17 795 posts in this topic

Если ламинат на рейки,(лаги)...и пару дней не протянет))

0

ламинат по 25 000, 60 кв. нужно, с работой со стяжкой, 1000 $

В 1000 не уложитесь. К ламинату плинтус нужен,а это ещё расход. Работа из расчёта 10тс за квадрат вместе с плинтусом.Причём ламината уйдёт больше, чем 60 кв.
0

Это какой то не правильный вопрос..)) разве могут быть отдельно мастера по шпаклевке,отдельно по алебастру,по штукатурке..?)) Ротбанд это всего лишь гипсовая штукатурка и работают с ней уже давно у нас... ничего в ней особенного. Не встречал маляра который с ним не работал бы.... Тех кто вчера вышел из "заповедника".. не берем в расчет..)

Ну кто его знает, здесь нам не там, может наши мастера и про ротбанд то не слыхали :D

Просто я вопрос некорректно сформулировал. Я имел ввиду, есть ли мастера, которые качественно и по технологии смогут оштукатурить ротбандом по маякам, чтобы в результате получились идеальные стены.

И ешё вопрос. Можно ли ротбандом штукатурить сразу по глиняным кирпичам? Если да, то какая максимальная толщина штукатурки допустима?

Внутри дома из глиняных кирпечей не хочется использовать "холодную" цементно-песчаную штукатурку.

0

Вы сами "холодную" в кавычках написали... Собственно, думаю, самое надёжное в вашем варианте будет именно цементно-песчаная штукатурка по сетке... "Ротбанд" дело конечно хорошее, но предназначен для ровных стен, когда толщина штукатурки небольшая...

0

Вы сами "холодную" в кавычках написали... Собственно, думаю, самое надёжное в вашем варианте будет именно цементно-песчаная штукатурка по сетке... "Ротбанд" дело конечно хорошее, но предназначен для ровных стен, когда толщина штукатурки небольшая...

Хорошо, я тоже думаю, что по кирпичам лучше классическую цементно-песчанную смесь по сетке использовать. Оптимальные пропорции цемента и песка подскажите для оштукатуривания кухни и ванной комнаты?

А вот если к примеру сейчас глиняные кирпичи оштукатурены саманной штукатуркой, то есть глина с соломой. Можно ли эту, пока ещё нормально держащуюся штукатурку, не сдирать и сверху выравнять родбандом?

0

Ерунду говорите.Сам им работаю...до 5см запросто! И иммено для выравнивания,а не по ровным стенам. Грунтовка обязательна! P.S. На счет удобства работы с ним....Кто работал Родбандом подтвердит,перейти на классику "палкой" не заставишь...)) Edited by Михай
1

Где не правильно я посчитал, поправьте?

Жизь поправит ,на 3ку 7 тонн маловато.

0

@Михай, а какую грунтовку применяете? По глиняному кирпичу или саманной штукатурке ротбандом работали?

0

Грунтовки у Кнауфа в ассортименте. С наибольшей возможность проникаемости в самый раз вам. Если два раза пройтись вообще замечательно. Родбанду по барабану поверхность,лиж бы не сыпалась. Кнауф тифенгрунт любимая моя грунтовка.)) Бетон-контакт тоже отличная.

Ротбанд тем хорош,что повехность можно вывести в идеал гладкой! Дальнейшая шпаклевка теряет смысл. Она не нужна. Красят прям по ротбанду.

Edited by Михай
1

Жизь поправит ,на 3ку 7 тонн маловато.

Смотря что, как и т.д. Можно уложиться, а можно и нет. У кого-то и 200 у.е. на 1кв.м. уходит.

У нас 7 штук ушло на двушку в 2010 г., 50 кв.м., ремонт с нуля, стены, потолки и т.д. В эту сумму вошли: газовая плита, мебель на кухню, в столовую, спальню, коридор, стиральная машинка, аристон, вытяжка, кондик, на пол таркет, кухня, туалет, ванная - плитка, обои во всех комнатах, сантехника, акфа везде, дверь входная, проводка, установка, услуги...

1

Смотря что, как и т.д.

Совершенно верно. Если простая косметика(освежить интеръер) - то от 7000 ещё дофига останется на пропой и отпуск. А если капиталка - то и 70000 может быть мало,зависит от фантазии.

