Posted 15.06.2009 13:33 подумал может сделать вместо ламината такой линолеум. Кто что может подсказать из плюсов и минусов.Заранее всем большое спа! Плюсы - быстрая укладка, не боится влаги, "мягкое" покрытие. Минусы - пол получается холодным (вариант с утеплением не рассматриваю - недолговечен) и местный менталитет оставшийся с совка. Имхо при выборе между ламинатом и ПВХ покрытием я бы выбрал ПВХ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2009 14:44 Плюсы - быстрая укладка, не боится влаги, "мягкое" покрытие.Минусы - пол получается холодным (вариант с утеплением не рассматриваю - недолговечен) и местный менталитет оставшийся с совка. Имхо при выборе между ламинатом и ПВХ покрытием я бы выбрал ПВХ. Спасибо. Насчет холодно, то в принципе на большей части будет ковер, так что скорее всего это не будет минусом. Все дело в том, что проблемы со временем, нужно чтобы в течение дня, а ламинат это стяжка и соотвественно связанное с этим потеря времени. А кто нибудь знает есть ли еще где то аналогичный линолеум, а то и вправду дорого 26 000 за м2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2009 16:36 Линолеум-это тоже хорошая подготовка поверхности))...т.е. стяжка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2009 16:43 сорри за дурацкий вопрос - а линолиум приклеивать надо? и как сделать, чтобы стыки не задирались. со временем всё равно как-то отходят и задираются. понимаю, что руки у меня кривые, но что ж поделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2009 10:56 Линолеум-это тоже хорошая подготовка поверхности))...т.е. стяжка... Не знаю, не знаю. Ставил себе на кухню, и в прихожую - с учетом того что толщина 3 мм, неровности не заметны. А на работе убедился в том, что на ламинате неровности отражаются очень и очень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2009 17:36 Линолеум "обляжет" ваши неровности поверхности, глаз "привыкает"...а ламинат будет "играть"... линолеум можно клеить к основе, можно нет, а вот стыки лучше паять))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2009 05:04 (edited) сорри за дурацкий вопрос - а линолиум приклеивать надо?и как сделать, чтобы стыки не задирались. со временем всё равно как-то отходят и задираются. понимаю, что руки у меня кривые, но что ж поделать. Желательно приклеивать полностью, а не местами и особенно стыки! Дело в том, что (из практики) если линолеум без длинного ворса на подложке и среднего ценового диапазона, то клей дополнительно пропитает нижнюю основу (подложку) линолеума и укрепит ее сруктуру т.е. если на базаре при выборе линолеума он кажеца слишком мягким и тонким, то при укладке и последующей пропитке клеем (раствор ПВА) он огрубеет и станет тверже. Все ето касается при поклейке линолеума на нормальную ровную поверхность(бетон, ДСП...). При приклеивании краев (стыков) клей погуще и прижать грузом до полного высыхания (+/-24 часа), есть еще технология сварки стыков, но это чуть сложнее... Кста! + в пользу полного приклеивания - при разности влажности и температуры в помещении не будет вспучиваться линолеум... и еще перед наклейкой пустть отлежится при среднегодичной комнатной температуре расправленным на полу сутки или более... Успехов! Edited 17.06.2009 05:10 by Смайл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2009 16:57 У каждого свой взгляд на вещи))... мы предлагаем клиентам в основном только пайку стыков... получается единый "ковер", который держится за счет плинтусов... Почему? - нужно будет очвежить квартиру, например - свернете в рулон на период ремонта, потом расправите:)... с полным проклеиванием, в данном случае, сами понимаете))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2009 07:22 приклееный ленолиум когда надо - фиг отдерёшь. плавали-знаем. лучше пусть так лежит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2009 15:10 ПОлучается столько проблем с этим линолиумом. Так не лучше ли ламинант и смотрится лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2009 15:24 Давайте от лучшего к худшему, вернее от дорого)): паркет натуральный - сплошные плюсы:)... минус один, но большой - ЦЕНА(((.... и есть риск плохой укладки... паркетная доска - быстро укладывается, покрытие позволяет пару раз делать шлифовку, т.е. возможен ремонт... "палубный пол" - качество, в основном, зависит от материала... ремонтопригоден... деревянный пол - эксплуатационные качества несколько ниже, чем у палубного... "бамбук" - то же самое... ремонт - 1 раз, со слов продавцов.... "ламинат" - в зависимости от цены соотвественно и качество))... одноразовый... "линолеум" - обсудили))... ну, дальше можно, наверное не продолжать))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2009 18:40 Давайте от лучшего к худшему, вернее от дорого)):паркет натуральный - сплошные плюсы:)... минус один, но большой - ЦЕНА(((.... и есть риск плохой укладки... паркетная доска - быстро укладывается, покрытие позволяет пару раз делать шлифовку, т.е. возможен ремонт... "палубный пол" - качество, в основном, зависит от материала... ремонтопригоден... деревянный пол - эксплуатационные качества несколько ниже, чем у палубного... "бамбук" - то же самое... ремонт - 1 раз, со слов продавцов.... "ламинат" - в зависимости от цены соотвественно и качество))... одноразовый... "линолеум" - обсудили))... ну, дальше можно, наверное не продолжать))... Уважаемый Aj-bay, как я понимаю вы большой спец в этом вопросе. У меня есть такой вопрос. У меня во всей квартире стоит линолеум, в гостиную хочу ламинат или бамбук. Что посоветуете исходя из необходимого времени и качества. И еще кто знает где можно взять качественный ламинат или бамбук не китайский, и если кто сталкивался есть ли хорошие мастера по этому делу + стяжка. Заранее очень благодарен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2009 20:55 И еще кто знает где можно взять качественный ламинат или бамбук не китайский, и если кто сталкивался есть ли хорошие мастера по этому делу + стяжка.Заранее очень благодарен. А у нас разве есть бамбук не китайский ...? вроде это ихнее ноу-хау...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2009 03:10 Есть ламинат "под бамбук"... есть "бамбук" - натуральный))... недавно ходили с клиентом выбирать покрытие пола на Паркентский... Понравился "бамбук" за 20 уев...Китай, конечно))... матовый, стык замковый, слой достаточно толстый, т.е. ремонту подлежит как минимум 1 раз... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2009 06:36 Есть ламинат "под бамбук"... есть "бамбук" - натуральный))... недавно ходили с клиентом выбирать покрытие пола на Паркентский... Понравился "бамбук" за 20 уев...Китай, конечно))... матовый, стык замковый, слой достаточно толстый, т.е. ремонту подлежит как минимум 1 раз... Не поделитесь в каком это магазине было, т.е. на самом базаре или в магазинах вдоль. Как я понимаю вы мастер, а в какую цену расценки - у меня небольшой объем гостиная где то 3х7. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2009 08:25 (edited) Есть ламинат "под бамбук"... есть "бамбук" - натуральный))... недавно ходили с клиентом выбирать покрытие пола на Паркентский... Понравился "бамбук" за 20 уев...Китай, конечно))... матовый, стык замковый, слой достаточно толстый, т.е. ремонту подлежит как минимум 1 раз... Это продавцы страхуются... а вообще сами Китайцы уверяли что можно до 7 раз слой снимать и лакировать...! :( Не поделитесь в каком это магазине было, т.е. на самом базаре или в магазинах вдоль.Как я понимаю вы мастер, а в какую цену расценки - у меня небольшой объем гостиная где то 3х7. Да почти во всех магазинах он имеется... которые продают напольные покрытия... но мой вам совет - езжайте на Джами базар... если повезет возьмете с первых рук...! Edited 19.06.2009 08:22 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2009 15:52 Не поделитесь в каком это магазине было, т.е. на самом базаре или в магазинах вдоль.Как я понимаю вы мастер, а в какую цену расценки - у меня небольшой объем гостиная где то 3х7. На Паркентском, при въезде на автостоянку с левой стороны в подвале..., где металл продают... Я не мастер:)... я могу мастера прислать:).... Что на Джами, что на Паркентском есть люди, которые сами возят))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2009 17:36 кто подскажет что делать? Построил бассейн, из железобетона, покрыл жидким стеклом, сказали жидкое стекло обязательно - так как гидроизоляцию она делает. Смешал жидкоое стекло с цементом и покрыл. Сделал сверху затирку и покрыл краской. Самое интересное - краска потекла. Хотя на на паркентском интересовались - подойдет ли для покрытия на жидкое стекло - говорили ПОДОЙДЕТ, российская (лишь бы продать). Кто теперь посоветует что делать? какую краску? Если взять мозаику то сядет ли она на жидкое стекло? И на что вообще сажать мозаику? или какую краску посоветуете которая сядет на жидкое стекло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2009 03:17 Какую краску пользовали?... Попробуйте небольшой участок покрыть грунтовкой(праймер) и снова покрасить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2009 04:56 На Паркентском, при въезде на автостоянку с левой стороны в подвале..., где металл продают... Вчера брал там ламинат. Вроде сервис сносный, все показали, сравнили, посоветовали и т.д. Ламинат подберут (могут одсчитать кв.м. необходимые)+подложка в комплекте+плинтуса посоветуют под цвет и фурнитуру к ним+доставка включена в цену+если нужен мастер предложат... Согласитесь, важно когда для пола все в комплекте и в одном месте не надо бегать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2009 06:34 Вчера закончил ремонт, доволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2009 07:28 Вчера закончил ремонт, доволен. Ждём фото 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2009 08:36 Вчера закончил ремонт, доволен. Ремонтом... или тем что закончил...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2009 16:18 Какую краску пользовали?... Попробуйте небольшой участок покрыть грунтовкой(праймер) и снова покрасить... Российская краска на ней написанно для бассейнов, не подскажете на что сажать мозаику? и сядет ли она на бетон обработанный жидким стеклом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.06.2009 15:08 Российская краска на ней написанно для бассейнов, не подскажете на что сажать мозаику? и сядет ли она на бетон обработанный жидким стеклом? В последний раз (чаша фонтана) обрабатывали турецкой обмазочной гидроизоляцией (на вид как кафельный клей) и потом на сухую смесь для майолики... брали в магазине напротив Паркентского - все для фонтанов, по-моему... турецкий магазин... Их там несколько - который ближе к Шастри... По-поводу бетона... на до пробовать))... нанести на небольшой увлажненный участок клей и потом проверить на отрыв... 0 Share this post Link to post Share on other sites