17 795 posts in this topic

Ламинат ЗЛО! ;) ИМХО..

0

По Кронополу, в городе всего пара-тройка мест реальных продавцов от первого лица, большой склад в районе Файзабада, внутри махалли.

Недавно нашёл их фирменный магазин в районе метро Беруни, если ехать от рынка Чорсу в сторону метро Беруни, по правой стороне, прям рядом с магазином Артель (справа от магазина Артель) в полуподвальном помещении, там и склад небольшой и магазин по продажам, цены значительно дешевле.

2

Скажите, плиз, куда ехать за ним? Куйлюк, рекомендованный выше?

Если в куйлюк, то цена 11-12 долл. Если

большой склад в районе Файзабада, внутри махалли.

то 9-10 долл.

так он же не влагостойкий?как он мог выдержать ?

Их два типа, есть влагостойкий. Опознается по тому как обработано парафином (технологию не знаю, но говорят что их кипятит в парафиновой ванне), т.е. в замках если провести ногтем, то остается парафин на ногтях.

Если цены не китайские, значит там и ламинат не китайский?

Вот там купили ламинат за 90 долларов. Соблюли идеальную чистоту, ни одной пылинки (просто был опыт до этого, думали изза пыли, и обработали пол еще раствором типа клея, которая образовало тонкую пленку и связала все возможные пылинки, до этого голый бетон пылесосили), каждую обрезанную обтирали марлей (резали вне помещения), все равно шаркает когда по нему ходишь, как будто песок в замках. Ламинат под орех был без обработки парафином, по консистенции был похож что она была из древесины. Это были два случая в моем опыте когда ламинат издавал такой звук (укладывал почти гектар) - правда должен признаться, то эти оба случая именно те по 90 уе... В мануале ничего не сказано, если еще раз попадется этот ламинат, попробую замки свечей обработать.

Ламинат ЗЛО! ИМХО..

Понравилось художественная укладка пола разными сортами дерева (толщина дюйм) - мастера могут так красиво уложить картину, что потом ковер не положишь.

Также понравилось работа мраморщиков, резьбу на мраморе делали, и вставки из другого цвета мрамора инкрустировали... например на белом фоне, на коричневом стебле с зеленными листьями и красным гранатом... когда увидел что он допиливал элемент стебелька ниткой (или это не нитка?), то я даже не спросил цену на квадрат.

Все зависит от кармана. Я для себя посчитал, что ламинат очень дешевый, быстрый, хорош для теплого пола, если покоцать, то заменить можно (берите лишние пару квадратов), и заменить легко в будущем.

1

господа,

напомните пожалуйста, это в этой теме обсуждались вопросы, связанные с электропроводкой в квартире, или тема была отдельная? Поиск выдает слишком много результатов.

Начинаю менять проводку в квартире, хотелось бы грамотного человека подыскать, и на этом форуме видел очень грамотное обсуждение с фотографиями щитков и тд. Т.е. как я понял, мастера прям на этом форуме есть. Напишите мне пожалуйста в личку, кто может взяться за это дело?

0

Сегодня ехала мимо Джами, зашла в ближайший магазин. Так там есть и еще какой то немецкий...цены от 35000 (по скидке) до 46000 без всякой пропитки, но цвета такие европейские что ли. Этот как? По качеству фигня? Но он тонкий 7-ка и 8-ка

По Кронополу, в городе всего пара-тройка мест реальных продавцов от первого лица, большой склад в районе Файзабада, внутри махалли.

Недавно нашёл их фирменный магазин в районе метро Беруни, если ехать от рынка Чорсу в сторону метро Беруни, по правой стороне, прям рядом с магазином Артель (справа от магазина Артель) в полуподвальном помещении, там и склад небольшой и магазин по продажам, цены значительно дешевле.

Еще конкретнее, Маклер, скажи что еще там рядом с этим магазином. Каталась сегодня и видимо так и проехала мимо, хотя во все глаза глядела

0

господа,

напомните пожалуйста, это в этой теме обсуждались вопросы, связанные с электропроводкой в квартире, или тема была отдельная? Поиск выдает слишком много результатов.

Начинаю менять проводку в квартире, хотелось бы грамотного человека подыскать, и на этом форуме видел очень грамотное обсуждение с фотографиями щитков и тд. Т.е. как я понял, мастера прям на этом форуме есть. Напишите мне пожалуйста в личку, кто может взяться за это дело?

а зачем меняете ? старая полностью сгорела ? или мастера сказали ?

Стало модным впихивать на каждую розетку по автомату, до каждой розетки отдельную пару. Но это только ради обогащения самих мастеров.

