17 817 posts in this topic

ага... особено финансовых... :)

По совету Veidali я установил окна БАУПЛАСТ. Они почти в 2 раза дороже идут чем АКФА. Мой сосед паралельно делает ремонт и он устанавливает АКФУ. Все познается в сравнение, разница качества между его окнами и моими очень большая. Словами не описать. Конечно все упирается в финансы, но он желеет что не БАУПЛАСТ поставил. Кстати я не знаю что мне делать с старими деревянными советских времен окнами и дверями. Посоветуйте можно ли продать и хотя бы отдать, чтобы помешение освободить от них. Спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Относительно монтажа гипсокартонов.

С потолками, также будьте осторожны! Ваш потолок -это полы вашего соседа сверху. При сверлении и перфорировании главное не задеть (тем более повредить) арматуру. Они предварительно напряженные, так что лучше - не трогать! Мастеров (если не знают) проинструктировать! :)

они вообще не напряженные, арматура свободно укладывается (обвязывается между собой только чтобы избежать смещения при бетонировании), после чего заливается бетоном, вибротрамбовка и пропаривание

предварительно напряженные бывают шпалы, например, но там совсем другая технология

4 см это слишком оптимистично. :D

я не помню какие там профиля, но даже если такие есть, то весь он 4 см не выйдет точно, ведь смысл в том чтобы выравнивать собственно потолок т.е. где-то будет 4, а где то и 8 например. А с рисунками как у Бахадыра дойдет и до 15-20. Бахадыр, Я Вам лично советую особо не извращаться с цветами и формами, все это быстро надоедает и потом тупо давит.

все зависит от мастеров, у нас делали стены 3х-этажного кривопанельного АБК, разброс от стен составил от 6 до 8 см, т.к. оставляли зазор для трубок дренажа кондиционеров,

что касается потолка, то используют и профиль 3см высоты, и деревянные рейки, и врубают пробки вдоль стыков плит - все зависит от мастерства мастеров, у кого-то потолок весь из профиля падает, а кто-то сдает работу подвесив на каждый кв.м. по паре мешков с цементом

 

при использовании минимального профиля потолки опускаются на 4 см. у меня в прихоже перепад потока (еще и кривого к тому же) был порядка 4см. мне сказали - пожно выровнять шпаклёвкой, но при этом её уйдет стока - что гипсокартон дещевле. и при землетрясении безопаснее. прикиньте, шлепнется на тыкву кусок штукатурки весом в неск кг :):)

перед тем как решить насколько опускать гипсокартон от потолка, определитесь с освещением: если будет встроенное, то купите светильники заранее и учитывайте, что они+хотябы1см должны уместиться в эти 4см

Edited by Baktra
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане, здравствуйте.

Я тут новенькая на этой ветке, скажу так - тема очень нужная и полезная.

 

Кстати я не знаю что мне делать с старими деревянными советских времен окнами и дверями. Посоветуйте можно ли продать и хотя бы отдать, чтобы помешение освободить от них. Спасибо.

 

Уважаемый Бахадыр, например, в "Частном секторе", много объявлений такого рода: куплю двери, рамы, строй.материалы. Правда дают они не так много, но выносят и вывозят сами, одной проблемой будет меньше.

 

Вот вам ссылка - http://www.vse.vsem.uz/. Рада была помочь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
они вообще не напряженные, арматура свободно укладывается (обвязывается между собой только чтобы избежать смещения при бетонировании), после чего заливается бетоном, вибротрамбовка и пропаривание

предварительно напряженные бывают шпалы, например, но там совсем другая технология

 

Если не напряженные, то это нарушение ГОСТа. Убедиться можно проверив диаметр арматуры - он сужен. Многие думают, что это для экономии металла вытягивают. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если не напряженные, то это нарушение ГОСТа. Убедиться можно проверив диаметр арматуры - он сужен. Многие думают, что это для экономии металла вытягивают. :rolleyes:

есть плиты напряженные - при изготовлении используется напряженная арматура с периодическим профилем, а есть предварительно-напряженные ж/б изделия, в т.ч. плиты перекрытия, но вряд ли вы их найдете в наших жилых домах

проштробить стены и в них зашить

....

