17 817 posts in this topic

У кого нибудь есть мастер который сейчас свободен,нужно одну комнату сделать.Сроки горят очень...

И что бы цены не космические были!

0

Фуга может быть не подделкой, а срок годности вышел. Сталкивались именно с Бетек.

0

Пластиковые трубы или металические для отопления ?

Всем добрый вечер. Кто менял металлические трубы на пластиковые для отопления, ваша оценка? Кто нибудь знает сколько градусов выдерживают пластиковые трубы ? И сколько градусов у нас подается с котельни

0

120 подают 70 доходит :D Смотря какое от котельни расстояние.

0

Всем добрый вечер. Кто менял металлические трубы на пластиковые для отопления, ваша оценка? Кто нибудь знает сколько градусов выдерживают пластиковые трубы ? И сколько градусов у нас подается с котельни

По ШНК"Жилые здания" на поверхности отопительных приборов должна быть температура не выше 95 градусов. На то, что подаётся с котельной не обращайте внимания. Там температура зависит от температуры воздуха по температурному графику 150/70. То есть при максимальной температуре воздуха по графику минус 15 градусов, вода должна входить на элеватор дома с температурой 150 градусов. Затем на элеваторе должно происходить её смешевание с водой из обратки и охлаждение до 95 градусов, которые указаны в ШНК. На практике котельные вше 80 градусов не подают и в домах на элеваторах отутствует смешивание (подмес заглушен), так как охлаждать не горячую воду не имеет смысла. Так что ставьте пластик и не волнуйтесь. У меня самого уже 5 лет стоят.

0

Сколько будет примерно стоить обклейка обоями комнаты размером 5.35х3.35 и высота 3.10? Не беру в счет окно (150х170) и дверь входную.

Живу в частном секторе. Предлагают по 7000 сум за кв.м. Мастер знакомый. У кого какие мнения?

0

Предлагают по 7000 сум за кв.м. Мастер знакомый.

норм цена... а так в среднем 9-12 тыс сум

0

Одна стена 3х2.8, утепление пенопластом, потом гипсокартон и сверху фотообои-170.000.

1

Одна стена 3х2.8, утепление пенопластом, потом гипсокартон и сверху фотообои-170.000.

Это ты своими ручками сделал ??? :icon_eek: Если да ,то часть материала ,ты взял очень дёшево...

0

Это ты своими ручками сделал ??? :icon_eek: Если да ,то часть материала ,ты взял очень дёшево...

Неее, детскую утеплял, стену, которая на подъезд смотрит.. Фотообои-175 тысяч, гипсокартон, пенопласт и все причиндалы-242 тысячи. И отдельно за работу. :)

Походу из-за скачка курса можно и в хоум-маркете тариться.. Фотообои с принцессами там 166.500 были, на Бек-топи еле за 175 отдали. Тот же размер, просто рисунок другой, в хоум маркете нам не подошел :)

0

По ШНК"Жилые здания" на поверхности отопительных приборов должна быть температура не выше 95 градусов. На то, что подаётся с котельной не обращайте внимания. Там температура зависит от температуры воздуха по температурному графику 150/70. То есть при максимальной температуре воздуха по графику минус 15 градусов, вода должна входить на элеватор дома с температурой 150 градусов. Затем на элеваторе должно происходить её смешевание с водой из обратки и охлаждение до 95 градусов, которые указаны в ШНК. На практике котельные вше 80 градусов не подают и в домах на элеваторах отутствует смешивание (подмес заглушен), так как охлаждать не горячую воду не имеет смысла. Так что ставьте пластик и не волнуйтесь. У меня самого уже 5 лет стоят.

спасибо. Сантехник говорит как захочешь, так и сделаю.
0

Походу из-за скачка курса можно и в хоум-маркете тариться.. Фотообои с принцессами там 166.500 были, на Бек-топи еле за 175 отдали. Т

Грят, на этой неделе цены на обои в магазинах уже скорректировали с учетом скачка энтого самого курса. :(

0

Могу дать человечка, профессионального каменщика.

Делает всё быстро и качественно.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста профессионала по стяжке и ламинату - нужно сделать пол в 4-х комнатной панельке (около 65кв. ламината), контакты в личку если можно. Работающая у меня бригада маляров не специализируется на полах, но предложили по 7тыс.стяжку (по разговору понял что понятий нет), 9тыс/кв ламинат, 2.5тыс/м отдельно за пласт.плинтусы.. Также ищу порядочного мебельщика - нужен встроенный шкаф-купе в прихожку, и работа по демонтажу, Заранее Всем спасибо!

