Posted 13.03.2009 19:50 Если увас бетонный пол если рядом с балконом есть отопительные радиаторы, то можно сделать на балконе "змейку" из пластиковых труб с алюминиевым армированием и залить бетонную стяжку которая должна быть выше пластиковых труб минимум на 2см, желательно при стяжке использовать вместо песка клинец, теплопроводность выше, есть правда 1 минус пока не дадут отопление будет холодно (решение: использование системы клапанов, которая направляет горячую воду через балкон), 2 минус если кто нибудь сверху или снизу будет сверлить то могут быть неприятные последствия, но вероятность очень низка. 2 вариант деревянный пол, очень низкая теплопроводность, но при некачественном исполнении скрипит и если у вас или у соседей антисанитарные условия может завестись живность (можно использовать монтажную пену в качестве наполнителя для решения проблемы с живностью). то это придумал то?система клапанов?что за клапона?я так понял вы горячую воду через балкон пропускаете а потом в канализацию спуск?если к системе отопления то там обязательно воздушная пробка образуется и на 12 этажах изза таких как вы отопление неработает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2009 20:43 я живу в бетонно - керамзитном доме, живу на втором этаже, под моим балконом ничего нет, у соседей на первом балкона нету, у нас 16 этажный дом... в самой комнате паркет, конечно можно паркет и на балконе, а под него что??? на сколько дорого система теплого пола?? может есть и другие варианты, хочется не очень дорого и хорошо сделать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2009 21:09 И вот что у меня получилось: Спай - молодец . Мне очень понравилось . Завидую людям имеющим чувство вкуса и гармонии . А то сам так и хожу в сапогах и сером кителе....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 03:36 Ну на 1 этаже соглашусь, притом если только на подаче, но дальше я бы не стал советовать на Вашем месте. Здесь также не ясно какой температуры теплоноситель идет после Вас, все же это не правильно. Должен с вами согласится, что первое время вода идущая дальше по системе отопления будет не такой горячей, но только в начале отопительного сезона, а потом все будет как обычно, только трубы нужно взять такого же диаметра как и во всей системе отопления. А этаж на мой взгляд роли не играет, в Таше важен не этаж, а район в котором живешь, у одного знакомого квартира на 11 этаже в соседнем доме в ванной перед сушилкой для полотенец идет как раз такая же система и все нормально, а другой живет в сергелях на 8 этаже и не помнит когда у него батареи были горячими. то это придумал то?система клапанов?что за клапона?я так понял вы горячую воду через балкон пропускаете а потом в канализацию спуск?если к системе отопления то там обязательно воздушная пробка образуется и на 12 этажах изза таких как вы отопление неработает в этом случае система труб с кранами и возможностью подачи горячей воды сразу по стояку либо через теплый пол не в канализацию и не в систему отопления, а дальше по водопроводному стояку. я живу в бетонно - керамзитном доме, живу на втором этаже, под моим балконом ничего нет, у соседей на первом балкона нету, у нас 16 этажный дом... в самой комнате паркет, конечно можно паркет и на балконе, а под него что??? на сколько дорого система теплого пола?? может есть и другие варианты, хочется не очень дорого и хорошо сделать... Тот вариант с водяным отоплением удобен если вы хотите положить кафель, а для паркета или ламината достаточно просто выровнять пол с помощью ДСП и этого будет вполне достаточно, есть еще вариант обогрев электричеством, но когда я в последний раз интересовался этой темой было недешево, там используются специальные маты производитель DEVI, цена была 44$ за квадратный метр, я сомневался в надежности этой системы, но мне сказали что они дают гарантию 10 или 12 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 03:53 а у меня с этим камнем ровно из того же магазина вот так получилось: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 05:49 serterver слушай здорово у тебя получилось. Ты не мог бы сказать сколько мне обойдется такая красота. А стена вокруг камня это обои или что-то другое. Спасибо. И что это за двери. МДФ? Отличная световая гамма! 