перед выносом плиты лучше этот вопрос сначала согласовать в райгазе. про трубы - выше

газовые трубы зашивать в короб, укладывать в штроб в стене запрещено, для прокладки внутри межэтажных перекрытий использовать стакан

Edited by Baktra
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые!!!!!)))... я с интересом читаю ветку)).. но прошу вас, обсуждайте цены, бригады, рабочих, качество, но не трогайте технологии!!!)))... Конкретно - железобетон и иже связано с ним))... Плиты перекрытия бывают предварительно напряженные...это технология завода изготовителя... Т.е. ДО начала формования плиты стержни арматуры предварительно удлиняют, обычно нагреванием, и фиксируют... после формования и набора достаточной прочности стержни освобождают... Такие плиты называется предварительно напряженными... Практически все заводы Ташкента выпускают плиты предварительно напряженные, так как расход металла примерно на 50 % меньше, чем при производстве плит без оного девайса))...

Мне вот интересно... как можно проверить диаметр "суженной" арматуры в изделии??!))...

 

А вы пробовали хоть одну дырку перфоратором просверлить??!))... чтобы потом говорить - не трогайте при сверлении армутуру!!!!... да не получится у вас её тронуть!!))...вернее ,"потрогаете"... и в другое место перейдете))...

 

Обои "под покраску" - лучший вариант для сейсмических зон... потому что при малейшем толчке по штукатурке идут трещины((... со всеми вытекающими... Кстати, по новым технологиям, желательно бы штукатурку покрыть стеклохолстом...а потом хоть крастье, хоть обои клейте...

 

Можно купить обои и по 2000 сум за рулон...а что вы скажете про краску по 50 уев за кг??!!... Поэтому цены на ремонт могут ооочень разбросаны... как и цены за работу, которые с=могут включать в себя и ответственность за правильное использование материала...

 

Уважаю, что сами контролируете процессы))... но прежде желательно б процесс изучить... хотя бы в Сети))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые!!!!!)))... я с интересом читаю ветку)).. но прошу вас, обсуждайте цены, бригады, рабочих, качество, но не трогайте технологии!!!)))... Конкретно - железобетон и иже связано с ним))... Плиты перекрытия бывают предварительно напряженные...это технология завода изготовителя... Т.е. ДО начала формования плиты стержни арматуры предварительно удлиняют, обычно нагреванием, и фиксируют... после формования и набора достаточной прочности стержни освобождают... Такие плиты называется предварительно напряженными... Практически все заводы Ташкента выпускают плиты предварительно напряженные, так как расход металла примерно на 50 % меньше, чем при производстве плит без оного девайса))...

 

Кроме заводов (кстати за последнте 5 лет по Ташу их двое закрылись) плиты выпускают частники без всяких заморочек по напряжению. А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом.

 

Мне вот интересно... как можно проверить диаметр "суженной" арматуры в изделии??!))...

Не так трудно. Достаточно доверить работу Джумшудам и прийти на контроль с опозданием. У меня так уже было: попросили диски для болгарки (по бетону и металлу) чтобы срезать "мешающие железяки" (прокладывал канализационную трубу). Естественно потом укрепляли.

 

Мне вот интересно... как можно проверить диаметр "суженной" арматуры в изделии??!))...

Перфорировать -нет. Просверлить -да, и не раз!

 

 

ЗЫ Насчет 50% экономии металла. Надеюсь, не от положенного количества? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясните, пожалуйста, каким образом арматура может влиять на структуру бетона??!))... Армирование железобетонных конструкций расчитано на то, чтобы заставить работать бетон на сжатие, а арматуру на растяжение...Бетон ни в коем случае не должен работать на растяжение и излом!!!...Только сжатие!!!... Разница в арматурных каркасах предварительно напряженных плит и плит изготовленных без предварительного напряжения арматуры - примерно в 40 кг метала...

 

По поводу суженной арматуры приведен некорректный пример...

 

Если вы не раз просверливали арматуру в бетонной стене...

