Posted 14.07.2008 13:55 Уважаемый, если вы брус оставили на солнце, то не жалуйтесь, что его повело((... Уважающие себя столяры работать с сырым лесом не будут, поэтому я уже где-то писал, что покупая дешевую столярку на Паркентском от сырого леса вы никак не застрахованы((... Ищите столярные цеха, желательно не вчера открывшиеся))... смотрите готовую продукцию: в нормальном цехе обычно присутствует... Смотрите производство: сырой лес видно... Офтоп конечно, но как вы думаете полусырые рейки на обрешетке потолка, закреплённые дюбелями тож покосятся? Или же деревянные окна покрытые хорошим яхтным лаком? правда окна сухие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 14:27 Уважающие себя столяры работать с сырым лесом не будут, поэтому я уже где-то писал, что покупая дешевую столярку на Паркентском от сырого леса вы никак не застрахованы((... +100! А настоящие мастера: 1. Не работают с принудительно просушенным в "сушилках" лесом. 2. Используют исключительно естественно просохший пиломатериал (не менее 1 года) 3. Не изготавливают "коробки" дверей и окон шириной менее 14-16 см. 4. Не поставляют на рынки свою продукцию (т. к. завалены заказами). 5. Не используют китайскую фурнитуру. ЗЫ: лично я почти год сушу 4 куба отменного леса для рам. Недавно приезжал мастер... Вердикт: «пусть пролежать еще до конца "чиллы";-) Например цемент покупал в начале марта до 270 тыс за тонну, сейчас взял за 150-160 тыс. В марте говорили, сейчас не сезон и дальше будет подорожание, вот я прогадал. Так что, если поискать или побегать по рынкам, можно хорошую цену найти. Кстати: Буквально на прошлой недели покупал цемент (2 тн). Если цемент в мешках, то цена 150-160 сум за 1 кг. Если будите брать насыпью - 180 сум за кг. Фишка в том, что в каждом мешке "недосып" 2-3, а то и 5 кг. Ни один продавец цемента в мешках (Урикзор, Ибн Сина и т.п.) не согласился продавать мешками на развес;-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 14:38 Вам 3 парня с области делали? Ну посмотрим сколько у вас ремонт простоит. Стены сейчас идут в среднем 4$ кв.м. Потолок около 7$ за кв.м( это только выравнивание! А там еще плюс обои или покрака стен, под покраску кстати цена еще дороже. С плиткой соголасен 15-20 это полный бред, у меня есть знакомый который по 8000 сум ложт идеально. Ремонт стоит уже 2 с лишним года, балкон, все обои на месте ничего не потрескалось и все в идеальном состоянии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 14:48 обалдеть! кто ж знал что такие цены будут, главное на шпаклевке не экономить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 16:50 Офтоп конечно, но как вы думаете полусырые рейки на обрешетке потолка, закреплённые дюбелями тож покосятся? Или же деревянные окна покрытые хорошим яхтным лаком? правда окна сухие. Покоситься не покосятся, а напряжение в стропильных конструкциях возникают будь здоров((...Вы, по-моему, утепляли балкон?... а на профиле сэкономили??!... потом не жалуйтесь, что гипсокартон волнами пошел((.... Помните, раньше, потолки ДВП отделывали. в основном в частных домах?!... и по прошествии времени возникала такая волнистая картина??!((... Гипсокартон, конечно, не ДВП, но сажать надо было на профили((... Про конкретный случай тяжело сказать: как часто закрепляли ?... какое дерево?... +100! А настоящие мастера: 1. Не работают с принудительно просушенным в "сушилках" лесом. 2. Используют исключительно естественно просохший пиломатериал (не менее 1 года) 3. Не изготавливают "коробки" дверей и окон шириной менее 14-16 см. 4. Не поставляют на рынки свою продукцию (т. к. завалены заказами). 5. Не используют китайскую фурнитуру. ЗЫ: лично я почти год сушу 4 куба отменного леса для рам. Недавно приезжал мастер... Вердикт: «пусть пролежать еще до конца "чиллы";-) Кстати: Буквально на прошлой недели покупал цемент (2 тн). Если цемент в мешках, то цена 150-160 сум за 1 кг. Если будите брать насыпью - 180 сум за кг. Фишка в том, что в каждом мешке "недосып" 2-3, а то и 5 кг. Ни один продавец цемента в мешках (Урикзор, Ибн Сина и т.п.) не согласился продавать мешками на развес;-) Ну... насчет сушилки вопрос спорный))... если брать лес только естественной сушки цены будут астрономические((... У вас лес распиленный лежит или колодой??... Просто 4 года - это Срок!!))... Абсолютно сухого дерева не бывает)), если только в лабораториях... сушат до эксплуатационной влажности - 12%... По цементу: лучше покупать на станции Назарбек или Келес, куда вагоны приходят... можно купить сразу с вагона и через весы... естественно, если партия приличная))... По теме: ремонт квартиры (постойка дома)такая штука интересная))): можно сделать дешево и сердито... можно дорого и ненадолго))... вопрос времени и денег!!))