Posted 03.12.2013 13:02 почем брали? где? фриз навязывали? не помню уже почем, но не сильно дорого ( брал рядом с Паркентским базаром (если ехать от Дагестанской ул. в сторону Шастри, то сразу после светофора пешеходного поворачиваем направо и там с правой стороны будет магазин кафеля). Фриз тоже там брал, там же рядом есть магазин "Мир кафеля", вот там могут и жирафы быть и другие интересные варианты, но больно дорогие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 13:16 (edited) жирафы и травка мне понравились, дети будут в восторге, только где такое найти? Берёте белый кафель, идёте в контору Реклама-мастер, там станок печатает на чём угодно и что угодно, хоть всё тему про ремонт отпечатайте. Дороговато, правда... Edited 03.12.2013 13:22 by Павлуха 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 13:30 я выше выкладывала смету на кладку кафеля, с демонтажом и установкой сантехникой, потом форумчане чуть откорректировали, но примерно понять можно уровень затрат. с трудом нашла кафельщика за 25 тыс, но отказалась от его услуг-выпивает, по нему видно, у всех остальных, а я провела кастинг среди 7 кафельщиков цена 10 долларов за квадрат кладка. Вот вы молодец!! Ремонт закончил полгода назад. Работу заканчивала 2 -бригада. Еле уговорил, так как летом все были заняты. Цены за работу была высокая, еще мастера знакомые, но минусы заметны. Сложно находить у нас хороших мастеров, сложнее с ними договора письменные заключать, невероятно сложно штрафовать за минусы в работе, хотя заранее договорено о "косяках". Кстати я видел объявления-баннеры по городу, о деятельности официальных строительных фирм. Жаль их не было летом. Удачи вам! Будьте бдительны с мастерами!!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 15:17 Берёте белый кафель, идёте в контору Реклама-мастер, там станок печатает на чём угодно и что угодно, хоть всё тему про ремонт отпечатайте.Дороговато, правда... около паркентского есть офис организации, где печатают по 10.000 сум 20х20 плитку (либо на 1 плитку картинку, либо растягивают картинку на сколько угодно плиток типа панно). Еще печатают 20х30, цену на этот размер не знаю. Смотрится ничего, если близко к глазам не подносить. + хз, что будет с принтом этим после затирки фугой, или через года 3 ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 16:54 (edited) Не подскажите, в чем может быть причина попадания горячей воды в холодную систему? Вот уже почти месяц, как при открытии крана холодной воды оттуда 2-3 мин. сначала идёт горячая (именно горячая а не тёплая) вода. Почти все квартиры на стояке жилые, поэтому вариант с нагревом застоявшейся воды от горячей трубы отпадает. В подвале могут эти две трубы как-то пересечься и дать утечку одной системы в другую? Edited 03.12.2013 16:55 by Bumer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 17:14 Не подскажите, в чем может быть причина попадания горячей воды в холодную систему? Может поможет http://www.tforum.uz/topic/28188-отключают-холодную-воду-ночью/page__st__40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 18:05 не помню уже почем, но не сильно дорого ( брал рядом с Паркентским базаром (если ехать от Дагестанской ул. в сторону Шастри, то сразу после светофора пешеходного поворачиваем направо и там с правой стороны будет магазин кафеля). Фриз тоже там брал, там же рядом есть магазин "Мир кафеля", вот там могут и жирафы быть и другие интересные варианты, но больно дорогие. Спасибо! получается прям напротив верхнего входа в паркентский? вниз до шастри спускаться не надо? надо заехать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 18:07 (edited) В подвале могут эти две трубы как-то пересечься и дать утечку одной системы в другую? В подвале , не могут... 100%, это где-то у нижних(а может и у верхних) соседей перетекание в смесителе советского образца...(типа Ёлочка) Деталь (прокладка) под № 1, тому виной... Edited 03.12.2013 18:21 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 18:07 Сложно находить у нас хороших мастеров, сложнее с ними договора письменные заключать, невероятно сложно штрафовать за минусы в работе, хотя заранее договорено о "косяках". Мы тоже делали небольшой ремонт, первый вроде нормально прошел, а вот второй, крови мне попили достаточно, мастер был ужасный, а бригадира было не вызвонить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2013 18:20 а бригадира было не вызвонить А деньги НЕ ОТДАТЬ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:24 А деньги НЕ ОТДАТЬ? я все таки надеялась, на нормальное разрешение ситуации, потом все таки дали других ребят и они за день сделали то, что тот балбес делал две недели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 05:40 Анель, вам совет- красота выложенного кафеля в основном зависит от умения кафельщика а не самого материала. К сожалению у нас не велик выбор кафеля и если даже есть то по таким ценам что вообще не по карману. на днях видел ремонт (не тот про который говорил вам)- хотя сам кафель неплохой положен был криво, фуга затерта неравномерно и т.