Posted 21.04.2016 10:39 если нужен обычный пластиковый, то на любом стройбазаре их валом, да и по городу в магазинах тоже. на выбор Турция, Китай и местные..последние на вид ничем не уступают, но при установке можно столкнуться с тем, что либо будет плохо открываться/закрываться, либо вобще створка будет выпадать, т.к. конструкция не самая удачная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.04.2016 14:09 /http://lyuk.uz/ но мне не понравилось Полгода назад звонил по их номера, сказали закрылись, не производят больше данных люков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 02:32 нужен не люк невидимка, а обычный белого цвета металлический или пластиковый... Они есть на любом строй базаре.Недавно брал на Бектопи.Размер 25х40(могу немного ошибаться).Цена 20000 сум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:07 Они есть на любом строй базаре.Недавно брал на Бектопи.Размер 25х40(могу немного ошибаться).Цена 20000 сум. Пластиковый или металлический? Я ищу желательно металлический... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 05:17 Пластиковый или металлический? Я ищу желательно металлический... Бери пластик...метал выкрашен на от...ись, через месяц ржаветь начнет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2016 15:41 Уважаемые форумчане, срочно нужна ваша помощь! Мои маляра порят уже третью комнату! Видны стыки на обоях, откосы не симетричные, видны стыки на тягах-карнизах и по мелочам еще много чего... Все надо тыкать чтоб исправили. Я целый день на работе, дома с ними сидит жена, а она не все косяки замечает. Уже устали с ними бороться. Работает также кафельщик, к нему вообще никаких претензий нет. Все делает от души и как положено, придраться не к чему. Думаем поменять маляров. Вот бы найти таких маляров, чтоб делали качественно и в сроки... может у кого-нибудь есть знакомые опытные и хорошие маляра которым не надо будет тыкать на их косяки. Буду очень признателен если кого-нибудь посоветуете. Скоро нужно клеить обои на балконе и кухне, боимся уже доверять этим малярам обои, т.к. обои дорогие, а наклеить нормально их не могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2016 02:19 Пластиковый или металлический? Пластиковый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 04:55 Пластиковый. Узнал про один официальный магазин на Паркентском, продают вентиляционные системы Вентс украинские, там у них есть и вытяжки и ревизионные люки, качество намного лучше китайских, цены сказали ниже базарных... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 05:17 Уважаемые форумчане, добрый день! При ремонте возникла необходимость удлинить газовую трубу... Т.к. раньше с этим не сталкивался, то у меня вопрос где можно газовую трубу купить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 08:14 где можно газовую трубу купить? Это обычная стальная водопроводная труба. Лучше бесшовная. Шов внутри, идёт вдоль всей длины - небольшим выступом. То есть надо смотреть, чтоб внутри не было шва. В принципе не возбраняется и пластмассовые трубы ставить и гибкие шаланги (бронированные) специальные для газа - но инспекторы-газовики в этом плане непредсказуемы. Надо быть очень уверенным в своих познаниях СНиПов, чтобы с ними спорить. Стальные трубы измеряются по внутреннему диаметру. Широко используются диаметры 15 и 20 мм. 20 мм - для основных труб. 15 мм - для разводки по узлам - плита, колонка и т.п. Пластмассовые трубы какой-то влиятельный недоумок решил мерять по наружному диаметру - там другие цифры, но продавец всегда подскажет какой стальной трубе они соответствуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 08:31 Это обычная стальная водопроводная труба. Лучше бесшовная. Шов внутри, идёт вдоль всей длины - небольшим выступом. То есть надо смотреть, чтоб внутри не было шва. Спасибо! Буду искать на базаре либо узнаю у районных сантехников... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2016 12:30 При ремонте возникла необходимость удлинить газовую трубу... Т.к. раньше с этим не сталкивался, то у меня вопрос где можно газовую трубу купить? Езжайте в свой райгаз и поговорите с бригадой тамошней.Сделают быстро и профессионально. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 02:19 Езжайте в свой райгаз и поговорите с бригадой тамошней.