17 795 posts in this topic

есть места, куда я наступаю и типа проваливаюсь.

у меня тоже подобное имеет место.Сильно не заморачиваюсь.Недавно прочел в нете,что при неровностях стяжки надо потолще подложку.Надо было до укладки ламината почитать об этом.Но дело сделано.И считаю что с нашими усто по заливке стяжки ламинат надо брать не 0,8 см,а 1,2.Думаю что толстый ламинат не будет реагировать на мелкие неровности стяжки.ИМХО.
0

Чем кривее пол, тем толще ламинат нужен. У меня вообще стяжку не убирали, просто наливным залили на неровности и все. все четко. нафига полы вскрывать и заново стяжку делать, если она в нормальном состоянии. только наливной пол

0

нафига полы вскрывать и заново стяжку делать, если она в нормальном состоянии. только наливной пол

согласен.Но у меня под линолеумом была стяжка вся потрескавшаяся.этой стяжке более 40 лет.А так если стяжка нормальная,конечно нет смысла выковыривать всё и лить по новой.
0

согласен.Но у меня под линолеумом была стяжка вся потрескавшаяся.этой стяжке более 40 лет.А так если стяжка нормальная,конечно нет смысла выковыривать всё и лить по новой.

После того как стяжка высохла. Вы наливным заливали?

0

А какие наливные полы у нас есть и на какой основе?

Насколько помню, в различный телепрограммах о ремонтах обычно используют наливные полы на гипсовой основе.

Как вариант, плиточным клеем и правилом выравнивают стяжку.

Edited by Olle
0

Хочу поменять плинтус. Пробежался по куйлюку. Видел Ideal (наш), Ideal (российский), TPlast (российский). Так вот плинтус, который у меня сейчас стоит, одевается на пластиковые скобы, а они в свою очередь крепятся к стене. Эти все крепятся напрямую к стене.

Теперь вопросы:

1) Все что есть у нас на рынке крепятся сразу к стене?

2) Есть ли бренды поинтереснее? Не нравится кач-во пластика, тонкий он какой-то, хлипкий.

3) Я видел только одну форму плинтуса (первая картинка), а есть ли у нас как на другой картинке?

post-46422-0-77209800-1481263986_thumb.jpg

Про рынки не скажу. Но хороший выбор плинтуса в Востоке был пару лет назад. Польского производства. И как на картинке, и из нижней и верхней части, и на пластиковых клипсах.

Я почти все виды покупал. Самый удобный в монтаже - это из двух частей который. Нижняя крепится к стене саморезами, а верхняя одевается на нее. На клипсах плинтус из рыхлого пластика какой-то, думаю, рассчитан на пару циклов монтаж-демонтаж.

1

А какие наливные полы у нас есть и на какой основе?

Насколько помню, в различный телепрограммах о ремонтах обычно используют наливные полы на гипсовой основе.

и какой расход примерно
0

После того как стяжка высохла. Вы наливным заливали?

Да,выравнивали мелкие неровности.
0

Шпаклёвка какого производителя ,хороша и доступна на сегодня !?Под эмульсию влагостоюкую(Тикурилла).

0

Шпаклёвка какого производителя ,хороша и доступна на сегодня !?Под эмульсию влагостоюкую(Тикурилла).

в основном элероном пользуются, местная, хорошая.
2

в основном элероном пользуются, местная, хорошая.

хавно.мегамикс и вентум куда интереснее...
3

хавно.мегамикс и вентум куда интереснее...

Точно, они тоже знаменитые.
1

Стяжку на следующий день очень желательно затереть, желательно увлажнить, через день по СЫРОМУ отшпаклевать фасадной шпаклёвкой...

Торопиться с высушиванием не желательно, через неделю можно идеально вышкурить.и хорошенько загрунтовать акрилом... это мой личный опыт под ПВХ покрытие, под ламинат, естественно такой гладкости не требуется.

Пользовался французким "наливным полом" это небо и земля по сравнению с той байдой которую у нас тут продают...

0

Пользовался французким "наливным полом" это небо и земля по сравнению с той байдой которую у нас тут продают..

