Posted 16.11.2013 15:54 Последний симпатичный. и он более или менее по размеру подходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:03 По ширине/длине плитки этот декор вам подойдет? Если и смогут снять ряд кафеля, подпилить под нужны размер соседние ряды вряд ли смогут. По фоткам, вам бы подошел декор с предпоследней фотки (синие плитки, это вроде испанский кафель) или с 3 фотки вверху слева, если оттенки синего близки. А вообще да, вам весь кафель менять, если реализуемо конечно, не стоит, все очень аккуратно и прилично смотрится. Кстати, не думали о майолике? Сейчас продают много голубой, синей майолики, и нашей, и китайской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:06 По ширине/длине плитки этот декор вам подойдет? Если и смогут снять ряд кафеля, подпилить под нужны размер соседние ряды вряд ли смогут. По фоткам, вам бы подошел декор с предпоследней фотки (синие плитки, это вроде испанский кафель) или с 3 фотки вверху слева, если оттенки синего близки. А вообще да, вам весь кафель менять, если реализуемо конечно, не стоит, все очень аккуратно и прилично смотрится. Кстати, не думали о майолике? Сейчас продают много голубой, синей майолики, и нашей, и китайской. я хочу подпилить новый кафель, это же возможно? сам декор? я не нашла в интернете дизайн комбинация с майоликой, а сама не могу представить как это будет смотреться.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:09 Погуглите что-то типа "мозаика в ванной комнате". Подпилить новый кафель можно конечно, главное, чтобы вид декор плитки это не портило 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:27 Погуглите что-то типа "мозаика в ванной комнате". Подпилить новый кафель можно конечно, главное, чтобы вид декор плитки это не портило а это кафельщики делают, или можно на базаре где то сделать.. мне что то не очень нравится мозаика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:50 мне что то не очень нравится мозаика Больницы с Гиппократом напоминает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 16:51 у меня воображение рисует белый кафель и серые швы, брррр Точно как у меня Вот простой кафельный уголок между ванной и кафелем.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2013 17:56 народ кто знает есть ли у нас кафель от kerama marazi какие цены на него 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 04:08 Больницы с Гиппократом напоминает? рябит Точно как у меня Вот простой кафельный уголок между ванной и кафелем.. Так интересно, как будто по кожу, да еще и строчка есть.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 04:40 народ кто знает есть ли у нас кафель от kerama marazi какие цены на него на Джами есть магазин Kerama Marazzi, если идти с третьего входа и пройти мимо лампочек-розеток, первые кафельные магазины справа (первый будет иранский кафель, второй керама марацци). Цены на старое от 35 тыс, на новое от 45-50 тыс, но выбор не особо широкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:29 Анель, я вот тоже смотрю на фото - у тебя ж хорошо кафель лежит. Может не нужно весь отбивать? Из приведенных ниже образцов, конечно же нравится испанский Но не нравится на него цена, она просто космическая. И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию и не ошибиться с количеством закупаемого материала. Поверь - месяц без машинки это не страшно ЗЫ: а еще так обидно, когда кафель хороший, обои хорошие, а с исполнением засада. Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:38 И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию...Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! Золотые слова! Комбинировать можно все, даже обои. Мы в старой квартире когда делали ремонт, поехали на базар с художником. Целый день для 3-х комнат выбирали обои. Низ, полоска (или как она называется правильно), верх и снова полоска. Купили простые обои, украинские вроде, недорогие, но до того все четко и стильно было подобрано, и по цвету, и по тону. Жаль фото не сделал всех комнат, когда переезжали. До сих пор вспоминаю. Было очень красиво. Кто приходил, все засматривались и щупали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:44 Анель, я вот тоже смотрю на фото - у тебя ж хорошо кафель лежит. Может не нужно весь отбивать? Из приведенных ниже образцов, конечно же нравится испанский Но не нравится на него цена, она просто космическая. И на мой взгляд, испанский (да и любой другой с пейзажами) лучше комбинировать. Например, по низу камни, а верх