17 817 posts in this topic

Анел,

1) стиралку на кухню или балкон перекинуть как два поальца об асфальт (на время ремонта).

2) Если есть возможность поменяйте ванную на "левый" парус (чтобы смеситель правильно лил в ванную... или переместите смеситель на правую сторону).

3) снести нахрен кафель (1 час макс)

4) утопить трубу, опустить слив (2-3 часа)

5) Установить место прохождения труб полотенчика, отрезать до ввода в пол, сварить пластик и вывести (1 час изза сварочных работ)

6) уложить пол кафелем (1 сутки - сушка)

7) поставить ванну на новый уровень, снять отметку и выложить настенный кафель с учетом чтобы кафель аккурат встал на ванную (2 сутки) (Включая фугу)

8) Сантехника+акссесуары+пластик на потолке, светильник над зеркалом, вытяжка, проводка для стиралки - 5-8 часов (если в двоем 2 часа).

9) уборка и мойка и сдача работы - 2 часа.

Примерно так должен пройти ваш ремонт.

Крепежи для сантехники идут в комплекте (например для умывальника или унитаза), если их нет в комплекте поставки, или оставляете старое, то потребуется их купить... стоят гроши.

На кафель не стелят линолеум. Лучше снести кафел, залить новый пол, и натянуть линолеум (лучше ламинат).

почему тогда все говорят о сроках не меньше 3х недель?

один только который пьет мастер предложил поставить машинку в коридор, но сразу после ванны дверь в спальню, придется шагать через шланги (шланги дополнительно купить). На кухне ставить не куда, там посудомойка.

Снимать кафель с пола по всей квартире точно не буду, а ламинат на него постелить можно? или тоже нельзя, но тогда двери точно надо резать... :((((, уже ничего не хочу.

Про перенос смесителя на противоположную сторону думала, хочу так и сделать.

А еще забыла про штукатурку стен, говорят сложно и дорого:(.

Edited by Anel
0

почему тогда все говорят о сроках не меньше 3х недель?

незнаю ((

На кухне ставить не куда, там посудомойка.

Имеется ли отверстие от балкона на кухню? Шланги за мебелью можно проложить.

На крайниый случай можно слив организовать в ведро.

Снимать кафель с пола по всей квартире точно не буду, а ламинат на него постелить можно?

У вас кафель по всей квартире??

Ламинат можно стелить на кафель. (надеюсь кафель ровный).

Про перенос смесителя на противоположную сторону думала, хочу так и сделать.

Правильно.

А еще забыла про штукатурку стен, говорят сложно и дорого

Стоит от 5 до 10 тыс. сум за квм. В среднем 8 тыс сум /квм с сеткой.

Сетка стоило 5000 сум. Сложность связано с долгим процессом высыхания раствора на стене. Судя по фотографии, там надо нарасти минимум по 4 см с каждой стороны, такой слой долго сохнет. Для убыстрения процесса штукатурку я делал из кафельного клея, через сутки можно было работать.

Edited by Gegi4
0

незнаю ((

Имеется ли отверстие от балкона на кухню? Шланги за мебелью можно проложить.

На крайниый случай можно слив организовать в ведро.

У вас кафель по всей квартире??

Ламинат можно стелить на кафель. (надеюсь кафель ровный).

Правильно.

Стоит от 5 до 10 тыс. сум за квм. В среднем 8 тыс сум /квм с сеткой.

Сетка стоило 5000 сум. Сложность связано с долгим процессом высыхания раствора на стене. Судя по фотографии, там надо нарасти минимум по 4 см с каждой стороны, такой слой долго сохнет. Для убыстрения процесса штукатурку я делал из кафельного клея, через сутки можно было работать.

У меня балкона нет, вообще нет:(.

Кафель в зале, кухне, коридоре, в жилых комнатах паркет, весь пол в квартире сейчас находится на одном уровне, потом будут пороги? Кафель ровный идеально, но затирка между плитками просела, то есть перепад между плитками чувствуется, сами плитки идеально лежат.

Тот мастер который мне понравился, взялся делать кафель вместе со штукатуркой, но он работать планирует через день... так что опять процесс затягивается.

Все таки думаете что частичное снятие кафеля и компановка декором , это не очень хорошая идея?

0

Анель, сосед делает ремонт, сегодня пошел посмотрел, поговорил с кафельщиком. как ложит мне понравилось, мужик узбек лет 50, говорит что 30 лет уже занимается кафелем. штукатурка под маяк плюс кладка 30 тыс. сум. могу показать работу в обеденное время, район метро Ойбек

0

А можно мне его контакты в личку? Спасибо заранее

0

а зачем кафель убираете в др. местах (зал, коридор итд?)

0

а зачем кафель убираете в др. местах (зал, коридор итд?)

не красиво и холодно, убирать не хочу, хочу сверху закрыть, без пыли и грязи.

0

Бросьте ковер/коврики.

Нынче выбор более чем фантазия у сред. стат. чела.

ПС: линолеум/таркет/паркет/ламинат тоже будут холодными. От холодного пола спасает либо теплый пол или воздушная прослойка (лаги) в 3-5 см и ковер.

ППС: я бы вероятно теплые полы на пленке уложил бы, и сверху ламинат постелил... причем не только на кафеле... а везьде чтобы пол ровным остался.

0

Бросьте ковер/коврики.

Нынче выбор более чем фантазия у сред. стат. чела.

ПС: линолеум/таркет/паркет/ламинат тоже будут холодными. От холодного пола спасает либо теплый пол или воздушная прослойка (лаги) в 3-5 см и ковер.

ППС: я бы вероятно теплые полы на пленке уложил бы, и сверху ламинат постелил... причем не только на кафеле... а везьде чтобы пол ровным остался.

Узнавала про полы самый дорогой и экономичный французский, все равно потребляет много электроэнергии, так как квартира жилая, и проводка уже вся есть, то там отдельно надо устанавливать в каждую комнату , забыла как называется, ну вообщем пульт включения, а он дорогой. Посчитали, очень дорого получатся.

Вообще мне ламинат не нравится сам по себе,как консервная банка шумит, поэтому хотела линолеум.

Edited by Anel
0

ну вообщем пульт включения, а он дорогой.

от 70 тыс сум до 650 долл.

Желательно устанавливать в каждую комнату и раздельно в корридор и санузлы (и кухня/балкон).

И если постелить под ламинат или линолеум, их можно потом переделывать...

Для начала надо купить 2 пульта, для спальни и жилой комнаты... потом докупишь в остальные комнаты...

а пленку можно уложить сейчас.

Вообще мне ламинат не нравится сам по себе,как консервная банка шумит, поэтому хотела линолеум.

По ламинату могу подойти сзади так, что ты не услышишь.

Линолеум надо кроить и клеить/варить... я их не умею готовить ((

Edited by Gegi4
0

а сколько стоит укладка ламината сейчас? и какой хороший, сколько стоит?

Все комнаты не хочу в остальных паркет, зачем его портить ламинатом?

Теплые полы дорого, мне бы с ванной разобраться.

0

Как вариант, на плитку положить листы ДВП, а сверху линолеум. У листов толщина 3.2 плюс 3.8 линолеум (можно и тоньше), итого, максимум 7 мм.

Для сварки швов есть клей (холодная сварка).

Даже без "теплого пола", по линолеуму или ламинату ходить будет намного теплей и приятней.

Кроме "шумности", у ламината против линолиума есть еще один существенный недостатов, он боится воды, и для кухни малопригоден.

Edited by salvador
0

Как вариант, на плитку положить листы ДВП, а сверху линолеум. У листов толщина 3.2 плюс 3.8 линолеум (можно и тоньше), итого, максимум 7 мм.

Для сварки швов есть клей (холодная сварка).

Даже без "теплого пола", по линолеуму или ламинату ходить будет намного теплей и приятней.

Кроме "шумности", у ламината против линолиума есть еще один существенный недостатов, он боится воды, и для кухни малопригоден.

не хочу большого перепада уровня пола с другими комнатами, дети носятся, будут о пороги спотыкаться.

Бельгийский линолеум такой, как резиновый что ли, мягенький, пружинистый... мне кажется тактильно очень приятный, надеюсь что не холодный.

0

не хочу большого перепада уровня пола

Тогда ламинат вообще отпадает, тоньше 10 мм (ламинат плюс подложка) вообше не получится.

Если слелать что-то вроде этого, то спотыкнуться будет довольно сложно... но можно.))

Porozhek-alyuminievij-stikoperekrivayushij-raznourovnevij-3-27012b.jpg

Edited by salvador
0

Тогда ламинат вообще отпадает, тоньше 10 мм (ламинат плюс подложка) вообше не получится.

Если слелать что-то вроде этого, то спотыкнуться будет довольно сложно... но можно.))

Porozhek-alyuminievij-stikoperekrivayushij-raznourovnevij-3-27012b.jpg

я хотела такой порожек положить, все равно придется, даже если линолеум будет...правда не знаю может это какойто другой, у вашего штырек какой то опорный есть

0

штырек какой то опорный есть

Он не опорный, а крепежный. Порожки отличаются, в том числе, и способами крепления к полу.

