Posted 27.12.2009 14:34 Привет всем! Итак, последния события с поля боя: стены отштукатурены, (углы выведены), прогрунтованы, отшпак(т)лёваны и снова загрунтованы. Следующий этап, наклейка обоев, (винил на флизелиновой основе), и вот решил уточнить некоторые моменты, дабы не портить дорогие обои, и не рвать последние волосы на срамных местах впоследствии: клей написано мазать на стену а не на обои - стену мазат очень густо, или размазывать потоньше? Как делать стыки на углах? Нахлестнуть, потом разрезать вдоль нахлёста, и, убрав лишние полоски состыковать полотна? Или ещё как-то? Вообще, есть ли какие нибудь нюансы, незнание которых губительно? (Помимо сквозняков...). Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2009 10:56 Следующий этап, наклейка обоев, (винил на флизелиновой основе), и вот решил уточнить некоторые моменты, дабы не портить дорогие обои, и не рвать последние волосы на срамных местах впоследствии: клей написано мазать на стену а не на обои - стену мазат очень густо, или размазывать потоньше? Клей какой? Как правило для каждого вида обоев продают клей специальный для них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2009 19:37 Клей "Pufas", для флизелина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2009 07:49 Клей "Pufas", для флизелина. Для надёжности мажте и туда и туда,не смотря на расход клея,чтобы не было комочков при размешивании клея,разводите в ведре,постоянно помешивая воду и по чуть-чуть сыпя клей, и через 10 минут клей готов.Я ещё по привычке добавлял хороший иранский ПВА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2009 14:57 Спасибо за советы, вопрос снимаю - вчера попробовал наклеить одно полотно на самый пёстрый участок стены, (там замазанная штроба выделяется ярко-белой полосой поперёк стены, и плюс какие то тёмные пятнышки, по-моему камни), мазал клей только на стену. Приклеилось отлично, ничего не просвечивает, вообще - хорошо легло. За счёт того что мажешь только стену, процесс наклейки здорово упрощается. Пузыри легко выгнал валиком. Сегодня отодрал Отошло не то чтоб легко, но отошло. Благо, подложка прочная, позволяет сильно тянуть. Стена как была так и осталась, шпат(к)лёвка - (Краузит) - не потрескалась, и не пыталась отойти вместе с обоями. Полотно чистое, можно снова клеить Так что - флизелин это гуд. Тока дорого..... Единственное что смущает, я уверен будут проблемы в углах, ещё ни разу не видел чтоб обои хорошо в угол ложились. Ну да как-нибудь справлюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2009 16:44 Подскажите где можно взять доску половую - лиственницу "сухую"? Говорят трудно найти сейчас. Может кто знает где взять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2010 15:14 Тоже интересуюсь вопросом. Если найдете отпишитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2010 16:34 Тоже интересуюсь вопросом. Если найдете отпишитесь Взял в "Русском лесе" на Шота Руставели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2010 17:14 screwjack2007 А не поскажете поконкретнее, как их там найти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2010 09:04 (edited) screwjack2007А не поскажете поконкретнее, как их там найти? Между светофором Братских могил и мостом на Южном вокзале... с правой стороны...! Edited 10.01.2010 09:06 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2010 09:31 Спасибо! А, - с правой стороны...! - это если ехать от южного вокзала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2010 09:45 (edited) Нет... от Братских... метров 150 от светофора...! А так вспомнил... вроде я их еще одну контору возле Океана видел...! Edited 10.01.2010 09:46 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2010 17:27 А не легче позвонить??!... goldenpages.uz есть, ПрессТИЖ, рекламные щиты по городу!))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 05:26 Случайно вчера обнаружила в своей вартире, что потолок ванной и туалете ниже, чем во всех остальных комнатах, причем сантиметров 20-30, фигня какая-то. Что это может быть - клад? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 05:36 Случайно вчера обнаружила в своей вартире, что потолок ванной и туалете ниже, чем во всех остальных комнатах, причем сантиметров 20-30, фигня какая-то. Что это может быть - клад? Конечно клад, разбирайте потолок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 05:51 Случайно вчера обнаружила в своей вартире, что потолок ванной и туалете ниже, чем во всех остальных комнатах, причем сантиметров 20-30, фигня какая-то. Что это может быть - клад? У меня ванна такая была 150х150... получалось что она отдельной коробкой устанавливалась... и там не только у потолка чердак был - но и между стеной к которой она прилегала был зазор сантиметров 15... короче разнес нафиг эту коробку и кирпичом выложил полноценную 220х220...