... Кстати про областных: многие из них в сезон выезжают работать в Россию и Казахстан: знают и умеют порой больше чем городские да местные... так что с качеством проблем возникнуть не должно, если конечно контролировать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 17:10 Друг собирается делать ремонт в своей квартире. Сегодня у меня спросил, во сколько ему это встанет. По этому хочу поинтересоваться у вас, форумчане, может вы недавно делали ремонт? Значит у него 1-я на юнусобаде, там где-то 35 кв.м. общей площади, он хочет там сделать капитальный ремонт, но не совсем уж крутой и дорогой - нужно все поменять: двери-6-штук(деревянные), пластиковые окна 4 штуки(обычныго размера, как у всех), все в квартире побелить(обои клеить не будет, их там нет) и покрасить полы+положить на пол плитку(не дорогую)в ванной+туалет. Возможно ли уложиться в 2000 у.е.(слышал, что цена ремонта так же зависит от района, на юнусобаде(живет он на окраине) говорят дешевле, чем, например, на буюк ипаке) и где взять нормальных мастеров, может даже на юнусобаде кто живет и посоветует? В общем недавно "ремонтил" свою двушку, ушло около 6 тыс. зелёненькими...причём мастера были наидешёвейшие 1500 тыс.мне обошлись..ну из разряда "ровшан-джумшуд"))а так в основном говорили от 2500 до 3500 только работа!! окна дешевле и красивее конечно деревянные, на Паркентском можно взять вполне приличного качества (хорошие мастера обычно понимают в этом). мне например обошлись все рамы и 5 дверей на заказ и под лак (без червоточин и др.недостаткой) в 800 тыс.сумов. кафель ванная и туалет до потолка на 250 бачей....вооот..думаю за работу у вашего товарища попросят никак не менее 1500 тыс. баксов, это если "под ключ". Если же у вашего товарища есть время то я советую на каждую работу нанимать отдельного спеца, так конечно хлопотнее, но дешевле и более контролируемо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 17:47 хороший евроремонт стоит 130-150$ за квадратный метр... и это только работа..от низа до верха... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 17:54 (edited) Мда...ну и цены за ремонт...6 штук за 2-ку. Тогда мой товарищ не потянет. Будет уже в "старой" квартире жить... Кстати сегодня ему мастера - Равшан и Джумшуд - посчитали ремонт на 4500, он обалдел и растроился. Edited 14.07.2008 18:03 by Person 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 18:02 Мда...ну и цены за ремонт...6 штук за 2-ку. Тогда мой товарищ не потянет. Будет уже в "старой" квартире жить... 6000)0 это ещё что..вот одна из бригад корейцев\европейцев часа 2-3 компостировала мне мозги своим "профессионализмом" ..в результате насчитали мне 3500 за работу, 10000!!!! - стройматериал) хороший евроремонт стоит 130-150$ за квадратный метр... и это только работа..от низа до верха... вроде как чуток преувеличили..мне называли сумму в 20 баксов за квадрат....а по вашему получается что я только за свой зал выложил бы: 150$*60=9000 баксов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2008 19:47 А 500 доларов за дизайн-проект выложить тож большое лоховство по вашему мнению??!))... Господа!!! Ремонт бывает разный... а вы пытаетесь сравнить здесь... ВАЗ и БМВ))... Для двухкомнатной и 20 тыс. у.е. не предел))... Речь идет о экономном ремонте с ограниченным бюджетом... Резюме: можно, но если самому напрячься))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 05:32 Покоситься не покосятся, а напряжение в стропильных конструкциях возникают будь здоров((...Вы, по-моему, утепляли балкон?... а на профиле сэкономили??!... потом не жалуйтесь, что гипсокартон волнами пошел((.... Помните, раньше, потолки ДВП отделывали. в основном в частных домах?!... и по прошествии времени возникала такая волнистая картина??!((... Гипсокартон, конечно, не ДВП, но сажать надо было на профили((...Про конкретный случай тяжело сказать: как часто закрепляли ?... какое дерево?... Тонкие были на потолке... там намечается пластик, на стенах сухие 5х4, вроде смотрятся основательно... авось пронесёт. дерево стандарт: сосна, закрепление примерно через каждые 50 см бруса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 10:34 Народ, подскажите пожалуйста хороший цех по производству межкомнатных деревянных дверей под лак. Желательно расположенный на Чиланзаре. И еще, кто знает, если заказать стандартную дверь в ванную комнату (в чиланзарской хрущевке), как закрыть пространство от двери до потолка, т.е. окно я там не хочу, кирпичом не заложеш. Что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 12:49 Народ!!!)))... не скупитесь на металлический профиль при утеплительных операциях))... Дерево можно использовать в помещениях с постоянной влажностью и температурой...т.е. внутри... Гипсокартон - универсальное средство для закрывания проемов))... Если капитально то : прорезаете бетон(кирпич) на 10-20 см и вставляете перемычку( можно бетон залить( не забудьте каркас), можно швеллер вставить, можно деревянную балку) и спокойненько выкладываете кирпичом, пенобетоном или любыми блоками на выбор))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 12:57 Народ, подскажите пожалуйста хороший цех по производству межкомнатных деревянных дверей под лак. Желательно расположенный на Чиланзаре.