17 817 posts in this topic

Это вы по-моему описали "точку" ребят на стороне магазина Комфорт., а я заказывал - через дорогу. Там семейный подряд: отец с двумя сыновьями работают (узбеки). Зазоры также были, но я не заказывал с замерами. Забрал "стандарт", а потом сам прошёлся пеной и замазал цементным раствором.

Да нет вроде было напротив магазина Комфорт, там еще хозяйственный магазин был ближе к светофору. Но мастера были руские ребята. Может там еще есть мастера. На днях обезательно поеду и все разузнаю и закажу дверь.

Решётки заказывал по тел. Приехал замерщик, я выбрал по фото дизайн (дутые) и через неделю установили. После зимы, немного начала вылезать ржавчина. Видно, гады, штамповали из б.у. металла и перед тем как красить черной красной, нормально не зашкурили.

Установили "стык-в-стык". Т.е. замерщик своё дело сделал на 5+.

Решетку на балкон тоже заказывал по телефону. Ребята шустрые оказались, быстро приехали замеры сделали, вообшем дутые решетки со всякими изгибами заказал себе кв.м. по 100000 сум получилось. Завтра должны установить. Ездил к ним в цех решетка смитрится нечего. 1800000 на нее угробил. Каталог смотрел чего только там нет. На окно кухни закаже им паука с длинющими шупальцами смотрится оригинально в катологе.

0

Просто не планирую бить по ней кувалдой или отвёрткой соскабливать.

Лишние 100 штук за порошок - пардон. Меня устроило приобретённое качество.

Обратите внимание на замочные скважины, под ними наверное уже есть мелкие сколы, если еще нет, то будут. Знаете ведь поговорку, скупой платит дважды?! :)

0

Хочу отделать арки и часть стен квартиры камнем, примерно в таком духе - http://www.spb-kamen.ru/img/gallery/img117b.jpg

Может кто знает где нечто подобное у нас можно взять? На Паркентском не нашёл, в магазинах разных тоже. Есть только искусственный, для уличной отделки, но он слишком грубый и не подходит. А то мне уже предложили ехать самому камни набирать и к мраморщикам на резку вести…

0

2 Бахадыр

Заедь на завод ТОЭМЗ (это около военного госпиталя), они делают железные и межкомнатные двери, деревянные еврорамы, погонаж и ешо много чего...

Если понравится пиши в личку, договоримся - они мне денег должны...

0

- они мне денег должны...

...м да. Обезательно схожу посмотрю, что эта за контора, которая деньги должна. :huh:

0

Знаете ведь поговорку, скупой платит дважды?! :huh:

:blink: Может быть. Только я воспринял это наоборот, не хотел чтоб было как в выражении "с жиру беситься". Всё таки не за 200 тыс. тоже взял.

0

2 Searcher

С чего Вы взяли, что одни ТНТш ники остались? Просто по своему опыту знаю, что хозяин хочет ВОТ ТАК!, и не поймёт, что это может дорогое удовольствие. Т.е. всё имеет свою цену. Согласен, что идиотов хватает, но это не значит , что все СУШИ ВЕСЛА! Просто надо понимать, что из одной шкуры ягненка 7 шапок не сошьешь. Я в отличии от многих с области мастеров не нанимаю, потому как в случае проблем спросить не с кого/. А остальное решаемо.......

З.Ы. Всегда так было и так будет.....

Я не утвердждаю, что настоящих мастеров нет! Наоборот, своими примерами показываю как можно отличить хорошего мастера от мнимого. Признаетесь, тех кто косит под мастера намного больше.

Хорошие бригады не те, в которых есть "бригадир", ведущий переговоры, а те, в которых старщего не заметно т.к.все работают одинаково. Старшинство в них устанавливается не по возрасту, и не по презентабельной внешности, а исключительно по производительности (то бишь квалификации).

Вот вам один пример: весь малярный объем одной комнаты размером 5х6х2.9 двое высоко квалифицированных маляров могут закончить за 15-50 часов, в зависимости от заявленного качества. И не потому, что халтурили, а потому что знают как правильно организовать оперативное время и не тратить его впустую на различные хотелки.