0

Также возник вопрос по поводу звукоизоляции под ламинатом - подскажите пожалуйста оптимальные и недорогие варианты? В нете пишут про подложку 5-7мм ISOPLAAТ, выдерживающую намного большую нагрузку на продавливание чем обычная 3мм подложка - подскажите сколько стоит такое у нас?

0

Похоже на правду. Неужели у нас уже и Бетек подделывают? И что теперь делать со швами? И какую фугу тогда брать? На Чехова продают испанскую, но она дорогущая, 2 кг стоят почти 50 баксов. Есть 5 кг за 40 баксов. Хотя мне ещё ванную обклеивать предстоит, фуга нужна будет.

Если еще актуально -Фуга "калеким" не дорогая, в зеленом пакете продается.

Если у вас шел ремонт возможно осталась пропиточная грунтовка. Фугу надеюсь еще не выкинули.

Свою фугу "БЕТЕК" попробуйте развести не водой, а акриловой грунтовкой, прям без воды. Выручает. Плюс обретает свойство и становится пластичной.

Также возник вопрос по поводу звукоизоляции под ламинатом - подскажите пожалуйста оптимальные и недорогие варианты? В нете пишут про подложку 5-7мм ISOPLAAТ, выдерживающую намного большую нагрузку на продавливание чем обычная 3мм подложка - подскажите сколько стоит такое у нас?

Сделайте сразу стяжку с керамзита. Двух зайцев, а то и трех ...Держит тепло, звукоизоляция, не боится влагу (иногда под пленкой бетон потеет) и абсорбирует лтшнюю влагу.

0

Если еще актуально -Фуга "калеким" не дорогая, в зеленом пакете продается.

Если у вас шел ремонт возможно осталась пропиточная грунтовка. Фугу надеюсь еще не выкинули.

Свою фугу "БЕТЕК" попробуйте развести не водой, а акриловой грунтовкой, прям без воды. Выручает. Плюс обретает свойство и становится пластичной.

Выковырял весь Бетек мелообразный и зафуговал Церезитом 40-ым, результат налицо, через сутки уже хорошая прочность.

норм цена... а так в среднем 9-12 тыс сум

Это просто за поклейку обоев такие зверские цены или это с полной подготовкой поверхности? То есть зашпаклевать на 2-3 раза и наклеить обои.

В кухне нужно обклеить 11 квадратов, но рельеф сложноватый, много откосов и всяких углов и препятствий. Посоветуйте ответственного мастера, чтобы качественно обклеил, можно в личку.

Edited by Марк
0

З Также ищу порядочного мебельщика - нужен встроенный шкаф-купе в прихожку, и работа по демонтажу, Заранее Всем спасибо!

есть нормальный, делал мне в коридоре 2 шкафа встроенных, неплохо, но очень медленно

0

есть нормальный, делал мне в коридоре 2 шкафа встроенных, неплохо, но очень медленно

Быстро качественно не бывает.

0

нормальный, делал мне в коридоре 2 шкафа встроенных

. Скиньте пожалуйста контакты в кличку, спасибо! Подскажите где купить хороший керамзит, и какой цемент из недорогих лучше для стяжки (раньше вроде был Навоинский, а сейчас не знаю..) Спасибо.
0

Быстро качественно не бывает.

быстро, качественно, дешево!

Вы можете выбрать 2 любых пункта :)

0

быстро, качественно, дешево!

Вы можете выбрать 2 любых пункта :)

вместо дешево - недорого...

Качественно дешево не совместимо!

0

и какой цемент из недорогих лучше для стяжки (раньше вроде был Навоинский, а сейчас не знаю..)

без всяких если !Только евроцемент в бум.мешках.

1

Подскажите где купить хороший керамзит, и какой цемент из недорогих лучше для стяжки (раньше вроде был Навоинский, а сейчас не знаю..) Спасибо.

Евроцемент. Так и называется.В бумажных мешках продают.

Бекабадский не берите. Навои нормальный.

1

А какие биметаллические радиаторы лучшие по качеству и где их лучше брать? На куйлюке есть пара точек, но может и по городу есть точки с прямой поставкой?

1

Самые дорогие которые я встречал, стоили 58 тыс за секцию, марка "Ragall" Продавцы утверждали что это чисто итальянские радиаторы и поэтому так дорого стоят. Инфу можно в гугле про них найти. Остальные типа "lontek", "TBF" стоили 30-33 тыс сум за секцию, говорят что они сделаны в китае по итальянским технологиям на итальянском оборудовании :wacko2: Всем приходиться верить на слово, ну или не врить... :unsure: Вести с рынка, который на Гвардейской.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.