17 795 posts in this topic

разными расческами, вероятно, пользуются :D

зы. норма расхода клея написана на мешке. разумеется, она весьма приблизительна и зависит от многих факторов. но для прикидок\оценок расхода вполне достаточно этих цифЕрь...

а сколько написано на мешке, объем ванна + туалет=32 кв.м. с запасом.

0

Пока у него лучшее ценовое предложение. Но помоему он пьет. Но говорит, что только по выходным.

Ну его нафик. Получив аванс, после выходных такие теряются.

0

Ну его нафик. Получив аванс, после выходных такие теряются.

я его прямо об этом спросила, выходит ли он после выходных на работу, он сказал, что он настолько не упивается, что бы не выходить на работу после выходных. А так конечно, мне больше нравится вчерашний кафельщик, но не нравится, что он может работать только через день. Если бы он работал полную неделю, пусть даже дороже, я бы на нем остановилась.

0

а сколько написано на мешке, объем ванна + туалет=32 кв.м. с запасом.

у меня нет под рукой мешка...на память, 4-5квм\мешок. исходя из этих цифр, беря расход по максимуму(4) получаем: 32квм\4=8меш. примерно так...знающие сейчас поправят меня...
0

4-5квм\мешок.

Так оно и есть, но это при условии, что кафель клеится на повехность приближенную к идеальной.

Расход будет сильно зависеть от того, что будут из себя представлять стены после снятия плитки.

Кто-то предпочитает сначала выравнивать стены по маякам, а затем клеить плитку, а кто-то эти две операции

объединяет в одну.

0

Так оно и есть, но это при условии, что кафель клеится на повехность приближенную к идеальной.

Расход будет сильно зависеть от того, что будут из себя представлять стены после снятия плитки.

Кто-то предпочитает сначала выравнивать стены по маякам, а затем клеить плитку, а кто-то эти две операции

объединяет в одну.

Если клеить плитку на оштукатуреные под маяк стены и залитые по маякам полы то расход клея упадет до4-5 мешков на 32кв
0

Если бы он работал полную неделю

Анель, а чем черт не шутит, попробуйте сами?! может у вас получится ( серьезно говорю), сделать что-то своими руками в своем доме. не этом ли кайф ремонта?
0

Да один раз попала, почувствовала себя в Москве :) :)

хочется ванну в таком стиле http://images.yandex...simage&lr=10335

Но тут на декор разоришься, для меня было открытием что декор 1 (!) плитка стоит как 1 кв.м. кафеля, почему об это тоже все молчали :(

Вот это более или менее понравилось,но сказали что кафель иранский

иранский кафель весьма не плох по крайне мере лучше чем большинство российского кафеля ... исключение конечно марации и церсанит ...

в Москве предпоситают мрамор либо плитку керамогранит микс с мозайкой

0

Если бы он работал полную неделю, пусть даже дороже, я бы на нем остановилась.

А вам-то какая разница? Пусть через день делает. Тот пьющий в конце концов может неделю через месяц делать.

ЗЫ: Не Сервер звать :) ?

В принципе через день даже практичнее - до следующего этапа предыдущий лучше схватится.

А скоько просит за квадрат он? Я у родителей тоже ремонт решил замутить :)

Edited by Real Root
0

Анель, а чем черт не шутит, попробуйте сами?! может у вас получится ( серьезно говорю), сделать что-то своими руками в своем доме. не этом ли кайф ремонта?

Ага, сама поклей кафель, собери машину, сшей костюм, я так все в округе работы лишу :)

А вам-то какая разница? Пусть через день делает. Тот пьющий в конце концов может неделю через месяц делать.

ЗЫ: Не Сервер звать :) ?

В принципе через день даже практичнее - до следующего этапа предыдущий лучше схватится.

А скоько просит за квадрат он? Я у родителей тоже ремонт решил замутить :)

Дима :),

я хочу до нового года закончить, если через день работать, то уйдет не 3-4 недели, а 6-8 недель. И встречать мне новый год в грязи и пыли без воды и ванны :(

Я его расценки чуть выше выкладывала, 10 долл за квадрат, отдельно демонтаж, установка, пластик и т.д.

