Posted 08.03.2016 12:40 Но чугуняку, я даже за даром сейчас не поставлю.. А зря. Есть очень хорошие импортные. Правда и цена на них тоже импортная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 15:27 http://dizaka.ru/interior-design/apartments/ekrany-dlya-batarej-otopleniya/ Основа нержавейка,а декор может быть любым... хоть под чугуняку!) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 15:33 А зря. Есть очень хорошие импортные. Правда и цена на них тоже импортная. Не подскажете, где их смотреть, а то на базарах только обычные видел, кучами. Или импортные так же выглядят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 15:56 Не подскажете, где их смотреть, а то на базарах только обычные видел, кучами. Или импортные так же выглядят? На Джами были. Если не ошибаюсь. то чешские радиаторы нескольких видов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 16:01 Такую температуру не способны выдержать даже жаропрочные высоко легированные сплавы. А сталь превратиться в жидкость. Учитывая что первым выгорит цинк, затем кремний и наконец углерод сталью это уже не назвать. Материаловедение и металловедение проходил?Влияние содержания углерода на температуры ликвидус и солидус стали (железо + углерод): 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:02 Влияние содержания углерода на температуры ликвидус и солидус стали (железо + углерод): Ты зачем этот график притащил? Тебя спросили - чем сталь в биметаллическом радиаторе отличается от стали водопроводных труб... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:09 Ты зачем этот график притащил? Вообще-то я Астону отвечал Тебя спросили - чем сталь в биметаллическом радиаторе отличается от стали водопроводных труб... Дык я же сразу ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:15 Дык я же сразу ответил Ну да Сталь в радиаторах - это тонколистовая (как правило низкосортная) сталь. Большинство радиаторов из стали рассчитаны на давление 6-10 атмосфер. Мало кто читал "Инструкции по установке" стальных радиаторов, так там прямо написано "не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" . И воздух - это первый бич. Приводит к коррозии металла. Выделил для дополнительного подтверждения заявленного..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:16 Материаловедение и металловедение проходил? Влияние содержания углерода на температуры ликвидус и солидус стали (железо + углерод): Да конечно. У нас называлось это исключительно материаловедением. А в чем вопрос? Если насчет теператур фазовых превращений то начинается где то с 200грС. Хотя термические фокусы начинаются с существенных расширений металла. Именно поэтому знающие повара профессионалы никогда не дают мыть свои ножи в горячей воде. Оффтоп конечно, но было приятно найти подтверждение своих слов в графике плавления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:23 Именно поэтому знающие повара профессионалы никогда не дают мыть свои ножи в горячей воде. :D И тщательно соблюдают режим резания.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:33 Смех смехом. Но что касается батарей... Не зря все слесаря предупреждают, что перед включением отопления и испытанием системы все должны присутствовать в своих квартирах. Довольно часто изза перепада температур в системе металл ведет себя предсказуемо - где то сжимается, а где то расширяется. Появляются фонтаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2016 17:46 Выделил для дополнительного подтверждения заявленного.... Давай полностью: Ну в первую очередь толщиной. Стальные трубы (не говорю щас про трубы Узметкомбината) сделаны из углеродистой стали и выдерживают t 1500 градусов и высокое давление. Сталь в радиаторах - это тонколистовая (как правило низкосортная) сталь. Большинство радиаторов из стали рассчитаны на давление 6-10 атмосфер. Мало кто читал "Инструкции по установке" стальных радиаторов, так там прямо написано "не рекомендуется к установке в централизованной схеме подачи теплоносителя" . И воздух - это первый бич. Приводит к коррозии металла. Олег, как мог объяснил. Могу целую лекцию прочитать, но неохота - скучно будет. Оффтоп конечно, но было приятно найти подтверждение своих слов в графике плавления. Ну раз материаловедением занимался сам поищи, мне как-то уже не интересно возвращаться. Довольно часто изза перепада температур в системе металл ведет себя предсказуемо - где то сжимается, а где то расширяется. Здесь соглашусь. Еще про гидроудар забыл упомянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 02:23 где продают запчасти на москитные сетки? По моему в любом цеху АКФА можно взять,или заказать, уже по вашему размеру, сетку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 07:00 Турецкие сейчас идут с пластмассовой внутряшкой,а раньше были с керамической. вико, брал года 3 назад внутри керамика в прошлом году брал включатель, такой же как и раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2016 14:46 По моему в любом цеху АКФА можно взять,или заказать, уже по вашему размеру, сетку. Вопрос был в том, где взять запчасти? у меня вот например отломилось одно крепление самой сетки к окну, а на другой сетке сломался стык на углу, пластиковый. Сетку новую чтоль заказывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 02:13 у меня вот например отломилось одно крепление самой сетки к окну, а на другой сетке сломался стык на углу, пластиковый. Сетку новую чтоль заказывать? Конечно не стоит.Я подумал,что человек хочет найти запчасти и смастерить сам.Ну и в вашем случае,думаю,эти запчасти вам в любом цеху продадут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 14:27 Добрый вечер форумчане! Делал ли кто нибудь у себя в квартире дешевые без паддона как на фото.. Расскажите про свой опыт. Есть ли есть номера людей кто может это чудо сделать. хотим у себя в квартире такую душевую. И вообще, реально ли при наших узб реалиях сделать такое в квартире. Спасибо заранее.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 15:11 Такой слив в квартире проблематично будет сделать. Насчет стекол вам сюда: http://ti.uz/dushevyie-kabinyi/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 15:31 Насчет стекол вам сюда: http://ti.uz/dushevyie-kabinyi/ техноинвест закушанная контора у этих ценник куда демократичней будет: http://www.goldenpages.uz/company/?Id=76512 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 16:20 Такой слив в квартире проблематично будет сделать. В чем проблематичность? Полы просто поднимаются на 20-25 см. Предварительно укладка канализационных труб. Всё засыпается щебнем или шагалом и сверху делается стяжка толщиной не менее 5 см. в форме еле заметной воронки со сливом в нужную точку пола. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 16:34 На Джами были. Если не ошибаюсь. то чешские радиаторы нескольких видов Итальянские на джами продавали, в 2х магазинах, стоили 100 тыс за секцию. Против 56 сум (8.5$) за китайские хорошие. В среднем китай и местное 7$ стоит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 16:37 Полы просто поднимаются на 20-25 см. Вообще то проблема именно в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 17:10 Делал ли кто нибудь у себя в квартире дешевые без паддона как на фото.. Расскажите про свой опыт. Есть ли есть номера людей кто может это чудо сделать. хотим у себя в квартире такую душевую. И вообще, реально ли при наших узб реалиях сделать такое в квартире. Спасибо заранее.. У меня друг делал у себя в квартире года 4-5 назад. Тогда еще ему предлагал сделать кессон из листа, но рабочие тогда его переубедили. В прошлом году его сосед снизу напомнил о себе. Вся сырость ушла в его потолок. Щас поставил поддон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2016 19:33 В прошлом году его сосед снизу напомнил о себе. Вся сырость ушла в его потолок. Щас поставил поддон. Знакомому тоже установили такую фигню. После первого же приема душа вода начала вытекать из-под нижней части кабинки. Перемазывали герметиком, пенкой, эпоксидкой - все равно текло, но вид уже был страшненький... Пришлось ставить кабинку с поддоном... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2016 02:38 Я тоже планирую ставить душевую кабину,но буду ставить с поддоном. 0 Share this post Link to post Share on other sites