Можно просто оставить существующую проводку, а на силовые элементы (кондей, стиралка, СВЧ печь, холодильник, теплый пол кинуть отдельную (1ну) ветку со своим автоматом и заземлением.). Конечно это ИМХО и если бюджет резиновый то можно еще УЗО, АВР, стабилизаторы и еще много чего понавтыкать.

0

Я для себя посчитал, что ламинат очень дешевый, быстрый, хорош для теплого пола, если покоцать, то заменить можно (берите лишние пару квадратов), и заменить легко в будущем.

Я тоже так думал лет 8 назад.. Хорош ламинат только для плёночного тёплого пола..

Соизмеримый по цене линолеум гораздо удобнее, тактильно приятне и практичнее...

0

капремонт в квартире

кстати, спасибо за ссылки, хоть посмотрел, как это выглядит :)

0

капремонт в квартире

да скидывал ранее, сейчас этот мастер на лето в Москве практикует ,к осени обычно в Ташкент летает.

Ламинат ЗЛО! ;) ИМХО..

зло,как есть,только альтернатив в Ташкенте не так уж и много,не каждый может массив себе позволить или пробковый пол,а паркет хороший тем более,мраморные полы вообще никто не сделает...

Стало модным впихивать на каждую розетку по автомату, до каждой розетки отдельную пару. Но это только ради обогащения самих мастеров.

Если старые аллюминиевые провода ,то желательно все менять. Отделить розетки от освещения, влажную зону от обычной,на стиралку,проточник,плиту,посудомойку отдельные линии. И вести влоть до силовых линий в подъезде. Это вполне нормально,если люди не хотят в будущем никаких проблем с электрикой. Edited by alexsander
0

не каждый может массив себе позволить или пробковый пол,а паркет хороший тем более,мраморные полы вообще никто не сделает...

Я рассуждаю в бюджетном варианте,между ламинатом и линолеумом, Таркет-LG.
0

Я рассуждаю в бюджетном варианте,между ламинатом и линолеумом, Таркет-LG.

линолеум - практично, но не стильно.об этом и пишу, что альтернатив нет.
0

Можно просто оставить существующую проводку, а на силовые элементы (кондей, стиралка, СВЧ печь, холодильник, теплый пол кинуть отдельную (1ну) ветку со своим автоматом и заземлением.). Конечно это ИМХО и если бюджет резиновый то можно еще УЗО, АВР, стабилизаторы и еще много чего понавтыкать.

Правильно человек делает )) Проводка наверно у него алюминиевая , советская.)) Если начинает делать дорогой ремонт то сразу надо менять трубы ХВС, ГВС, проводку (медь) . Если не поменяет то потом локти будет грызть , все это старье со временем вылезет.

Кондер , стиралка, тефаль , холодильник , СВЧ рекомендую ставить отдельную розетку, автомат и тянуть отдельный провод. Если электро сеть не стабильная то еще поставить стабилизатор. Автоматические выключатели CHINT , DELIXI , они хорошо себя зарекомендовали .

0

капремонт в квартире

понятно что капремонт. Если не было проблем с проводкой, если не планируется использование розеток для большой нагрузки (СВЧ, кондей, обогреватель, теплый пол, бак и тп.) то оставляйте как есть и для вышеназванного пускайте от щитка отдельную (1ой хватит с ушами) линию. Установка автоматов на каждую розетку это бред (в квартире). Еще совет, есть реле контроля напряжения (защита от напряжения больше\меньше 220В), вот можете его на сэкономленные деньги поставить в щиток, на всю квартиру (от 50уе).

Если старые аллюминиевые провода ,то желательно все менять. Отделить розетки от освещения, влажную зону от обычной,на стиралку,проточник,плиту,посудомойку отдельные линии. И вести влоть до силовых линий в подъезде. Это вполне нормально,если люди не хотят в будущем никаких проблем с электрикой.

объясните, зачем отдельные линии ? Влажная зона это ванная ? Никогда не понимал людей, у которых в ванной розетка (без УЗО и заземления). Видимо у них детей нет.

Правильно человек делает )) Проводка наверно у него алюминиевая , советская.))

старую проводку не трогал, тк проблем с ней не было. Сейчас она используется только для всякой мелочи (энергосберегающие лампы, зарядки, и прочее.). Если раньше 1на люстра потребляла 600-800 ватт, то сейчас макс 150 и так везде. Провода не греются, изоляция жива, соеденения выполнены обжимной скобой, что с ними будет ?

0

объясните, зачем отдельные линии ? Влажная зона это ванная ? Никогда не понимал людей, у которых в ванной розетка (без УЗО и заземления). Видимо у них детей нет.

старую проводку не трогал, тк проблем с ней не было. Сейчас она используется только для всякой мелочи (энергосберегающие лампы, зарядки, и прочее.). Если раньше 1на люстра потребляла 600-800 ватт, то сейчас макс 150 и так везде. Провода не греются, изоляция жива, соеденения выполнены обжимной скобой, что с ними будет ?

