Posted 05.11.2013 14:27 (edited) Блин, почему сантехники так дорого берут, не металлические трубы же проводят, а пластиковые? Я к тому что, резьбу резать не надо, трубы гнуть не надо, муфты и сгоны не нужны, просто клей утюгом и крепи клипсами к стене!! а сколько стоит отбить кафель в ванной на стенах? Мужчины есть в доме? За один день можно отбить и подготовить стены. Edited 05.11.2013 14:28 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 14:44 За материал сказали еще 300 тыс :( а сколько стоит отбить кафель в ванной на стенах? пока не ориентируюсь в размерах ванны, а если угловая же тогда точно не влезет? отбить - можно мардикеров позвать, если просто отбить кусок. если там слом чего-либо бетонного, то думаю от 40 тыщ + кафель сколько скажут. Лучше вам найти свободную бригаду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 15:11 Блин, почему сантехники так дорого берут, не металлические трубы же проводят, а пластиковые? Я к тому что, резьбу резать не надо, трубы гнуть не надо, муфты и сгоны не нужны, просто клей утюгом и крепи клипсами к стене!! Мужчины есть в доме? За один день можно отбить и подготовить стены. Можно сказать что нет:( отбить - можно мардикеров позвать, если просто отбить кусок. если там слом чего-либо бетонного, то думаю от 40 тыщ + кафель сколько скажут. Лучше вам найти свободную бригаду. нет просто кафель отбить со стен, бетон ломать не надо, значит от 40 тыс? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 16:25 За материал сказали еще 300 тыс :( а сколько стоит отбить кафель в ванной на стенах? пока не ориентируюсь в размерах ванны, а если угловая же тогда точно не влезет? 300 ТЫСЯЧЬ!!!Офигеть ,если нужно очень звоните дам номер PILSA на Урикзаре. Про отбить яж написал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2013 19:21 300 ТЫСЯЧЬ!!!Офигеть ,если нужно очень звоните дам номер PILSA на Урикзаре. Про отбить яж написал... Что такое Pilsa? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 04:02 Люди, кто у нас переводит квартиру из жилого фонда в нежилой? И с кем нужно переговорить о перестройке квартиры в магазинчик? Спасибо. отдел одного окна в хокимияте,там же где регистрируют частных предпринимателей 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 08:20 сегодня из под кафеля в ванной начало течь горячая вода, прочел 8 раз... реально туплю... это как?? Кафель на полу/на стене?? из чего трубы там? как сосед на 7мом поживает?? течет до сих пор или вам воду перекрыли? Мардикоры работают от 20 до 40 тыс сум день (от 8 до 5ти часов) + обед с вас. Кафель удобно снимать перфоратором, работы минут на 30-40, если молотком и стамеской, в 3-4 раза больше времени. Точки по сантехнике считают по разному (оттуда и цена от 10 до 65 тыс)... попробуйте поговорить с сантехником с вашего жека. Ответсвенности будет больше (чтоб сантехник жил в вашем доме). Чугунную ванну берите, старайтесь чтобы по тону совпал с умывальником/унитазом (если совмещен). Кафель хороший стоит от 12 долл. и выше, работа от 10 до 45 тыс сум. Клей/крестики уже писали, смесители тоже разные и цена тоже... хорошие начинаются от 100 у.е., приемлимые от 200 тыс сум. Б.у. душевые зависит от конфигурации вашей душевой... и сколько она стоило новой... они же ведь от 250 у.е. до 5000 у.е. есть в продаже. За этаж подъем х.з. скоко, всегда брал 2х мардикоров на общею работу, они внутри своей оплаты все делали и мусор выносили - но надо строго договариваться по цене и точно указать объем работы - тогда они работают "молча". (Всегда оплачивал на 5-10 тыс сум больше чем договаривался - чисто от души). Желаю удачи! ПС: очень хочеться посмотреть на этот родник... никогда такого не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 12:34 из пола из под кафеля сочилась горячая вода, когда вскрыли выяснилось, что от трубы сбоку вмурованной тоже, видимо собиралась под полом и выдавливалась между половой плиткой. Как соседи с 7 го не знаю, их дома нет:(. Но воды перекрыли у себя в шахте, внизу не надо было перекрывать. Купили все таки акриловую, как представила как тащить эту чугунную... хоть и не мне, а сложно. Какие теперь будут минусы от акриловой ванны? Про кафель в ванной кафельщики предложили на текущий кафель, обшить гипсокартон и на этот слой ложить новый кафель, так и мусора меньше, и работа чище. Наверное остановимся на таком варианте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 14:53 Разве в ванной комнате можно гипскартон использовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 15:00 Разве в ванной комнате можно гипскартон использовать? влагостойкий сказали можно, а так жду отзывов форумчан на такое решение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 15:14 Про кафель в ванной кафельщики предложили на текущий кафель, обшить гипсокартон и на этот слой ложить новый кафель, так и мусора меньше, и работа чище. Наверное остановимся на таком варианте. Лучше не делайте так. Я в свое время сверху кафеля обшил пластиком, тоже чтобы избежать мусора. В итоге потерял объем, вроде мелочь, но чувствуется. Теперь хочу снести все и вернуть кафель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 16:02 влагостойкий сказали можно, а так жду отзывов форумчан на такое решение. А на чем держится старая плитка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 17:30 Лучше не делайте так. Я в свое время сверху кафеля обшил пластиком, тоже чтобы избежать мусора. В итоге потерял объем, вроде мелочь, но чувствуется. Теперь хочу снести все и вернуть кафель. Да они сказали по 3 см с каждой стены уйдет:( А на чем держится старая плитка? Наверное просто на стене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 17:41 Только демонтаж!... Можно конечно всё сделать... но!