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 06:53 Спайкам, спасибо за вразумительный ответ. Странно, что так вообще все сделано. Вот и меня посетила мысль, что надо все разнести и выложить кирпичом. Если постучать по стене, то слышно, что это не бетон :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 06:59 Спайкам, спасибо за вразумительный ответ. Странно, что так вообще все сделано. Вот и меня посетила мысль, что надо все разнести и выложить кирпичом. Если постучать по стене, то слышно, что это не бетон :-) Скорее всего это гипсолит (по моему так называется литой гипс). А что за дом, тип? У родителей такая вот коробка, а снаружи еще кирпичом было выложено. Зачем?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 07:43 Спайкам, спасибо за вразумительный ответ. Странно, что так вообще все сделано. Вот и меня посетила мысль, что надо все разнести и выложить кирпичом. Если постучать по стене, то слышно, что это не бетон :-) Скорее всего это гипсолит (по моему так называется литой гипс). А что за дом, тип? И все таки у меня был бетон... литая коробка... правда очень тонкий... рабочие ее 2мя молотками за час разнесли...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 09:13 Уважаемые, При ремонте квартиры часто сталкиваешься с мягко говоря "нечистоплотностью" тех кто делает какие-либо работы или продукцию и ее установку (окна, двери и тп.). А предупреждён - значит вооружён. Думаю, что многим было бы интересно узнать про подобные ситуации, в которые лучше не попадать. Со своей стороны могу сказать по теме производства и установки входных дверей: у коллеги дома идёт ремонт, брать китайскую не захотели и обратились в одну якобы нормальную организацию, которая занимается производством дверей и их установкой. В результате словили хороший геморой, мало того, что организация съэкономила на материалах, так еще вначале были мерки проема сняты криво и соотвественно дверь установлена криво. Это выяснилось, когда уже штукатурили стены. "Производители" получили деньги на момент установки двери и теперь отказываются что либо менять/исправлять. Конечно коллега сам виноват, надо было нормально подписывать договор или, если "производители" отказываются это делать, то всегда отдавать остаток суммы только после того как все было проверено и никаких претензий больше нет, что в принципе и практикуется у нас в Узбекистане у умных людей А в результате заплатили деньги за некачественный товар, потратили кучу нервов, а в результате когда уже стали выяснять как работает данная производящая двери организация, узнали что живет эта организация за счет купи-продай. А начиналось все красиво: у нас реклама в 6 местах и в крупных печатных изданиях, самые лучшие материалы, российские замки, а закончилось: делайте что хотите, мы ничего не боимся и ничего исправлять не будем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 09:22 И все таки у меня был бетон... литая коробка... правда очень тонкий... рабочие ее 2мя молотками за час разнесли...! Верно, во многих домах именно бетон, просто в нашем доме гипсолит. Может у ТА также?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 11:19 Верно, во многих домах именно бетон, просто в нашем доме гипсолит. Может у ТА также?! аха, видимо он самый. Просто стена вся корявая, полезла на антресоль между ванной и кухней - снизу вроде бетон, а наверху, где стена вообще "гуляет" - гипсолит. Я не знаю какой серии и типа у меня квартира, потому как не разбираюсь. Скажу одно - балкон большой 2х6, туалет мааааленький, ванная немногим больше :-) Теперь из-за микроскопичности последних двух помещений даже и не знаю куда там счетчики на воду (при необходимости_ ставить нужно будет. Просто нет места им родимым. Разве что вместо унитаза установить :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 11:30 (edited) аха, видимо он самый. Просто стена вся корявая, полезла на антресоль между ванной и кухней - снизу вроде бетон, а наверху, где стена вообще "гуляет" - гипсолит. Я не знаю какой серии и типа у меня квартира, потому как не разбираюсь. Скажу одно - балкон большой 2х6, туалет мааааленький, ванная немногим больше :-) Теперь из-за микроскопичности последних двух помещений даже и не знаю куда там счетчики на воду (при необходимости_ ставить нужно будет. Просто нет места им родимым. Разве что вместо унитаза установить :-) Ну вот... получается у вас тоже коробка... а чердак между потолком и коробкой перекрыт гипсолитом...! Я так понял вы в 5 этажке живете...? Просто у меня раньше тоже ванна с туалетом маленькие были...! Edited 12.01.2010 11:31 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 11:38 нет, у меня дом панельный, четыре этажа, по две квартиры на площадке. А вот сразу вопрос - если стоит такая коробка, то при землетрясении, что лучше туда не ломиться? Рухнет всё в первую очередь? Хотя нет, сначала антресолью по лбу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2010 11:54 нет, у меня дом панельный, четыре этажа, по две квартиры на площадке.А вот сразу вопрос - если стоит такая коробка, то при землетрясении, что лучше туда не ломиться? Рухнет всё в первую очередь? Хотя нет, сначала антресолью по лбу... У меня тоже панель но 5 этажка... так же по 2 квартиры на площадке... Как писал выше - коробка очень тоненькая была... от молотков крошилась... так что от землетрясения думаю не спасет...! 0 Share this post Link to post Share on other sites