д. хотя берет не мало за работу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 09:01 не помню уже почем, но не сильно дорого ( брал рядом с Паркентским базаром (если ехать от Дагестанской ул. в сторону Шастри, то сразу после светофора пешеходного поворачиваем направо и там с правой стороны будет магазин кафеля). Фриз тоже там брал, там же рядом есть магазин "Мир кафеля", вот там могут и жирафы быть и другие интересные варианты, но больно дорогие. Спасибо за наводку, съездила, или у меня уже глаз замылился, но мне показалось, что это такой удачный магазин, там на 5 кв.м. размещен ассортимент всего базара:)и цены помоему даже ниже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 09:18 Анель, вам совет- красота выложенного кафеля в основном зависит от умения кафельщика а не самого материала. К сожалению у нас не велик выбор кафеля и если даже есть то по таким ценам что вообще не по карману. на днях видел ремонт (не тот про который говорил вам)- хотя сам кафель неплохой положен был криво, фуга затерта неравномерно и т.д. хотя берет не мало за работу. Конечно, кафельщик это основное, но надо хотя бы мне с цветом определится:) а я даже цвет выбрать не могу:(:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 09:44 а я даже цвет выбрать не могу:( чего хочет женщина?(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 10:56 Может кто нибудь дать мнение по иранскому кафелю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 11:13 Может кто нибудь дать мнение по иранскому кафелю? могу дать свое мнение т.к. много работал с таким по иранскому кафелю на порядок лучше и прочнее чем росийский дешевый кафель брака меньше немного кривоватый перед укладкой сортировать обязательно. Красный который на фото у меня в мире и есть иранский... главное эмаль со временем не трескается что не маловажно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 11:21 (edited) могу дать свое мнение т.к. много работал с таким по иранскому кафелю на порядок лучше и прочнее чем росийский дешевый кафель брака меньше немного кривоватый перед укладкой сортировать обязательно. Красный который на фото у меня в мире и есть иранский... главное эмаль со временем не трескается что не маловажно. а где можно посмотреть ваш мир? я не пойму., на базаре китайский дороже российского и белорусского, а в магазине наоборот китайский дешевле, почему так? Иранский не спросила цену, но мне модель нравится... но боюсь, тут кто то не рекомендовал иранский. И еще он как бы с большими выпуклостями? это практично или нет, или они могут отколоться? на 242 странице темы я размещала фото этого кафеля, вот боюсь что эти выпуклости могут трескаться, крошиться, или если что нибудь уронить, отобьются, причем пол тоже такой выпуклый.... Если выбирать между китайским фабричным, иранским, береза керамик и керамин? Edited 04.12.2013 11:31 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 12:32 Чем можно облагородить входную железную дверь с внутренней стороны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 12:34 Чем можно облагородить входную железную дверь с внутренней стороны? МДФ панелью.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 12:50 МДФ панелью.. Каких цветов бывает? Ламинат или крашенная? Где продается? и почем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 16:07 хочу заказать спальный и кухонный гарнитуры. Посоветуйте контакты хороших и добросовестных мебельщиков. Главное Опытных и знающих свое дело! дизайн есть свой, сроки не поджимают. Очень нужно, всем заранее спасибо за ответы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 18:58 а где можно посмотреть ваш мир? Если выбирать между китайским фабричным, иранским, береза керамик и керамин? www.mr.tink@mail.ru это мой мир и иранский и керамин неплохие по качеству фабричный китайский тоже не плохой но дороговато и фреза навязывают думаю надо выбирать между белоруским польским и иранским по дизайну как нравится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 19:07 (edited) www.mr.tink@mail.ru это мой мир и иранский и керамин неплохие по качеству фабричный китайский тоже не плохой но дороговато и фреза навязывают думаю надо выбирать между белоруским польским и иранским по дизайну как нравится Спасибо за ссылку, я вообще запуталась, на джами и куйлюке китайский кафель дороже российского и белорусского, в магазине на паркентском наоборот, тот же китайский дешевле, фриз навязывают везде и много, на квадрат 6 шт. на любой кафель. Польский мне понравился, но дорогой сильно, дороже китайского :( а вот эта столешница-мозайка?http://my.mail.ru/ma...nk/121/144?ps=1 Edited 04.12.2013 19:17 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2013 21:20 а вот эта столешница-мозайка?http://my.mail.ru/ma...nk/121/144?ps=1 да мозайка сейчас в основном этим и занимаюсь... т.к. зима работы мало а в основном электрикой... 0 Share this post Link to post Share on other sites