5+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 13:18 Должен с вами согласится, что первое время вода идущая дальше по системе отопления будет не такой горячей, но только в начале отопительного сезона, а потом все будет как обычно, только трубы нужно взять такого же диаметра как и во всей системе отопления. А этаж на мой взгляд роли не играет, в Таше важен не этаж, а район в котором живешь, у одного знакомого квартира на 11 этаже в соседнем доме в ванной перед сушилкой для полотенец идет как раз такая же система и все нормально, а другой живет в сергелях на 8 этаже и не помнит когда у него батареи были горячими. Теплых полов такого же диаметра - 25 я не встречал у нас. И потом, вот скажите зачем это все, Вы же живете на 1-м этаже, куда логичнее было бы просто сделать из подвала отводы для своей квартиры, получили бы автономное личное отопление, а дальше делайте что хотите. В остальных случаях, я лично против чтобы жильцы вносили какие-либо изменения в систему отопления по стояку, так или иначе система от этого страдает. А то у нас любят люди балконы, которые не соответствуют своими теплопотерями даже близко до жилого помещения отапливать стальными трубами сотками аля регистр. Марина Утеплите внешние стены балкона пеноблоком - 100 мм, сделайте стяжку с вермикулитом, положите паркет на фанеру 10 мм. Будет тепло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 13:36 а у меня с этим камнем ровно из того же магазина вот так получилось: Поделитесь пожалуйста информацией,сколько стоит работа с камнем и вооще вся комната м2.Здорово!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 14:34 А то сам так и хожу в сапогах и сером кителе....... Ну мы же знаем на кого ты ровняешся осталось курительную трубку прикупить...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2009 17:29 Теплых полов такого же диаметра - 25 я не встречал у нас. И потом, вот скажите зачем это все, Вы же живете на 1-м этаже, куда логичнее было бы просто сделать из подвала отводы для своей квартиры, получили бы автономное личное отопление, а дальше делайте что хотите. В остальных случаях, я лично против чтобы жильцы вносили какие-либо изменения в систему отопления по стояку, так или иначе система от этого страдает. А то у нас любят люди балконы, которые не соответствуют своими теплопотерями даже близко до жилого помещения отапливать стальными трубами сотками аля регистр. Эта большая красивая и удобная квартира принадлежит к сожалению не мне, и я был там просто свидетелем я тогда только начинал задумываться, что происходит при строительстве и для чего это нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2009 07:04 (edited) Вопрос:Точка в электрике примерно 6-8 тыш. А как считается подвесные потолки, если там около 10 ламп в каждой комнате? Спасибо всем за ответы заранее. Edited 15.03.2009 07:04 by Бахадыр 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2009 21:10 Вопрос:Точка в электрике примерно 6-8 тыш. А как считается подвесные потолки, если там около 10 ламп в каждой комнате? Спасибо всем за ответы заранее. точка это провода из стены торчащие.в потолке такой конец один.а за установку осветительных приборов как люстра и тд платят отдельно.поэтому эл-ки возьмут как за одну точьку но когда будут ставить светильники попросят заплатить за них отдельно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 03:35 serterver слушай здорово у тебя получилось. Ты не мог бы сказать сколько мне обойдется такая красота. А стена вокруг камня это обои или что-то другое. Спасибо. И что это за двери. МДФ? Отличная световая гамма! 5+ спасибо ) камень такой стоит в магазине 24000 за квадрат (может, щас поднялся, давно это было). кладка камня обошлась по 6000 за квадрат. оклейка стен вокруг - обои виниловые Rasch. двери-мдф. Поделитесь пожалуйста информацией,сколько стоит работа с камнем и вооще вся комната м2.Здорово!!!!! спасибо ) ну, это не комната, а коридор. а вычислять среднюю стоимость за кв м - дело неблагодарное. ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 04:19 камень такой стоит в магазине 24000 за квадрат (может, щас поднялся, давно это было). кладка камня обошлась по 6000 за квадрат. оклейка стен вокруг - обои виниловые Rasch. двери-мдф. Вот это я понимаю ремонт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 05:08 дык... чего для себя родимого не сделаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 05:20 Наверное пыли дофига на себе такие камни собирают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 05:24 не знаю :) это не моя забота 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 05:45 Про Rasch я слышу не впервые. Они особенные? И стоит ли клеить обои на стены? Мне кажется это позапрошлый день. Хотя если однотонные как у serterver...Выглядят они интересно. Ну никак не могы со стенами определится. Может есть у кого идея. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 05:58 На выходных был на строительстве одного дома там при отделке использовался и натуральный, и искусственный камень, я сделал несколько фотографий мобильником, но они слишком много весят, не подскажете как можно выложить их на форум, я с фотошопами не дружу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 06:21 На выходных был на строительстве одного дома там при отделке использовался и натуральный, и искусственный камень, я сделал несколько фотографий мобильником, но они слишком много весят, не подскажете как можно выложить их на форум, я с фотошопами не дружу. Да не вопрос! Подсоединяешь телефон к компу через "юсби"(это шнур такой) и когда пишей сообщения нам нажимаешь обзор всталяешь свою картинку и нажимаешь прикрепить а астальное дело техники. Думая вес твоих фото потянет и с этим проблем не должно быть. Удачи. Мы ждем с нетерпением 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 06:32 На выходных был на строительстве одного дома там при отделке использовался и натуральный, и искусственный камень, я сделал несколько фотографий мобильником, но они слишком много весят, не подскажете как можно выложить их на форум, я с фотошопами не дружу. Подручными средствами - так: Заходишь "Пуск - Стандартные - Paint". Загружаешь туда фото. Далее в Paint в меню "Рисунок - Растянут/Наклонить". В "Растянуть" проставь где-то 75% по обоим сторонам и далее "Сохранить как..." выбрав формат "jpeg". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 06:47 Про Rasch я слышу не впервые. Они особенные? И стоит ли клеить обои на стены? Мне кажется это позапрошлый день. Хотя если однотонные как у serterver...Выглядят они интересно. Ну никак не могы со стенами определится. Может есть у кого идея. Меня вот лично обои уже давно не привлекают, особенно моющиеся с пэ пленкой, которые "душат" стены и помещение. Хорошо выполненная подготовка стен + окраска в один теплый тон всей квартиры нормальной водоэмульсионной краской типа маршал экспорт 2 - оптимальный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 07:59 сколько людей - столько мнений :) а о вкусах ваще не спорят :) друг незадолго до меня сделал ремонт - имено в вышеописаном аспекте - покраска - мне и жене не оч понравился этот вариант. всяко0разные шелковые и прочие обои с каким-либо рисунком - особено симметричным - тоже как вариант был отвергнут с самого начала. случайно увидели эти обои - пришли к единому мнению, что они - самое то. а в спальне обои с текстурой льна. оченама красиванама и уютно. а крашеные стены - по мне - офис он и есть офис... Про Rasch я слышу не впервые. Они особенные? И стоит ли клеить обои на стены? Мне кажется это позапрошлый день. Хотя если однотонные как у serterver...Выглядят они интересно. Ну никак не могы со стенами определится. Может есть у кого идея. гыыы:) они не особеные. просто тупо качественые. и, кстати, на паркентском на них цены настолько задраны - шо ппц - они там в 1,75 раза дороже чем в их фирменом магазине на Дружбе народов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 10:26 Всем День добрый. У меня пока что один вопрос и одно рационализаторское предложение: Вопрос: Есть примерно 22м2 старого паркета, половина снизу подгнившего, сверху смотрелся неплохо. Вобщем что с ним можно сделать? Есть ли у нас какие-нибудь конторы котрые его отровняют на станке, вобщем ровным сделают. Хочу его на балкон пустить потом. И если таовых нет, то можно ли его куда-нибудь сплавить? Предложение: Если кто знает адреса фирменных магазинов по всему что связанно с ремонтом, то пожалуйста поделитесь сведениями: 1. Название магазина, что продается (мне напрмер многи названия ни о чем не говорят) 2. Каковы в нем цены по сравнению с базарными. 3. Адрес и телефон магазина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2009 10:35 (edited) На данный момент обои самое то... благо есть большой выбор...! Просто надо брать качественные... и соответсвенно дорогие(если кто может себе позволить)...! А вот простая покраска водоэмульсией... прошлый век... однозначно...! Всем День добрый.Предложение: Если кто знает адреса фирменных магазинов по всему что связанно с ремонтом, то пожалуйста поделитесь сведениями: Это не реально... придется бегать и искать... у нас нет таких магазинов где можно взять все что (именно вам) нужно для ремонта...! И ремонт это такая штука... вроде планировал купить одно (с вечера список сделал )... а по приезду с базара привозишь до 50% того чего вообще в списке небыло...! Каждый день появляется что то новое... и то что задумывал купить до ремонта... уже не нравится во время ремонта...! Edited 16.03.2009 10:36 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites