Posted 12.07.2014 18:47 Ровно на толщину кафельной плитки. а плитка к стене как крепится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 19:04 а плитка к стене как крепится? На клей.Швы потом затираются фугой.И всё выглядит идеально,будет стоять века . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 20:32 А вот если к примеру сейчас кирпичи оштукатурены саманной штукатуркой, то есть глина с соломой. Можно ли эту, пока ещё нормально держащуюся штукатурку, не сдирать и сверху выравнять родбандом? обязательно пройти высокопроникающей грунтовкой желательно тоже кнауф,и сетку набить металическую 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 21:21 У меня дядька на Украине сначала пол стены заштукатурил на саманную штукатурку (грунт в 2 слоя розовый такой, липкий, с песочком который, подготовил стену, как надо короче), в итоге психанул и гипсокартоном всё сделал... Ничё так... А то говорит там таакие у него стены кривущие оказывается... Только дизайнер из него фиговый... Помогли ему с переколеровкой (просто на компе его комнату переколеровали) и всё стало приятней, когда он ещё и женщин подпустил к подбору цветов (там мама моя, его жена и его дочь). А мы, три мужика потом удивлялись, какие мы фиговые "колерасты" ... Короче решил дом снести и перестроить (в 3 раз) но уже с применением компа. А то архитектор из него тоже так себе :biggrin: (поэтому я ему дачу то пока и не доверил...) Жалеет, что дом далеко от мест миномётного и арт обстрела (шутит конечно и нервничает). Я что спросить то хотел. А у нас бывают эластичные (силиконовые например) вроде герметиков, для ламината, под цвет дерева. Ходил по Куйлюкскому рынку и не заметил... А то ламинат побросал а где дверные косяки обходил надо щели замазать. А то как то не "круто" смотрится :biggrin: И так на паркет гулящий побросал этот ламинат. А тут ещё эта страхотень... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.07.2014 22:03 Розовая с песочком это бетоконтакт, он слабо проникпет и пленку дает,которая на глине не особо держится. Я говорил именно по грунтовку кнауф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 03:36 Кто знает, сейчас козырьки из металлочерепицы делают? И чтобы крепления (уголок)были металлические ? Звонила по неск.объявлениям-везде предлагают профнастил на брус. Не хочу. У меня на балконе металлический уже 15 лет стоит, у сестры профнастил второй год-ужасно не довольна и хочет менять. И насколько ковка разница в цене с простыми козырьками? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2014 18:43 Существенно! На то она и ковка... То что на брусах дешево и сердито))...ну и понятное дел не надолго.. ... А то ламинат побросал а где дверные косяки обходил надо щели замазать. А то как то не "круто" смотрится До развала Паркентского всегда брал у тех кто готовой паркетной доской торгует ... всегда был в наличии и цвет в ассортименте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 05:35 У меня на ванную только почти 2000$ ушло. такая большая ванная комната или золотом покрыл))? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:17 (edited) такая большая ванная комната или золотом покрыл))? Небольшая ~4-4,5квм. Кафель 800$ (23квм), ванна 400$, Раковина 100$, смесители, душ 200$, полотенцесушитель 120$ + потолок пластик (не помню цену)+дверь+свет+полки+зеркало и еще всякие мелочи. Вот так и набежало на 2 штуки. Edited 14.07.2014 06:17 by HOBBIT 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 06:27 Кто знает, сейчас козырьки из металлочерепицы делают? И чтобы крепления (уголок)были металлические ? Звонила по неск.объявлениям-везде предлагают профнастил на брус. Не хочу. У меня на балконе металлический уже 15 лет стоит, у сестры профнастил второй год-ужасно не довольна и хочет менять. И насколько ковка разница в цене с простыми козырьками? возьмите жесть на брус + сверху заставьте их прикрепить полиизол, чтобы дождь не шумел и заставьте покрасить брус. 10м стоило около 450 тыщ 2 года назад. Самый оптимальный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 09:21 Добрый день. Хочу освежить зал. (Потолок - 26 кв.м., Стены - 58 кв.