Posted 18.01.2017 08:06 Более подходящей темы не нашел. Спрошу тут: если я хочу в стене сделать дверь в др комнату или наоборот разделить комнату на 2 стеной. С кем я должен это согласовать или как все просто сделать и ждать судного дня...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 08:37 Более подходящей темы не нашел. Спрошу тут: если я хочу в стене сделать дверь в др комнату или наоборот разделить комнату на 2 стеной. С кем я должен это согласовать или как все просто сделать и ждать судного дня...) 8. Разрешение на реконструкцию не требуется при:перепланировке зданий, не сопровождающейся изменением несущих частей, влияющим на их устойчивость и сейсмостойкость; http://stroyka.uz/publish/doc/text122420_polojenie_o_poryadke_vydachi_razresheniya_na_pereprofilirovanie_i_rekonstrukciyu_obekta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 08:52 (edited) 8. Разрешение на реконструкцию не требуется при: перепланировке зданий, не сопровождающейся изменением несущих частей, влияющим на их устойчивость и сейсмостойкость; http://stroyka.uz/pu...trukciyu_obekta Т.е. дверь могу прорубить если стена не несущая и новую стену возвести тоже могу без каких либо разрешений?Спасибо за ссылку, пойду изучать) Edited 18.01.2017 08:53 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 12:51 Т.е. дверь могу прорубить если стена не несущая и новую стену возвести тоже могу без каких либо разрешений? КАК СНЕСТИ СТЕНУ ПО ПРАВИЛАМ Хотим перенести в квартире перегородку, чтобы расширить детскую комнату. Не будет ли это нарушением строительных норм и правил? Это не будет являться нарушением, поскольку пункт 5 Положения N 20 позволяет проводить перестановку перегородок для более удобной планировки комнат. Какие работы по реконструкции своей квартиры можно проводить, не опасаясь, что они противоречат законодательству? Для удобства проживания разрешается проводить: перепланировку подсобных помещений установку дополнительных перегородок с целью выделения отдельных комнат или их изоляции от смежных комнат перестановку перегородок для более удобной планировки комнат устройство новых дверных проемов (кроме случаев, указанных в пункте 16 Положения N 20, см. ниже) и заделку существующих, а также изменение направления закрывания дверей расширение существующих и пробивку новых оконных проемов, а также заделку существующих в ж перестановку отопительных и санитарно-технических приборов (с соблюдением требований действующих норм) http://stroyka.uz/publish/doc/text90706_kak_snesti_stenu_po_pravilam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.01.2017 16:07 поскольку пункт 5 Положения N 20 Дополню цитатой из этого Положения, тем более что у вас устаревшая редакция этого ШНК: Государственный Комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству. Градостроительные нормы и правила. ШНК 1.04.05-06 Положение о порядке осуществления реконструкции, перепланировки и переоборудования помещений в многоквартирных домах, обеспечивающих безопасность устойчивости зданий. 5. В целях повышения удобств проживания разрешается проведение нижеследующих работ по реконструкции, перепланировки и переоборудованию помещений: перепланировка подсобных помещений; установка дополнительных перегородок с целью выделения отдельных комнат или их изоляция от смежных комнат; перестановка перегородок с целью получения более удобной планировки комнат; устройство новых дверных проемов (кроме случаев, указанных в п. 16) и заделка существующих, а также изменения направления открывания дверей; расширение существующих и пробивка новых оконных проемов, а также заделка существующих в жилых комнатах и подсобных помещениях (кроме случаев, указанных в п. 16); перестановка отопительных и санитарно-технических приборов (с соблюдением требований действующих норм); установка на утепленной лоджии отопительных приборов, не нарушающих гидравлического равновесия системы отопления многоквартирного жилого дома и согласованных с поставщиком тепловой энергии, с включением лоджии в отапливаемую площадь квартиры. 16. Не допускается: перепланировка с устройством санитарно-технического узла непосредственно над жилыми комнатами и кухней; переустройства с превышением расчетных нагрузок на плиты перекрытия; переустройства, связанные с изменением фундаментов, прочностных и жесткостных характеристик элементов каркаса или несущего остова здания; устройство и заделка проемов в капитальных стенах, разделяющих здание на секции или в перегородках, являющихся противопожарными; установка перегородок, упирающихся одним краем в оконный проем; выполнять работы, связанные с повреждением ригелей, балок и прогонов, ослаблением несущей способности отдельных опор, нарушением конструкций, крыш и кровель, нарушением монолитности перекрытий и целостности гидроизоляции в санитарных узлах, без проведения мероприятий по восстановлению и усилению конструкций, предусмотренных проектом; производить работы, влекущие за собой нарушение тяги или закрытие вентиляционных, дымовых и газовых каналов, проходящих в стенах: устройство дымоходов из железных труб в помещениях и перекидных боровов в чердаках; устройство входа в туалетные и ванные из кухни; устройство отопления лоджий с изменением проектного положения стояков системы центрального отопления; расположение входа в жилые комнаты непосредственно с улицы или лестничной клетки; переустройства, связанные с разрушением или нарушением технических характеристик общедомовых инженерных сетей (водо-, газо-, тепло-, электроснабжения и связи) и систем вентиляции; переустройства, связанные с изменением фасада здания, не согласованные с главным архитектором города или района; установка индивидуальных отопительных котлов и приборов горячего водоснабжения, работающих на газовом топливе. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 06:15 производить работы, влекущие за собой нарушение тяги или закрытие вентиляционных, дымовых и газовых каналов, проходящих в стенах: устройство входа в туалетные и ванные из кухни; Не совсем понял пункт с ванной. Это если ванна проходная, то дверь с кухни заложить нельзя что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 06:38 запрещается устройство входа. Насколько я понял, если двери из ванной в кухню нет - то самостоятельно ее пробивать запрещено (вероятно там может быть вент. канал).\ Если дверь есть, согласно п.5 ее можно заложить, если не попадает под пункт 16) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 08:52 Это если ванна проходная, то дверь с кухни заложить нельзя что ли? Заложить можно. А вот пробивать, если её нет по проекту-нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 09:05 Положения, тем более что у вас устаревшая редакция этого ШНК: Эт не у меня. Эт у стройки.уз статья устаревшая. У меня не этого ШНК 1.04.05-06 Когда то искал в нете и не нашел. Не могли бы дать ссылку или в спойлере разместить. Если не трудно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 10:03 Эт у стройки.уз статья устаревшая. На сайте дата 12.12.2012. А изменения к этому ШНК вышли в 2008 году. Позор стройке.уз за публикацию недостоверной информации. Не могли бы дать ссылку или в спойлере разместить. В личку скиньте свою электронку. Я вам отправлю этот ШНК в ворде. Удобно будет текст копировать и в форум вставлять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2017 15:23 В личку скиньте свою электронку. Я вам отправлю этот ШНК в ворде. Удобно будет текст копировать и в форум вставлять. Спасибо огромное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2017 07:20 Спасибо огромное Отправил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2017 12:53 Отправил. Спасибо большое. Получил. Классно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2017 05:05 Предстоит ремонт в 2-х комнатной квартире. Интересуют цены на электрику с нуля. Новостройка кирпич. Если есть телефоны мастеров, скиньте плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2017 06:51 @Ali85, электрик Вахоб. Делал мне электрику с нуля, свое дело знает хорошо. Цены не помню, но приемлемо. +998973430547 +998946670547 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2017 02:22 @Ali85, электрик Вахоб. Делал мне электрику с нуля, свое дело знает хорошо. Цены не помню, но приемлемо. Сейчас в районе 15000с +- точка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 16:13 (edited) Как укрепить выключатель на гипсокартоне? Разболтался со временем.. Edited 07.02.2017 16:13 by trew 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 16:40 Как укрепить выключатель на гипсокартоне? Разболтался со временем.. Убираешь выключатель,меняешь коробку,ставишь выключатель Счетчик выключить не забудь ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 16:41 Убираешь выключатель,меняешь коробку,ставишь выключатель Там коробки нету. За стенку гипсокартона держится :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2017 16:44 Как укрепить выключатель на гипсокартоне? Разболтался со временем.. На ГК, выключатель и розетки устанавливают в подрозетник Есть возможность его повернуть на 90 градусов.. и заново затянуть (выключатель .. естественно повернуть на -90 градусов..) Но если ЗАПОРОЛИ установку подрозетника... То есть способ его вморозить в гипсокартон... - Снимаешь выключатель..(отключив автомат) - Вынимаешь подрозетник.. - Расковыриваешь бумагу и гипсокартон внутрь.. - Обильно мочешь весь гипсокартон включая расковыреные, внутрь, края.. (два-три раза) - Постепенно, алебастром закрепляешь и выводишь края отверстия (как скульптор..ВНИМАНИЕ -важно поймать момент пластичности алебастра, чтобы срезать лишнее)) - Имей в виду, что твоё алебастровое творение, будет на порядок жёстче гипсокартона.. по этому не торопись, выводи по немногу, главное что бы было всё максимально сырое..) Удачи, все не так сложно... Там коробки нету. За стенку гипсокартона держится :( :facepalme: Ставь ПОДРОЗЕТНИК! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2017 06:44 Олег, спасибо! Купил сегодня подрозетники по 800 сум на Домбрабаде. В выходные поставлю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2017 15:07 Как выше постил-взял за 1500 2 штуки, зеленного цвета. Сегодня ковырялся, установил, а болтиков для самого выключателя оказывается нету :( Пытался своими крабами закрепить-они упираются в одну из "полочек".. Пошел в хозяйственный за шурупчиками-у них нет таких мелких, но есть желтые подрезетники с шурупчиками по 1500 сум. Там и сама конструкция чуть помощнее. Взял их и установил. Прям как "ЕВРО" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2017 15:14 Взял их и установил. Прям как "ЕВРО" Молодец! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2017 15:33 Молодец! Спасибо! Просто никогда не сталкивался с этим, поэтому про шурупчики не подумал. На Домбрабаде в основном что я видел-это зеленые подрозетники в больших ведрах, но без шурупчиков. Матерю мастеров, что съэкономили на такой хне. Хотя прошло почти 5,5 лет, было нормально, но я установил в ванную подсветку над зеркалом, и она мигала из-ха того, что на выключателях подсветка была. Разобрал, проводок родной от подсветки открутил, но укрепить не смог-гипсокартон изнутри покрошился на месте креплений.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2017 06:16 Сведущие люди, подскажите, пожалуйста, краску для межкомнатных дверей без запаха, водостойкую и относительно безвредную. Чтоб не навредить беременным/ малым детям. И где б закупиться.. 0 Share this post Link to post Share on other sites