0

@Anel, аккуратнее с цитированием, в следующий раз повышу уровень предупреждений. ЭПМ.

0

Анел,

Ламинат стоит от 5000 до 8000 сум за квадрат.

Работа заключается в укаладке как в виде конструктора с отпиливанием краев электролобзиком, плюс плинтусы с перфоратором.

2 чела за день уложат 50-80 квм если не надо передвигать мебель. С мебелью намного подольше.

Ламинаты бывают разные, и водостойкие. Хорошие стоят 10-13 у.е. за квм. Есть и за 120 у.е./квм. Не советую те кот. стоят 6-8 у.е.

Желательно 12 мм, но и 8 мм тоже сойдет.

Эконом вариант линолеум - но на самом деле она не настолько экономична как вы ожидаете. Хороший линолеум тоже стоит деньги.

С мастерами договаривайтесь сразу, что будут двигать мебель.

0

Эконом вариант линолеум - но на самом деле она не настолько экономична как вы ожидаете. Хороший линолеум тоже стоит деньги.

С мастерами договаривайтесь сразу, что будут двигать мебель.

Линолеум который бельгийский стоит 45 тыс. кв.м. совсем не эконом вариант,

0

Anel, вы не смотрите то, что продают в магазине Vostok, если у вас бюджет ограничен. Там и ламинат стоит от 90 тыс. (по 60 тыс самый туфтовый и таких всего штук 6 расцветок).

0

Anel, вы не смотрите то, что продают в магазине Vostok, если у вас бюджет ограничен.

Ну так в "Востоке" есть линолеум LG, почему не бюджетный вариант? LG на базаре ИМХО отличается Востоковского. Anel! я вам уже рекомендовал за шпаклевать швы полиэфирной шпаклёвкой и наклеить LG, это будет самый выгодный и надёжный вариант.
1

Ну так в "Востоке" есть линолеум LG, почему не бюджетный вариант? LG на базаре ИМХО отличается Востоковского. Anel! я вам уже рекомендовал за шпаклевать швы полиэфирной шпаклёвкой и наклеить LG, это будет самый выгодный и надёжный вариант.

На базаре Lg хуже? кто будет клеить линолеум сказал шпаклевать не будет, это опять надо искать человека :( А эта шпаклевка дорогая+ сколько возьмут за работу, сможете соориентировать?

Anel, вы не смотрите то, что продают в магазине Vostok, если у вас бюджет ограничен. Там и ламинат стоит от 90 тыс. (по 60 тыс самый туфтовый и таких всего штук 6 расцветок).

А бельгийский на базаре нашла только в одном месте, и то его нет, но сказали постараются достать, цена чуть ниже востока.

а

Edited by Anel
0

это опять надо искать человека

Я так думаю, что вам хватит шпаклёвки на 50-80 тыс. - МАКСИМУМ.

Работа заключается в следующем:

- очистить швы (прошкрябать, пропылесосить)

- тупо разводить шпаклёвку в объёме на 3-5 минут работы (там два компонента, после разведения шпаклёвка твердеет за 3-5 минут)

- за шкурить всё зашпаклёванное грубой водостойкой шкуркой №40-50..(1-2 минуты 1м2)

- наклеить линолеум... (обязательно наклеить!!! клей есть в Востоке) дорого, но 20 лет гарантирую нормальную эксплуатацию..

Любой ламинат максимум 5 лет, и начинается подвижка швов, даже водостойкий чисто немецкий..

Edited by ШивОлег
0

ДВП на кафель - не вариант... через n-ое время всё вылезет... ХДФ -возможно нет... но это подороже будет...

Ламинат стоит от 5000 до 8000 сум за квадрат.

ГДЕ??!!!))...

Работа заключается в укаладке как в виде конструктора с отпиливанием краев электролобзиком, плюс плинтусы с перфоратором.

2 чела за день уложат 50-80 квм если не надо передвигать мебель. С мебелью намного подольше.

Конструктор разный бывает)... сами пробовали ламинат укладывать?!)).. своими ручками в смысле?!)...

.

Любой ламинат максимум 5 лет, и начинается подвижка швов, даже водостойкий чисто немецкий..

Ну так он рассчитан на 3-5 лет... но народ хочет чтобы было 20!!))...

0

Шив Олег, а есть кто может это сделать? и сколько работа будет стоить, объем 32 к.в.м.

Аj-bay,Gegi4 наверное имел ввиду, что работа по укладке ламината стоит 5-8 тыс за квадрат?

Или другие цены сейчас?

Edited by Anel
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.