Posted 15.07.2014 15:26 Ну не знаю, в 2011 году ремонт с кухонной мебелью, новой ванной, унитазом, тюльпаном, пластиковыми окнами, решетками, железной дверью, электрической проводкой новой, ламинатом и мдф дверьми межкомнатными обошелся в 15 тыщщ примерно. Еще кафель, гипсокартоновые потолки со светильниками и обои.. Правда, есть косяки, но живем пока нормально квартира-90 квадратов. Это ЮА пятиэтажка с двойным залом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 15:39 Правда, есть косяки, но живем пока нормально Да, эти косяки только хозяевам и заметны. Одни расстройства...А кто заходит, все WOW! А я после ремонта 2-х квартир, когда к кому-то захожу и вижу суперский ремонт, уже не WOWкую, а смотрю в те места, где знаю, что может быть косяк. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:07 В Москве к примеру качественным считается ремонт, который примерно равен стоимости самой квартиры. Нет такого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:10 (edited) Нет такого. Представил себе этот ремонт. 300 тыс. баксов однокомнатная и ремонт за эту же сумму. Edited 15.07.2014 16:10 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:12 Представил себе этот ремонт. 300 тыс. баксов однокомнатная и ремонт за эту же сумму. Ну как раз туда кредит списать можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:13 У нас знакомые двушку сделали за 20-ку, от и до. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:26 У нас знакомые двушку сделали за 20-ку, от и до. Умный дом что-ли сделали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 16:27 Умный дом что-ли сделали? В Москве стройматериалы и рабсила дорогие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:11 Умный дом что-ли сделали? От и до же. От ниточки, до иголочки. Пятерка минимум только работа, думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:35 (edited) У нас знакомые двушку сделали за 20-ку, от и до. Глянешь на наши местные ремонты от и до и понимаешь, что они не дотягивают до бюджетных московских и тем более до импортных Без обид, но я ещё ни разу не видел со вкусом сделанный ремонт у нас в Таше. Сколько на торге фоток не смотрел наших мастеров, всё мягко говоря ооочень слабовастенько :biggrin: Edited 15.07.2014 17:38 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:46 Без обид, но я ещё ни разу не видел со вкусом сделанный ремонт у нас в Таше Так он про Москву писал. Со вкусом то делают, но не делают качественно. К примеру, я видел мебель из ореха в доме мастера, который нам делал мебель из ореха. Фиг к чему придерешься. Как итальянская на вид. А на заказ - тяп ляп. Когда указываешь на недостатки, начинают говорить, ооо, если хотите, чтобы идеально все было, то это будет дороже. Так когда цену называешь, сразу говори, идеально - такая-то цена, немножко криво или неровно будет если - другая цена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:47 В Москве Господи, не дочитал, думал в Таше двушку за 20k долларов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:49 (edited) Вот посмотрите, чтобы иметь представление о стоимости качественного ремонта https://www.youtube....h?v=0P8b81M9OWw Цены в российских рублях. В конце автор видео резюмирует стоимость ремонта 300 за работу + 300 за материалы = 600 уё за квадратный метр квартиры. Edited 15.07.2014 18:08 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 17:51 (edited) Господи, не дочитал, думал в Таше двушку за 20k долларов Если от и до с мебелью и техникой, можно и за 50 штук сделать легко и в Ташкенте. Edited 15.07.2014 17:53 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 18:22 В конце автор видео резюмирует стоимость ремонта 300 за работу + 300 за материалы = 600 уё за квадратный метр квартиры. Т.е. 100 квадратов квартира обойдется в 60 тыс. у.е. А 100 кв.м. в Москве сколько стоят? Ась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 20:02 ...В Москве к примеру качественным считается ремонт, который примерно равен стоимости самой квартиры Бред... Двушка распашёнка к примеру в новостройках от "Мортона" на момент сдачи стоит примерно 7 лямов. Это где то + - 200 тыщ зелени. Капиталка под ключ с правильной геометрией, с полной заменой всего,перестройкой сан узла,стеклопакеты,электрика,двери.....и т.д и отделкой очень качественными материалами..В обще заходи живи...Максимум затрат это 2 миллиона (без мебели естественно) Свыше это уже изврат... Сам занимаюсь,знаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 20:08 Глянешь на наши местные ремонты от и до и понимаешь, что они не дотягивают до бюджетных московских и тем более до импортных Без обид, но я ещё ни разу не видел со вкусом сделанный ремонт у нас в Таше. Сколько на торге фоток не смотрел наших мастеров, всё мягко говоря ооочень слабовастенько :biggrin: Хороший дизайнерский ремонт никто выкладывать сюда не будет))... Фото, в смысле... Возможно увидеть некоторые детали, например, потолки г/к, или двери в портфолио мастеров, но весь интерьер - вряд ли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 20:10 В Москве стройматериалы и рабсила дорогие От 1000 до 3000 руб в день на "рабсилу")) Это примерно,если раскидывать на дни договор заказа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 20:17 Без обид, но я ещё ни разу не видел со вкусом сделанный ремонт у нас в Таше А ссылку на хороший ремонт можно ?Кстати-в Москве даже фоткать порой не даютъ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2014 20:24 Хороший дизайнерский ремонт никто выкладывать сюда не будет))... Фото, в смысле... Возможно увидеть некоторые детали, например, потолки г/к, или двери в портфолио мастеров, но весь интерьер - вряд ли... Возможно он имел в виду ни секреты, а асортимент сопутствующих товаров для ремонта.... Если это,то да.. в Ташкенте примерно 5% от ассортимента других стран. Причина,низкая покупательская способность. Потому и ремонты в своей массе одинаковые...Что есть,то и лепим.. А ссылку на хороший ремонт можно ?Кстати-в Москве даже фоткать порой не даютъ Зря так))... живешь порой на обьекте месяцами...Хоть фильм художественный снимай..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 02:15 (edited) Бред... Двушка распашёнка к примеру в новостройках от "Мортона" на момент сдачи стоит примерно 7 лямов. Это где то + - 200 тыщ зелени. Капиталка под ключ с правильной геометрией, с полной заменой всего,перестройкой сан узла,стеклопакеты,электрика,двери.....и т.д и отделкой очень качественными материалами..В обще заходи живи...Максимум затрат это 2 миллиона (без мебели естественно) Свыше это уже изврат... Сам занимаюсь,знаю... Ну я же написал ремонт примерно равен стоимости квартиры, не стоит так буквально воспринимать :biggrin: Во вторых какая квартира без мебели и без техники? Я имел ввиду ремонт от и до. Короче это спор ниочём. У каждого свои возможности и потребности и нужно исходить именно из этого. Я например сам не люблю лишние понты и навороты и считаю, что главное в ремонте это аккуратность и долговечность. Пусть ремонт будет неброским, скромным, но добросовестным и долговечным. Edited 16.07.2014 02:24 by Марк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 03:37 Глянешь на наши местные ремонты от и до и понимаешь, что они не дотягивают до бюджетных московских и тем более до импортных Без обид, но я ещё ни разу не видел со вкусом сделанный ремонт у нас в Таше. Сколько на торге фоток не смотрел наших мастеров, всё мягко говоря ооочень слабовастенько :biggrin: услуги грамотного дизайнера,от штуки баксов начинаются,кто в таше буде попадать на такое?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 04:13 Ну я же написал ремонт примерно равен стоимости квартиры, не стоит так буквально воспринимать :biggrin: Во вторых какая квартира без мебели и без техники? Я имел ввиду ремонт от и до. Правильно говорит. У меня друг купил квартиру за 24, а ремонт сделал на 25. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2014 05:40 что главное в ремонте это аккуратность и долговечность Ну ещё и эстетичность, что б гармония была.ИМХО, но весь этот спор о стоимости - субъективен по определению. Каждый делает ремонт исходя из своих возможностей и пожеланий. Меня например ничуть не напрягают немного кривые стены. Хорошие обои с гармонирующим рисунком вполне скрывают этот дефект. Никто не видит, что у меня стена имеет 5мм перепад. Так нафига выпендриваться и платить "мастерам" лишние сотни баксов за дополнительное выравнивание?Тем более, что функционала от этой сверхровности нет никакого...разве что тешить своё самолюбие. Или к примеру вставки в стенах из керамической плитки. Можно было поставить итальянские по 140 баксов за квадрат, а можно наши,местные,по 40 тыщ . Разницы по внешнему виду ну вообще никакой. Наша даже удобнее - цвет делают на заказ и можно легко комбинировать. Ну немного менее прочная - не проверял. Так я ж не собираюсь дубасить по плитке молотком Или ставить смесители по 200-300 баксов - неразумная трата денег. Я лучше буду каждые 5-7 лет менять на новые по 60 тыщ . Всё равно даже самые брендовые смесители через 5 лет начинют глючить - у нас вода такая, минерализированая, которая забивает все каналы отложениями солей. И так по многим позициям. Можно сделать качественно и красиво не используя дорогущие материалы. Главное в жилье - комфорт и удобство,а не бренд матриалов. 2 Share this post Link to post Share on other sites