 

Источник - работа на заводе ЖБИ))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Объясните, пожалуйста, каким образом арматура может влиять на структуру бетона??!))... Армирование железобетонных конструкций расчитано на то, чтобы заставить работать бетон на сжатие, а арматуру на растяжение...Бетон ни в коем случае не должен работать на растяжение и излом!!!...Только сжатие!!!...

 

А я не так сказал7

Searcher А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом.

 

Разница в арматурных каркасах предварительно напряженных плит и плит изготовленных без предварительного напряжения арматуры - примерно в 40 кг метала...

 

Что то многовато получается... А какие плиты мы обсуждаем?

 

По поводу суженной арматуры приведен некорректный пример...

 

Почему? Зачем тратить дополнительно средства и энергию, когда можно просто взять диаметр поменьше. Плотность то останется почти такой же. А7

 

Если вы не раз просверливали арматуру в бетонной стене...

Источник - работа на заводе ЖБИ))...

 

В жизни всякое бывает... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я не так сказал7

не так

 

Что то многовато получается... А какие плиты мы обсуждаем?

 

Мы обсуждаем Плиты перекрытий пустотные ГОСТ 9561-91

 

Почему? Зачем тратить дополнительно средства и энергию, когда можно просто взять диаметр поменьше. Плотность то останется почти такой же. А7

 

Потому что при производстве плит без предварительного напряжения на арматурные каркас используются стержни бОльшего диаметра, для компенсации веса самой плитыю... иначе - провиснет после монтажа...а предварительно напряженные - до монтажа - выгнуты вверх, за счет напряжения арматуры нижней сетки каркаса...

При чем тут плотность бетона и арматурный каркас??!!!... У бетона марки 400 и марки 50 (по прочности) плотность практически одинакова..условно принимается 2500 кг/м3.. а прочность(на сжатие) отличается в разы...

 

 

В жизни всякое бывает... :rolleyes:

Я не закончил фразу))...

 

Если вы не раз просверливали арматуру в бетонной стене - то вы монстр ремонта!!))... Если это ваш личный опыт, разумеется))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
не так

С вами трудно разговаривать. Уже в третий раз выкладываю свою мысль. Что в ней не так?

"...А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом."

Мы обсуждаем Плиты перекрытий пустотные ГОСТ 9561-91

Хорошо, подсчитайте для наглядности сколько в пустотке 5.86 (кажется 2-пк59?) арматуры по весу.

Потому что при производстве плит без предварительного напряжения на арматурные каркас используются стержни бОльшего диаметра, для компенсации веса самой плитыю... иначе - провиснет после монтажа...а предварительно напряженные - до монтажа - выгнуты вверх, за счет напряжения арматуры нижней сетки каркаса...

При чем тут плотность бетона и арматурный каркас??!!!...

Я имел в виду плотность металла, а не бетона (при пластическом деформировании плотность изменяется). Кстати, говорите, что Спец, а допускаете такие ляпы:

У бетона марки 400 и марки 50 (по прочности) плотность практически одинакова..условно принимается 2500 кг/м3.. а прочность(на сжатие) отличается в разы...

Марка бывает у цемента, а у бетона - прочность или напряжение сжатия, измеряемая в Паскалях или чаще кгс/см2. И бетоны подразделяются по плотности на легкие, средние и тяжелые. Так вот легкие (с керамзитным наполнением) имеют прочность на сжатие от 250 кгс/см2. Тяжелые бетоны имеют прочность от 500кгс/см2 и выше (есть 700 и даже 800). Пустотки, не смотря на уплотнение на вибро установках, средние по плотности, так как имеют керамзитные (размельченные) наполнители, для снижения плотности и веса. А 50кгс/см2 пригоден по ГОСТу скорее для растворов для кладки кирпича и штукатурки. :lol:

Если вы не раз просверливали арматуру в бетонной стене - то вы монстр ремонта!!))... Если это ваш личный опыт, разумеется))...

"Личный" опыт в строительстве у меня действительно не плохой. А что у нас арматура легируется? Или ее стали упрочнять так, что и просверлить уже нельзя? У меня перфоратор на 1,5квт и ему без разницы: бетон ли, арматура, либо что другое. :angry:

Edited by Searcher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С вами трудно разговаривать. Уже в третий раз выкладываю свою мысль. Что в ней не так?