белый. Но это так не просто (для меня по крайней мере) создать действительно красивую композицию и не ошибиться с количеством закупаемого материала. Поверь - месяц без машинки это не страшно ЗЫ: а еще так обидно, когда кафель хороший, обои хорошие, а с исполнением засада. Желаю тебе найти своего мастера. Это 100% успех в работе. Даже, если материал не дорогой, он сделает так, что тебе понравится! я и не знала, что он испанский, там всего по 2-3 плитки декора,отправила все картинки мастеру,посмотрим что скажет. Или что попало получится, из за того что кафель все таки разный. или может будет сносно, так как затраты в этом случае не такие большие (частичная смена) можно рискнуть. Не без машинки я точно не представляю... даже если в ручную стирать, а ванны то тоже нет, у нас столько вещей нету что бы месяц без стирки обойтись. Вот вчера были дома, поели, испачкались 4 раза, двое детей 8 кофточек и штанишек, потом порисовали,и полепили, в несколько подходов, итог полностью забитая машинка. И это 1 день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:54 Золотые слова! Комбинировать можно все, даже обои. Любая комбинация ограничивает дальнейшее обустройство интерьера. По этому, я за функциональный минимализм.. Многие совершают ошибку, наворачивая отделку панелями, фризами, декором и прочими изысками... в итоге получается безвкусный винегретоподобный интерьер..ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:57 Все дело не в том, что, а как. Если сделать с умом, то будет со вкусом и вкусно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 05:57 (edited) Любая комбинация ограничивает дальнейшее обустройство интерьера. По этому, я за функциональный минимализм.. Многие совершают ошибку, наворачивая отделку панелями, фризами, декором и прочими изысками... в итоге получается безвкусный винегретоподобный интерьер..ИМХО вот этого очень боюсь, а саму тянет на тот крупный синий цветок.... вот нравится.. а сама думаю будет перебор... интересует мнение форумчан? Edited 17.11.2013 06:02 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 06:05 Хочу что-нибудь в этом духе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 06:09 В нашем климате я боюсь любые объемные поверхности, на них столько пыли скапливается, я даже "трубки" от кафеля не хотела, потому что на них тоже грязь, пыль будет собираться... а так конечно красиво, но и помещение должно быть объемное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 06:26 Согласен! Надо такое делать в доме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 06:28 Согласен! Надо такое делать в доме. где нибудь в европе, где каждый день дожди и нет пыли 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2013 06:55 Все дело не в том, что, а как. Если сделать с умом, то будет со вкусом и вкусно. Хорошо сказал.... Твои слова да Богу в уши! Хочу что-нибудь в этом духе. Хочу что-нибудь в этом духе. Ну... На вкус на цвет....почему бы нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2013 06:37 Барельеф не дешево однако 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2013 06:49 Хочу что-нибудь в этом духе. заказывайте, не проблема... Барельеф не дешево однако любой каприз за ваши денежки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2013 10:11 Анел, 1) стиралку на кухню или балкон перекинуть как два поальца об асфальт (на время ремонта). 2) Если есть возможность поменяйте ванную на "левый" парус (чтобы смеситель правильно лил в ванную... или переместите смеситель на правую сторону). 3) снести нахрен кафель (1 час макс) 4) утопить трубу, опустить слив (2-3 часа) 5) Установить место прохождения труб полотенчика, отрезать до ввода в пол, сварить пластик и вывести (1 час изза сварочных работ) 6) уложить пол кафелем (1 сутки - сушка) 7) поставить ванну на новый уровень, снять отметку и выложить настенный кафель с учетом чтобы кафель аккурат встал на ванную (2 сутки) (Включая фугу) Сантехника+акссесуары+пластик на потолке, светильник над зеркалом, вытяжка, проводка для стиралки - 5-8 часов (если в двоем 2 часа). 9) уборка и мойка и сдача работы - 2 часа. Примерно так должен пройти ваш ремонт. Крепежи для сантехники идут в комплекте (например для умывальника или унитаза), если их нет в комплекте поставки, или оставляете старое, то потребуется их купить... стоят гроши. На кафель не стелят линолеум. Лучше снести кафел, залить новый пол, и натянуть линолеум (лучше ламинат). 0 Share this post Link to post Share on other sites