17 795 posts in this topic

Но чугуняку, я даже за даром сейчас не поставлю..

А зря. Есть очень хорошие импортные. Правда и цена на них тоже импортная.

0

А зря. Есть очень хорошие импортные. Правда и цена на них тоже импортная.

Не подскажете, где их смотреть, а то на базарах только обычные видел, кучами. Или импортные так же выглядят?

0

Не подскажете, где их смотреть, а то на базарах только обычные видел, кучами. Или импортные так же выглядят?

На Джами были. Если не ошибаюсь. то чешские радиаторы нескольких видов

0

Такую температуру не способны выдержать даже жаропрочные высоко легированные сплавы. А сталь превратиться в жидкость. Учитывая что первым выгорит цинк, затем кремний и наконец углерод сталью это уже не назвать.

Материаловедение и металловедение проходил?

Влияние содержания углерода на температуры ликвидус и солидус стали (железо + углерод):

56def52537b49.jpg

0

Влияние содержания углерода на температуры ликвидус и солидус стали (железо + углерод):

Ты зачем этот график притащил? :facepalme:

Тебя спросили - чем сталь в биметаллическом радиаторе отличается от стали водопроводных труб...

0

Ты зачем этот график притащил? :facepalme:

Вообще-то я Астону отвечал :D

Тебя спросили - чем сталь в биметаллическом радиаторе отличается от стали водопроводных труб...

Дык я же сразу ответил :icon_eek:
0

Дык я же сразу ответил

Ну да

Сталь в радиаторах - это тонколистовая (как правило низкосортная) сталь. Большинство радиаторов из стали рассчитаны на давление 6-10 атмосфер. Мало кто читал "Инструкции по установке" стальных радиаторов, так там прямо написано "не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" .

И воздух - это первый бич. Приводит к коррозии металла.

Выделил для дополнительного подтверждения заявленного..... ;)
0

Материаловедение и металловедение проходил?

Да конечно. У нас называлось это исключительно материаловедением. А в чем вопрос? Если насчет теператур фазовых превращений то начинается где то с 200грС. Хотя термические фокусы начинаются с существенных расширений металла. Именно поэтому знающие повара профессионалы никогда не дают мыть свои ножи в горячей воде.

Оффтоп конечно, но было приятно найти подтверждение своих слов в графике плавления.

0

Именно поэтому знающие повара профессионалы никогда не дают мыть свои ножи в горячей воде.

:D :D :facepalme: И тщательно соблюдают режим резания.. :facepalme:
0

Смех смехом. Но что касается батарей... Не зря все слесаря предупреждают, что перед включением отопления и испытанием системы все должны присутствовать в своих квартирах. Довольно часто изза перепада температур в системе металл ведет себя предсказуемо - где то сжимается, а где то расширяется. Появляются фонтаны.

0

Выделил для дополнительного подтверждения заявленного....

Давай полностью:

Ну в первую очередь толщиной. Стальные трубы (не говорю щас про трубы Узметкомбината) сделаны из углеродистой стали и выдерживают t 1500 градусов и высокое давление.

Сталь в радиаторах - это тонколистовая (как правило низкосортная) сталь. Большинство радиаторов из стали рассчитаны на давление 6-10 атмосфер. Мало кто читал "Инструкции по установке" стальных радиаторов, так там прямо написано "не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" .

И воздух - это первый бич. Приводит к коррозии металла.

Олег, как мог объяснил. Могу целую лекцию прочитать, но неохота - скучно будет.

Оффтоп конечно, но было приятно найти подтверждение своих слов в графике плавления.

Ну раз материаловедением занимался сам поищи, мне как-то уже не интересно возвращаться.

Довольно часто изза перепада температур в системе металл ведет себя предсказуемо - где то сжимается, а где то расширяется.

Здесь соглашусь. Еще про гидроудар забыл упомянуть.
0

где продают запчасти на москитные сетки?

По моему в любом цеху АКФА можно взять,или заказать, уже по вашему размеру, сетку.
0

Турецкие сейчас идут с пластмассовой внутряшкой,а раньше были с керамической.

вико, брал года 3 назад внутри керамика

в прошлом году брал включатель, такой же как и раньше

0

По моему в любом цеху АКФА можно взять,или заказать, уже по вашему размеру, сетку.

Вопрос был в том, где взять запчасти? у меня вот например отломилось одно крепление самой сетки к окну, а на другой сетке сломался стык на углу, пластиковый. Сетку новую чтоль заказывать?

0

у меня вот например отломилось одно крепление самой сетки к окну, а на другой сетке сломался стык на углу, пластиковый. Сетку новую чтоль заказывать?

Конечно не стоит.Я подумал,что человек хочет найти запчасти и смастерить сам.Ну и в вашем случае,думаю,эти запчасти вам в любом цеху продадут.
0

Добрый вечер форумчане!

Делал ли кто нибудь у себя в квартире дешевые без паддона как на фото.. Расскажите про свой опыт. Есть ли есть номера людей кто может это чудо сделать. хотим у себя в квартире такую душевую. И вообще, реально ли при наших узб реалиях сделать такое в квартире. Спасибо заранее..

efdc35ce5b61t.jpg

54abd1f48b61t.jpg

0

Такой слив в квартире проблематично будет сделать.

В чем проблематичность? Полы просто поднимаются на 20-25 см. Предварительно укладка канализационных труб. Всё засыпается щебнем или шагалом и сверху делается стяжка толщиной не менее 5 см. в форме еле заметной воронки со сливом в нужную точку пола.

0

На Джами были. Если не ошибаюсь. то чешские радиаторы нескольких видов

Итальянские на джами продавали, в 2х магазинах, стоили 100 тыс за секцию. Против 56 сум (8.5$) за китайские хорошие. В среднем китай и местное 7$ стоит

0

Полы просто поднимаются на 20-25 см.

Вообще то проблема именно в этом.
0

Делал ли кто нибудь у себя в квартире дешевые без паддона как на фото.. Расскажите про свой опыт. Есть ли есть номера людей кто может это чудо сделать. хотим у себя в квартире такую душевую. И вообще, реально ли при наших узб реалиях сделать такое в квартире. Спасибо заранее..

У меня друг делал у себя в квартире года 4-5 назад. Тогда еще ему предлагал сделать кессон из листа, но рабочие тогда его переубедили. В прошлом году его сосед снизу напомнил о себе. Вся сырость ушла в его потолок. Щас поставил поддон.

0

В прошлом году его сосед снизу напомнил о себе. Вся сырость ушла в его потолок. Щас поставил поддон.

Знакомому тоже установили такую фигню. После первого же приема душа вода начала вытекать из-под нижней части кабинки. Перемазывали герметиком, пенкой, эпоксидкой - все равно текло, но вид уже был страшненький... Пришлось ставить кабинку с поддоном...
0

Я тоже планирую ставить душевую кабину,но буду ставить с поддоном.

0