"...А няпряжение нужно не столько для экономии, сколько для упрочнения структуры бетона и улучшения его свойств на растяжение и излом."

 

Уважаемый!!!))... если вы путаете понятия бетона и железобетона, то мы действительно можем не понять друг друга))...

 

Я имел в виду плотность металла, а не бетона (при пластическом деформировании плотность изменяется). Кстати, говорите, что Спец, а допускаете такие ляпы:

Каким образом плотность металла влияет на прочность????? и какое может быть пластическое деформирование в ж/б кострукции???!!!...

 

Марка бывает у цемента, а у бетона - прочность или напряжение сжатия, измеряемая в Паскалях или чаще кгс/см2. И бетоны подразделяются по плотности на легкие, средние и тяжелые. Так вот легкие (с керамзитным наполнением) имеют прочность на сжатие от 250 кгс/см2. Тяжелые бетоны имеют прочность от 500кгс/см2 и выше (есть 700 и даже 800). Пустотки, не смотря на уплотнение на вибро установках, средние по плотности, так как имеют керамзитные (размельченные) наполнители, для снижения плотности и веса. А 50кгс/см2 пригоден по ГОСТу скорее для растворов для кладки кирпича и штукатурки. :D

Наберите в Гугле... "марки бетонов".... любая ссылка...с какой марки начинается классификация??!!!

Стоимость щебня на сегодня - 18000 сум/м3... керамзита - 60000 сум/м3... Кто будет использовать керамзит, при применении которого прочность заведомо ниже??..

По поводу приведенной вами классификации - вы опять что-то попутали... почитайте внимательнее... советую сайт allbeton.ru...

 

"Личный" опыт в строительстве у меня действительно не плохой. А что у нас арматура легируется? Или ее стали упрочнять так, что и просверлить уже нельзя? У меня перфоратор на 1,5квт и ему без разницы: бетон ли, арматура, либо что другое. :lol:

 

Любая сталь легируется, если вы этого не знали))... А вот что вы перфоратором просверливаете арматуру в ж/б конструкции - глубоко сомневаюсь... Обычно, встречая арматуру при сверлении отверстия желательно б перенести дырку в другое место))

 

Строительство - очень большая отрасль... Это архитектура и дизайн, строительство гражданских объектов, промышленных, производство конструкций металлических, бетонных и железобетонных, деревянных, производство материалов для ограждающих конструкций, производство отделочных материалов... словом, всего не перечислить... Имея некоторый опыт ремонта квартиры или строительства собственного не стоит утверждать что имеешь опыт в строительстве...

Нельзя объять необъятное!!!)))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Марка бывает у цемента, а у бетона - прочность или напряжение сжатия, измеряемая в Паскалях или чаще кгс/см2. И бетоны подразделяются по плотности на легкие, средние и тяжелые. Так вот легкие (с керамзитным наполнением) имеют прочность на сжатие от 250 кгс/см2. Тяжелые бетоны имеют прочность от 500кгс/см2 и выше (есть 700 и даже 800). Пустотки, не смотря на уплотнение на вибро установках, средние по плотности, так как имеют керамзитные (размельченные) наполнители, для снижения плотности и веса. А 50кгс/см2 пригоден по ГОСТу скорее для растворов для кладки кирпича и штукатурки. :D

Вот, очень захотелось помоч вам в работе, надеюсь пригодится)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый!!!))... если вы путаете понятия бетона и железобетона, то мы действительно можем не понять друг друга))...

Будем последовательны: где это я "путал понятия бетона и железобетона"? Сошлитесь конкретно на мои слова.

 

Каким образом плотность металла влияет на прочность????? и какое может быть пластическое деформирование в ж/б кострукции???!!!...

Да, это из области Материаловедения. Судя по очередным ляпам в предложениях... с этой дисциплиной вы не знакомы.

 

Наберите в Гугле... "марки бетонов".... любая ссылка...с какой марки начинается классификация??!!!

