Posted 21.07.2016 04:55 Полостей практически нет при наклеивании. Я вообще, из-за того, что клеил по поллиста - штукатурку разводил пожиже слегка и после приклеивания сверху в щель между стеной и листом заливал дополнительно, чтоб полостей не было. Иногда даже снизу выливалась. Согласитесь, просто "обрызгать" стены штукатуркой будет проще и надежнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 05:05 Согласитесь, просто "обрызгать" стены штукатуркой будет проще и надежнее. Ни разу не соглашусь. Обрызгать - это только для фасада подойдёт. Кто-ж в жилой квартире такие стены делает? Если только 15 комнат и дизайнерский зуд творчества покоя не даёт. А так - быстрый и недорогой способ получить ровные стены. Если я сам делаю - неужели буду выбирать более сложный и длительный метод? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 06:55 Ни разу не соглашусь. Обрызгать - это только для фасада подойдёт. Кто-ж в жилой квартире такие стены делает? Если только 15 комнат и дизайнерский зуд творчества покоя не даёт. А так - быстрый и недорогой способ получить ровные стены. Если я сам делаю - неужели буду выбирать более сложный и длительный метод? Ага... Как же тут поверить после столь яркого изложения технологии "герметизации" гипсокартона: Я вообще, из-за того, что клеил по поллиста - штукатурку разводил пожиже слегка и после приклеивания сверху в щель между стеной и листом заливал дополнительно, чтоб полостей не было. Иногда даже снизу выливалась. Обрызгивать и грунтовать нужно, чтобы уменьшить дефекты самой стены. Ну чтобы кафель красивше и крепше ложился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 08:14 Я вообще, из-за того, что клеил по поллиста - штукатурку разводил пожиже слегка и после приклеивания сверху в щель между стеной и листом заливал дополнительно, чтоб полостей не было. Иногда даже снизу выливалась. Возможно это практично для коридора, но под кафель действительно легче оштукатурить, без затирки по уровню..3-5см уклона стен в ванной, вовсе не редкость.. если делать новую перегородку, то г/к однозначно можно, а вот если чисто выровнять, то мне кажется не совсем правильно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 09:28 Ага... Как же тут поверить после столь яркого изложения технологии "герметизации" гипсокартона: Возможно это практично для коридора, но под кафель действительно легче оштукатурить, без затирки по уровню.. 3-5см уклона стен в ванной, вовсе не редкость.. если делать новую перегородку, то г/к однозначно можно, а вот если чисто выровнять, то мне кажется не совсем правильно.. Влагостойкий гиспокартон же для подобных целей и выпускается. Если кто желает заняться классической штукатуркой - это его выбор. Считаю, что с наклейкой гипсокартона проще и быстрее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 09:35 Влагостойкий гиспокартон же для подобных целей и выпускается. Если кто желает заняться классической штукатуркой - это его выбор. Считаю, что с наклейкой гипсокартона проще и быстрее. Ну, как инженер могу порекомендовать взять хронометр и посчитать все: оперативное и подготовительно.... время. Удивитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 10:29 Влагостойкий гиспокартон же для подобных целей и выпускается. Я вовсе не против г/к в ванной.., я имею в виду рентабельность выравнивания стен гипсокартоном..Под кафель не так нужна гладкость поверхности, сколько геометическая правильность основания.. Малярка пару сантиметров по вертикали и горизонтали запросто спрячет..а кафель нет.. Если кто желает заняться классической штукатуркой - это его выбор. Считаю, что с наклейкой гипсокартона проще и быстрее. Для того кто никогда не штукатурил возможно.. а так, дольше будешь маяки выставлять чем штукатурить 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 02:59 Для того кто никогда не штукатурил возможно.. а так, дольше будешь маяки выставлять чем штукатурить Подтверждаю. Один из самых долгих процессов. Дольше только полное очищение стен до голого бетона. Но лазерный уровень ускоряет процесс выставления маяков в разы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 03:29 (edited) Но лазерный уровень ускоряет процесс выставления маяков в разы. Стесняюсь спросить... А как лазерным уровнем вертикальность плоскости стены отбить? Edited 22.07.2016 03:31 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 03:45 Но лазерный уровень ускоряет процесс выставления маяков в разы. вау)) серьезное заявление Стесняюсь спросить... А как лазерным уровнем вертикальность плоскости стены отбить? ага, я тоже стеснительный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 05:53 Стесняюсь спросить... А как лазерным уровнем вертикальность плоскости стены отбить? У меня лазерный уровень, который дает две линии: горизонтальную и вертикальную. Ставлю максимально параллельно стене и выставляю плоскость сразу по всей стене. Для проверки пользуюсь этой методикой. http://www.laserpribor.ru/kak-proverit-rovnost-stenyi-lazernyim-nivelirom.html вау)) серьезное заявление Не делал бы сам - не говорил. Одну стену провешивал отвесом - замаялся это очень мягкое высказывание. На одну стену ушло часа 2 выставить плоскость. Другая такая же стена с лазерным нивелиром - времени от выставления плоскости до установки маяков ушло не более 20 минут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 07:15 (edited) У меня лазерный уровень, который дает две линии: горизонтальную и вертикальную. Извини, ввел в заблуждение словом "уровень" ибо Уровень Нивелир С таким конечно быстрее будет.. Edited 22.07.2016 07:17 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 04:31 (edited) Извини, ввел в заблуждение словом "уровень" ибо С таким конечно быстрее будет.. По-английски они обозначаются одним словом - level. Я и перевожу так. Нивелир для меня что-то более серьезное. Типа вот такого Отец в геодезии всю жизнь. Вот я и насмотрелся серьезных железяк. Edited 23.07.2016 04:36 by scud-xx 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 05:12 Типа вот такого Это теодолит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 05:33 Это теодолит! Я ж сказал - типа. И привел просто первую попавшуюся картинку. То что это теодолит, я в курсе. Отцу на первый теодолит Leica c GPS инструкцию по работе переводил. Кстати, вопрос по теме. Стоит ли прятать трубы отопления, после замены на пластик? А то их кривизна мне глаз дергает. С учетом стиля оформления квартиры - они будут жутким диссонансом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 05:58 они будут жутким диссонансом. Позови сантехника и пусть переделают...Если напрягает.Для себя ,заставил сделать снаружи ровно ,чотко на клипсах....Чот напрягает Хочу переделать и спрятать под кафель. И сделаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:03 Позови сантехника и пусть переделают...Если напрягает. Для себя ,заставил сделать снаружи ровно ,чотко на клипсах....Чот напрягает Хочу переделать и спрятать под кафель. И сделаю Когда дают отопление - трубы расширяются и вырываются из клипс, становясь дугой в большей или меньшей степени. В комнате кафелей не будет. Так что в короб из гкл спрячу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 06:29 трубы расширяются и вырываются из клипс, становясь дугой в большей или меньшей степени. 100% неправильно спаянно или плохой производитель(подделка).За последние 6 лет. Никогда ,в своих ремонтах такого не было .Даже щас в зале(у себя дома )трубы отопления снаружи ,но приятно и без дисонанса...На будущее будет декопанель из МДФ на магните(надо снял,посмотрел-нет закрыто и приятно)а гипсокартон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 07:15 100% неправильно спаянно Спаяно нормально. Просто чудик этажом выше поменял свои трубы на пластик до пола и получилось, что между нами есть отрезок металлической трубы. Вот из-за него труба "гуляет". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 08:43 Подскажите контакты нормального кафельщика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 09:22 Примерно сколько времени займет очистка стены до кирпича 4х комнатную квартиру (77 серия) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 09:29 (edited) 4х комнатную квартиру (77 серия) 0,5-7 дней...Зависит от задачи(может планируется стиль лофт).Мож ЦПС была с ПВА клеем А мож в бригаде 5 челов и стена просто оштукатурена+обои Edited 23.07.2016 09:29 by hocum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 10:01 Когда дают отопление - трубы расширяются и вырываются из клипс, становясь дугой в большей или меньшей степени. компенсационная петля в помощь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 10:22 компенсационная петля в помощь... Вы барин пожалста, по рабоче-крестьяске...С картинками можте ? Я знаю, как это и зачем делать...Другим объясни. На днюхе вчера был !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2016 10:36 Вы барин пожалста, по рабоче-крестьяске...С картинками можте ? Я знаю, как это и зачем делать...Другим объясни. На днюхе вчера был !? А вы со всем форумом уже успели перевстречаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites