Posted 12.08.2009 04:29 Что значит принудительная вытяжка, это нужно вентилятор поставить, я правильно мыслю?Насчет подвала, не знаю, квартира на 11 этаже. Что удивительно у соседей снизу и сверху этого запаха нет. Принудительная вытяжка - это вентилятор, который вытягивает воздух в шахту или на улицу. Кстати, у вас запах присутствует в каких помещениях: в тех, которые смежные с шахтой, или в жилых комнатах? Я тоже сделал у себя в квартире ремонт, устроил принудительную вентиляцию в кухне, ванной и туалете. Но почему-то в одной спальне, когда окна закрыты, накапливается какой-то неприятный запах. Раньше я не встречался с таким запахом. Пока жду, может быть, этот запах сам "выветрится". Большая просьба, отпишитесь, если найдете эксперта кто может помочь найти причину вашей проблемы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2009 10:25 Принудительная вытяжка - это вентилятор, который вытягивает воздух в шахту или на улицу. Кстати, у вас запах присутствует в каких помещениях: в тех, которые смежные с шахтой, или в жилых комнатах? Я тоже сделал у себя в квартире ремонт, устроил принудительную вентиляцию в кухне, ванной и туалете. Но почему-то в одной спальне, когда окна закрыты, накапливается какой-то неприятный запах. Раньше я не встречался с таким запахом. Пока жду, может быть, этот запах сам "выветрится".Большая просьба, отпишитесь, если найдете эксперта кто может помочь найти причину вашей проблемы. когда-то было распространено среди шабашников - спрятать в стене или под полом яйцо, например 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2009 12:28 когда-то было распространено среди шабашников - спрятать в стене или под полом яйцо, например Вы знаете, после прочтения сообщения о запахе, моя первая мысль была такая же. Перед началом нашего ремонта нас тоже предупреждали о таких "подлянах" со стороны мастеров. Если хозяин квартиры начинает препираться с мастерами, вполне возможно ожидать от них "кота в мешке". Поэтому все время ремонта мы с мужем старались никоим образом не "обидеть" наших мастеров, дабы не получить от них подарок в виде тухлого яйца. Что самое страшное, если это где-то под обоями размазано или под полом, то это ооочень трудно будет отмыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2009 21:05 Принудительная вытяжка - это вентилятор, который вытягивает воздух в шахту или на улицу. Кстати, у вас запах присутствует в каких помещениях: в тех, которые смежные с шахтой, или в жилых комнатах? Я тоже сделал у себя в квартире ремонт, устроил принудительную вентиляцию в кухне, ванной и туалете. Но почему-то в одной спальне, когда окна закрыты, накапливается какой-то неприятный запах. Раньше я не встречался с таким запахом. Пока жду, может быть, этот запах сам "выветрится".Большая просьба, отпишитесь, если найдете эксперта кто может помочь найти причину вашей проблемы. По совету Aj bay обследовал опять (в который раз) откуда все же запах. Вроде в ванной комнате. По поводу вентилятора, и что, он должен работать круглосуточно? По поводу подлянки мастеров тоже мне говорили не раз. Но со времени ремонта прошло уже больше полутора лет. Может это бактерии какие то, может кто знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2009 03:10 Если источник запаха локализовали, то переходим к шагу 2))... Так как в ванная скорее всего облицована кафелем, который, в принципе, пахнуть не должен)), проверяем остальные материалы... Если с материалами всё в прорядке - заглядываем под ванную на предмет протечек, и соответственно сырости... Может быть мышка померла под ванной - встречалось и такое((... Если вы ничего не обнаружили, то проверяем сифоны - обязательно должен быть водяной замок, препятствующий как раз-таки распространению запаха из канализации. особеннно, если у вас стоит гибкий сифон.... Обычно, при хорошем ремонте, вентилятор устанавливают сразу, причем включение может быть автоматическим и ручным с двух позиций... Кстати, вполне может быть, что у ваших соседей стоят вытяжки, а у вас нет))... поэтому им и не "пахнет"))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2009 12:17 Вы знаете, после прочтения сообщения о запахе, моя первая мысль была такая же. Перед началом нашего ремонта нас тоже предупреждали о таких "подлянах" со стороны мастеров. Если хозяин квартиры начинает препираться с мастерами, вполне возможно ожидать от них "кота в мешке". Поэтому все время ремонта мы с мужем старались никоим образом не "обидеть" наших мастеров, дабы не получить от них подарок в виде тухлого яйца. Что самое страшное, если это где-то под обоями размазано или под полом, то это ооочень трудно будет отмыть. Не знаю, у меня запах не похож на тухлый, а скорее затхлый, как будто какое-то тряпье старое. До переезда мои вещи никоим образом не пахли старым тряпьем. Насчет подлянок со стороны мастеров. Надо нанимать тех, кто постоянно проживает в Ташкенте, и записывать их координаты. А еще лучше, брать ксерокопию паспорта. Тогда эти самы "мастера" и работать более ответственно будут, и подлянки делать остерегутся. Потому как будут знать, что их найти смогут. А Вы, Alinka, если