17 795 posts in this topic

мне в 2010-ом по такой цене делали

за 3 года цена в 2 раза выросла? курс доллара же в 2 раза не вырос, откуда рост цен такой?:) я думал, ну 10.000 за квадрат (без плинтусов).

вообще я думал, что укладка плинтусов входит в стоимость укладки ламината.

0

укладка плинтусов входит в стоимость укладки ламината

мне тоже по отдельности считали

0

Это не жирно?

жирно, за 14тыс запросто найти ,кто будет делать ламинат плюс плинтуса),но конечно зависит какая у вас квадратура,чем больше, тем дешевле.Плюс, чем больше поворотов,переходов,тем дороже. А да, если елочкой, тоже дороже :)
0

мы клали ламинат летом, 80% мастеров просили 10 тыс с плинтусами. НО и по 6-7-8 тоже было довольно много предложений.

0

На днях застелили ламинатом 2х ком квартиру 60кв. за 2 дня. За работу взяли по 8000 за кв. + плинтус.

0

летом мои рабочие брали 5000 за ламинат, и если с плинтусом, то 7000 сум, отдельно плинтусы 1000 сум метр.

Дешевле чем на базаре было... Базар был в среднем 7000 за ламинат и с плинтусом 9000-10000 сум.

0

Кому нужна ещё чёрная фуга?

Нашёл офигительную фугу, но пакет 5 кг, мне надо примерно 2 кг.

На развес продавать не хотят.

5 кг стоит 80000.

0

Всех с наступившим!

Покупаю, наконец, ламинат, вот думаю - купить китайский, который за 40-45 тыс за кв м (12 мм, 33 класс), или лучше раскошелиться и взять немецкий/бельгийский за 60-90 тыс (8 мм)? Реальны ли рассказы про то, что китайский ламинат имеет плохие замки, воняет месяцами из-за пропитки формальдегидами и т.д.? Было бы много денег, не думая бы взял бельгийский, но сейчас каждая копейка на счету :)

раньше лежал советский паркет, так что не с чем сравнивать.

p.s.: с укладчиком все-таки договорился за 15 тыс вместе с плинтусами, класть будет по диагонали.

Edited by hellomoto
0

советский паркет

А реставрировать не пробовали? ИМХО лучше паркета ничего нет, ( ну только если палубные полы) Edited by Romelo
0

Во время демонтажа полов половина палок была испорчена (т.к. меня не было и рабочие тупо все раскурочили), так что выкинули все.

0

Я купил бельгийские Grandeco. Клеить удобно, выглядят красиво - в общем доволен.

с новым годом!!! А вы не пробовали вместо обоев декоративную штукатурку: леонардо , венецианку? Не много дороже , но красиво
0

Вопрос бывалым. Посоветуйте выбор кафеля и обоев получше будет и по цене и по выбору Куйлюк или же Бек топи?

На своем личном опыте. Если собираетесь купить обои корейские, немецкие или китайско-итальянские то покупайте в Бек тупи, в магазине но только не на Куйлюке. Потому что я заказал обои корейские на куйлюке (там всего 3 магазина с обоями дороже 100000 сум), ждал на рынке долго,и продали мне дороже, а позже надо было докупить недостающие -- не было нужных обоев в магазине.

Обои в другие комнаты покупал на бек тупи и в магазине на перекрестке паркентского рынка, (предварительно обследовал магазины Чукурсая-Жамий). На бек тупи были самые хорошие цены на немецкие "rasch" и корейские обои. Например: купил корейские на куйлюке по 145000, эти же обои на бектупи стоили 125000. Немецкие обои "rasch" купил в магазине по 119000 сум со скидкой!!! - они же стоили на бектупи по 110000 сум. Также купил китайско итальянские на бектупи по 55000 сум за рулон, они на куйлюке стоили 75000!!! И на бектупи обои приносят сразу!!! В магазине на следующий день!

