Posted 27.07.2016 04:45 типа, ради чего Если сделать качественное основание - косметика превращается в легкую прогулку, а не глобальный кошмар. Хотя если межремонтный интервал 15 лет или "вот до свадьбы дочки/сына по-быстрому сделаем!", то можно не заморачиваться. Меня, например, вид одних и тех же обоев более 3 лет уже глаз дергает. С хорошим основанием пару часов на сдирание, сутки на оклейку (если один работаю) и квартирка как новая! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 04:48 косметика превращается в легкую прогулку, а не глобальный кошмар. ага ага)) плавали...и наплавались уже сказочник 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 08:50 я часто сталкиваюсь с ортодоксальностью в вопросах выравнивания стен. сам когда- то страдал этим. Не знаю что такое ортодоксальность в вопросах выравнивания, но имею мнение, что в геометрии помещения должны быть прямые линии..по возможности максимально приближенные к вертикали и горизонтали.. Откосы и проёмы строго по уровню, по отвесу и в плоскости стены..Впуклость и выпуклость стен и потолка, под малярку, не сильно принципиальна, но линии сопряжения должны быть визуально "по струнке" Углы всегда выбивали и строили заново, блямбы на стенах, перепады на потолках также, по возможности, срубались. По поводу очистки стен... неоднократно сталкивался с проблемами возникшими в результате плохой подготовки поверхности.. Так что, порой лучше перебздеть чем переделывать..ИМХО... я часто сталкиваюсь с ортодоксальностью в вопросах выравнивания стен. сам когда- то страдал этим. Не знаю что такое ортодоксальность в вопросах выравнивания, но имею мнение, что в геометрии помещения должны быть прямые линии..по возможности максимально приближенные к вертикали и горизонтали.. Откосы и проёмы строго по уровню, по отвесу и в плоскости стены..Впуклость и выпуклость стен и потолка, под малярку, не сильно принципиальна, но линии сопряжения должны быть визуально "по струнке" Углы всегда выбивали и строили заново, блямбы на стенах, перепады на потолках также, по возможности, срубались. По поводу очистки стен... неоднократно сталкивался с проблемами возникшими в результате плохой подготовки поверхности.. Так что, порой лучше перебздеть чем переделывать..ИМХО... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 13:56 ага ага)) плавали...и наплавались уже сказочник В чем же моя сказочность проявляется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 16:20 Впуклость и выпуклость стен и потолка, под малярку, не сильно принципиальна, но линии сопряжения должны быть визуально "по струнке" это и есть часть НЕортодосальности Так что, порой лучше перебздеть чем переделывать..ИМХО... однозначно лучше перебздеть. но перебздевание на фоне обостренного маразма(в плане подгтовки)...это часто не лечится в любом случае...лучше очистить до основания. если можешь себе это позволить(нет, не в финансовом плане...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2016 19:02 Я прошу прощения, если не сложно напиши расценки средние за работу по оклейке обоев и работы с пластиком(закрыть трубы и потолок)... от скольки и до скольки в среднем. Очень признателен) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 06:46 Подскажите стоит ли так сделать дешевле будет или все таки кафель (Сирдаринский) Ванну хочу сделать общит водостойкий гипсокартоном и покрасить акриловой краской... Потолок будет пластик или водостойкий гипсокартон пол кафель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 07:27 Сырдарьинский кафель нестабилен по качеству...геометрия сильно пляшет даже в одной партии. класть его самостоятельно...сомнительное удовольствие... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 08:34 (edited) да и на вид он только издалека выглядит нормально. в свое время коробок 5 перелопатил, очень очень много плиток с "паутинками" на глазури. на ощупь не ощущаются, но видно что небольшие трещины есть, и уже вид совсем не тот будет, и с каждым обнаруженным косяком будет приходить мысль что надо было не экономить) если делать для себя и это не дачный туалет/открытая кухня - я бы не стал. Edited 28.07.2016 08:35 by hobbit89 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 11:51 много плиток с "паутинками" очередной диванный анНалитег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 12:05 Спасибо тогда сирдаринский отменятся а что будет если покрасит стену акрилом водостойкий краской? Еще вопрос как решить вентеляцию у меня квартира 77 серия санузел раздельная. Вентеляцонная шахта находится в ванную комнату на угле где отверстие туалета... Вентиляционная шахта одна и тольком не тянет воздух почти не тянет либо сверху где то закрыто .. на эту вентеляцонную шахту поставил вентелятор обычный маленкий не работает как я ожидал. форточка в ванную комнату постаянно открыто тип открывание откидной тоесть на половину откроется может в нем проблема. Хочу сделать Живу на первом этаже 1) Закрыт вент шахту полностью. В туалете установить плоский воздуховод туда вентелятор и вывести через ванну на улицу (стену сверлит) и ванну тоже вентелятор 2) В туалете установить плоский воздуховод туда вентелятор и вывести через ванну на вент шахту и ванну тоже вентелятор Дайте советы заранее благодарен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.07.2016 12:31 Спасибо тогда сирдаринский отменятся а что будет если покрасит стену акрилом водостойкий краской? Если стена непосредственно у ванны - акрил вряд-ли подойдёт. Лучше олифой пропитать и затем эмалью алкидной покрасить марок ПФ или ГФ. ПФ-115 - самая простая, надо поискать по тому, что на банке написано, чтоб была конкретно водостойкая и цифра в маркировке подлиннее. Ну или краску для бассейнов искать. Если с туалета вывести вентиляцию на улицу - это может не понравиться соседям, в смысле запаха. Запах может задуваться кому-нибудь в помещение, например на кухню, во время приёма пищи. Так что или в шахте проверить и трубу наладить (опять-таки надо соседей беспокоить) или тянуть свою уличную трубу до крыши. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 05:18 (edited) Сегодня увидел по дороге билборд "Фасадные панели зимой теплый - летом прохладно" Стоит ли снаружи установить? у меня балкон зимой прохладно иногда на углу появляется плесень зимой. Каждый год зимой сразу обработаю белизной исчезает Edited 29.07.2016 05:20 by Beginner 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 06:42 очередной диванный анНалитег в свое время надо было бюджетно подлатать ванную комнату, после переустановки ванной(стояла под углом и зачем-то была вмурована в стену), а т.к. плиток нужно было пару квадратов в цвет старому советскому, думал обойтись местным кафелем - объехал куйлюк, джами и домрабад - везде одна и та же картина. Или трещины на верхней плоскости плитки это такая конструктивная фича и без этого не бывает? Выскажете тогда свое мнение, раз тут все диванные аналитики 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 09:41 очередной диванный анНалитег Вообще-то цек - это брак в глазуровании керамических изделий. Традиционный для Узбекистана "творческий" подход к технологии изготовления любых изделий, где отсутствует иностранный контроль. А кафель - это (как ни странно) керамическое изделие, что подтвердит огромная масса диванных стратегов, аналитиков и прочих раздoлбаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 11:44 Аналитеги Вы наверно из параллельной вселенной ? в свое время надо было бюджетно подлатать ванную комнату уже 5 лет занимаюсь ,не бюджетно-капитально. Традиционный для Узбекистана "творческий" подход к технологии изготовления любых изделий, где отсутствует иностранный контроль. У вас зрение наверно,мелкоскопное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 12:03 У вас зрение наверно,мелкоскопное Да! Модельки клею сидя на диване - а тут без этого никак! Реально при ремонте это часто мешает! Помню в юности дали покрасить кистью чугуниевую батарею отопления. Так со мной истерика приключилась - никак не мог добиться качественно ровной поверхности. (Это после покрасочных работ на моделях при помощи аэрографа) Пока не объяснили, что для чугунного литья в земляные формы такая поверхность - норма. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 12:20 У вас зрение наверно,мелкоскопное у меня тоже такое, походу.камрад все верно изложил про цек. это один из важных критериев(его отсутствие) в керамическом производстве. я не стал углублятся...остновился на геометрии...дабы не буквоедствовать все местные керамические производства выпускают\ли очень неплохую плитку на стадии наладки оборудования и первое время, пока идет тотальный контроль технологиии зарубежными партнерами. со временем качество опускается до уровня "то, что имеем"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 14:08 уже 5 лет занимаюсь ,не бюджетно-капитально. На заказ или свою мучаете так долго? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.07.2016 16:48 На заказ или свою мучаете так долго? Девелопер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2016 02:38 Вчера приехал электрик и установил реверсные выключатели.Девятиэтажка,общий коридор.Заходишь в коридор-включаешь свет,дошел до конца коридора-выключаешь.И в обратном направлении работает также.Очень удобно. Кто устанавливал теплый пол под кафель?Датчик замуровывается или надо как то в гофре утопить?На какой высоте установить регулятор температуры?В нете по этому поводу много мнений.От 30 см от пола,до высоты на уровне глаз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2016 05:07 Датчик замуровывается или надо как то в гофре утопить? Датчик замуровывается, обычно в центральной зоне, я на него даже медные "уши" накрутил..для лучшей теплочувствительности.. в гофре смысла нет никакого, если изоляция провода не повреждена то ничего не будет. Ну а задатчик-регулятор, вешай как тебе удобно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2016 08:59 Реверсные выключатели, это проходные что ли? Так они у нас называются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2016 20:16 Жена озадачила ремонтом кухни. Сроки сжатые. Напольное покрытие будет кафель. Стяжка на полу уже есть. Копать или добавлять её не очень хочется. Пленочный пол сразу под плитку? Ну и примерные цены на материалы, если можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2016 02:04 Реверсные выключатели, это проходные что ли? Не силен в этом.На самих выключателях значок в виде треугольника(на самой клавише),что и отличает их от обычных выключателей. Ну а задатчик-регулятор, вешай как тебе удобно.. Спасибо за ответ.Я так и понял из нета,что каждый вешает его по своему усмотрению. Пленочный пол сразу под плитку? Ну и примерные цены на материалы, если можно. Пленочный не пойдет под кафель.Вам нужен в виде провода(оранжевого).Взял себе теплые полы рассчитанные на квадратуру 3,6-5 м2.Длина 22 п/м,Цена 70 уе,датчик (UTH-170)-20 $. 1 Share this post Link to post Share on other sites