хотите, не препирайтесь ни с кем. Но тогда и не жалуйтесь, что работа сделана не как положено, на совесть, а как бог на душу положит. Потому как жизнь показывает, что если с человека спроса нет, он работает как попало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2009 12:58 Надо нанимать тех, кто постоянно проживает в Ташкенте, и записывать их координаты. Да мы в принципе так и делали. А прежде, чем приглашать каких-либо мастеров просили их показать свою работу на прежних квартирах или домах. Если что-то нас не устраивало, то культурно прощались с ними. А Вы, Alinka, если хотите, не препирайтесь ни с кем. Но тогда и не жалуйтесь, что работа сделана не как положено, на совесть, а как бог на душу положит. Потому как жизнь показывает, что если с человека спроса нет, он работает как попало. А я и не припиралась никогда. Я даже не общалась с ними, только муж. Все свои претензии я выговаривала ему, а он как дипломат "просил" их переделать, если что-то было не по-моему. Единственный минус всех мастеров - это затягивание времени. Придут, посмотрят, говорят пять дней, а затягивают на десять. Вот это очень тормозит весь процесс ремонта. А в остальном вроде пока претензий нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2009 13:31 Причина запаха - установка стеклопакетов((... На моем сайте есть несколько статей о последствиях "евроремонта"... самая прямая: Конденсат = плесень. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2009 18:00 Собираюсь менять смеситель на кухне и хотелось бы высокий смеситель с ручным душем. Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации подобного, и может подскажите, где такой можно купить в Ташкенте. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 05:00 Собираюсь менять смеситель на кухне и хотелось бы высокий смеситель с ручным душем. Есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации подобного, и может подскажите, где такой можно купить в Ташкенте. Спасибо. На Паркентском однозначно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2009 10:31 насчет гипсокартона в ванной можно конечно если кафелем или другим водонепроницаемым материалом покрыть сверху.всетаки всегда могут возникнуть проблемные места где будет копиться вода.тогда там гкл рассыпится со временем.как вариант можно использовать плиты влагостойкие на основе бифошита они и огнестойкие к томуже.размеры и монтаж аналогичен гипсокартону ,цена чуть дороже Стекломагниевый лист... в Ташкенте где-нибудь видели??... нужен(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 08:15 Менял сам чугунные батареи.Все завинчивающиеся заглушки посадил на герметик но без пакли и хорошо затянул.В последствии при общении со знакомым сантехником узнал ,что пакля служит не только герметизирующим средством но и придаёт "механическую прочность"резьбовому соединению и что без пакли давлением может выдавить заглушку.Так ли это?Ведь сами секции друг с другом соединяются без всякой пакли с помощью муфт на которых нарезана та же резьба! Стоит ли переделывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 08:41 стоит,хоть и скажу как не профессионал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 09:31 Менял сам чугунные батареи.Все завинчивающиеся заглушки посадил на герметик но без пакли и хорошо затянул.В последствии при общении со знакомым сантехником узнал ,что пакля служит не только герметизирующим средством но и придаёт "механическую прочность"резьбовому соединению и что без пакли давлением может выдавить заглушку.Так ли это?Ведь сами секции друг с другом соединяются без всякой пакли с помощью муфтна которых нарезана та же резьба! Стоит ли переделывать? Пакля имеет свойство разбухать от влаги и этим самым повышает герметичность стыка. А если сверху покрыть густой краской - считайте навечно. Сейчас стало популярным смазывать паклю силиконом. На мой взгляд, силикон при этом полностью обволакивает волокно пакли и со временем возможны протечки через соединение. Учитывая высокое давление в системе (до 8-9 атм. в многоэтажках) с герметиками лучше не экспериментировать. Относительно второго вопроса, то ответ в том, что давление воды изнутри опресовывает муфту, а прокладка из за температуры и давления расширяется, создавая надежную герметизацию. Да и диаметры и размеры резьб у них разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.08.2009 10:29 Менял сам чугунные батареи.Все завинчивающиеся заглушки посадил на герметик но без пакли и хорошо затянул.В последствии при общении со знакомым сантехником узнал ,что пакля служит не только герметизирующим средством но и придаёт "механическую прочность"резьбовому соединению и что без пакли давлением может выдавить заглушку.Так ли это?Ведь сами секции друг с другом соединяются без всякой пакли с помощью муфтна которых нарезана та же резьба! Стоит ли переделывать? Нужно переделывать!!!((... Почему - уже, в принципе объяснено.. Навиваем паклю на резьбу, масляной краской густо так сверху мажет - "бутерброд" готов - заворачивайте))... В данном случае краску заменяют герметиком - удобнее работать и не мажет))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2009 05:47 Нужно переделывать!!!((... Почему - уже, в принципе объяснено.. Навиваем паклю на резьбу, масляной краской густо так сверху мажет - "бутерброд" готов - заворачивайте))...В данном случае краску заменяют герметиком - удобнее работать и не мажет))... Краска это всё таки каменный век.Рулит только герметик.Да и если лет через несколько понадобится промывка гармошки ,то в случае краски при разборке системы без автогена не обойтись. А лента ФУМ в данном случае тоже не применима? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2009 06:03 Кто нибудь подскажет кто хорошо потолки делает,в одной комнате надо сделать.Всего где то 3.5 на 3 м комната. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2009 11:44 Кто нибудь подскажет кто хорошо потолки делает,в одной комнате надо сделать.Всего где то 3.5 на 3 м комната. Толковые мастера не возмутся однозначно: объем не тот. А мардикоры с паркентского все вам испаганят. Сам сталкивался. А может вам повезет больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2009 14:36 Краска это всё таки каменный век.Рулит только герметик.Да и если лет через несколько понадобится промывка гармошки ,то в случае краски при разборке системы без автогена не обойтись.А лента ФУМ в данном случае тоже не применима? Лента Фума очень неплохо себя зарекомендовала на трубах малого диаметра (до 20-25мм). Особенно ценяться российские и немецкие! На большие диаметры во первых ленты не напасешься, а во вторых и лента может дать протечку от высоких температур и давления. А в третьих само соединение будет не таким прочным как при пакле с краской (ведь очень часто в доме случайно задеваем трубы). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2009 14:51 Краска это всё таки каменный век.Рулит только герметик.Да и если лет через несколько понадобится промывка гармошки ,то в случае краски при разборке системы без автогена не обойтись.А лента ФУМ в данном случае тоже не применима? При применении других средств герметизации результат (автоген) практически тот же... зато надежно))... От ФУМа отказались - при завертывании имеет свойство "скатываться"((.. со всеми "вытекающими", в прямом смысле, последствиями))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2009 13:23 Не знаю. правильно ли здесь размещаю, но тем не менее: "Каждый человек (если он не предпочитает жить в шалаше) когда-нибудь делает ремонт. Кто-то все строит своими руками, кто-то нанимает строителей. Кто-то ограничивается побелкой потолка на кухне, а кто-то хочет полную перепланировку и мраморные колонны в спальню. В любом случае ремонт – это катастрофа. Когда стройка века в моей квартире завершилась (а со временем были устранены и самые ужасные недоделки), я понял, что для сохранения душевного здоровья требуется написать рассказ о строителях. Тут как раз вышел на экраны замечательный французский фильм “Астерикс и Обеликс – миссия Клеопатра”, и я убедился: проблема ремонта мало того что интернациональна, она к тому же и вечна. А раз так – то почему бы не представить себе нелегкий труд строителей в далеком и светлом будущем? Если вы недавно пережили ремонт – эти рассказы вас порадуют. Если ремонт вам только предстоит – подумайте хорошенько, а оно вам надо?" Это не выдержка из статьи со строительного сайта или глянцевого журнала... это эпиграф к паре юморных рассказов Сергея Лукяненко про строителей))... Рассказы поместил здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2009 17:24 (edited) Собрались делать ремонт. В квартире все "ободранно" до бетона, вся сантехника снята, сделана небольшая перепланировка, проводка проложенна, пластиковые трубы проложенны, стена балкона заложенна кирпичом. Так как опыта у меня особо в этом нет, хочу узнать с чего надо начинать, что делать после и т.д. т.е. нужен порядок работ. Наверно есть смысл написать что хочется получить в итоге: на полу ламинат, в кухне плитка, стены - наружние чем то гидроизолировать + по возможности утеплить, гипсокартон на стены, потолки подвесные либо натяжные (помогите определиться что лучше?), сантехника + кафель. я так понимаю делать сначала надо "стяжку"? все выравнивать, штукатурить и т.д.? Edited 08.09.2009 17:25 by _artur_ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2009 03:14 Погуглите на тему "порядок ремонта"))... Если все спецработы выполнены, то идем сверху вниз... Замечу, что некоторые работы взаимосвязаны, поэтому сантехник и электрик, скорее всего ещё будут нужны... Стяжка - после всех работ, которые "выше"))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2009 02:54 Подскажите, где на паркентском, а может и где ещё, можно купить провода медные одножильные, с поперечным сечением 4мм2 по нормальной цене, хочу переносить счётчик в доме из комнаты в кладовку. А также какие автоматы самые качественные у нас в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2009 03:56 4 квадрата отдельно найти сложновато будет Проще кабель найти 4х3+ Кабель, в нем три провода по 4 квадрата и один - 2.5 На паркентском найти не проблема - их там валом. 0 Share this post Link to post Share on other sites