Posted 10.11.2013 20:03 Но забирали товар на Чукурсае. Даже не знаю... Хотел бы предоставить точные координаты. Не знаю. Ну так о нём и говорят - Джами. По вашей логике частным мастерам платить тоже надо из расчёта чел-час? А как иначе оценивать работу строителя? Вдохновением и творческим талантом? Я наверное все таки проеду завтра на гвардейскую так как не далеко, успею за время обеда. Правильно! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 20:06 ШНК-это для объектов за счёт бюджета. А для остальных носят рекомендательный характер. По вашей логике частным мастерам платить тоже надо из расчёта чел-час? По ШНК облицовка оштукатуренных стен порядка 15000сум/м2 - реальная цена для большого объема... Если вы частнику дадите 1000 м2 ровной облицовки и обеспечите бесперебойно материалом - думаете не подпишется?!))... На квартирах много других параметров - дизайн, раскладка плитки, малые объемы при бОльшей трудоемкости, более повышенные требования к качеству... а к ШНК при определении состава работ я бы советовал обращаться))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 20:12 По ШНК облицовка оштукатуренных стен порядка 15000сум/м2 - реальная цена для большого объема... Если вы частнику дадите 1000 м2 ровной облицовки и обеспечите бесперебойно материалом - думаете не подпишется?!))... На квартирах много других параметров - дизайн, раскладка плитки, малые объемы при бОльшей трудоемкости, более повышенные требования к качеству... а к ШНК при определении состава работ я бы советовал обращаться))... Ага, буду теперь с мастеров требовать расчёт среднечасовой зарплаты и экспертное заключение Госстроя по уровню прочих затрат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 20:20 (edited) Ага, буду теперь с мастеров требовать расчёт среднечасовой зарплаты и экспертное заключение Госстроя по уровню прочих затрат. Требовать не обязательно! Но из практики, большинство "специалистов" лупят цены совершенно не обоснованно.. В основном с учётом будущих простоев.. А попроси их оценить каждое своё действие, они ни когда не выйдут на заявленную цифру. К стати, настоящие мастера реально работают гораздо дешевле. Edited 10.11.2013 20:21 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2013 20:24 Требовать не обязательно! Но из практики, большинство "специалистов" лупят цены совершенно не обоснованно.. В основном с учётом будущих простоев.. А попроси их оценить каждое своё действие, они ни когда не выйдут на заявленную цифру. К стати, настоящие мастера реально работают гораздо дешевле. У меня с этим проблем нет. Свои знакомые мастера, которых я уже 5 лет знаю. Для примера они мне сейчас балкон ремонтируют и у них цена вышла ровно в 2 раза дешевле, чем запросили мастера из торга.уз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 03:16 На Джами вообще нет выбора кафеля... На Жомий - зарядчики. Если покупать чего-то много - лучше всего искать в других местах. Я его чисто как хозяйственный использую, для срочной покупки всяких мелочей. А сантехника, кафель и т.п. - большей частью там цены там опухшие. Барыги клиентов прикормили и цены задрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 03:19 Дети нашли кафель на базаре , около Ипподрома. Но забирали товар на Чукурсае. дык многие у кого магаз на Паркентском снесли арендуют магаз и на Чукурсае и на БекТопи.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 03:38 дык многие у кого магаз на Паркентском снесли арендуют магаз и на Чукурсае и на БекТопи.. Макси, у них там склады неподалёку от Жомий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 07:20 Несколько лет назад, наоборот было - на Джами можно было найти несколько дешевле Паркентского и первые руки (с вывозом со склада неподалеку). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 08:06 Несколько лет назад, наоборот было - на Джами можно было найти несколько дешевле Паркентского и первые руки (с вывозом со склада неподалеку). Куйлюк, говорят, дешевле значительно. В любом случае, смотря что. Если есть цель купить по минимальной цене - придётся сильно помотаться по городу. Причём вовсе не факт, что купите именно на базарах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 08:49 Всем доброго! Господа, кто нибудь ставил себе украинские двери "New Style Doors", кажется так называются, видел на Куйлюке, в нескольких магазах... как они? качество, сборка, коробка, внутри, петли, замки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 09:00 Куйлюк, говорят, дешевле значительно. В любом случае, смотря что. Если есть цель купить по минимальной цене - придётся сильно помотаться по городу. Причём вовсе не факт, что купите именно на базарах. А по кафелю Куйлюк дешевле? съездила совершенно зря на Гвардейскую, понедельник, базар закрыт:(:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 09:05 А по кафелю Куйлюк дешевле? съездила совершенно зря на Гвардейскую, понедельник, базар закрыт :( :( Мадам, а в понедельник все базары закрыты... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 09:11 Мадам, а в понедельник все базары закрыты... что же вы раньше молчали, прожгла такой дефицитный ныне бензин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 09:12 Мадам, а в понедельник все базары закрыты... Урикзар работает.