Posted 02.09.2013 10:17 Ротбанд лучше, но стоимость мешка (25кг) от 13 тыс сум и выше. Есть подделки - можете нарватьсян на них. Примерный расход ротбанда зависит от уровня кривизны, обычно 25-30 мешков. Работа кропотливая, примерно 9000 сум квм (самое меньшее). Так как под лучами солнца, и самого освещения, мелчайшие тени покажут все неровности, включая даже 0,1-0,5 мм. Касательно гипоскартона - все равно придется отойти от стены, на стену наклеить не получиться. Можно между гипсокартоном и бетоном положить базальтовую вату для теплоизоляции. Швы гипсокартона надо обработать очень аккуратно, иначе после первого перепада температуры и землетресения, трещины по швам пойдут. Если решите гипсокартон брать, то Кнауф стеновой берите (12 мм) (стоит примерно 24000 сум 1,2Х2,5 метра). Зарубежом ложат 2 слоя в налест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.09.2013 14:50 Ротбанд лучше, но стоимость мешка (25кг) от 13 тыс сум и выше. Есть подделки - можете нарватьсян на них. Примерный расход ротбанда зависит от уровня кривизны, обычно 25-30 мешков. Работа кропотливая, примерно 9000 сум квм (самое меньшее). Так как под лучами солнца, и самого освещения, мелчайшие тени покажут все неровности, включая даже 0,1-0,5 мм. Гипсовая смесь для штукатурки "KNAUFF Старт" стоит дешевле мешка шпаклевки - в районе 8-9 тыс сум... потому как это выравнивающая штукатурная смесь, и работа соответственно оплачивается как за штукатурку... ..."под лучами солнца" ... а лучше под лампочкой накаливания выводятся стены шпаклевкой... причем лампочку берут, когда шкурят на второй раз... Шпаклевка для первого слоя - Glatt, финишная - самая тонкая... Помол написан на мешке... Можно оштукатурить обычным алебастром под покраску... но спецов уже таких здесь нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 03:53 Решил сделать типа кладовки, на пролёте между этажами в 9-этажке. Там была труба мусоропровода, её срезали чтобы места было побольше. Стенки будут толщиной в полкирпича, спереди дверь, задней стенкой служит лифтная шахта. Вопрос, выдержит ли всё это плита перекрытия? Плита там не прямоугольная, а Т-образная и основанием примыкает, но не монолитна, к стене шахты лифта. Может снизу плиту подстраховать распорками? Как я понял толщина плиты перекрытия на лестничных пролётах меньше, чем в самой квартире? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 11:10 форумчане,кто-нить устанавливал теплые полы? хочу уложить теплый пол на балконе 6х2.обязательно под стяжку полы укладывать?какие лучше?по ценам тоже сориентируйте.спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 11:42 форумчане,кто-нить устанавливал теплые полы? сначала определитесь каки видом теплого пола будете пользоваться. Водяной на шланге, электрические на проволке, электрические на пленке.... Первые два желательно на стяжку, последнее можно под ДПС, ламинат. Говорят и под ковер и линолеум можно стелить... ..."под лучами солнца" ... я не про процесс, а про результат говорил. Ясно, что работают с лампочками/прожекторами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 12:38 форумчане,кто-нить устанавливал теплые полы тоже хочу положить под плитку и ламинат,где есть спец магазы ,кто может порекомендовать меньше мусора и по времени быстрее поэтому себе ставил гипсокартон, так, как живу на ремонте :mellow: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 14:29 я не про процесс, а про результат говорил. Ясно, что работают с лампочками/прожекторами... Т.е. вы выровняете стену "под лампочку" за 9000 сум?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 19:50 Форумчане подскажите где лучше покупать входную дверь? И какую рекомендуете. На что вообще обращать внимание при выборе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2013 21:29 Решил сделать типа кладовки, на пролёте между этажами в 9-этажке. Там была труба мусоропровода, её срезали чтобы места было побольше. Подумайте о соседях. Наверника трубу убирали чтоб легче было мебель домой вносить/выносить. Если вы там кладовку соорудите, то кому-то это реально будет мешать! Я просто помню с каким трудом поднимал диван 2,2м на второй этаж - а кому по-выше... аж страшно представить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 05:36 Т.