Жаль что на бектупи попал в после первых рынков, так вот получилось((((( Дело было летом, думаю щас у них скидка должна будет быть, наступает "тихий сезон" для продавцов.

Удачи вам!!

а можно фото стыка? у меня тоже стрем получился,как писали выше :( моляры сказали, что обои такие

Летом наклеили корейские обои в коридоре и в зале. В зале малость перепутали рисунок, докупил такие же обои но ДРУГОЙ серии, переклеил вместе с братом одну стену, стыков не видно! НО, например в зале одна стена однотонная а противоположная с узором, на однотонной стене полосы обоев заметны были по цвету, например одна полоса светлее другая потемнее (хотя все с одного рулона). Не знаю почему так вышло, вроде мастера клеили при мне, и технологию соблюдали. Эту же стену сами переклеили. Стена где обои с узором, стыки не заметны.

Только в одной комнате у нас обои "rasch", цвет бежевый , с узором, стыки не найти!

Удачи!

0

если обои от Раш, то их головной магазин на дружбе народов, где бывшый магазин "малыш"...

Там цены дешевле чем на базарах.

На корейских действительно было проблема... стыки открываются по мере высыхания клея... приходилось натягивать их ударами пока не высохла совсем... (если высохнет, то без шанса).

0

Люди почем виниловые обои в ташкенте у нас за рулон 10х53 30 тысяч просят стоит ли ждать поездки в ташкент?? P.S.Я с Нукуса просто в ташкент в марте собираюсь

0

Кто-нибудь брал иранский кафель недавно? Сориентируйте по ценам, пожалуйста. Заранее спасибо.

0

Мужики, чем можно замазать щели в деревянном полу? Можно ли на деревянный пол делать стяжку? Или как-нибудь плитку положить, ну или что-нибудь в этом роде?

0

Вот думаю, может лучше разобрать деревянный пол и сделать стяжку? Одну доску снял, толщина 4 см, не гнилая. Сколько см минимум должна быть стяжка под плитку?

0

Зависит от покрытия под деревянным полом, наличия перекосов на стыках плит перекрытия и пр.

0

чем можно замазать щели в деревянном полу?

Мешаешь самые мелкие опилки с ПВА и шпаклюешь.

0

Вот думаю, может лучше разобрать деревянный пол и сделать стяжку?

Это правильный ответ.
0

Это правильный ответ.

Склоняюсь к этому варианту, но дороговато немного. В ванной и на кухне советский кафель положен, очень стремно кстати, все бухтит. Щас отбиваю все это дело и весь этот мусор хочу распределить в комнате, сняв предварительно деревянный пол, а сверху залить бетон 2-3 см. Хватит ли этой толщины, если сверху я буду плитку клеить? :rolleyes:
0

залить бетон 2-3 см. Хватит ли этой толщины, если сверху я буду плитку клеить?

Шурик, ХЕЗ хватит или нет - от уровня полов зависит, в совеццких квартирах до 10 см перепады бывают, ога...
0

IШурик, ХЕЗ хватит или нет - от уровня полов зависит, в совеццких квартирах до 10 см перепады бывают, ога...

Нее, ты не понял. Вот я убираю дерев пол, убираю лаги и там снизу плита, от плиты и до нужного мне уровня примерно 10-12 см. Я хочу заполнить см 8-9 строительным "мусором" (отбитая плитка, куски бетона итд итп), а сверху сделать стяжку 2 см под плитку. Меня здесь напрягает два момента: мусор на котором будет стяжка, не пойдет ходуном ли стяжка после того как высохнет? И хватит ли 2 сантиметрового слоя стяжки, не слишком тонко? Edited by shurik2004
0

мусор

бутовать не советую, лучше уж шебень
2

Обязательно пойдет ходуном, в этом случае, вы лучше постелите сперва песок, а уж потом делайте стяжку, если песок один раз уляжется, он больше не сдвинется в отличие от мусора, в котором будут пустоты, как бы вы ни трамбовали.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.