Стоимость щебня на сегодня - 18000 сум/м3... керамзита - 60000 сум/м3... Кто будет использовать керамзит, при применении которого прочность заведомо ниже??..

Мне не нужно ничего набирать... Я его (керамзит) очень давно использую в качестве наполнителя в бетонных конструкциях (не нагруженных) и в качестве термоизоляционного материала. Это дает экономию на материалах нагруженных элементов и прочих изоляционных материалах (в комплексном понимании). Расчеты нагрузок делает профессиональный архитектор (мой хороший приятель).

 

По поводу приведенной вами классификации - вы опять что-то попутали... почитайте внимательнее... советую сайт allbeton.ru...

К сожалению, бетонные конструкции, отвечающие ГОСТу по инету не перешлешь. Бетон у нас получаются такой - какой получаются! И ни призм, ни шариков и, тем более, поверочных прессов у нас давно уже нет. В лучшем случае - старый дедовский метод. Кстати, не помните какой?

Но опять, же будем последовательны: что конкретно я напутал там. Не поленитесь, укажите!

 

Любая сталь легируется, если вы этого не знали))... А вот что вы перфоратором просверливаете арматуру в ж/б конструкции - глубоко сомневаюсь... Обычно, встречая арматуру при сверлении отверстия желательно б перенести дырку в другое место))

Очередной ляп из Материаловедения! Слышали бы металлурги ваши слова. Легирование - ну очень дорогое удовольствие. У нас то и необходимого содержания углерода в сталях не могут себе позволить, а про легирование и не знают вообще! А касательно дырок в арматурах... с этой мысли я, вроде бы, и начинал: "достигли арматуры - остановитесь!, начните заново, но рядом".

 

Строительство - очень большая отрасль... Это архитектура и дизайн, строительство гражданских объектов, промышленных, производство конструкций металлических, бетонных и железобетонных, деревянных, производство материалов для ограждающих конструкций, производство отделочных материалов... словом, всего не перечислить... Имея некоторый опыт ремонта квартиры или строительства собственного не стоит утверждать что имеешь опыт в строительстве...

Опять передергивание! Про свои квартиры я нигде не упоминал. Но "мой опыт в строительстве" складывается из более чем 100тыс куб.(!) метров строительного объема, в которых я выступал в качестве заказчика и велением времени превратился в основного контролера выполняемых работ, начиная от проектирования и до сдачи объекта. По другому в нашей жизни - нельзя! Согласитесь, для не профессионала это не мало! Да и не каждый профессионал может этим похвастаться!

 

Нельзя объять необъятное!!!)))...

Согласен с классиком литературы... Но: "дорогу оценит - идущий". :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте, Дорогие Форумчане!!!

Я хочу сделать в своей квартире ремонт, полностью все убрать, сламать и по-новому сделать и за одно перепланировку. Вы не можете по советовать с чего лучше всего начать ремонт!!!

Заранее спасибо:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здраствуйте, Дорогие Форумчане!!!

Я хочу сделать в своей квартире ремонт, полностью все убрать, сламать и по-новому сделать и за одно перепланировку. Вы не можете по советовать с чего лучше всего начать ремонт!!!

Заранее спасибо;)

В первую очередь определитесь, что вам нужно, какого качества и как это должно выглядеть, а потом уже ищите толковых рабочих, если вы сами реально будете представлять, что вам нужно, нормальные строители все исполнят в лучшем виде.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В первую очередь определитесь, что вам нужно, какого качества и как это должно выглядеть, а потом уже ищите толковых рабочих, если вы сами реально будете представлять, что вам нужно, нормальные строители все исполнят в лучшем виде.

 

Как это будет выглядеть и что буду ставить это все решено, просто я не знаю с чего правильно начанать чтобы потом не переделывать потому-что не правильно

это сделал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Searcher

ну ладно если ремонт в квартире своей делаете и мастеров учите так вы еще и 100тыс м3 строили?))еще не развалилось?хорошо что мы давно научились с глупостями заказчиков соглашаться но делать как положенно))

а насчет арматуры если она небудет напряжена до заливки бетоном то какого бы диаметра она небыла все равно провиснет плита под своей тяжестью да и арматура сома по себе пусть хоть 50мм в диаметре при длине 6метров провисла бы

а при сверлении бетона чтоб арматуру повредить надо очень постараться так как железо всетаки бур победитовый неберет))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как это будет выглядеть и что буду ставить это все решено, просто я не знаю с чего правильно начанать чтобы потом не переделывать потому-что не правильно

это сделал...

