Posted 07.03.2014 07:04 а что за фирма opohzno ? Честно говоря, не запомнил Поляки, экспорт в несколько стран, качество хорошее, брал с небольшим запасом, осталось 0.5 кв., на одном из фото виден кусок стены с кафелем, декор тоже красивый: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 07:56 Только аккуратно с этим делом. Один раз, бабка-соседка вызвала людей с энергосбыта, я сними еле развел. Не получается аккуратно, к сожалению, сам седня увидишь. А че энергосбытчики предъявляли тебе и за скока развел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 08:30 MAKLER, а вы где брали, в Таше? если да то смело бери без сомнений, европейский бренд однако...:-) Спасибо за совет, реально понравилась плитка, задумался. Теперь бы телефоны торговцев найти, и напрямую спросить, что за бренд. Но они качественной плиткой торгуют, вполне может быть, что торгуют вышеозвученной Опочно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 09:36 MAKLER, а вы где брали, в Таше? Спасибо за совет, реально понравилась плитка, задумался. Теперь бы телефоны торговцев найти, и напрямую спросить, что за бренд. Но они качественной плиткой торгуют, вполне может быть, что торгуют вышеозвученной Опочно. в Ташкенте можно встретить в основном две фирмы это-опочно и герсанит. Герсанит это польско-российская качество тоже нормальное,брака мало и ровненькая. И Опочно- чисто польский бренд она дороже и по качеству плитки и эмали т.д. лучше многих остальных продающихся в Ташкенте. Магазин польской плитки был на Джами базаре. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 09:40 Магазин польской плитки был на Джами базаре. Да, вот про него и говорю. По 60 000 сумов за 1м2 вроде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 09:56 Да, вот про него и говорю. По 60 000 сумов за 1м2 вроде. нормальная цена для качественной кафельной плитки. Испанские аналоги в два три раза дороже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 10:04 нормальная цена для качественной кафельной плитки. Испанские аналоги в два три раза дороже. Спасибо за советы, тогда буду брать Польшу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2014 10:06 Не получается аккуратно, к сожалению, сам седня увидишь. А че энергосбытчики предъявляли тебе и за скока развел? Чо такое... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2014 06:06 Магазин польской плитки был на Джами базаре. фартук на кухне выложила польской. брала плитку на Джами по 52 000 за кв.м. + 23 000 сум декор...:-) В другом магазинчике декор был дешевле, но цена плитки выше :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2014 06:25 Нужен совет. Имеются два оконных проёма размером 150 (высота) х 140 (ширина) и 150 (высота) х 213 (ширина). Думаю частично заложить кирпичом: поднять на 2 кирпича и сбоку на 1? Окна ставить хочу без фрамуги просто створки. Не слишком массивные получатся и более менее пропорциональные? Или всё же боковины не закладывать. Пока хожу, как образцы на соседские дома смотрю :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2014 08:03 Окна ставить хочу без фрамуги просто створки. Желательно делать степклопакеты покороче, меньше конвекция (перемещение воздуха внутри стеклопакета)А по поводу закладывания это вам самой решать, если света много то делайте меньше. К стати, если это балконные рамы то обязательно учтите установку потолка или обшивку балки, если будет пластик или ГК (что лучше для утепления), то предусмотрите место для каркаса и обшивки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2014 16:38 Спасибо Олег, нет, это спальня и детская, причём солнечная сторона. На балконе когда делали учли и там у меня швеллер и кирпичная кладка. До этого стояли рамы в потолок, это ужасно не удобно и да, крепить потолочные рейки потом просто некуда. Да что там рейки, там даже карниз только потолочный остается прибивать. А вот еще! В чём разница устанавливать окно "заподлицо" или с отливами? Когда ставить заподлицо, то ширина подоконника становится больше, удобнее :-) И еще: если подоконник нависает над радиатором отопления, это очень плохо? Сама батарея зашиваться/закрываться ничем не будет, но подоконник получается над нею, что не позволит теплому воздуху подниматься прямо перед окном. Или вот я сейчас совсем ерунду говорю и это ни на что не влияет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 16:30 фартук на кухне выложила польской А мне что-то цвет не понравился без обид, это на мой ИМХОтепный вкус но подоконник получается над нею, что не позволит теплому воздуху подниматься прямо перед окном Я заказал подоконник по ширине в 15 см, враз накрывает батарею, батарею тоже не обшивал, тапочки после стирки быстро сушат SOS Господа, кто в курсе где хороший ассортимент обналичников и "корон" для межкомнатных дверей из шпона ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2014 21:41 Кому надо makel оригинальный на урикзаре продают.Всех типов и новые коллекции. от 4.5 тыс до 14тыс(декор под дерево итп) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 09:59 нужен совет: Где найти работяг, которые (самостоятельно) купят цемент, песок и т.п., привезут, выкопают траншею и зальют мини-оградку вокруг огорода (высотой сантиметров 15-20 от земли). Для бригад с торга слишком пустяковая работа.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2014 11:21 Кому надо makel оригинальный на урикзаре продают.Всех типов и новые коллекции. от 4.5 тыс до 14тыс(декор под дерево итп) Здравствуйте, мне надо, если по цене сойтись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:06 (edited) Если кому нужен штукатур-маляр могу дать телефон. Работает нормально, не пьет, русский. Павлуха подтвердит. PS. Балконы тоже делает. Edited 14.03.2014 05:10 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:17 PS. Балконы тоже делает. Торец кирпичом выкладывает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:21 Торец кирпичом выкладывает? Ты про балкон? А какая разница торец или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:25 А какая разница торец или нет? У меня второй этаж. Бордюрчика на торце нет, на что кладку ставит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:26 У меня второй этаж. Бордюрчика на торце нет, на что кладку ставит? А рамы на чем держатся? Говорит смотреть надо, он рядом ща, шпаклюет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:32 А рамы на чем держатся? Рамы спереди стоят. Вот ты вышел на балкон-спереди окна, а по бокам глухие стены. Вот эти стены снаружи утеплить надо. Вернее одну, которая кухонная, там кафель и зимой потеет. Эта стена снаружи плоская с первого по пятый этаж. Если б нижний утеплил, я б на его кладке сверху продолжил бы, а так получается, к стенке лепить надо, или снизу подпор делать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 05:40 Рамы спереди стоят. Вот ты вышел на балкон-спереди окна, а по бокам глухие стены. Вот эти стены снаружи утеплить надо. Вернее одну, которая кухонная, там кафель и зимой потеет. Эта стена снаружи плоская с первого по пятый этаж. Если б нижний утеплил, я б на его кладке сверху продолжил бы, а так получается, к стенке лепить надо, или снизу подпор делать.. Тебе лучше не кирпич, а минвата, пароизолятор и сверху заштукатурить. А кирпич будет слишком громоздким и не очень эффективным. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 09:15 Трю, лучше изнутри эту стену утеплить, потеряешь 6-8 см. Снаружи геморр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2014 09:51 Трю, лучше изнутри эту стену утеплить, потеряешь 6-8 см. Снаружи геморр. И не будет кирпич теплоизолятором... И не 6-8 см, достаточно 2 см и изовер. У меня балкон в полкирпича выложен, утеплил изовером, зашил декором - рай. 0 Share this post Link to post Share on other sites