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 09:36 Наверное завтра поеду все таки на куйлюк, а он со скольки работает? в 9 там кто нибудь есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 11:50 (edited) в викенд позвонили бы... мусыкабы изобразил... В 9 нечего делать... с 10 начинается. Вы уверены, что в Джоме все кафели просмотрели?? Просто уходит примерно 5-8 часов чтобы все кафели обойти. Edited 11.11.2013 11:50 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 12:00 (edited) Может я не там на Джами смотрела, вот круг есть, потом прямо и направо, я там была? вечно у меня с левым-правым проблемы, я хотела сказать слева от круга прямо и налево... . Значит я там была. Наверное плохо смотрела. Но на куйлюке мне показалось больше выбор. Обожаю женскую логику... вот есть круг... к сожалению у него нет стороны... и смотря откуда вы пришли "прямо и налево" тоже меняется... примерно 4 опции выресовывается. ПС: слево от круго тоже понятие растяжимое на 360 градусов...(( При выборе кафеля остановитесь на керамине... иранские со временем трескаются, китайские размером не те (2й сорт по уверениям китайцев), наши = "вертолет"... Если коробка не вскрыта, обязательно обращайте внимание на артикулы, они могут отличаться на 1 цифру и кафель уже по тону не будут попадать хотя в магазине и под солнцем они будут выглядет одинаково. Обязательно вскройте каждую коробку и обратите внимание на углы кафеля... часто углы битые. Если нет возможности там вскрыть, то берите клятву кровью у продавца, что вернете битые... обычно я беру не глядя, использую битые по мере возможности (стыки и углы) и все что останется из не кондиции возвращаю в магаз. Под такими условиями всегда продавцы соглашаются отдать. Кафель не берите с первой попытки... походите пару троечку раз на базар... хотябы по 2 часа прогуляйтесь. В интернете фотки посмотрите, и заранее представьте себе, что вы хотите и идите на базар уже с конкретной целью. Edited 11.11.2013 12:02 by Gegi4 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 12:25 Наверное завтра поеду все таки на куйлюк, а он со скольки работает? в 9 там кто нибудь есть? Anel-вы овен наверно Урикзор Вам поможет .Домбрабад ничо так.Бек-топи для кругозора не помешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 13:27 Мадам, а в понедельник все базары закрыты... Джами по понедельникам работает... а вот по пятницам нежелательно по базарам ходить это точно!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 13:57 Обожаю женскую логику... вот есть круг... к сожалению у него нет стороны... и смотря откуда вы пришли "прямо и налево" тоже меняется... примерно 4 опции выресовывается. ПС: слево от круго тоже понятие растяжимое на 360 градусов...(( если ехать от малики, после круга прямо и налево. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 14:34 (edited) Кафель не берите с первой попытки... походите пару троечку раз на базар... хотябы по 2 часа прогуляйтесь. В интернете фотки посмотрите, и заранее представьте себе, что вы хотите и идите на базар уже с конкретной целью. Да я пока присмотреться хочу, поэтому мусикабы изображать рано Но все равно спасибо за предложенную помощь Anel-вы овен наверно Урикзор Вам поможет .Домбрабад ничо так.Бек-топи для кругозора не помешает. Нет я рак ДОмрабад это где? Сегодня встречалась еще с одним кафельщиком, он мне понравился намного больше, но у него есть один большой минус, она работает на гос. работе, и может приходить только через день :( :( :( соответственно сроки затягиваются. вот его мерки и цены 35,8 кв.м. из них 32, ванна и туалет и 3,8 полки которые будут закрывать трубы работа кафель =10долл, и в цену входит штукатурка и все такое... работа пластик 12 тыс. установка ванны, унитаза, раковины =150 тыс. демонтаж кафеля 100 тыс. еще вниз спустят. из материалов пока 3 банки ПВА цемент 5 мешков плиточный клей 3 банки или мешка не знаю песок 20 мешков потом сказал еще скажет что надо. А сколько стоит цемент и песок? Edited 11.11.2013 14:59 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 14:47 (edited) Всем доброго вечера, есть ли у нас фирмы, оказывающие услуги вывоза+хранения мебели на месяц-полтора (в Мск, например, таких фирм множество)? В одной квартире начнется ремонт, в другую мне некуда все это ставить, оставлять не рекомендовали, т.к. грязи будет много и велика вероятность, что потом мебель придется выкинуть, да и не представляю, как с мебелью выравнивать пол. С учетом сноса всех гаражей соседей не попросить уже знакомые, друзья или родственники нет? возможно у них попросите у кого есть участок, двор где можно временно хранить в сухом месте? такое сервис оказывающие фирма официально нет, но вы можете договорить с мебельщиками возможно они знает..например, склады.. Edited 11.11.2013 14:47 by rub 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 15:36 А сколько стоит цемент и песок? Цемент 600 000 т, (мешок 30кг) 18 000, песок мешок (15-25гк) 1000 сум.. и может приходить только через день Иногда это удобно.. есть время на корректировку.. установка ванны, унитаза, раковины =150 тыс. Вот тут, я не понимаю... - Причём тут кафельщик! :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.11.2013 15:40 Цемент 600 000 т, (мешок 30кг) 18 000, песок мешок (15-25гк) 1000 сум.. Иногда это удобно.. есть время на корректировку.. Вот тут, я не понимаю... - Причём тут кафельщик! :wacko: На какую корректировку? 0 Share this post Link to post Share on other sites