Posted 09.04.2017 10:40 (edited) Подскажите по ванным. Полимермраморные стоит брать? Или что лучше - аериловые, чугунные. В чугунных огорчает классическая компоновка. Мне удобно было бы скошенную. Жду советов и комментариев из личного опыта Недавно купил 2 ванны себе и для друга. Универсал Эврика. Чугун. Отличная ванна! Размер 170*75. С ручками 280, и без - 255 уе. Рекомендую! Edited 09.04.2017 10:46 by Chief Engineer 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 10:43 Если бы у меня было бы место для ванны 170см, я бы не заморачивался. У меня есть 147см в длину и до 90 в ширину - из этого и исхожу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 11:04 (edited) 100 заново шлифует, грунтует и покрывает эмалью 650000 Edited 09.04.2017 11:05 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 11:30 Универсал Эврика. Чугун. Отличная ванна! Размер 170*75. С ручками 280 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 12:41 Акрил...любая форма..желательно Турция...про европу молчу:) 16 лет туркишь юзаю без проблем!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 17:58 Как крепить пенопласт к стене ?? Можно ли раствором для кафеля ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2017 18:27 Как крепить пенопласт к стене Можно жидкими гвоздями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2017 19:28 Подскажите пожалуйста где на Джами лучше машину оставить и как туда проехать (на стоянку в смысле). Года 3-4 там не был. И почем час стоянки там? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2017 19:46 где на Джами лучше машину оставить За УГО поворот есть - я туда ставлю, легче заезжать-выезжать, машинюшку не покоцают, правда до базара чуток ножками пройтись. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2017 19:48 Ничего не платили. Возле кафеля оставляли. Еще там новый базар позади магазинов с обоями, так там вообще полно места. Там, кстати, в одном из магазинов были чугунные батареи в современном дизайне. Мы, правда, летом еще брали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 02:14 где на Джами лучше машину оставить Я оставляю у магазинов,которые ближе к кругу.Там посвободнее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 04:57 (edited) Включаешь поворотник налево с первого въезда на базар, машины обычно пропустят. Едешь до конца и направо, дальше налево на подъем и там стоянка. Edited 11.04.2017 04:58 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 05:04 Как крепить пенопласт к стене ?? Можно ли раствором для кафеля ? Можно и санитарным герметиком. Главное со стены пыль убрать. Приклеивает так, что демонтаж только с разрушением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 05:24 Можно и санитарным герметиком. Главное со стены пыль убрать. Приклеивает так, что демонтаж только с разрушением. помогите . Стены постоянно песниют обои чернеют. Если сделать утеплитель мин вата и гипсокартон то не будет ли мин вата от сырости съеживаться и терять свои свойства. А если сделать пенопласт не будет ли еще сильнее плесень из за того что воздуха будет меньше проходить. Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 05:53 Знатоки подскажите - решил заменить радиаторы отопления и заодно трубы в квартире на пластиковые. Сантехник говорит, что нужно тянуть от точки батарей соседки снизу до моих батарей, иначе толку от пластиковых труб не будет. Соседка категорически против. Я ей объясняю, что уже срок подошел, если не заменю, прорвет, могу ее затопить зимой кипятком, она ни в какую. Есть ли правовые основы для того, что бы соседка допустила ЖЭКовского сантехника к трубам или ждать, пока что не случится? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:04 помогите . Стены постоянно песниют обои чернеют. Если сделать утеплитель мин вата и гипсокартон то не будет ли мин вата от сырости съеживаться и терять свои свойства. А если сделать пенопласт не будет ли еще сильнее плесень из за того что воздуха будет меньше проходить. Спасибо Суши весла! Точнее суши стену и ищи причину такого безобразия. Плесень дело опасное. Налепливание чего-либо на эту стену только ухудшит ситуацию. Знатоки подскажите - решил заменить радиаторы отопления и заодно трубы в квартире на пластиковые. Сантехник говорит, что нужно тянуть от точки батарей соседки снизу до моих батарей, иначе толку от пластиковых труб не будет. Соседка категорически против. Я ей объясняю, что уже срок подошел, если не заменю, прорвет, могу ее затопить зимой кипятком, она ни в какую. Есть ли правовые основы для того, что бы соседка допустила ЖЭКовского сантехника к трубам или ждать, пока что не случится? Плановая замена стояков. Но тогда придется всем менять. ЖЭК на это не пойдет. Ты тоже. Ибо батарея будет золотая у тебя. Так что бери с неё письменный отказ при свидетелях в виде подъездкома и двух жильцов и меняй до перекрытия. То, что прорвет между вами - не твоя проблема. Главное, чтобы у тебя на стыках не потекло. Будет возникать - предъявишь её письменный отказ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:08 Знатоки подскажите - решил заменить радиаторы отопления и заодно трубы в квартире на пластиковые. Сантехник говорит, что нужно тянуть от точки батарей соседки снизу до моих батарей, иначе толку от пластиковых труб не будет. Соседка категорически против. Я ей объясняю, что уже срок подошел, если не заменю, прорвет, могу ее затопить зимой кипятком, она ни в какую. Есть ли правовые основы для того, что бы соседка допустила ЖЭКовского сантехника к трубам или ждать, пока что не случится? У себя в квартире с пола резьбу заварите в старой трубе и тяните пластик. если соседка такая овца что поделаешь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:18 Стены постоянно песниют обои чернеют. Если сделать утеплитель мин вата и гипсокартон то не будет ли мин вата от сырости съеживаться и терять свои свойства. Плесневеют от сырости и наличия питательных веществ для плесени (клей, бумага), сырость от конденсата..Если утеплить стену, то конденсата не будет, не будет и плесени.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:33 сырость от конденсата.. Если утеплить стену, то конденсата не будет, не будет и плесени.. Не факт, что от конденсата. У него может и стык панелей течь. И утеплением с тем же ГКЛ тут только поможет расцвести плесени еще сильнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:53 А чем можно стены обработать ? Сначало надо черноту соскабливать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:56 Есть ли правовые основы для того, что бы соседка допустила ЖЭКовского сантехника к трубам или ждать, пока что не случится? Нет таких документов и ничего с этим не сделаешь, снизу у себя срезайте и ведите пластик уже. Я пол года назад тоже менял на пластик, живу на 2м этаже, тоже разговаривал с соседями с 1 и 3 этажом, тоже не захотели менять, я даже пытался объяснить, что сами трубы спишут из кв, тока за работу надо будет заплатить - все равно никак. Так что бери с неё письменный отказ при свидетелях в виде подъездкома и двух жильцов и меняй до перекрытия. То, что прорвет между вами - не твоя проблема. Главное, чтобы у тебя на стыках не потекло. Будет возникать - предъявишь её письменный отказ. На каком основании можно требовать что-то подписать? Соседка тупо забьем и все и ничего тут не сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 06:57 А чем можно стены обработать ? Сначало надо черноту соскабливать? Медный купорос.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 07:22 Нет таких документов и ничего с этим не сделаешь, снизу у себя срезайте и ведите пластик уже. Жаль. Врезать пластик смысла нет, т.к. нижние точки моих батарей находятся практически у пола. Я предлагал соседке за свой счет протянуть сплошную трубу от меня до ее батарей, не хочет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 08:06 Жаль. Врезать пластик смысла нет, т.к. нижние точки моих батарей находятся практически у пола. Я предлагал соседке за свой счет протянуть сплошную трубу от меня до ее батарей, не хочет Я своих соседей лет 6 уговаривал. Удалось поменять весь стояк, только когда в двух квартирах сменились хозяева(4 этажка). Еще и трубы хол и гор воды поменяли. Среж у себя трубу и покажи соседке. Там она будет на 95% забита мусором. Может тогда и согласится. Тем более, ты хочешь ей сделать за свой счет. И да, менять в одной или двух квартирах нет смысла, надо менять весь стояк от лежака в подвале, вот тогда эффект будет заметен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 08:37 А чем можно стены обработать ? медный купорос 1 Share this post Link to post Share on other sites