- стоимость обшивки г/к обойдется всё таки дороже демонтажа, минус площадь с/у, которой всё время не хватает и неизвестно какая плесень может родится в замкнутой полости за г/к.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 17:46 Наверное просто на стене. Ответ истинной блондинки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 18:04 Ответ истинной блондинки... :) ну честно понятия не имею, на штукатурке? бетоне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 18:57 а так жду отзывов форумчан Гипсокартону НЕТ ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 19:04 Гипсокартону НЕТ ! Ну почему же? Весь мир в гипсокартоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2013 19:31 Ну почему же? Весь мир в гипсокартоне. У остального мира ванные комнаты побольше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 02:26 из пола из под кафеля сочилась горячая вода, когда вскрыли выяснилось, что от трубы сбоку вмурованной тоже, видимо собиралась под полом и выдавливалась между половой плиткой. Как соседи с 7 го не знаю, их дома нет :(. Соседей с 7 однозначно затопили Как вариант,если у вас остальной кафель хороший,можете купить майолику подходящую по цвету и комбинировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 02:54 Ну почему же? Весь мир в гипсокартоне. Если перегородка полностью из гипсокартона... Вентиляции в том объеме, который предполагается оставить не будет((... со всеми последствиями... Соседей с 7 однозначно затопили Как вариант,если у вас остальной кафель хороший,можете купить майолику подходящую по цвету и комбинировать. Хороший вариант)... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 02:59 Если перегородка полностью из гипсокартона... Вентиляции в том объеме, который предполагается оставить не будет((... со всеми последствиями... Прости, ничего не понял.. Какая вентиляция, где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 07:20 Купили все таки акриловую, как представила как тащить эту чугунную... хоть и не мне, а сложно. Какие теперь будут минусы от акриловой ванны? Про кафель в ванной кафельщики предложили на текущий кафель, обшить гипсокартон и на этот слой ложить новый кафель, так и мусора меньше, и работа чище. Наверное остановимся на таком варианте. сказали чугунную - купила акрилову... читай отзывы в тырнете, и далее обращайся с ним (акриловым) как подобает... если все правильно делать, то "проживет" долго. Говорят тебе, не ложи гипсокартон, снеси кафель и ложи ее заново... а ты все равно остановишься на варианте кафельщиков. (коментировать лень, ибо есть 99,99% шанса что ты сделаешь наоборот). Теперь вопрос... а что сказали сантехники, как будут укладывать трубы?? под кафелем или проведут открыто над кафелем? если последнее... то как смеситель над ванной будет себя чувствовать? Как поступить с постаментом для душевой кабинки? его снесут или оставят? если оставят, ты прыжком будешь в ванную лезть? как канализационную трубу будут подключать к ванне? нормальный кафельщик даже не общался бы с тобой... просто тупо снес бы старый кафель минут за 30-40, обработал бы поверхность, и за 2 дня уложил бы кафель, и возможно еще потолок из пластика натянул бы... (а бывают и из кафеля по умолчанию положат потолок). ПС: не обижайся на мой пост. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 07:35 Всем спасибо за советы, ответы, обижаться не на что,где еще посоветуют как ни тут Отписываюсь, у нас новый потоп:(:(. Вчера поменяли все трубы, ночью треснула нова пластиковая канализационная труба, или она была с трещиной, затопили всех до 4 го этажа:(:( толпа разъеренных соседей, с 8 утра, пинала нам дверь:(:(:(:( С кафелем поняла уже, плесень боюсь, будем демонтировать. Свой кафель хороший мне цвет не нравится. Но не сейчас, сейчас уже бюджет не позволяет. Пока будем жить так как есть... попозже уже буду или менять кафель или доводить до ума, посмотрим по финансам. Ступеньку полностью раздолбали, только она=20 мешков мусора. Трубы снаружи сейчас, а смеситель купила хороший турецкий, он тяжелый нереальный, как он теперь будет на пластиковых трубах висеть? его еще не установили. Поехали купили новые трубы, все заново будем менять. Теперь я знаю, что такое Пилса (спасибо Ажбай), только ее нигде нет, объездили несколько магазинов. Купили опять наши, но теперь будут силиконить, и еще как то там надежно делать:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 07:52 Теперь я знаю, что такое А надо ли? В теме дают хорошие советы для тех, кто в основном сам выполняет ремонтные работы. В Вашем случае целесообразнее было бы попросить найти грамотного специалиста, который бы взялся за ремонт , исходя из Вашего бюджета. Получится дешевле, качественнее и быстрее, чем самостоятельные поиски и выдумывания велосипеда с последующими переделками. 1 Share this post Link to post Share on other sites