Причем, если обратите внимание, сразу после окончания работ у вас (когда вы окончательно примите работу и рассчитаетесь) они не идут в загул на неделю-другую, а перемещаются на новый объект, где их ждет новая работа.

Относительно заказчиков, опять же если мастер опытный, чтобы не попасть в подобные ситуации, он должен заранее обговорить все детали своей работы с заказчиком. Не буду морочить голову эскизами и проектами. Элементарный пример: перед тем как красить стены меня приглашают в комнату где карандашом на стенах набросан эскиз рисунка лепки и в наглядных местах нанесены несколько вариантов колора. Тот что мне по душе (чаще соглашаюсь со вкусом мастера) я одобряю и, заметьте, мастер просит меня поставить свою подпись на окрашенном участке стены.

0

...м да. Обезательно схожу посмотрю, что эта за контора, которая деньги должна. :huh:

Бахадыр, если просто "посмотреть что за контора которая деньги должна", то не стоит - контора крутая и работает на экспорт и с деньгами тоже все нормально,

просто они должны мне продукцией.

0

Хочу отделать арки и часть стен квартиры камнем, примерно в таком духе - http://www.spb-kamen.ru/img/gallery/img117b.jpg

Может кто знает где нечто подобное у нас можно взять? На Паркентском не нашёл, в магазинах разных тоже. Есть только искусственный, для уличной отделки, но он слишком грубый и не подходит. А то мне уже предложили ехать самому камни набирать и к мраморщикам на резку вести…

Рваный камень называется. У нас на паркетском должен быть (с правого угла первый магазин). Но лучше всего проехать в цеха переработки мрамора и гранита (их много на Сергелийской промзоне да и повсюду) и там попросить отходы (правда бесплатно они врядли вам отдадут). Но и в этом случае потребуется циркулярка для обработки камней до кондиции.

0

А на ссылке он тоже не домашний...!

Я например искуственный нашел в магазине Люкс... что между ГАИ на Глинке и Росс.посольством...!

И вот что у меня получилось:

etsegdn9ieoyh5eu0p.jpg

02q1odts24sw3xvx1io.jpg

А натуральный домой не захотел... фиг его знает может он радиоактивный...!

Edited by spy_cam
0

Кто подскажет какой пол сделать на балконе и как утеплить???

0

Я например искуственный нашел в магазине Люкс... что между ГАИ на Глинке и Росс.посольством...!

Хм...

Именно этот камень я и смотрел, думал не подойдёт для внутренней отделки. Спасибо за фотографии, убедил, что вполне можно. Если ничего лучше не найду, то его и прилеплю. И кстати, в этом магазине, он существенно дешевле чем на базаре.

У меня дозиметр есть! :wacko:

0

Ни когда ни думал что - то что вы перечислили тоже считается ремонтом...!

Если можно перечислите полность... что вы сделали за 3000 бакинских...?

Получается Бахадыр Купил четыре стены, а не квартиру. По моим понятиям квартира имеет хоть какую то инфраструкруру (тоесть у соседей сверху и снизу есть вода и отопление), так вот замена на пластик не обходится в такую сумму которую вы описали. Я нашёл одного мастера пенсионера сантехника (Михаил Николаевич) когда жена из дома выгоняет на работу его можно найти на паркентском базаре. Мастер высшего класса. За всю работу я ему заплатитл 230.000 сумов и 20.000 за обед. За 4 дня он все трубы мне поменял и всё что надо установил. Он мне начал там ценами заоблачными кидаться одна точка 20 тысяч и так далее, посчитал мне около 30 точек по его меркам. Я ему сказал что если такие цены пусть сидит и дальше. Короче уговорил его за 7000 за точку и установку унитаза и ванной (я ему сам помогал) он ни копейки не взял, через месяц мне ещё кое что нужно было переделать (дополнительный краник) так я его через жену за 5 тысяч привёл.