 

в ПЕРВУЮ очередь, уважаемый, при том, что хотите делать ПЕРЕПЛАНИРОВКУ - всё сломав - нужно пойти в проектный институт Тошкент Уйжой лойиха и сделать там проект перепланировки... иначе так наперепланируете что соседи к вам свялятся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как это будет выглядеть и что буду ставить это все решено, просто я не знаю с чего правильно начанать чтобы потом не переделывать потому-что не правильно

это сделал...

1)Демонтаж (не повредите несущие конструкции).

2)Возведение стен и других капитальных конструкций (если вы хотите делать перепланировку).

3)Сантехника и электрика (прокладка труб, проводов, установка пары кранчиков чтоб была вода и чтоб в каждой комнате было эл-во )

4)Штукатурка, стяжка, гипсокартон и др. монтажные и цементные дела.

5)Отделка: 1)окна, двери; 2)кафель малярка; 3)пол; 4)возвращаются сантехники электрики и ставят розетки и унитазы.

примерно так)

У меня есть знакомые они часто покупают и ремонтируют квартиры и дома. Они нанимают комплексную бригаду и сами покупают материалы которые им нужны, а ребята просто работают. Расчет производят в таком порядке: договариваются, строители делают какую то часть работы, получают аванс, сдают работу и получают оставшиеся деньги. За каждый вид работ обычно договариваются отдельно.

Успехов вам)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2Searcher

ну ладно если ремонт в квартире своей делаете и мастеров учите так вы еще и 100тыс м3 строили?))еще не развалилось?хорошо что мы давно научились с глупостями заказчиков соглашаться но делать как положенно))

а насчет арматуры если она небудет напряжена до заливки бетоном то какого бы диаметра она небыла все равно провиснет плита под своей тяжестью да и арматура сома по себе пусть хоть 50мм в диаметре при длине 6метров провисла бы

а при сверлении бетона чтоб арматуру повредить надо очень постараться так как железо всетаки бур победитовый неберет))

 

С вами мы бы точно не сработались. Второй выход в ветку и опять такие проколы!!! Где я ссылался на "свою квартиру"? Судя по тону - стать строителем не сложилось. А?

Нужно иметь представление о свойствах упругости, прочности, усталости и текучести материалов, чтобы понять: почему из одного и того же материала в одном случае вещи гнутся, но не ломаются, а в другом наоброот не гнутся, не ломаются и даже не изнашиваются, а при определенном воздествии (не значительном) - разлетаются в щепки.

Ну ладно, теперь по делу. Объяснитесь: с какими "глупостями заказчиков" вам пришлось соглашаться? Это будет полезно ИМХО всем владельцам квартир, коих вы подразумеваете заказчиками (ну чтобы не делать глупостей в будущем :lol: ).

 

ЗЫ Удивляешься людям: я нигде даже не намекал (не то чтобы упомянул) на "свою квартиру" и "победитовые сверла". Даже обидно,... не скажу почему. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

столкнулся с проблемой в Ташкенте - натяжные потолки могут быть готовы к установке только через месяц после замера!!! Во всем мире эта операция судя по интернет рекламе занимает всего несколько часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
С вами мы бы точно не сработались. Второй выход в ветку и опять такие проколы!!! Где я ссылался на "свою квартиру"? Судя по тону - стать строителем не сложилось. А?

Нужно иметь представление о свойствах упругости, прочности, усталости и текучести материалов, чтобы понять: почему из одного и того же материала в одном случае вещи гнутся, но не ломаются, а в другом наоброот не гнутся, не ломаются и даже не изнашиваются, а при определенном воздествии (не значительном) - разлетаются в щепки.

ну мы вроде обсуждали арматуру внутри пустотки?