Edited by Anel
0

Никак не пойму почему одним надо 10 мешков плиточного клея, другим 5, а сегодняшнему 20?

Плиточный клей, по своей сути это смесь песка с цементом, плюс различные добавки: пластификаторы, клеящие компоненты и прочее.

20 мешков плиточного клея, по объему это те же - 20 мешков песка, 5 мешков цемента, 3 банки ПВА(второй мастер).

Просто у каждого мастера свои предпочтения и секреты (заморочки) в выборе строительной смеси.

Обращайте внимание на общее количество мешков, а не только плиточного клея.

Edited by salvador
0

Приточный клей, по своей сути это смесь песка с цементом, плюс различные добавки: пластификаторы, клеящие компоненты и прочее.

20 мешков плиточного клея, по объему это те же - 20 мешков песка, 5 мешков цемента, 3 банки ПВА(второй мастер).

Просто у каждого мастера свои предпочтения и секреты (заморочки) в выборе строительной смеси.

Обращайте внимание на общее количество мешков, а не только плиточного клея.

Теперь поняла, спасибо!

0

я хочу до нового года закончить, если через день работать, то уйдет не 3-4 недели, а 6-8 недель. И встречать мне новый год в грязи и пыли без воды и ванны :(

Я его расценки чуть выше выкладывала, 10 долл за квадрат, отдельно демонтаж, установка, пластик и т.д.

неужели так долго займет ванная комната? у нас за 5 недель балкон, кухня, ванная и щас туалет делает. и то мне кажется, что долго. тоже так хочется до НГ успеть все сделать) Анель, ванную и унитаз будете менять, выбрали уже какие хотите?
0

Всем доброго!

Господа, кто нибудь ставил себе украинские двери "New Style Doors", кажется так называются, видел на Куйлюке, в нескольких магазах...

как они? качество, сборка, коробка, внутри, петли, замки?

установил, тк все остальное делается больше 1 месяца. Брал год назад по 370 тыщ, самые простые. Что могу сказать, Был небольшой брак, на паре дверей, по мне не критично. Зимой они немного набухают, так что делайте зазор с расчетом на это. Учтите что порог в комплект не входит. На куйлюке были намного дешевле чем на джами.

0

неужели так долго займет ванная комната? у нас за 5 недель балкон, кухня, ванная и щас туалет делает. и то мне кажется, что долго. тоже так хочется до НГ успеть все сделать) Анель, ванную и унитаз будете менять, выбрали уже какие хотите?

Ну мне никто меньше 3х недель сроки не называл, и это за ванную и туалет только. :(:( а так все 1 мес говорят:(:(

Ванную поменяла сразу, потому что разобрали кабину душевую, взяла акриловую, на фото ее видно. Унитаз у нас нормальный, менять не будем. Да и кабина была хорошая, просто ради детей поменяла на ванну.

0

я его прямо об этом спросила, выходит ли он после выходных на работу, он сказал, что он настолько не упивается, что бы не выходить на работу после выходных. А так конечно, мне больше нравится вчерашний кафельщик, но не нравится, что он может работать только через день. Если бы он работал полную неделю, пусть даже дороже, я бы на нем остановилась.

тут все просто, съездейте на предыдущие объекты, посмотрите сами его работу. Если мастер нормальный то с хозяином проблем нет, пускают и гордо показывают.

Китай без фриза и декора не продают. Возможно и Иран. Только белорусский так купить можно. Обойдется намного дешевле. На вашем месте я бы на счет фуги волновался больше, и спрашивал тут, какая сейчас нормальная.

0

тут все просто, съездейте на предыдущие объекты, посмотрите сами его работу. Если мастер нормальный то с хозяином проблем нет, пускают и гордо показывают.