Да влажная зона,это сан узлы подвалы, кухня. УЗО ставят общий на всю квартиру,с допустимым током утечки,на розетки влажной зоны желательно ставить дифферинциальный автомат.

На каждый силовой прибор ,потребляющий более 3.5Кв,а это (стиралка, проточник,индукционная панель,посудомойка и т.д) желательно вести отдельную линию,чтобы избежать проблем с проводкой в будущем, выбирая сечение провода ,исходя из мощности потребления прибора,отталкиваясь от сечения провода,устанавливается соответствующий автомат, чтобы избежать перенагрузки провода

Вы пишите об освещении ,что его потребление сейчас уменьшается,то с бытовой техникой все обстоит иначе. Взять проточный водонагреватель ( нормальный идет от 5Кв) и 4 квадрата аллюминия которые стоят обычно в подъездах , на такое не расчитаны. Так что расчитывать проводку надо,исходя из потребностей потребителя.

Жлобство к добру не приведет!

Edited by alexsander
0

Никогда не понимал людей, у которых в ванной розетка (без УЗО и заземления). Видимо у них детей нет.

а стиралку куда подключать то тогда?
0

всем спасибо за советы и статью

я же говорил, что есть на форуме профессора :)

никто подзаработать не хочет в свободное время? ;) жду в ЛС

0

Вы пишите об освещении ,что его потребление сейчас уменьшается,то с бытовой техникой все обстоит иначе. Взять проточный водонагреватель ( нормальный идет от 5Кв) и 4 квадрата аллюминия которые стоят обычно в подъездах , на такое не расчитаны. Так что расчитывать проводку надо,исходя из потребностей потребителя.

Жлобство к добру не приведет!

Ога, пишу что для силовых - отдельную линию, квадрата на 4. Жлобство это проточку ставить :) Бак намного лучше и резерв воды всегда есть.

Потребитель, действительно, озвучьте, что у вас там будет. Еще обратите внимание на то, чтобы при монтаже не повредили пломбу на счетчике.

а стиралку куда подключать то тогда?

если места больше нет, то да. Но хотя бы заземлить. Я про явно открытые розетки в зоне досягаемости, для фенов, бритв и прочего.

Edited by qazaq321
0

Ога, пишу что для силовых - отдельную линию, квадрата на 4. Жлобство это проточку ставить :) Бак намного лучше и резерв воды всегда есть.

Ну на счет проточки, это спорный вопрос,что лучше. Потребитель ,тоже не я, поинтересовались я ответил. А по поводу пломбы,это да пройденый этап,оштрафуют легко,особенно при продаже квартиры.от счетчика до силовых линий подключаться с разрешением энергосбыта.

0

Видел кто смесь бетон-контакт ?

интересно не слыхал про это, у меня был аналогичный случай стенка в краски, на нее просто шпаклевку и ПВА клей в перемешку лепили. а потом уже по желанию имульсию
0

Видел кто смесь бетон-контакт ?

Ерунда это всё, для штукатурки стен пойдет чистый цемент с водой, кисточкой прошёлся, дал сутки, реально бетон на стене получается, с разводами ещё, а после хоть штукатурку, хоть кафель, у меня кафель в ванной уже 6-8 лет так держится.

Разводилово...

0

Ерунда это всё, для штукатурки стен пойдет чистый цемент с водой, кисточкой прошёлся, дал сутки, реально бетон на стене получается, с разводами ещё, а после хоть штукатурку, хоть кафель, у меня кафель в ванной уже 6-8 лет так держится.

Разводилово...

Дык задача прямо на старую краску штукатурить.

Вообще есть бассейн на даче, в пользовании давно, стенки просто из цементной штукатурки, после длительной эксплуатации превратились почти в стекло. Сбивать или зачищать долгая история. Но есть места с частично отвалившейся\потрескавшейся штукатуркой, пробовали штукатурить поверх цементной штукатуркой, но все отваливалось потом.

Подойдет ли для этого ваш совет ? Иначе я рискую получить пожизненное презрение соседа по даче )

0

Не подойдет такой совет... Или бетонконтакт, или специальные добавки... Предложенный вариант= цемент+ вода высохнет за пару минут... не произойдет т.н. гидратации цемента, т.е. будет очень низкая адгезия... Если в ванной комнате такой вариант "проканал" - там условия другие...

Я бы посоветовал очистить поверхность металлическими щетками(болгаркой), а там, где отвалилась штукатурка восстановить её с добавкой хотя бы ПВА или жидкого стекла...

0

Возвращаемся к сабжу, видел ли кто в продаже эту чудо-смесь ? Где и почем ?

Aj_bay, а XPS почем нынче ? Цены все такие же золотые ?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.