Стены были никакими, всю штукатурку до кирпича очистили вынесли, нанесли новую штукатурку, 2 слоя шпатлёвки 2 слоя емульсии, кафель (по 5000 сумов за квадрат в ванной) поставили отлично те же наманганские ребята. Они в Казахстане бассейнами занимались за одну ночь мне всё сделали. В клеях и цеметнте (всяких марках) разбирались лучше продавсов на паркентском. Короче этой бригаде за всё про всё я заплатил четверым (один у них как подмастерье был, так он за еду работал) за 10 дней 450 $. Это всё реальные цены, тогда у них работы не было и они не сидели, как закончили сразу за другой заказ взялись. Не буду врать мне они тоже цены называли ой ой ой, я их цены сбил на нет и ничего всё сделали. Электриков на алайском нашёл из Коканда, там тоже пока пришли посмотрели приценивались, сказали что работы на 2 дня как минимум и точки (две были на 380 В) оценили по 3 тысячи и за 380 тоже не взяли дороже (ушло 100.000 за работу + десять тысяч на такси). Дверь железную купил на барахолке повезло очень, ширина нестандартная (слишком широкая была) за 50.000 сумов, очень хорошая как в бункере толщина 2мм стали. Так вот с 8 утра до 16:00 подождал, мне на барахолке и раму сварили и петли на выбор хорошие поставили и замок поставили, потом почистили за 3 тысячи. Я стоял курил а там целый совет спецов собрался (им делать нечего), там и слесари с 40 летним стажем были и сварщики высшего разряда. Мне даже вмешиваться не надо было. Вот так у меня появилась за 90 тысяч железная дверь с установкой.(без обшивки). Перечислять долго всякие вещи. Если вы даёте деньги работникам они никогда не откажутся. Надо же думать перед тем как давать. Я не думаю что мастера которые ложат кафель за 10$ поставили бы мне лучше чем эти наманганские. Так что цены у вас заоблачные.

Ремонт делал в конце мая начало июня 2008 года.

Edited by Deja_VU
удалил дублирование поста
0

Очень красиво.Возможно сделаю что-то подобное.

Edited by Veidali
Режьте цитаты
0

Хм...

Именно этот камень я и смотрел, думал не подойдёт для внутренней отделки. Спасибо за фотографии, убедил, что вполне можно. Если ничего лучше не найду, то его и прилеплю. И кстати, в этом магазине, он существенно дешевле чем на базаре.

Там их несколько видов... может вам понравится что нибудь другое...!

А в живую он еще лучше смотрится... я его еще бесцветным лаком покрыл...!

У меня дозиметр есть! :wacko:

Все равно не стал рисковать...!

0

Получается Бахадыр Купил четыре стены, а не квартиру. По моим понятиям квартира имеет хоть Ремонт делал в конце мая начало июня 2008 года.

Отлично у Вас получилось. И действительно не дорого. Но дело в том, что я хочу сделать для себя так как устраивало только меня. Я много менял квартир и не одна не была мне по душе. А эта квартира отвечает всем моим запросам. Во первых в цетре. во вторых большая квадратура. В третьих не последний этаж (все предыдущие были последними этажами). Я просто не могу себо позволить нанимать сантехников, которых выгнала жена на зароботки (хотя если честно, сантехники уже поменяли трубы, но я недоволен результатом и скорее всего все переделаю) и нивкоем случаи не поставлю б/у двери. Естественно у меня получится немножко дороже. Как говорится на вкус и на цвет...

Edited by Deja_VU
укорочено цитирование
0

Ремонт делал в конце мая начало июня 2008 года.

То что вы описали это не ремонт...!!!ИМХО

У БАХАДЫРА только на решетку 1к ушло... а это 0.1% от ремонта...!

(хотя если честно, сантехники уже поменяли трубы, но я недоволен результатом и скорее всего все переделаю)

И че они напортачили...? <_< Сгоны(американки) текут...?

И нивкоем случаи не поставлю б/у двери.

И Китайские не вкоем случае не ставь... во первых замок полетит а новый уже не поставишь... во вторых вскрываются за 5 минут простой открывашкой...!