Китай без фриза и декора не продают. Возможно и Иран. Только белорусский так купить можно. Обойдется намного дешевле. На вашем месте я бы на счет фуги волновался больше, и спрашивал тут, какая сейчас нормальная.

Декор я хочу, а вот фриз, может только если вертикально расположить.

Какая нормальная фуга?

Его вроде рекомендовали, но заинтересованная сторона. Фото его работа посмотрела.

0

Его вроде рекомендовали, но заинтересованная сторона. Фото его работа посмотрела.

Если нужно штукатурку или стяжку, могу порекомендовать человечка.

Профессиональный каменщик с дипломом.

Мне стяжку делал в комнате, завтра придёт делать кухню и прихожую.

Работает быстро. Я даже не думал, что за один день зальёт, а он за полдня...

0

Если нужно штукатурку или стяжку, могу порекомендовать человечка.

Профессиональный каменщик с дипломом.

Мне стяжку делал в комнате, завтра придёт делать кухню и прихожую.

Работает быстро. Я даже не думал, что за один день зальёт, а он за полдня...

Спасибо, кафельщик нужен, он умеет?

0

неужели так долго займет ванная комната? у нас за 5 недель балкон, кухня, ванная и щас туалет делает.

Мы за 2 мес. всю квартиру отремонтировали. :D

0

Ну мне никто меньше 3х недель сроки не называл, и это за ванную и туалет только.

Если правильно подойти к делу, то примерно 1 неделя работы на слом, кафель с заменой труб, электропроводкой установкой сантехники и всех аксессуаров включая пластик на потолке и обшивку шахты с установкой смотровых люков. (с запасом 2 дня). Почему неделя? кафель должен сохнуть, иначе за 2 дня можно было бы закончить ваши 32 квм (ванная+туалет). Время расчитано на 14 часовую смену.

Кастельно кафельного клея... купите мешков 6, далее докупите, или купите много, но договоритесь с продовцом о возврате.

Кафельный клей купите только тогда, когда потребуется... иначе под ногами мешает. В багажник себе постелите целофан (метр купите с рулона в магазине).

Сочувствую дальше...

0

Если правильно подойти к делу, то примерно 1 неделя работы на слом, кафель с заменой труб, электропроводкой установкой сантехники и всех аксессуаров включая пластик на потолке и обшивку шахты с установкой смотровых люков. (с запасом 2 дня). Почему неделя? кафель должен сохнуть, иначе за 2 дня можно было бы закончить ваши 32 квм (ванная+туалет). Время расчитано на 14 часовую смену.

Кастельно кафельного клея... купите мешков 6, далее докупите, или купите много, но договоритесь с продовцом о возврате.

Кафельный клей купите только тогда, когда потребуется... иначе под ногами мешает. В багажник себе постелите целофан (метр купите с рулона в магазине).

Сочувствую дальше...

а как понять, что кафель высох. у нас уже зафуговали(слово то какое придумала), а когда можно пользоваться будет? мож печку на обогрев включить чтоб высохло?
0

а как понять, что кафель высох. у нас уже зафуговали(слово то какое придумала), а когда можно пользоваться будет? мож печку на обогрев включить чтоб высохло?

сутки после укладки должен сохнуть, потом можно и фуговать.вроде в инструкции для клея написано
0

Сочувствую дальше...

у меня ванна есть, потолок есть, шахты брусом обшиты, надо снять кафель и старый пластик (хотя он не старый, просто может по цвету не подойдет), положить новый кафель и на старый каркас новый пластик. Электрика подведена, трубы проложены, сантехника подведена, снять и снова поставить помоему можно за 1 час.

Дайте мне пожалуйста мастера который сделает все за неделю, пусть даже за две, я буду счастлива!

А чему сочувствуете? как мне бедненькой дурехе приходится постигать азы премудрости ремонта?:)

Edited by Anel
0

как мне бедненькой дурехе приходится

Ну если ремонтируете значить не бедная.

Советуетесь значить не легкомысленная.

Эх,вот у девушки логика а!? ;)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.