17 795 posts in this topic

А китайский ламинат кто нить проверяет?

ИМХО, но мне кажется, что тот ламинат, который у нас якобы европейский - точно такого же качества, как и чисто китайский. Европейский в магазинах стОит в 2.5-4 раза дороже. Если китаец начинается от 23 тс за квадрат, то европеец от 40 и выше.Но не потому что он лучше, а потому что зарплата европейского рабочего в десять и более раз выше китайца. Отсюда и повышенная стоимость.

В идентичности размеров и углов... на малой площади проявляется не так явно..

30 квадратов в одной комнате. Разбежек не было.
0

А у вас фирма ламината какая? И где брали?

0

А у вас фирма ламината какая? И где брали?

Немецкий брал в Востоке(15 кв) за 60 или 70 тыщ. А китайский(30 кв) на Чукурсае - 26 или 27 тыщ. Названия фирм не помню, коробки уже выбросил.

Сначало хотел мастера нанять. А потом решил сам укладывать - просто было интересно, смогу или нет. Оказалось, что ничего сложного - все 45 квадратов уложил за три дня вместе с плинтусами без особого напряга. Ещё успевал по объектам поездить и даже в паспортный стол заглянул. Нигде стучать не приходилось - всё вставляется "само собой", ровненько и красиво.Главное - приноровиться и соблюдать чистоту. Если где-то не идёт, значит в паз что-то попало.

Плинтуса тоже китайские брал,на "собирке". Цену не помню. Там предлагали на выбор ташкентские(хрупкие),китайские и ещё какие то жесткие. Я выбрал китайские, потому что они идеально подошли по цвету .

0

А ПВХ плитка, лучше чем ламинат? В чём плюсы и минусы ПВХ плитки перед ламинатом, кто знает объясните?

0

ИМХО, но мне кажется, что тот ламинат, который у нас якобы европейский - точно такого же качества, как и чисто китайский

а почему якобы? п.с у вас вся техника тоже китайская стоит? судя по вашему мнению

Но не потому что он лучше, а потому что зарплата европейского рабочего в десять и более раз выше китайца. Отсюда и повышенная стоимость.

имхо, если деньги позволяют ,то лучше брать известную продукцию ,чем нонейм ;) ,жадничать на себе имея деньги , по мне тупость ,

0

30 квадратов в одной комнате. Разбежек не было.

Повезло, однозначно.. Хотя может уже и более качественный стали завозить..Наши бизнесмены сначала рвут по максимуму, тащат полное УГ, потом начинают подтягивать товар получше..

А ПВХ плитка, лучше чем ламинат? В чём плюсы и минусы ПВХ плитки перед ламинатом, кто знает объясните?

ПХВ лучше и практичнее, на вкус на цвет... сам знаешь.. ;) Главный плюс ламината это относительно не дорого, быстро, основание готовить проще, минус - не практичный.. ИМХО..
0

зарплата европейского рабочего в десять и более раз выше китайца.

Я как-то работал на одном местном заводе. Штат был около 500 человек. Владелец завода - гражданин Германии. Так вот в разговоре он сказал, что у него в Германии есть завод с теми же объемами производства и обслуживают его 20 человек. Так-то.

0

у вас вся техника тоже китайская стоит?

А фиг его знает. Вот к примеру мой комп - материнка китайская(Асус),монитор тоже китайский - Benq. Вы не поверите - прекрасно работает.

Но при этом я уважаю выбор "яблочников" :)

Повезло, однозначно.. Хотя может уже и более качественный стали завозить.

Брал не наугад,через знакомого барыгу из Бектопа.Он посоветовал,с ним же вместе и ездили.
0

Какая стяжка обходится дороже сухая или бетонная? И есть ли минус у сухой стяжки перед бетонной?

0

Во сколько примерно обойдется ремонт, в 3-х комнатной квартире (70 квадратов) , сделать стяжку пола, постелить ламинат по 30 000, двери канадки 5 штук, обой в среднем по 100 000 в 3 комнаты и прихожую, балкон утеплить и обложить кафелем, ванна и туалет, потолок пластик и полы мрамор, новый унитаз, поставить, по сантехнике заменить все трубы, электрику провести проводку для кондиционера и для стиралки, на сколько надо рассчитывать?

0

Во сколько примерно обойдется ремонт, в 3-х комнатной квартире (70 квадратов) , сделать стяжку пола, постелить ламинат по 30 000, двери канадки 5 штук, обой в среднем по 100 000 в 3 комнаты и прихожую, балкон утеплить и обложить кафелем, ванна и туалет, потолок пластик и полы мрамор, новый унитаз, поставить, по сантехнике заменить все трубы, электрику провести проводку для кондиционера и для стиралки, на сколько надо рассчитывать?

Люди совсем обленились?

Походи по базарам, цены узнай, потом посчитай.

