17 817 posts in this topic

On 11/27/2013 at 11:09, Anel said:

а я провела кастинг среди 7 кафельщиков

Анель, к чему пришли, кафель оставляете? Мы все за вас болеем :)
0

Неужели нет знакомых порядочных кафельщиков? Мне в последний раз приводили двух, первый запорол, второй вроде ровно клал, но потом в ванной потрескалось.. Народ, вместо того, чтоб переживать, лучше посоветовали кого..

0

On 11/27/2013 at 11:13, shurik2004 said:

Браво! Вы молодец! Не каждый мужик так сможет. :)

Да прям, что тут такого. С первым сложно общаться, половину не понимаешь о чем говорит, а с 7-м уже на равных, :), можно и поспорить ( размеры опровергнуть, объемы материала и работы).

Еще SWOt-анализ сделала :) :), выбрала все таки.

On 11/27/2013 at 15:42, Romelo said:

Анель, к чему пришли, кафель оставляете? Мы все за вас болеем :)

Спасибо, кафель решила все таки снять. Времени не было снова поехать на базар определиться с кафелем.

On 11/27/2013 at 16:33, trew said:

Неужели нет знакомых порядочных кафельщиков? Мне в последний раз приводили двух, первый запорол, второй вроде ровно клал, но потом в ванной потрескалось.. Народ, вместо того, чтоб переживать, лучше посоветовали кого..

Несколько форумчан рекомендовали кафельщиков, одного из них выбрала. Но в принципе готова еще рассмотреть варианты. Идеал пока не найден.

Edited by Anel
0

On 11/28/2013 at 06:21, Павлуха said:

Так Вам кафель положить, или замуж?.. :D

:) :), кафель кафель, это важнее и актуальнее :),

Павлуха объясните мне, что такое откосы? ЯНдекс говорит, что откосы, это расстояние между окном и стеной, а ванне, туалете, где откосы? только дверной проем?

Edited by Anel
0

On 11/28/2013 at 09:13, Anel said:

:) :), кафель кафель, это важнее и актуальнее :),

Павлуха объясните мне, что такое откосы? ЯНдекс говорит, что откосы, это расстояние между окном и стеной, а ванне, туалете, где откосы? только дверной проем?

Только проём, откуда Вам насчитали столько метров их, хрен знает...

0

On 11/28/2013 at 09:13, Anel said:

Я не Павлуха, но отвечу :)

У вас что - дверь в ванную без откосов будет? Там как минимум 3+3 (для ванной и туалета). А если с обоих сторон двери стены, то уже 5+5

Edited by Real Root
0

On 11/28/2013 at 10:22, Real Root said:

Я не Павлуха, но отвечу :)

У вас что - дверь в ванную без откосов будет? Там как минимум 3+3 (для ванной и туалета). А если с обоих сторон двери стены, то уже 5+5

Три раза прочитал,но так и не вьехал...какие могут быть откосы в ванне и сортире????...чтотам за толщина стен,что нельзя дверную коробку подогнать пусть даже и с наборами?? Либо я просто ни понимаю о чем реч....
0

On 11/28/2013 at 21:24, Михай said:

Три раза прочитал,но так и не вьехал...какие могут быть откосы в ванне и сортире????...чтотам за толщина стен,что нельзя дверную коробку подогнать пусть даже и с наборами?? Либо я просто ни понимаю о чем реч....

ну если мужчины не понимают о чем речь, куда уж нам женщинам, сегодня сделаю фото дверных проемов.

0

On 11/29/2013 at 04:59, Anel said:

ну если мужчины не понимают о чем речь, куда уж нам женщинам, сегодня сделаю фото дверных проемов.

+толщину стен в проеме напишите...
0

Толщина стен обычно 4-7 сантиметров.

После кафеля может потолстеть до 7-10 см.

Дверная коробка в толщину 7-10 см. Для санузлов берут обычно "тонкую" дверь шириной в 70 см у которого коробка около 7 см.

Если стена 10 см с кафелем, то устанавливая коробку двери западлицо с внешней стороны (коридор), то оставим около 3-5 см "недотяга" внутри санузла. Я обычно режу кафель в 3-5 см и леплю им откосы по периметру двери.

Возможно речь идет об этом откосе. Откос считается не квадратными метрами... а метром.

Если откос будет "Г" образным, то примерно (210+70 в см) добавится стоимость работы в 3 квм.

0

Встал вопрос о покупке межкомнатной двери,

посмотрел у Rasulova на Урде и рядом у конкурентов(не помню названия), красиво конечно но дороговато.

Цены от 250 000 квадрат, + замок еще 100 000 сум в среднем, + установка 70 000 сум.

