Posted 20.02.2019 07:55 9 minutes ago, Anel said: перепад до 5-6 см. у нас тоже самое со стенами (( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 07:55 Только что, Алексеич сказал: кранчики такие с барашкай ща все радиаторные шаровые краны с бараном тока они не ограничители ниразу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 07:56 Just now, uzinfo said: у нас тоже самое со стенами (( Под покраску и встроенную мебель надо ровнять идеально. Вот и мучаемся.(((. 1 minute ago, maxxxi said: ща все радиаторные шаровые краны с бараном тока они не ограничители ниразу Мы свои советские чугунные батареи не меняем. Оставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 07:58 (edited) 4 минуты назад, maxxxi сказал: ща все радиаторные шаровые краны с бараном тока они не ограничители ниразу У меня снимаются и отключаются в легкую батареи перекрываясь кранами + байпас для соседей.. Edited 20.02.2019 08:00 by Алексеич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:01 1 минуту назад, Anel сказал: Мы свои советские чугунные батареи не меняем. Оставили. Тогда шаровые краны радиаторные сойдут, тока как Т3571 сказал-байпас не забудьте. Обвязку сделайте съемной что бы можно было в любой момент снять радиатор(для промывки или ремонта). 5 минут назад, Алексеич сказал: и отключаются да, отключить или включить можно, а ограничивать-нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:30 3 часа назад, Алексеич сказал: А чего эта за порнуха под окном? Если краны стоят че, влом было снять радиатор ?? Чтоб нормально кафель положить... Или это экономия на обрезках?? ...Ниче не понял.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:40 41 минуту назад, Anel сказал: Мы свои советские чугунные батареи не меняем. Оставили. Зря...ой зря... 8 минут назад, Михай сказал: А чего эта за порнуха под окном? Если краны стоят че, влом было снять радиатор ?? Чтоб нормально кафель положить... Или это экономия на обрезках?? ...Ниче не понял.... Я и не понял сразу...жесть конечно... Одна из прелестей съёмного радиатора...облицевать по человечески...иногда помыть по человечески... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:46 5 минут назад, T3571 сказал: Зря...ой зря... Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:50 3 минуты назад, maxxxi сказал: Почему? вид гапно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:53 1 минуту назад, arteto сказал: вид гапно ну мона стразы налепить...или майоликой облицевать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:55 7 минут назад, maxxxi сказал: Почему? Потому что это лоторея. Совка уже четверть века как нет. Да и ресурс они уже выработали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 08:58 3 минуты назад, maxxxi сказал: ну мона стразы налепить...или майоликой облицевать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:01 Только что, T3571 сказал: Да и ресурс они уже выработали... да хз сколько у них ресурс на самом деле, я видел чугуний который больше 40 лет стоит и норма. А вот новые/переработанные покупать-лоторея. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:01 Новый чугун 60 тыс одна секция. Да пошли они нафиГ с такими ценами за наш чугун. за эти деньги би метал самый лучший поставить можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:03 Только что, arteto сказал: би метал самый лучший поставить можно мона если у тебя автономка. А на горотопление ставить-деньги на ветер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:06 2 minutes ago, maxxxi said: да хз сколько у них ресурс на самом деле, я видел чугуний который больше 40 лет стоит и норма. А вот новые/переработанные покупать-лоторея. Мы тоже так подумали и шикарно греют. В несезон снимем, от реставрируем и на место поставим, два сезона работают уже отлично. А вид... кому как, к тому же они будут за шторами. Кому и унитазы золотые ок и баксы на потолке)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:06 1 минуту назад, maxxxi сказал: мона если у тебя автономка. А на горотопление ставить-деньги на ветер. ты в плане забивания мусором? есть норма би метал (широкие проходы как в чугуне) + если промывать каждый год. то все хорошо будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:11 2 минуты назад, arteto сказал: ты в плане забивания мусором? есть норма би метал (широкие проходы как в чугуне) + если промывать каждый год. то все хорошо будет И не только(хотя капиллярные трубки одинхрен забьются), теплоноситель на горотоплении агресивный и "абразивный"-съест металл. А каждый год их мыть, дануегонаф. 5 минут назад, Anel сказал: Кому и унитазы золотые ок и баксы на потолке)). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:22 10 минут назад, maxxxi сказал: теплоноситель на горотоплении агресивный и "абразивный"-съест металл. я читал что чистый люминь накроется а вот некоторые биметаллы норм на гор отопление интересно..фильтры есть давление горотопления выдержат? или только на автономку все 17 минут назад, Anel сказал: . Кому и унитазы золотые ок и баксы на потолке)). для дам же старается не для себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:26 (edited) 58 минут назад, Михай сказал: А чего эта за порнуха под окном? Если краны стоят че, влом было снять радиатор ?? Чтоб нормально кафель положить... Или это экономия на обрезках?? ...Ниче не понял.... Я даже не сомневался что получу этот вопрос Это не экономия (кафель копейки стоит и пару пачек осталось), штукатурщики запороли и трубы не вывели как надо, далее просто батарея не встала на кафель (и я не хотел чтобы радиатор прилегал к стене) из-за нехватки места. Это черновой вариант (даже фуги еще нет, если посмотреть ), сейчас при снятии все красиво и кафель по торцу облицован уголком,стена идеально ровная. Edited 20.02.2019 09:29 by Алексеич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:26 Я тоже все чугуняки выкинул...ну их на.. ссстрашные, не подьемные...о промывке и речи нет) ...одному ваще не вариант) Купил Рояль термо с нержавеющим скелетом с гарантией на писят лет.. и забыл все эти реставрации как страшный сон..) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:29 4 minutes ago, BUBUKA said: я читал что чистый люминь накроется а вот некоторые биметаллы норм на гор отопление интересно..фильтры есть давление горотопления выдержат? или только на автономку все для дам же старается не для себя зачем фильтр если он не очистит от примесей которые в воде растворены. ставить биметалл и все будет в порядке. В России их большинство ставят, у них на стояках температура давление и поток намного больше нашего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:30 Купили вот такой кафель. Будем миксовать с другим. Цена 250 тыс. Кв.м. И бюджетные накладные раковины по 580 тыс 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:31 1 минуту назад, sayko сказал: зачем фильтр если он не очистит от примесей которые в воде растворены. диаметр чугуния больше забиваться тонкие патрубки на некоторых люминь биметал радиаторах будут чисто крупными кусками отслоившейся ржавчины 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2019 09:34 20 минут назад, maxxxi сказал: А каждый год их мыть, дануегонаф. Знаю квартирки, где 8 лет стоят уже. Ни разу не снимались для мытья. Так что это вопрос религии, скорее: чугуний или люминий. Я избавлюсь от чугуния, тих тих... 1 Share this post Link to post Share on other sites