Главное в ремонте - что бы он перешёл в статус перманентного.

0

А если капиталка - то и 70000 может быть мало,зависит от фантазии.

Опять таки, что такое капиталка? Кафель китайский за 20 тыс. или итальянский за 70 тыс? Обои немецкие или украинские? Линолеум китайский или немецкий? Сантехника белорусская или французская, китайская или турецкая? Услуга - кто-то за проводку только полтора лимона отдает. Мы, к примеру, за весь ремонт с проводкой отдали полтора лимона. Можно простые самые дешевые обои наклеить качественно и со вкусом скомбинировать. А можно и самые дорогие немецкие так наклеить, уж лучше бы они не клеили вообще.

Все это похоже на след. диалог:

-Сколько стоит свадебная фотоссесия от А до Я? 500 баксов хватит?

-Нет, не хватит. Нам обошлось за 5000 баксов.

А я знаю, что можно и за 300 баксов сделать и вполне нормально сделают.

1

Опять таки, что такое капиталка?

Капиталка - это когда голые стены,до бетона и без дверей.С нуля. Поэтому там изначально большие вложения на качественную подготовку оснований,т.е. капитально. А в последующем просто раз в 5-10 лет проводить косметику - обои, полы,подкраска потолков.Всё остальное будет уже текущим ремонтом .Например что бы сделать капитально стандартную ванную комнату, то и 5000 может быть мало с учётом замены труб, сантехники, кафеля.
2

Например что бы сделать капитально стандартную ванную комнату, то и 5000 может быть мало с учётом замены труб, сантехники, кафеля.

Понятно. Я представляю, как бы выглядела наша ванная, если бы мы вложили только в нее 5 штук. :D Не знаю, сколько конкретно ушло на ванную, знаю лишь общую сумму, указана выше, но ремонт был с нуля, все там ровняли, трубы меняли, полностью сантехника и кафель (не испанский и не итальянский :D) на стенах и полу, потолок - сайдинг, еще полку встроенную сделали...

0

Щас цены в долларах изменились, чем 4 года назад?

0

Щас цены в долларах изменились, чем 4 года назад?

Не в курсе. В курсе, что когда мы делали, тут тоже писали, что 200 у.е. на 1 кв.м. И еще в курсе, что курс бакса изменился с тех пор. :D Ну, все понимаю, что и 30 штук зеленью можно бухнуть в 100 кв.м. Некоторые только 10 штук за услугу отдают.

0

Можно снять кафель не ломая?

0

Если он нормальный, но не нравится цвет, то можно поверх старого налепить новый. Я так и сделал.....ничего не заметно и получилось дешевле.А снимать старый - себе в ущерб. Куда девать его потом? И выкинуть жалко и применить негде.Да и не снимешь его быстро и аккуратно... ;) Edited by Panama
0

Если он нормальный, но не нравится цвет, то можно поверх старого налепить новый.

Пойду убьюсь апстену. :facepalme:
3

Кафельную? :D
1

Сейчас так узнаем, как Панама мосты строит, т.е. поверх чего лепит новые, чтобы было дешево и незаметно. :D

2

на это уйдет все лето :biggrin:
0

А чё не так,Дим? Поясни,почему нельзя на старый укладывать новый?

Сейчас так узнаем, как Панама мосты строит, т.е. поверх чего лепит новые, чтобы было дешево и незаметно. :D

Почему надо обязательно снимать старый кафель? В чё прикол?
0

Если он нормальный, но не нравится цвет, то можно поверх старого налепить новый.

а если нравится ,то нельзя налепить :D

А чё не так,Дим? Поясни,почему нельзя на старый укладывать новый?

Почему надо обязательно снимать старый кафель? В чё прикол?

а на гладкий кафель вы чем будете клеить? плюс ванна совсем маленькая станет
0

а если нравится ,то нельзя налепить :D

а на гладкий кафель вы чем будете клеить? плюс ванна совсем маленькая станет

Если нравится - то зачем менять? :)

Гладкий кафель на стандартной кухне за день делается негладким. И не смешите меня размерами : та же ванная уменьшится всего на 1см максимум,а то и меньше.Ровно на толщину кафельной плитки.

Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.