Как думаете, чем лучше сделать тонкую стяжку, порядка 5мм. Приточный клей, шпаклевка, наливной или что-нибудь с ПВА забодяжить? Главное, чтоб за старую стяжку хорошо схватилось. Можно, конечно, с этой части комнаты удалить старую стяжку и залить по новой, но не хочу.))

Меня тоже эти наливные полы смущают, ощущение, что они мало чем отличаются от цементной шпаклевки. Хотя... по цене отличаются.

и какой расход примерно

Если стяжка сделана по маякам, то там практически на сдир надо пройти, на комнату и мешка может хватить. Все зависит от толщины слоя. Вариант со шпаклевкой, наверное, предпочтительней, лучше тянуться будет.

Edited by Olle
0

сколько наливного пола надо на комнату 2,6 на 3,5 при слое в 3мм

0

Как думаете, чем лучше сделать тонкую стяжку, порядка 5мм.

Шпаклёвкой на цем. основе, что бы схватилось за старую надо хорошенько прогрунтовать, можно ПВА, (лучше акриловой грунтовкой) максимально жидкой.. перед шпаклёвкой стяжку хорошо промочить водой..
0

на комнату 2,6 на 3,5 при слое в 3мм

на мешке указанно и нарисовано.
0

Если стяжка сделана по маякам, то там практически на сдир надо пройти, на комнату и мешка может хватить. Все зависит от толщины слоя

Наливной пол, даже фирменный, слоем 3мм налить невозможно.. минимально 2см.. для должного результата
0

сколько наливного пола надо на комнату 2,6 на 3,5 при слое в 3мм

2,6*3,5*0,003=0,027 кубов или 27 литров

В одном литре порядка 1,5 кг песка. Итого около 40 кг. Плюс при смачивании сыпучие материалы уплотняются в объеме.

Два мешка по 25 кг должно хватить. Но это в теории, а что на практике получится...

Наливной пол, даже фирменный, слоем 3мм налить невозможно.. минимально 2см..

Ну почему же? Вот к примеру Ветонит 3000 заявлен как финишное покрытие от 0 до 5мм.

Edited by Olle
0

Вот к примеру Ветонит 3000 заявлен как финишное покрытие от 0 до 5мм.

Вполне возможно, но я не сталкивался с таким ... ;) Те что юзал давали идеальную гладкую поверхность но ровная как стекло получалась при толщине слоя минимум 1 см... если тоньше, то наплывы от малки (после отверждения и высыхания) были 2-3мм..
0

Вполне возможно, но я не сталкивался с таким ... ;) Те что юзал давали идеальную гладкую поверхность но ровная как стекло получалась при толщине слоя минимум 1 см... если тоньше, то наплывы от малки (после отверждения и высыхания) были 2-3мм..

финишные наливные полы до 3 мм, для выравнивания просадки стяжки, после высыхания стяжки, также по тем же маякам проходишь, и получается идеально ровная поверхность...
1

финишные наливные полы до 3 мм,

Осталось найти их у нас.. ;)
0

Осталось найти их у нас.. ;)

ну да это другой вопрос.
0

Осталось найти их у нас..

Брал Alimix, не знаю финишные или нет, но поверхность гладкая, слегка бархатистая, приятная на ощупь получается, не пачкает, сцепление со стяжкой отличное. цвет светло-светло серый.

0

Брал Alimix, не знаю финишные или нет, но поверхность гладкая, слегка бархатистая, приятная на ощупь получается, не пачкает, сцепление со стяжкой отличное. цвет светло-светло серый.

так же заливал себе кухню и комнату алимиксом.. в целом нареканий нет, поверхность ровная, только вот одно смущает.. сколько бы не размешивали миксером (согласно пропорции на упаковки) - все равно вверху смесь жиже, внизу густота. потом пришлось хорошенько разгонять(переживал что не расползется как следует и останутся наплывы)

В моем понимании смесь должна быть однородной даже после заливки и одинаковую плотность иметь по всему слою, а не оседать.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.