Posted 13.01.2018 12:58 21 час назад, Михай сказал: Если торчит, простой хват ключем газовым на излом, либо один хороший удар молотком сбоку. Если за подлицо то сверловка.. шесть сек сломал газовым ключом, накупил сверла , теперь другая фигня вышла, шаровый пластиковый кран до счетчика не крутится, только менять или побрызгать силиконом, маслом может открутиться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:12 12 minutes ago, vyuga said: теперь другая фигня вышла, шаровый пластиковый кран до счетчика не крутится, только менять или побрызгать силиконом, маслом может открутиться? Наверное фирмы Азиапласт? А где брызгать силиконом то? Внутрь не пройдёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:15 Только что, Марк сказал: Наверное фирмы Азиапласт? А где брызгать силиконом то? Внутрь не пройдёт. вроде китайский, а если открыть вентиль пластиковый, и туда пшикнуть, вчера я его только закрыл, с натугой децл, а сегодня не хочет открываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:20 4 минуты назад, vyuga сказал: вроде китайский, а если открыть вентиль пластиковый, и туда пшикнуть, вчера я его только закрыл, с натугой децл, а сегодня не хочет открываться. Позвать человека с более сильными пальцами и хватом руки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:22 я Только что, Real Root сказал: Позвать человека с более сильными пальцами и хватом руки. сам силой не стал напрягать, вдруг сорвется и воды хлынет, нужно сначала тогда сантехника вызывать, чтобы перекрыл, думал мож силиконом в дырочку побрызгать покрутится а так сил хватает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:35 Кароч, со всей дури бери и крути...там если что и сломается то только шпиньдик эток на который ручка надевается.. Шар не треснет сто пудов! Ток в нужную сторону крути..ну дабы трубы не намотать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 13:55 33 минуты назад, vyuga сказал: я сам силой не стал напрягать, вдруг сорвется и воды хлынет, нужно сначала тогда сантехника вызывать, чтобы перекрыл, думал мож силиконом в дырочку побрызгать покрутится а так сил хватает Лучше сегодня и завтра не крути. Уж лучше в будний день днем. Все таки мало ли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 14:02 Да там скорее всего сам шарик залипает, смазка не поможет имхо. Надо кому то трубу держать, а кому то крутить, чтобы не вывернуть нафиг. Можно газ ключём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 14:04 5 minutes ago, Real Root said: Лучше сегодня и завтра не крути. Уж лучше в будний день днем. Все таки мало ли. Ну прям...пусть щас крутит.. че, два дня без воды чел сидеть будет из за "все таки мало ли" ?? Давай Вьюга выдохни и по часовой на раз ,два, три..! 2 minutes ago, Марк said: . Можно газ ключём. Точно! Газ ключ спаситель...зажал, по краю [CENSORED]...л и делов то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 14:44 (edited) Как газ ключем взяться за шток? или я неправильно понял суть проблемы? на днях крутил такое...маленькими тисочками зажал...расшатал...и провернул шар... мазать почти бесполезно...на штоке кольцо резиновое...не даст оно пройти смазке к шару... Edited 13.01.2018 14:45 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 15:16 31 minutes ago, T3571 said: Как газ ключем взяться за шток? Ну так ручка наверняка есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 15:34 1 час назад, Михай сказал: Ну прям...пусть щас крутит.. че, два дня без воды чел сидеть будет из за "все таки мало ли" ?? Давай Вьюга выдохни и по часовой на раз ,два, три..! Точно! Газ ключ спаситель...зажал, по краю [CENSORED]...л и делов то.. оттуда воды не хлынет? сыкотно как-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 16:15 58 минут назад, Марк сказал: Ну так ручка наверняка есть. Я эти ручки рукой сворачиваю в узел, без приспособ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 16:22 (edited) 7 минут назад, T3571 сказал: Я эти ручки рукой сворачиваю в узел, без приспособ Хорошие краны.. не "сворачиваются" Но.. и "ХОРОШИЕ КРАНЫ" желательно РАЗ в год проворачивать.Туда-Сюда!. Edited 13.01.2018 16:23 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 16:26 9 minutes ago, T3571 said: Я эти ручки рукой сворачиваю в узел, без приспособ Был случай, застарелый кран азиапласт не могли сдёрнуть с места и дело не в том, что сил нет, а тупо прикипел уже шарик, сдвинуть было нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 16:48 21 минуту назад, Марк сказал: Был случай, застарелый кран азиапласт не могли сдёрнуть с места и дело не в том, что сил нет, а тупо прикипел уже шарик, сдвинуть было нереально. если застарел да, но я его 3 дня назад открывал и вчера еще открывал, а сегодня он не крутит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 16:52 (edited) 31 минуту назад, ШивОлег сказал: Хорошие краны.. не "сворачиваются" Но.. и "ХОРОШИЕ КРАНЫ" желательно РАЗ в год проворачивать.Туда-Сюда!. любые краны нужно двигать периодически. любой конструкции. любого производителя. что в сантехнике, что в автомобиле...иначе рано или поздно к ним приходит белый и пушистый зверек, которому пофиг на вд40:) Edited 13.01.2018 16:55 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2018 17:01 Итальянский латунный шаровой несколько лет не трогал, закрывается и открывается легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 10:44 Согласен на счет контроля со стороны владельца. Лично я бы не смог спать спокойно за свои 7 штук отданные за ремонт без контроля. Как минимум посещение 2 раза в день. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2018 12:17 1 час назад, Lunatic сказал: Согласен на счет контроля со стороны владельца. Лично я бы не смог спать спокойно за свои 7 штук отданные за ремонт без контроля. Как минимум посещение 2 раза в день. 2 раза минимум, это когда денег зарабатывать тогда 23 часа назад, vyuga сказал: шесть сек сломал газовым ключом, накупил сверла , теперь другая фигня вышла, шаровый пластиковый кран до счетчика не крутится, только менять или побрызгать силиконом, маслом может открутиться? все оказалось просто, открыл в туалете вентиль, и на стояке легко повернул вентиль, видимо вакуум был а я уже инструментов и запчастей набрал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 06:41 народ, куда съехал магазин бетек с паркентского? или может кто вкурсе их ценника на большой флакон колера и большое ведро фасадной краски? оч.нужны цифры... 18 часов назад, vyuga сказал: видимо вакуум был ну это да...куда без вакуума 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 07:38 (edited) если что, видел бетековский магаз на джами (на стороне фурнитур базара) от круга к заправке и на домрабаде - снаружи базара, мордой к дороге. Контактов к сожалению нема( Edited 15.01.2018 07:48 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 09:00 2 часа назад, T3571 сказал: народ, куда съехал магазин бетек с паркентского? или может кто вкурсе их ценника на большой флакон колера и большое ведро фасадной краски? оч.нужны цифры... На Джами два магазина. Один где выше сказали, другой справа после заправки. Цена краски фасадной зависит от типа краски, её много видов разных. Большое - это 12, 15, 20 кг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2018 09:38 15 кг вроде самое большое ведро у них. хотя, давно не брал...может и 20 появились... самая дорогая интересует, из простых(без всяких силиконов)...15-20 кг... мне для предварительного расчета затрат...без деталей... 0 Share this post Link to post Share on other sites