Posted 07.11.2013 14:13 Спасибо, вы все очень помогаете советами. Так как все таки правильно прикрепить тяжеленный смеситель? канализационная труба 50 ка. А может вам купить советский сместитель, до 100000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 14:32 (edited) Так как все таки правильно прикрепить тяжеленный смеситель? Вот такая штука крепится на стену, под кафель К ней привариваются трубы... Edited 07.11.2013 14:33 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 15:12 Ко Ладно ,ремонт закончите пригласите на чай -всех кто переживал и советы довал А вот крепить надо на СТЕНУ.Нельзя- на кафель. ну или тортик с меня на пивопитии гда будут кафель отбивать, то и сделают дорожки для труб, и вмонтирую в стену наверное. Вот такая штука крепится на стену, под кафель К ней привариваются трубы... такую штуку купили, просто папе надо уезжать в командировку, он не успевает доделать, уже нормально сделаем когда будем кафель отбивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 15:25 а вот в ванну придется запрыгивать, иначе вода плохо сливается :(, что делать что бы не ставить на подставку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 16:23 :(, что делать что бы не ставить на подставку? Купить лебёдку, либо завести лебедя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 16:36 а вот в ванну придется запрыгивать, иначе вода плохо сливается :(, что делать что бы не ставить на подставку? Только ставить подставку-ступеньку из дерева... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 17:34 М-м-даа. Остается только посочувствовать Anel :( Когда-то я уже высказывался здесь, что коммуникации нельзя замуровывать в стены и полы, это чревато нехорошими последствиями. Но тогда все "специалисты" с пеной у рта уверяли, что в XXI веке так уже не делается и ничего страшного в этом нет, всем так делают и ни у кого, ничего не прорывает и протечь не может по определению :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 18:35 У Anel были замурованы стальные трубы, которые требовали замены уже пару лет назад... А хорошо спаяный пластик можно замуровывать спокойно - "водяной пол" же заливаем бетоном... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 18:48 (edited) Для меня все еще актуален вопрос поиска хорошего и не медлительного кафельщика. Аj-bay, а кафельщики умеют утапливать смесители, трубы в стену, или это не их вопрос? Edited 07.11.2013 18:49 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 18:57 (edited) Аj-bay, а кафельщики умеют утапливать смесители, трубы в стену, или это не их вопрос? Ну неужели Вы не можете отойти от стереотипов? Ванна же акриловая... Вот Вам решение: Сначала головой надо думать, потом сантехников звать. Они же головой не думают. Edited 07.11.2013 18:59 by Павлуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:09 Для меня все еще актуален вопрос Мусикба (с) Бояновский анек. Девочка приходит домой после детского сада, ужинает в кругу семьи, и потягивается со словами : " Мусикаба... ". После , выясняется, что воспитательница, после обеда всегда так же потягивается и говорит : " Мужика бы... " Рекомендации по обнаружению "друга" остаются в силе. пусть он решает, что актуальнее . Это просто безобидный дружеский совет. Не прими за назойливость. Но назначение женщины - пожинать плоды, а не сажать деревья. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:14 у меня смеситель другого типа, он к стене крепится, то есть в вертикальной плоскости, я уже отписалась, что мне помогал мой папа, а не чужой сантехник, и я ему благодарна. Думаю вопрос с утапливанием труб в стены решится при кладке нового кафеля.Надеюсь на это. Мусикба (с) Бояновский анек. Девочка приходит домой после детского сада, ужинает в кругу семьи, и потягивается со словами : " Мусикаба... ". После , выясняется, что воспитательница, после обеда всегда так же потягивается и говорит : " Мужика бы... " Рекомендации по обнаружению "друга" остаются в силе. пусть он решает, что актуальнее . Это просто безобидный дружеский совет. Не прими за назойливость. Но назначение женщины - пожинать плоды, а не сажать деревья. Вы меня удивляете, вот сейчас брошу и пойду искать какого то гипотетического мужчину, которой сразу с сходу в течении пары недель, начнет решать мои проблемы с ремонтом, вы серьезно? Хотя почему нет, ищу КАФЕЛЬЩИКА -мужчина, который сходу начнет решать мои проблемы с ремонтом.:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:18 у меня смеситель другого типа... Я же сказал, сначала головой надо думать, потом что-то покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:31 Я же сказал, сначала головой надо думать, потом что-то покупать. Ок, я не подумала, купила такой смеситель, а теперь можете подумать и не в службу, а в дружбу найти решение, для такой проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:37 Да шо вы накинулись на бедную леди - у нее итак проблемы... А вы тут со своими мужиками да смесителями... Вы как будто не женаты блин - должны же знать, что логика женщин не поддается никакой логике За это, возможно их и любим А по теме: Анель, хороший кафельщик на месяц-два вперед занят. Так что имхо, сделайте что-то временное, не спеша найдите кафельщика и не торопите его. Быстро все это можно сделать тяп-ляп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:38 Ок, я не подумала, купила такой смеситель, а теперь можете подумать и не в службу, а в дружбу найти решение, для такой проблемы? Поменяйте смеситель и врежьте в ванну. И с трубами геморроя не будет, и с кафелем. И встанет дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:42 (edited) Поменяйте смеситель и врежьте в ванну. И с трубами геморроя не будет, и с кафелем. И встанет дешевле. а этот куда я дену? он дорогой :( хотя можно попытаться поменять я его в "моем доме" купила. А там где подведены трубы, места хватит разве что бы другой врезать прямо в ванну? Да шо вы накинулись на бедную леди - у нее итак проблемы... А вы тут со своими мужиками да смесителями... Вы как будто не женаты блин - должны же знать, что логика женщин не поддается никакой логике За это, возможно их и любим А по теме: Анель, хороший кафельщик на месяц-два вперед занят. Так что имхо, сделайте что-то временное, не спеша найдите кафельщика и не торопите его. Быстро все это можно сделать тяп-ляп. Спасибо за добрые слова. Я поэтому и ищу сейчас, пока освободится, пока я определюсь с цветом и дизайном. Как раз месяц может и пройдет. Edited 07.11.2013 19:41 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:45 а этот куда я дену? он дорогой :( хотя можно попытаться поменять я его в "моем доме" купила. А там где подведены трубы, места хватит разве что бы другой врезать прямо в ванну? Если Вы возьмёте дороже, с доплатой, или аналогичный по цене, то, думаю, поменяют. У Вас там 2 угла свободные под это дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:48 (edited) Если Вы возьмёте дороже, с доплатой, или аналогичный по цене, то, думаю, поменяют. У Вас там 2 угла свободные под это дело. трубы придется переделывать? а чем делают отверстия в акриловой ванне? она не лопнет? и кто это может сделать? Edited 07.11.2013 19:50 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:51 Я поэтому и ищу сейчас, пока освободится, пока я определюсь с цветом и дизайном. От Вашей работы , как раз, ближе всего рынок стройматериалов на Гвардейской. По высоковольтной до Чимгана, налево на бетонку в сторону Ю.- Абада . Там широкий выбор стройматериалов. Я сам там частенько отовариваюсь. И по ценам договориться можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:53 трубы придется переделывать? Под ванной обрезать и приварить адаптеры, соединить со смесителем гибкими шлангами. Зато у Вас останется кафель на месте, и рубить его не придётся. От Вашей работы , как раз, ближе всего рынок стройматериалов на Гвардейской. Цены намного ниже, чем на Джами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 19:59 в акриловой ванне Не хотелось бы огорчать... Может быть акриловая ванна Вас удовлетворит... Но, кроме дизайна, в моей квартире она не прижилась. (года три пытались порадоваться джакузи ) Снял и удалил. Поставил обыкновенную чугунную, в размер ванной комнаты. (метр восемьдесят в длину) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 04:13 Anel, кафель же нормальный вроде, зачем его убирать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 05:39 Мусикба :lol: зачем его убирать? СтройкаБАТЛми!? Насчет мусикаба на торге поройтесь !Выкапаете Бог в помощь !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2013 05:57 (edited) Чем хуже акриловая ванна? Собираюсь на днях менять, товарищ, который работает в этом производстве посоветовал именно ее, нежели керамику, хотя 2 я дешевле на порядок. И вопрос, кто в курсе базар, что не далеко от гвардейской, выбор обоев хорош и интересует ценовая политика? Edited 08.11.2013 05:58 by Jigan 0 Share this post Link to post Share on other sites