Кто подскажет где еще можно посмотреть?

Интересует двухстворчатая.

0

Проще прощения если оффтоп.

Где лучше всего покупать смесителей для ванной и кухни? По цене/качество, ближе к центру и желательно по терминалу. Спасибо

0

Погуглите Premium Conсept... это на Чехова...

0

On 11/29/2013 at 07:20, Gegi4 said:

Толщина стен обычно 4-7 сантиметров.

После кафеля может потолстеть до 7-10 см.

Дверная коробка в толщину 7-10 см. Для санузлов берут обычно "тонкую" дверь шириной в 70 см у которого коробка около 7 см.

Если стена 10 см с кафелем, то устанавливая коробку двери западлицо с внешней стороны (коридор), то оставим около 3-5 см "недотяга" внутри санузла. Я обычно режу кафель в 3-5 см и леплю им откосы по периметру двери.

Возможно речь идет об этом откосе. Откос считается не квадратными метрами... а метром.

Если откос будет "Г" образным, то примерно (210+70 в см) добавится стоимость работы в 3 квм.

...опять не понял...а зачем вообще нужен даже такой "мини"откос? Почему не довести до размера ширины стены саму коробку добором в цвет коробки(если конечно не было возможности заказать коробки в размер).... И логично завершить это наличником прикрывающим кафель? К чему эти выпендры...получается с наружи наличник,потом коробка а с нутри к ней подходит углом резанный кафель... Зачем нужны эти огрызки? Так насколько я видел делают когда двери не собираются менять,тогда да тупо кафель подводят как получится...но если капиталить то имхо это лишнее..
0

On 11/29/2013 at 15:37, Михай said:

...опять не понял...а зачем вообще нужен даже такой "мини"откос?

Честно говоря ума не приложу, как делать без откоса:

52990251ab3c2-s.jpg

5299047759687-s.jpg

Edited by Real Root
1

Real Root. Пардон.... эт какая толщина стен то в сан узлах?! Кирпичь в два ряда и сдобренный не хилой штукатуркой? Подобное наблюдал в сталинках в московии,там чуть ли не с метр! На подокойниках вообще спать можно было:) по размеру кушетка практически))

Edited by Михай
0

Anel не озвучила толщину стен,если как у Реал рут то так то да с доборами без вариантов....только кафель...

0

On 11/30/2013 at 04:37, Михай said:

Real Root. Пардон.... эт какая толщина стен то в сан узлах?!

Пол кирпича. Со стороны коридора декор без обшивки, т.е. толщина стены = кирпич+штукатурка+декор. Со стороны ванной - штукатурка+кафель. Сан узел делали во франции (однушка -> двушка). Родной снес нафиг. За стенкой ванной - спальня. Из-за кафеля, кирпича и штукатурки с двух сторон при закрытых дверях не слышно даже как стиралка отжим делает.

On 11/30/2013 at 04:48, Михай said:

Anel не озвучила толщину стен,если как у Реал рут то так то да с доборами без вариантов....только кафель...

В 77 серии тоже перегородки из кирпича идут.

0

снаружи ванны

внутри

ближе

post-7242-0-71799300-1385816823_thumb.jpg

post-7242-0-05426800-1385816865_thumb.jpg

post-7242-0-29678500-1385816888_thumb.jpg

0

@Anel, откосы у вас есть, так что счиать их придется.

0

On 11/30/2013 at 20:48, Real Root said:

@Anel, откосы у вас есть, так что счиать их придется.

А что входит в этот счет? кладка резанного кафеля? или его как то усиливают?

0

3 года назад делал ремонт ванной у родителей еле как нашел кайфельщиков положили через 5 месяцев кафель стал отваливаться, хотя кафель по тем временам брали 20 у,е за квадрат, потом нашли другого кафельщика после него кафель начал лопаться и выгинаться, потом я плюнул на все и обшил ванну стеновым пластиком вышло намного дешевле и качественнее, летом делал ремонт у себя в квартире в ванной также обшил ванну стеновым пластиком большой плюс платика никакого налета со временем и большая даже гигантская экономия по сравнению с кафелем.

0

On 11/30/2013 at 21:23, slay said:

большой плюс платика никакого налета со временем и большая даже гигантская экономия по сравнению с кафелем.

С трудом себе представляю вид подобной альтернативы через год-полтора. Уж лучше заштукатурить и маслом выкрасить..
1

On 11/30/2013 at 20:55, Anel said:

А что входит в этот счет? кладка резанного кафеля? или его как то усиливают?

монтаж угольника( пластик либо металл) либо заточка плитки под 90 градусов ( так красивее только нужен станок) подштукатуривание если надо и соответственно кладка резаного кафеля...
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.