м.) На потолке фанера. В некоторых местах побелка потрескалась. Хочу выровнять и заново побелить + поставить потолочные плинтуса. На стенах - снять обои, и отштукатурить заново. Обои буду клеить сам. В какую примерно сумму мне обойдется работа и материал? Если у кого нибудь сохранилась смета с недавнего ремонта с похожими размерами комнаты, буду благодарен, если озвучите цены. Хочу быть подготовленным, когда буду искать рабочую силу и покупать материал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 10:10 На потолке фанера. В некоторых местах побелка потрескалась Купите сетку для потолка под шпаклёвку, трескаться не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2014 12:22 Купите сетку для потолка под шпаклёвку, трескаться не будет Спасибо. Прошлый ремонт был 6 лет назад. Сетку клеили, но только под швы между фанерами. Но все равно появляется полоса и небольшое вздутие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 01:45 такая большая ванная комната или золотом покрыл))? Нормальные смеситель только от 300 баксов начинается, так что 2000 это бюджетный ремонт. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 06:16 Зимой стены кладовой (которая находится после кухни) покрылась чернотой. Видимо это из-за конденсата, появившегося из-за разницы температуры между кухней и кладовкой. Хотим сейчас ее освежить. Что посоветуйте сделать, недорого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 08:31 Подскажите, пожалуйста, где можно купить ламинат Kronopol(Польша), по низкой цене? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 08:40 так что 2000 это бюджетный ремонт. В наших реалиях, это выше бюджетного довольно таки. Те, для кого это бюджетный, 20% населения максимум, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 10:22 Господа знаток, опытные! =) В общем надо выполнить работы с отоплением в квартире, переварить трубы со стояками. Какие тарифы сейчас на газосварочные работы??? 1. Батареи пересоединить со стояками (срезать и заварить). 2. Переварить газовую трубу (заменить кусок). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 10:50 имой стены кладовой (которая находится после кухни) покрылась чернотой. Видимо это из-за конденсата Это грибок. Причём довольно таки опасный и вроде бы канцерогенный. Поэтому сначало всё надо вычистить, затем обработать медным купоросом. А уж затем покрыть стены гипоскартоном с гидроизолирующей прослойкой. Какие тарифы сейчас на газосварочные работы? Выше озвучивали - от 40 тыс за точку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 13:07 Это грибок. Причём довольно таки опасный и вроде бы канцерогенный. Поэтому сначало всё надо вычистить, затем обработать медным купоросом. А уж затем покрыть стены гипоскартоном с гидроизолирующей прослойкой. мона еще антиплесенью побрызгать для надежности перед гипсокартоном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 13:35 (edited) Нормальные смеситель только от 300 баксов начинается, так что 2000 это бюджетный ремонт. ха ,а бюджет в 4 тыще( как выше писал спентекс )за 3 комнатную квартиру -это что? Edited 15.07.2014 13:36 by vyuga 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 13:57 ха ,а бюджет в 4 тыще( как выше писал спентекс )за 3 комнатную квартиру -это что? Это для нищих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 14:27 Это грибок. Причём довольно таки опасный и вроде бы канцерогенный. Поэтому сначало всё надо вычистить, затем обработать медным купоросом. А уж затем покрыть стены гипоскартоном с гидроизолирующей прослойкой. А если после очистки стену покрасить какой-нибудь эмалью? Или чем-нибудь еще? А то, там квадратура кладовки метр квадратом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 14:29 ха ,а бюджет в 4 тыще( как выше писал спентекс )за 3 комнатную квартиру -это что? Генеральная уборка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 15:12 В наших реалиях, это выше бюджетного довольно таки. Те, для кого это бюджетный, 20% населения максимум, ИМХО Вот и я о наших реалиях, цены на нормальные стройматериалы и нормальное оборудование завышены. А делать ремонт каждые 2-3 года нет никакого желания. Так что лучше вложиться хорошо и на лет 30 забыть про ремонт и жить нормально. А если эти 2000 размазать на 30 лет, то вообще копейки получатся. Другое дело, что мало кто может себе позволить даже такой ремонт. В Москве к примеру качественным считается ремонт, который примерно равен стоимости самой квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites