Posted 20.07.2014 18:04 А че там считать... материал плюс минус 200 000 сум... Итого в 500 000 встанет... плюс минус по мелочи... Ой вы не правы... на материале можно капец сколько срубить ежели владелец лох! Сказать одно и сделать другое это ну как прям само собой ... Пример? Берем ротбанд, под ключ хату... 1ком,2ком,3комн... 60 мешков.. Уходит примерно 10-12... остальное навар... Тоже самое шпаклевка,наливной пол,эмульсия,краска....времена и даже обои...а они по 100$ не редкость... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:11 (edited) Причем здесь ротбанд шпатлевка краска...? я расход на стяжку 50-ти квадратов озвучил... Edited 20.07.2014 18:12 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:11 Как делать стяжку под ламинат в своём доме,если в нём полы деревянные? Или там стяжка ненужна? Если полы держатся мертво,то вперед..ламинируйте... Ежели гуляю во все стороны... капец ламинату будет через сезон.. Выбор за вами.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:11 Это с какой стороны надо ехать, чтобы попасть на не доезжая центра луначарского? Со стороны Максим Горького 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:15 Если полы держатся мертво,то вперед..ламинируйте... Но ведь они могут быть не по уровню,а уровень как вы писали должен быть примерно 2 мм. Как тогда в этом случии их выравнивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:18 Со стороны Максим Горького Спасибо, надо будет заглянуть туда. Хочу в кухне оставить старые деревянные полы из лиственницы. Состояние досок ещё хорошее. Нужно будет шлифануть машиной и думаю покрыть цветным лаком. Какой лак лучше всего подойдёт для кухни? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 18:41 Но ведь они могут быть не по уровню,а уровень как вы писали должен быть примерно 2 мм. Как тогда в этом случии их выравнивать? Шлиф машина вам в помощь,у вас это ни дорого. Спасибо, надо будет заглянуть туда. Хочу в кухне оставить старые деревянные полы из лиственницы. Состояние досок ещё хорошее. Нужно будет шлифануть машиной и думаю покрыть цветным лаком. Какой лак лучше всего подойдёт для кухни? Сейчас,на данный момент какое покрытие у них? Но ведь они могут быть не по уровню,а уровень как вы писали должен быть примерно 2 мм. Как тогда в этом случии их выравнивать? Не беда если сам пол не по уровню...но если он местами ямами и возвышенностями то шлифовка... Для ламината нужна ровная поверхность. Причем здесь ротбанд шпатлевка краска...? я расход на стяжку 50-ти квадратов озвучил... Пардон извиняюсь..не так понял.. Еще беда...90% ходят с водяным уровнем.. Ну не заморачивают себя дети области инструментами...Лазерный для них что корабль космический.....Точность с такой капельницей плавает в пределе сантиметра... и очень часто был свидетелем того как сводя три комнаты в коридоре все были на разном уровне.... Тоже учитывать надо. Мое имхо... Если чел с "кишкой"на плече а в пакете шпатель его отца или деда...то это будет еще тот ремонт:)..Просто примите это как данное..и не спорте...бесполезно..)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 19:26 Лож... ассортимент его идет в см,я работал и 15 сантиметровым... В Таше он другой по цвету и упаковке...если често то вообще без упаковки)) Любая минвата лишнее... Вот он кстати.. http://pro-uteplenie...-harakteristiki Sorry, думал, что имеешь ввиду "изолон", у нас многие считают его панацеей в утеплении))... Ну в какую сумму мне примерно обойдется сделать, стяжку под ламинат, 50 квадратов? Нужно с ориентироваться, на сколько рассчитывать. 4-5$ за квадрат...если по уровню с допустимыми для ламината перепадами ...на три метра 2мм ..примерно. Кроме затрат на работу и материалы надо учитывать затраты на перемещение груза с точки покупки до места работы))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2014 19:31 (edited) Кормежка..тоже не маловажный фактор!)) как правило "мастера" без гроша в кармане... И голодные что меню не важно..)) Edited 20.07.2014 19:33 by Михай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 01:22 Сейчас,на данный момент какое покрытие у них? На данный момент покрашены стандартной коричневой эмалью для пола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 04:51 ,где в районе чилонзара есть мебельные цеха?Надо из ДСП вырезать две полки Если ехать со стороны Ватана в сторону Фархадского(вдольтрамвайной линии),то между домами по правой стороне есть вывеска.В общем между светофорами Ватан и следующим.Было ещё место между кафе Хосилот и перекрестком Шухрат,по стороне Хосилота.Там ещё раньше была точка настольного тенниса и замена масла Лукойл недалеко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 06:24 (edited) Кирпич не стоит, пенобетон можно, но обязательно нужно делать усиление навесной плиты, иначе у соседей этажом ниже плита окажется. если у меня последний этаж то я должен сделать всем усиление? может лучше акфой обшить все типо меленькую будку воткнуть? Зачем кирпич,зачем пенобетон?!)) гипсокартон по уму,плюс теплоизоляторы типа пенофлекса... африка дома будет!!! Не актуальны сегодня старые методы... может еще гавнецом коровьим с соломой..))) гипсокартоном можно вроде как обшить снутри, а снару если будут дожди она же взбухнет вроде как? Edited 21.07.2014 06:15 by jama_744 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 06:50 посоветуйте маляров необходимо отшпаклевать балкон, побелить и поклеить обои, вообщем навести надо косметику И вообще как по цене на сегодняшний день? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 07:15 (edited) пластиковые трубы засорились попытался вантусом качнуть нет эффекта, также каустическую соду залил в место стыка с отводной трубой но не уходит вода, что делать? Edited 21.07.2014 07:16 by jama_744 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 08:53 пластиковые трубы засорились попытался вантусом качнуть нет эффекта, также каустическую соду залил в место стыка с отводной трубой но не уходит вода, что делать? Нужен будет трос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 10:07 (edited) Зачем кирпич,зачем пенобетон?!)) гипсокартон по уму,плюс теплоизоляторы типа пенофлекса... африка дома будет!!! Не актуальны сегодня старые методы... может еще гавнецом коровьим с соломой..))) пояснение, пенофлекс, это XPS, экструдированный пеноплистирол, стоит у нас не меряно. Лучше минвата. Размер какой у вас этого балкона ? Нужен будет трос ...и отвага Edited 21.07.2014 10:11 by qazaq321 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 11:47 гипсокартоном можно вроде как обшить снутри, а снару если будут дожди она же взбухнет вроде как? Биоплита, алюпан, сайдинг... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 13:26 а цена вопроса? кстати как правильно считать квадратуру/площадь? например: комната в длину 2,5м. ширину 2,5м. высота 2,7м. 1) 2,5*2,5*2,7=16,875м2 2) 2,5*2,7*4 (4-это 4 стены к примеру) = 27м2 3) 2,5+2,5*2*2,7 = 27м2 как правильнее? я склоняюсь к 1 арифметике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 13:40 Точность с такой капельницей плавает в пределе сантиметра... и очень часто был свидетелем того как сводя три комнаты в коридоре все были на разном уровне Это у мастеров руки из не того места растут.А так гидроуровень один из самых точных,надо уметь им пользоваться.Лазерный уровень инструмент классный но только не у нас.так как нет в наших краях специализированных сервисных служб по ремонту и калибровки инструмента.А калибровка обязательна в процессе работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 17:00 3) 2,5+2,5*2*2,7 = 27м2 2,5х4х2,7+2,5х2,5х2=39,5- (площадь проёмов) Лазерный уровень инструмент классный но только не у нас.так как нет в наших краях специализированных сервисных служб по ремонту и калибровки инструмента. Проверяется почти так же как и "шайтан".. другое дело что более-менее нормальный лазерный уровень стоит..от 100 баков.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 17:08 другое дело что более-менее нормальный лазерный уровень стоит..от 100 баков.. Это китайский.Нормальный европейский или америкоский в несколько раз больше.мне как то предлагали настоящий бошевский бу за 250 зелёненьких. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 17:32 Ну и как мастеров теперь выбирать? Спрашивать есть ли у них лазерный уровень за 300 уёв? :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 18:11 Это китайский.Нормальный европейский или америкоский в несколько раз больше.мне как то предлагали настоящий бошевский бу за 250 зелёненьких. Ерунда. Каждый уровень можно отнивелировать. Есть опыт. Могу рассказать за кружкой пива. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 19:23 если у меня последний этаж то я должен сделать всем усиление? Это к спецам обращайтесь. Можно плиту уголком по периметру обшить и внешние углы путем жесткой стяжки к несущей стене прикрепить. Можно швеллером сам пол к плите крепить. Короче говоря есть варианты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2014 20:20 Это у мастеров руки из не того места растут.А так гидроуровень один из самых точных,надо уметь им пользоваться.Лазерный уровень инструмент классный но только не у нас.так как нет в наших краях специализированных сервисных служб по ремонту и калибровки инструмента.А калибровка обязательна в процессе работы. ЛЮБОЙ лазерный уровень проверяем в процессе гидроуровнем, ибо есть прецеденты))... 0 Share this post Link to post Share on other sites