И еще, кто знает, если заказать стандартную дверь в ванную комнату (в чиланзарской хрущевке), как закрыть пространство от двери до потолка, т.е. окно я там не хочу, кирпичом не заложеш. Что делать? Почему не заложешь? Кирпич на ребро (или как говорят - в пол.кирпича). Вставляешь добротную коробку от двери и закладываешь поверх кирпичем до потолка. После того как раствор схватится, "давить" на коробку уже так не будет. Можно для верности - пару арматур над коробкой закрепить (сверлишь с одной стороны в стене дыры, а с другой бороздку сверху-вниз). Знакомые обошлись гипсокартоном. Но я делал, как описал выше, т.е. кладку на коробку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 13:29 Почему не заложешь? Кирпич на ребро (или как говорят - в пол.кирпича). Вставляешь добротную коробку от двери и закладываешь поверх кирпичем до потолка. После того как раствор схватится, "давить" на коробку уже так не будет. Можно для верности - пару арматур над коробкой закрепить (сверлишь с одной стороны в стене дыры, а с другой бороздку сверху-вниз).Знакомые обошлись гипсокартоном. Но я делал, как описал выше, т.е. кладку на коробку. Во-первых, боюсь что под тяжестью конструкция просядит и будет задевать дверь, во-вторых не забываю про землятресения, которые редко, но у нас бывают, а в третьих замарачиваться выдалбливая бетон как-то не очень хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2008 16:45 Буквально на прошлой недели покупал цемент (2 тн). Если цемент в мешках, то цена 150-160 сум за 1 кг. Если будите брать насыпью - 180 сум за кг. Фишка в том, что в каждом мешке "недосып" 2-3, а то и 5 кг. Ни один продавец цемента в мешках (Урикзор, Ибн Сина и т.п.) не согласился продавать мешками на развес;-) Вы как взвешивали 2 тонны? При машинных закупках цемент продают сейчас по 150 сум. По цементу: лучше покупать на станции Назарбек или Келес, куда вагоны приходят... можно купить сразу с вагона и через весы... естественно, если партия приличная))... +1 По теме: ремонт квартиры (постойка дома)такая штука интересная))): можно сделать дешево и сердито... можно дорого и ненадолго))... вопрос времени и денег!!))...Кстати про областных: многие из них в сезон выезжают работать в Россию и Казахстан: знают и умеют порой больше чем городские да местные... так что с качеством проблем возникнуть не должно, если конечно контролировать... а как контролировать, если допустим не знаешь тонкостей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2008 13:55 лично я почти год сушу 4 куба отменного леса для рам. У вас лес распиленный лежит или колодой??... Просто 4 года - это Срок!!))... ;-) Доски обрезные ("пятидесятки"), штабелированы рейками "под уровень", сверху две тонны металла... Кстати, покупал по 350 тыс за кубу, сейчас спокойно могу продать по 650-700 тыс (типа "чем не бизнес?"). Согласен, дороговато... Но ведь не на один день, правда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2008 12:24 а как контролировать, если допустим не знаешь тонкостей? Самообразовываться...или ремонтировать через фирму.. ;-) Доски обрезные ("пятидесятки"), штабелированы рейками "под уровень", сверху две тонны металла... Кстати, покупал по 350 тыс за кубу, сейчас спокойно могу продать по 650-700 тыс (типа "чем не бизнес?"). Согласен, дороговато... Но ведь не на один день, правда? Да уж))... за 4 года можно было их вымочить и высушить... получилось бы мореное дерево... и по "штучке" просить))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 07:18 Люди подскажите! Где найти хороших мастеров? Собираюсь начать ремонт квартиры. Вроде мастеров пруд не пруди, а хочется хороших специалистов. Чтоб качественно было. Ведь многие из Вас делали ремонт. Подскажите. Заранее благодарен Вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:07 Зависит от уровня ремонта, который вы хотите делать... и его объема)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:18 Зависит от уровня ремонта, который вы хотите делать... и его объема)) Как качество может зависить от уровня и объема??? Что-то Вы мудрите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:37 Зависит от уровня ремонта, который вы хотите делать... и его объема)) А что непонятного?Уровень - сколько $ вы готовы вложить, а объём - сколько комнат,величина квартиры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:38 Я делал недавно ремонт. Делают очень хорошо, но берут соответственно, нужны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:48 Алекс, ты сам делаешь?А то пишешь - делаю очень хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2009 14:50 Я делал недавно ремонт. Делаю очень хорошо, но берут соответственно, нужны? Можно тел. 0 Share this post Link to post Share on other sites