е. вы выровняете стену "под лампочку" за 9000 сум?... не я... мои работники. Работу принимаю исключительно три раза, утром (примерно 10 утра), к вечеру (16-17 часам) и когда темно - при искуственном освещении. После выше указанной процедуры принимается работа и оплачивается работа. Нынче сильно занят - не работаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 08:58 Подумайте о соседях. Наверняка трубу убирали чтоб легче было мебель домой вносить/выносить. Эту трубу я убрал сам своим пешком 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2013 12:12 сначала определитесь каки видом теплого пола будете пользоваться электрокабель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 11:22 идеально стяжка, можно еще лаги и палубный пол (на практике еще песком засыпали - разогретый песок более равномерно распределял тепло, и в моменты отключения дольше держал тепло). На него невозможно напрямую ложить ламинат или стелить линолеум. Не забудьте пустить трубку для датчика тепла. В стандарте гофра шланг идет, рекомендую медную трубку (тонкую) от кондера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2013 22:33 идеально стяжка, можно еще лаги и палубный пол (на практике еще песком засыпали - разогретый песок более равномерно распределял тепло, и в моменты отключения дольше держал тепло). На него невозможно напрямую ложить ламинат или стелить линолеум. Не забудьте пустить трубку для датчика тепла. В стандарте гофра шланг идет, рекомендую медную трубку (тонкую) от кондера. Спасибо.По цене не сориентируете? 10квм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 13:26 обычно стелят теплый пол поставщик пола (примерно 300 тыс сум), стяжку делают отдельно, примерно 7000 сум за квм. Поставщик стелит за бешенные деньги и типа предлогает гарантию..., а постелить 10 квм займет не более 20-30 минут со всеми крепежами. Если наплевать на гаранитию то тыс за 5/квм можно постелить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 13:36 сколько стоит работа 1 кв.м оконого откоса? и сколько уходит цемента 1кв.м? есть ли кто здесь сделает быстро и не дорого желательно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 14:39 Откосы считают по погонажу... Обычно равна цена за квадратный метр штукатурки... Расход зависит от толщины раствора... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:12 (edited) я конечно извеняюсь,но как подсчитать правильно квадратуру окна размером примерно 2 высота на 1.2 таких 4 окна и другое окно 2высота на 2.5 таких 2 окна ,сколько получиться квадратов всего? Edited 06.09.2013 15:16 by LEXUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:15 (edited) я конечно извеняюсь,но как подсчитать правильно квадратуру окна размером примерно Откосы всегда идут погонными метрами.. ценой за квадрат... вот такая ЧУШЬ... :P ... Если окно высотой 1,5м шириной 3м, то метраж откосов 1,5х2+3=6м плотите за 6м2штукатурки.. Edited 06.09.2013 15:19 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:18 емли я правильно посчитал примерно 330 тыщ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:22 (edited) емли я правильно посчитал примерно 330 тыщ? ЭЭ Кацо..! Я от куда знаю ваши цены? Edited 06.09.2013 15:22 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 15:25 7 тыщ вроде выше писали а там блин про стяжку же написано 7 тыщ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2013 16:49 (edited) а там блин про стяжку же написано 7 тыщ Серьёзнее надо относиться.. серьёзнее!А то складывается впечатление, что пользователи интернета в реале живут неадекватными измерениями...(кто, кому, что, за сколько - не понимают) Edited 06.09.2013 16:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2013 11:05 откосы делают за 7-10 тыс пог.метр, есть работники, кто и за 5 тыс делает) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2013 13:37 Договаривайтесь правильно... можно договорится и о штукатурке "по глухому", т.е. от площади оштукатуривания проемы не отнимаются, а откосы сидят в цене квадратуры... 0 Share this post Link to post Share on other sites