Бахадыр... прежде чем что то делать... задавай вопросы... не стесняйся...! :lol:

Edited by spy_cam
0

2 Бахадыр

Заедь на завод ТОЭМЗ (это около военного госпиталя), они делают железные и межкомнатные двери, деревянные еврорамы, погонаж и ешо много чего... Если понравится пиши в личку, договоримся - они мне денег должны...

А сроки у них какие?

0

Респект spy_cam, интерьер со вкусом.

0

Кто подскажет какой пол сделать на балконе и как утеплить???

Если увас бетонный пол если рядом с балконом есть отопительные радиаторы, то можно сделать на балконе "змейку" из пластиковых труб с алюминиевым армированием и залить бетонную стяжку которая должна быть выше пластиковых труб минимум на 2см, желательно при стяжке использовать вместо песка клинец, теплопроводность выше, есть правда 1 минус пока не дадут отопление будет холодно (решение: использование системы клапанов, которая направляет горячую воду через балкон), 2 минус если кто нибудь сверху или снизу будет сверлить то могут быть неприятные последствия, но вероятность очень низка. 2 вариант деревянный пол, очень низкая теплопроводность, но при некачественном исполнении скрипит и если у вас или у соседей антисанитарные условия может завестись живность (можно использовать монтажную пену в качестве наполнителя для решения проблемы с живностью).

Edited by svoy
0

Респект spy_cam, интерьер со вкусом.

Спасибо... старался...!

А дизайн всплывал по ходу ремонта...!

0

Если увас бетонный пол если рядом с балконом есть отопительные радиаторы, то можно сделать на балконе "змейку" из пластиковых труб с алюминиевым армированием и залить бетонную стяжку которая должна быть выше пластиковых труб минимум на 2см, желательно при стяжке использовать вместо песка клинец, теплопроводность выше, есть правда 1 минус пока не дадут отопление будет холодно (решение: использование системы клапанов, которая направляет горячую воду через балкон), 2 минус если кто нибудь сверху или снизу будет сверлить то могут быть неприятные последствия, но вероятность очень низка. 2 вариант деревянный пол, очень низкая теплопроводность, но при некачественном исполнении скрипит и если у вас или у соседей антисанитарные условия может завестись живность (можно использовать монтажную пену в качестве наполнителя для решения проблемы с живностью).

Интересно, теплый пол от стояка центрального отопления, а если забьется?

0

Интересно, теплый пол от стояка центрального отопления, а если забьется?

квартира на 1 этаже 12 этажного дома кухня вынесена на балкон в течении 4.5 лет ничего не забивалось, за это время была 1 проблема, другие ребята не знакомые с обстановкой прикручивали миниатюрную барную стойку на хромированной ножке и попали в трубу, использовалась система из клапанов и все быстро перекрыли, потом приехал бригадир который ремонтировал квартиру и решил вопрос, сломали 6 кафелей и на месте куска испорченной трубы поставили новый.

0

И че они напортачили...? :D Сгоны(американки) текут...?

И Китайские не вкоем случае не ставь... во первых замок полетит а новый уже не поставишь... во вторых вскрываются за 5 минут простой открывашкой...!

Бахадыр... прежде чем что то делать... задавай вопросы... не стесняйся...! :)

Трубы не протекают, все сделано на совесть, мне дизайн не нравится. Хотел стиралку в ванной устоновить, но трубы мешают и счетчики забыл установить. Теперь придется переделать. Вот так.

Закажу завтра там где Deja_VU говорил на Домбрабаде.

Я не стенительный :lol: Спасибо

0

квартира на 1 этаже 12 этажного дома кухня вынесена на балкон в течении 4.5 лет ничего не забивалось, за это время была 1 проблема, другие ребята не знакомые с обстановкой прикручивали миниатюрную барную стойку на хромированной ножке и попали в трубу, использовалась система из клапанов и все быстро перекрыли, потом приехал бригадир который ремонтировал квартиру и решил вопрос, сломали 6 кафелей и на месте куска испорченной трубы поставили новый.

Ну на 1 этаже соглашусь, притом если только на подаче, но дальше я бы не стал советовать на Вашем месте.

Здесь также не ясно какой температуры теплоноситель идет после Вас, все же это не правильно.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.