Ну ладно, теперь по делу. Объяснитесь: с какими "глупостями заказчиков" вам пришлось соглашаться? Это будет полезно ИМХО всем владельцам квартир, коих вы подразумеваете заказчиками (ну чтобы не делать глупостей в будущем :lol: ).

 

вот на прошлой неделе 3 ком на 5 этаже.владелец посчитал что гкл это отстой и принял решение штукатурить потолок с учетом горизонта в итоге толшина слоя местами до 8 см.от сетки отказывается мотивация:нормальные мастера так сделать должны чтоб неотвалилось

или наоборот 2-ый котедж .кладка в 1.5 кирпича.владелец посчитал что ненадежно и решил укрепить кладку.слоем штукатурки 6 см вместо расчетной 2см.ему ктото сказал что это будет как бетон

ЗЫ Удивляешься людям: я нигде даже не намекал (не то чтобы упомянул) на "свою квартиру" и "победитовые сверла". Даже обидно,... не скажу почему. :lol:

ну теперь будете к словам цепляться?пусть будет наконечник:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, а у меня практический вопрос. Кто-нибудь может посоветовать кафельщика? Нужен человек, который длительное время специализируется на укладке плитки, проживающий в Ташкенте. Аккуратный, ответственный, и не алкаш. Большая просьба, скиньте мне в личку координаты, если у вас есть такой знакомый...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Searcher

 

Не хочу захламлять ветку... привожу все посты по обсуждению армирования пустотных плит... с ссылками))

 

они вообще не напряженные, арматура свободно укладывается (обвязывается между собой только чтобы избежать смещения при бетонировании), после чего заливается бетоном, вибротрамбовка и пропаривание

предварительно напряженные бывают шпалы, например, но там совсем другая технология

 

Не согласен с выделенным, поэтому:

Плиты перекрытия бывают предварительно напряженные...это технология завода изготовителя... Т.е. ДО начала формования плиты стержни арматуры предварительно удлиняют, обычно нагреванием, и фиксируют... после формования и набора достаточной прочности стержни освобождают... Такие плиты называется предварительно напряженными...

 

Далее

Если не напряженные, то это нарушение ГОСТа. Убедиться можно проверив диаметр арматуры - он сужен. Многие думают, что это для экономии металла вытягивают. ;)

 

есть плиты напряженные - при изготовлении используется напряженная арматура с периодическим профилем, а есть предварительно-напряженные ж/б изделия, в т.ч. плиты перекрытия, но вряд ли вы их найдете в наших жилых домах

 

 

Выдержка из ГОСТ 9561-91

1.2.7. Плиты, предназначенные для опирания по двум или трем сторонам, следует изготовлять предварительно напряженными. Плиты толщиной 220 мм, длиной менее 4780 мм, с пустотами диаметрами 159 и 140 мм и плиты толщиной 260 мм, длиной менее 5680 мм, а также плиты толщиной 220 мм, любой длины, с пустотами диаметром 127 мм допускается изготовлять с ненапрягаемой арматурой.

 

Комменты нужны?!)...

 

А вы пробовали хоть одну дырку перфоратором просверлить??!))... чтобы потом говорить - не трогайте при сверлении армутуру!!!!... да не получится у вас её тронуть!!))...вернее ,"потрогаете"... и в другое место перейдете))...

 

Перфорировать -нет. Просверлить -да, и не раз!

 

А вот что вы перфоратором просверливаете арматуру в ж/б конструкции - глубоко сомневаюсь... Обычно, встречая арматуру при сверлении отверстия желательно б перенести дырку в другое место))
А касательно дырок в арматурах... с этой мысли я, вроде бы, и начинал: "достигли арматуры - остановитесь!, начните заново, но рядом".

 

Начинали))... но

Перфорировать -нет. Просверлить -да, и не раз!
"Личный" опыт в строительстве у меня действительно не плохой. А что у нас арматура легируется? Или ее стали упрочнять так, что и просверлить уже нельзя? У меня перфоратор на 1,5квт и ему без разницы: бетон ли, арматура, либо что другое. :)

 

ну что думать при таком раскладе??!)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.