а мне бы примерная стоимость балкона 6 м + демонтаж старых окон.спс! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 11:07 Необходимо сделать кап. ремонт квартиры с нуля, включая замену труб, проводки и тд. Посоветуйте, лучше найти бригаду, которая займется всем, или на каждый вид работ искать мастеров отдельно? Насколько дороже будут услуги бригадира? Спасибо. Советую найти бригаду с прорабом которая займется всем. Прораб по нужде будет доставать нужных мастеров сам (формировать свою комнаду). Если на каждую работу отдельно нанимать чела, то выйдет очень дорого. Еще при капитальном ремонте надо точно соблюдать последовательность работ - это не все умеют делать (имеется ввиду хозяева квартир которые по отдельности нанимают рабочих). Прораб обычно стоит 50% основной рабочей силы (могут сейчас поспорить сомной и сказать что берет с рабочими 50 на 50). Найти нормального прораба который не стырет материал, и не будет навариваться в цене (завышать цену материала, или притаскивать дешевую рабочею силу и просить дорого) еще та работа. Обычно таких прорабов с руки в руки передают или встают в очеред на пол года вперед минимум. Посоветуйте, пжл, точки продажи кирпичей поближе к кадышева. Вокруг конечной автобусов раньше было пару магазинов, продовали и кирпичи и цементы с песком/щебнем и клинцом. А так на паркентском можно взять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 11:50 Найти нормального прораба который не стырет материал, и не будет навариваться в цене (завышать цену материала, или притаскивать дешевую рабочею силу и просить дорого) еще та работа. Обычно таких прорабов с руки в руки передают или встают в очеред на пол года вперед минимум. Вот! Примерно так и предполагала. А можете посоветовать контакты - если есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 11:57 Посоветуйте, пжл, точки продажи кирпичей поближе к кадышева. Напротив больницы, где "Антей" и по 40 лет Победы пара магазинов точек... следующие на Циолковского... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 15:03 Вот! Примерно так и предполагала. А можете посоветовать контакты - если есть? Есть бригада, но они во время уразы не работают (будут держать пост). К ним в очереди два объекта встали на после уразы. При закупке материала - гарантия на цену, если хозяин найдет цену дешевле закупаемоего, материал купленный бригадиром/прорабом предостовляется бесплатно. Ведут отчет электронно (табличка эксцел на мыло хозяина) ежедневно по использованным материалам и проделанной работе. Работа может включать все (вплоть до "умного дома" с автономной системой жизнеобеспечения) или частями, например ваш электрик, сантехник итд итп... но как я говорил - очередь (( В среднем 3х комнатная квартира занимает 2-2,5 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 15:58 В среднем 3х комнатная квартира занимает 2-2,5 месяца. Очень быстро! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 16:36 В среднем 3х комнатная квартира занимает 2-2,5 месяца. А по ценам примерно можете сориентировать. Ну типо от стольки-то до стольки-то за кВ.м 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.07.2013 16:57 <br />Ну типо от стольки-то до стольки-то за кВ.м <br /> За кв.м чего? Работы? (полы, стены, кафель, малярка, электрика) Материала?( дешёвый Китай, Хороший Китай, Турция, Европа, Америка) Всё вместе?( в какой комплектации?) Я, как очень давно бывший прораб-бригадир, всегда спрашиваю "Умного" клиента - На какую сумму Вы рассчитываете? Если я понимаю, что там есть мой интерес(разумный и честный), то могу сориентировать и предложить оптимальный вариант, с полным расчетом и честным отчётом. По секрету скажу: - На хитрую попу есть пися с винтом, на неё есть попа с лабиринтом, а на лабиринт есть компас и т.д.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 08:37 Очень быстро! Это при условии что не будет перебоя в материалах, что электричество не будут вырубать по пол дня или сутками, что домком/соседи не будут выносить мозг, или хозяин квартиры не заставляет все переделывать изза того, что с женой заранее не соглосовал тон/цвет/рисунок обоя. А так да, укладываемся в эти сроки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 08:51 В среднем 3х комнатная квартира занимает 2-2,5 месяца. Кстати, кто подскажет сколько времени займет ремонт 2х комнат (около 3х4) в квартире - линолеум + обои (ну само собой отдирая старые), единственное в одной комнате хочу утеплить стену, соответственно будут гипсокартонные работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.07.2013 08:58 Кстати, кто подскажет сколько времени займет ремонт 2х комнат (около 3х4) в квартире - линолеум + обои (ну само собой отдирая старые), единственное в одной комнате хочу утеплить стену, соответственно будут гипсокартонные работы. Если нужна стяжка под линолеум, то 4 недели, если без стяжки, то за 10 дней. Смотря каких работников найдете. Я видел пару бригад из старого города, так они 17 часов в сутки пахали, курилди прямо за работой (шпатлевка) и т.д. И делали вполне все добротно. Может по Евро не тянет, но просто слово "хорошо" заслуживают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.07.2013 18:27 Если нужна стяжка под линолеум, то 4 недели, если без стяжки, то за 10 дней. Я добавлю, если влажность будет высока (типа как сегодняшняя погода, до шпатлевка будет сохнуть дольше... 12-14 дней может занять без стяжки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 06:43 Решил на даче обшить потолок кухни пластиком. Буду делать сам, т.к. из-за 16 кв.м. везти мастера из города и обратно, не вижу смысла, да и самому хочется научится этому нехитрому, с виду делу. Поэтому вопрос к спецам - что мне понадобится кроме самого пластика и реек? И пластик какой марки лучше брать? Требования к материалу - чтобы не выцветал от времени, высоких температур и продуктов горения и жарения, и чтобы относительно легко можно было помыть и привести в первоначальный вид. Да, и какой ширины полосы, лучше смотрятся на потолке? Как я понял сейчас в моде узкополосный пластик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 09:47 Дайте наводку на бригаду, которые делают ремонт в квартире быстро и качественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 14:46 Решил на даче обшить потолок кухни пластиком. Буду делать сам.... На каркас рейка-брус 4х5 лучше калиброванный, строганный... называют его ещё минусовой на базаре... Саморезы для сборки каркаса, дюбель-гвозди(буры под них), подвесы гипсокартоновые... ну и инструменты - перфоратор, шуруповерт, молоток, отвертку... Отвес, "отбивку", г/уровень... Для пластика: степплер хороший... тысяч 20, наверное сейчас стоит эмиратовский... Скобы для него соответственно... Нож малярный, ножовка по металлу, приспособа под 45 градусов резать... Рейки пластиковые не забудьте купить -угловые, соединительные и т.п... Думаю, герметик потребуется)) - в цвет пластика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 16:37 Думаю, герметик потребуется)) - в цвет пластика... нафига? для чего, в каких целях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 17:41 подвесы гипсокартоновые... А что это и для чего? С инструментами проблем нет - полный гараж чего душе угодно, от отвертки до эл.рубанка. Так какой марки пластик брать? И какой ширины? Направляющие для гипсокартоных конструкций не понадобятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2013 21:48 . Так какой марки пластик брать? Рекомендую самому по цвету и цене выбрать и попросить кусочек для поджечь. И засеките за сколько времени он загориться от зажигалки, как сложно потушить и горит ли он сам. Как быстро начинает капать. Я когда покупал пластик на кухню именно так и выбирал. Наш пластик (6м) горит не хуже спичек. Китайский пластик (3м), тот что плохо гнется говрит замеееетно хуже. Я особо долго его не палил, но когда отнес пламя зажигалки он тупо потух и все. Короче говоря - эксперементируйте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2013 02:50 А что это и для чего? Перфорированные пластины... удобно уровень реек фиксировать в подвешенном состоянии, на пролете( крепление к потолку)... Выбор пластика - сугубо ваше дело))... Той температуры, при которой пластик размягчается всё равно не будет... Так что в первую очередь выбор с эстетической точки зрения - что понравится жене!))... С точки зрения практичности - наверное глянцевая поверхность... Ну и третий ориентир - цена... не надо брать самый дешевый))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2013 03:21 Вообщем грубо говоря обычный ремонт балконас 2 *6 кирпичом окнами и прочим без замены линолеума влетает в 3.5 ляма, это грубо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2013 10:31 Привет всем подскажите Где дешевле купить облицовичный кирпич и какие надо брать для балкона? Слышал что возле шампанского дешевле но где это находится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2013 11:33 Надо покупать где ближе, потому как транспорт!... Стройматериалы в районе завода шампанских вин - по ул.Циолковского... От Паркентского в сторону ТАПОиЧ после заправки первый перекресток налево... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2013 08:06 (edited) Вообщем грубо говоря обычный ремонт балконас 2 *6 кирпичом окнами и прочим без замены линолеума влетает в 3.5 ляма, это грубо. стоп. а что сюда входит? демонтаж старых, материалы и закладка кирпичом или чтото еще дополнительно? Edited 11.07.2013 08:06 by Lolita 0 Share this post Link to post Share on other sites