К посчитанному прибавь ещё как минимум 30 процентов.

1

Я итак походил по базарам, узнал, цены на ламинат, обой, двери, кафель, и.т.д на счет электрики и сантехники не знаю сколько чего нужно. Примерно подсчитал, получилось 4 000$, вот хотел узнать правильно подсчитал или нет?

Вы говорите 30% прибавить к материалам это имеете ввиду работа?

0

Работа +70-100%.

И как у Вас получилось 4000$ на материалы для 70квм квартиры. У меня на ванную только почти 2000$ ушло.

1

И как у Вас получилось 4000$ на материалы для 70квм квартиры.

Смотря что и как делать. Можно обои купить по 280 тысяч за рулон, а можно и по 70-80. Никто этого не заметит, кроме хозяина.А стоимость вырастет значительно. Или можно краны в ванной самому установить за бесплатно, а можно нанять специалиста за деньги.

У меня на ванную только почти 2000$ ушло.

У Януковича туалет ещё дороже вышел. Примем за основу?

Хороший ремонт - это не всегда дорогой ремонт.

Примерно подсчитал, получилось 4 000$, вот хотел узнать правильно подсчитал или нет?

Примерно так и выходит - 1000 на комнату,если без прибамбасов и кафеля на кухне при среднем качестве.

Остальное зависит от фантазий хозяина: причудливый гипсокартон, встроеная мебель, тёплый пол, золотой унитаз,плитка из Испании,паркет дубовый......

1

Во сколько примерно

Примерно 140-160 у.е. квм. в вашем случае от 9800 до 11200 (мрамор не учел, работа внутри).

0

Какая стяжка обходится дороже сухая или бетонная? И есть ли минус у сухой стяжки перед бетонной?

самое главное на стяжку не экономьте, стойте над душой и смотрите ,чтоб уровень вывели правильно,

подсчитал, получилось 4 000$, вот хотел узнать правильно подсчитал или нет?

за эту сумму так не получится

Хороший ремонт - это не всегда дорогой ремонт.

0

Сегодня сантехник делал работу по 40т. за точку.

0

Считал вот так: ремонт пола, ламинат по 25 000, 60 кв. нужно, с работой со стяжкой, 1000 $, обой наклеить во все комнаты, цена обоев 90-100 тыс. посчитал 1000 $, двери канадки по 150 000, вместе с фурнитурой, установкой 300 000, 5 штук надо 500$, ванна и туалет потолок пластик, пол плитка плюс замена унитаза 500$, утепление балкона и одной стенки в комнате 500 $, сантехника 500 $, плюс всякие мелочи 500 $, в итоге получилось 4 500$.

Кто разбирается поправьте что не так я посчитал?

0

Считал вот так: ремонт пола, ламинат по 25 000, 60 кв. нужно, с работой со стяжкой, 1000 $, обой наклеить во все комнаты, цена обоев 90-100 тыс. посчитал 1000 $, двери канадки по 150 000, вместе с фурнитурой, установкой 300 000, 5 штук надо 500$, ванна и туалет потолок пластик, пол плитка плюс замена унитаза 500$, утепление балкона и одной стенки в комнате 500 $, сантехника 500 $, плюс всякие мелочи 500 $, в итоге получилось 4 500$.

Кто разбирается поправьте что не так я посчитал?

уйдет минимум 7к

0

У нас есть хорошие мастера по родбанду?

0

уйдет минимум 7к

Где не правильно я посчитал, поправьте?

0

У нас есть хорошие мастера по родбанду?

Это какой то не правильный вопрос..)) разве могут быть отдельно мастера по шпаклевке,отдельно по алебастру,по штукатурке..?)) Ротбанд это всего лишь гипсовая штукатурка и работают с ней уже давно у нас... ничего в ней особенного. Не встречал маляра который с ним не работал бы.... Тех кто вчера вышел из "заповедника".. не берем в расчет..)
2

а обязательно ли делать стяжку? и для чего она, если сверху ламинат?

0

Ровная крепкая поверхность... иначе хана будет ламинату через год...Ровная, это ни значит на глаз. Все по уровню.

Edited by Михай
0

Где не правильно я посчитал, поправьте?

не знаю где не правильно, но я делал в мае косметику 3ки.

-красил везде стены + потолок, ламинат только балкон, шлифовка паркета,замена акфа окон на балконе +1комната(600у.е.), элеткрики вешали все люстры + меняли пару розеток, утеплял балкон, немного сантехники, потолок пластик только на кухне и в кладовке, (туалет+ванную совсем не трогал) = 4200.

Ровная крепкая поверхность... иначе хана будет ламинату через год...Ровная, это ни значит на глаз. Все по уровню.

а я почему то думал, что ламинат на рейки устанавливают, от пола 5-8см...ошибался значит. спасибо.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.