Сделают быстро и профессионально. Сделают. Но материала (труб) у них нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 04:01 В принципе не возбраняется и пластмассовые трубы категорически возбраняется. Это обычная стальная водопроводная труба. Лучше бесшовная. Шов внутри, идёт вдоль всей длины - небольшим выступом. То есть надо смотреть, чтоб внутри не было шва. обычная шовная вполне допустима. главное требование- чтобы была новой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 08:43 (edited) категорически возбраняется. Пожалуйста конкретнее ссылку на норматив, СНиП, или какие-либо правила пользования действующие и не отменённые??? Боюсь, что не будет. А возбраняется потерявшими совесть и человеческое достоинство безграмотными инспекторами-газовиками, страстно желающими влёгкую срубить баблосика! В старом советском СНиПе было - не отрицаю. В новом, местном - этого нет. Или приведите ссылку. обычная шовная вполне допустима. главное требование- чтобы была новой. Она может быть даже новой и ни разу не использованной, но выпущенной бекабадским заводом сами знаете каким. От слова кaкa. И, внезапно, этот шов откроется при сварке. Edited 06.05.2016 08:43 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 09:19 категорически возбраняется. Пожалуйста конкретнее ссылку на норматив, СНиП, или какие-либо правила пользования действующие и не отменённые??? П Р А В И Л А ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 3.3.1.5. Приемка в эксплуатацию газопроводов из неметаллических труб и сооружений из них осуществляется в соответствии с требованиями КМК 2.04.08-96, 3.05.02-96 и "Технических указаний на проектирование и строительство подземных газопроводов из полиэтиленовых труб". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 09:31 КМК 2.04.08-96, 3.05.02-96 и "Технических указаний на проектирование и строительство подземных газопроводов из полиэтиленовых труб". Дык тут про внутренние сети. Знаю - что про пластик или шланги там ничего конкретно не сказано, что нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 11:47 Дык тут про внутренние сети Ну если магистральные подземные можно из пластика, то внутренние сети тем более. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:18 Ну если магистральные подземные можно из пластика, то внутренние сети тем более. Вывод не совсем верный. В СНиПах ничего не сказано вообще про тип внутреннего газопровода. Есть только нормативы на расстояние от стен, да на объём помещений с газовыми приборами. Ключевой момент - газовые трубы нельзя закрывать кожухами, футлярами или вмуровывать в стены. Можно только участки труб, в которых нет соединений. Но лучше не рисковать, чтоб не бодаться потом с инспекторами. В других странах, например, вообще нормально плиту на шланг подключать - заложено в нормативах. У нас аналогично. Но инспектора об этом "не знают" - им надо деньги с вас содрать, а вы тут с нормативами, противные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:33 В других странах, например, вообще нормально плиту на шланг подключать - заложено в нормативах. У нас аналогично. А можно ссылку на этот норматив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:42 А можно ссылку на этот норматив. Поищу позже. Но в СНиПах точно ничего не сказано о типе трубопровода - только что порылся в 3-х: ШНК 2.04.08-13 "Газоснабжение. Нормы проектирования", ШНК 2.08.01-05 "Жилые здания" и КМК 3.02.05-96 "Газоснабжение. Организация, производство и приёмка работ". Где то есть что-то типа "Правил пользования" - они в другом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:45 Где то есть что-то типа "Правил пользования" - они в другом месте. Я тоже про шланг не нашёл ни запрета, ни разрешения. Об этом просто ни чего не сказано 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:50 Я тоже про шланг не нашёл ни запрета, ни разрешения. Об этом просто ни чего не сказано Да. Точно - тоже ничего не нашёл. Единственное чем можно аргументировать - это свободной продажей специализированных "бронированных" гибких рукавов для газа. Если их применять нельзя - надо запретить продажу. Кроме этого современные бытовые газовые плиты комплектуются подобным шлангом (рукавом) на заводе-изготовителе. А в СНиПах есть слова о том, что подключать газовые приборы следует также руководствуясь рекомендациями завода-изготовителя газовых приборов. Думаю на этом всё. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 12:57 (edited) Пожалуйста конкретнее ссылку на норматив, СНиП, или какие-либо правила пользования действующие и не отменённые??? Боюсь, что не будет. конечно не будет. заниматься буквоедством путем ковыряния в снипах меня ни разу не возбуждает. в этом вопросе предпочту руководствоваться здравым смыслом и личным опытом... И, внезапно, этот шов откроется при сварке. серьезно? прям при сварке? сами то варите, нет? уверен, что нет...иначе бы рука не поднялась "такое" написать... П Р А В И Л А не в тему.опустим, что ваши правила "магистральные". хочу отметить, что там речь о полиэтилене. вы видели, из каких труб устозы ваяют квартирную разводку из пластика? я видел. это полипропилен. почувствуйте разницу. такие трубы нельзя применять. ипут за них, и правильно делают. Edited 06.05.2016 12:58 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2016 13:51 Пожалуйста конкретнее ссылку на норматив я возможно ошибаюсь..но вроде Тигр писал кажется и про газ что согласно... и срок этого утвержденного истек в 2014 году.. т.е. даже инспектора как бы не имею т право что либо преподносить.. про газовиков это было или про горячую ..я вот не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites