Posted 19.05.2019 08:51 Только что, jenyok сказал: Сосед один есть, приходит и говорит, мол ураза, нам тяжело, отдохнуть не можем, голова болит... Тогда уже согласовать надо. Я если касается поста, траура в доме, ДР иду на встречу. а так в основном пофиг. У соседа даже когда ребенок родился и выписали из больницы его ребенка и жену, все равно префоратор работал Там я был новый сосед и надо было показать стойкость и пофигизм. Иначе соседи бы скушали, ещё бы и на ремонт подъезда развели. В родной махалле лучше солидарным быть с соседями. В новой надо быть дерзким и жестким. Если нужен мат и оскорбления, не скупитсяь на них. Ибо тогда уважать будут нового соседа имхо из жизни из опыта. чем грубее, тем больше в будущем уважают и относятся хорошо. и плевать кто сосед, какое у него положение. Новеньких не любят, но полюбят если не тряпкой быть. Даже вывозить мусор надо когда вам удобно, а не когда сосед замечание сделает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 09:05 21 минуту назад, jenyok сказал: Сосед один есть, приходит и говорит, мол ураза, нам тяжело, отдохнуть не можем, голова болит... Пост не для того, чтобы везде с постной рожей ходить. Блин, если держит - пусть хоть углубит свои религиозные познания и для чего вообще уразу держат! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2019 09:06 Один день пошёл ему на встречу. Вчера совсем другой сосед перфортором работал, а этот опять ко мне пришёл 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 07:29 Какую посоветуете сделать (тонкую) стяжку в ванной комнате площадью 5 кв.м. под кабельный теплый пол? Что то из готовых смесей или обычным раствором цементно-песчаным? И ещё вопрос, штукатурку стен под кафель чем делать? Ротбанд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 09:12 1 hour ago, jenyok said: Какую посоветуете сделать (тонкую) стяжку в ванной комнате площадью 5 кв.м. под кабельный теплый пол? Что то из готовых смесей или обычным раствором цементно-песчаным? И ещё вопрос, штукатурку стен под кафель чем делать? Ротбанд? пол наливной, под кафель только цементной штукатуркой либо плиточным клеем если совсем тонкий слой. Гипс если он не водостойкий отвалится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 09:17 1 час назад, jenyok сказал: И ещё вопрос, штукатурку стен под кафель чем делать? Ротбанд? Я использовал Ротбанд. Потом для кафеля специальный клей. Никто не знает, сколько стоит услуги газосварщика? У меня надо сделать 3 точки: за каждую точку просит по 150 000. За три точки получается 450 000 сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 09:30 10 минут назад, sanjar037 сказал: за каждую точку просит по 150 000. За три точки получается 450 000 сум. вроде 1 точка 60.000 типа приварить трубу с резьбой на трубу пятидесятку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 09:34 4 минуты назад, BUBUKA сказал: вроде 1 точка 60.000 Ну я тоже думал в районе 50-60 тыс. будем дальше искать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.05.2019 09:36 В 19.05.2019 в 13:51, arteto сказал: . Если нужен мат и оскорбления, не скупитсяь на них 1 минуту назад, sanjar037 сказал: Ну я тоже думал в районе 50-60 тыс. будем дальше искать не обещаю... если хочешь вроде в воскресенье должен увидеть я сварщика... могу поговорить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 04:45 Мужики. Спрошу совета. Хочу брательнику украинцу подарить паяльный утюг для дачи (там много чего он собирается мастерить с насосом и водопроводом для 2х этажного дома). Какой посоветуете? Нужна неприхотливая бытовая модель для использования 1-2 раза в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:02 14 минут назад, D.L. сказал: Мужики. Спрошу совета. Хочу брательнику украинцу подарить паяльный утюг для дачи (там много чего он собирается мастерить с насосом и водопроводом для 2х этажного дома). Какой посоветуете? Нужна неприхотливая бытовая модель для использования 1-2 раза в год. надо брать паяльник с двумя спиралями!!! два выключателя на корпусе и греться будет быстрее... и если одна спираль перегорит..то на одной можно будет работать.. ну а потом уже смотри на корпус..на материал ручки... как в руке лежит..... как удобно и легко ...сидит и снимается паяльник с подставки.. имхо: вот главные критерии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:04 (edited) 1 минуту назад, BUBUKA сказал: имхо: вот главные критерии ценник на этот девайс и магаз приличный в центре не подскажете (росс пос-во, нукусская, кольцевая) ? Edited 24.05.2019 05:04 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:13 Только что, D.L. сказал: ценник на этот девайс и магаз приличный в центре не подскажете (росс пос-во, нукусская, кольцевая) ? с этим не подскажу... я брал в свое время на урикзоре.. внутри павильона... до этого проехал специально все базары по мониторингу цен.. выбор большой...грубо от 15 баксов до 400... простенькие с минимальным набором насадок в количестве 0-3 .... на разный диаметр труб.. если мне память не изменяет... я свой брал где то 30-40 у.е. более 6 насадок а так и по интернету можно купить https://olx.uz/obyavlenie/utyug-payalnik-dlya-plastikovyh-trub-tch-IDUo1K.html#95bb9433c4 https://olx.uz/obyavlenie/utyug-payalnik-dlya-plastikovyh-trub-IDUn0a.html#95bb9433c4 надо искать ...мониторить объявы и ножницы как правило внутри таких наборов- гав но... хорошие наверное от 10 баксов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:17 Только что, BUBUKA сказал: надо искать ...мониторить объявы на олхе покопался, на др тоже. Поеду на домрабад стой рынок. Все проще выбрать чем цены в нете мониторить пол дня)). Спасибо за наводку. Ножницы в комплекте, думаю, будут не лишние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:19 (edited) 2 минуты назад, D.L. сказал: . Поеду на домрабад стой рынок. самое для меня провальное решение... зарядные цены..... едь на урикзор.. за 40 минут пройдешь весь павильон с инструментами и купишь с гостиницы России такси до урика 16.000 Edited 24.05.2019 05:20 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:27 Только что, BUBUKA сказал: едь на урикзор.. там бардак с паркингом постоянно, терпеть ненавижу эти рынки-абусахи, урикзор и тд...Я там реально тупею, поддавшись массовой толкотне и беготне....знаю, что цены ниже, но мне и с работы далековато туда переть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 05:57 38 минут назад, D.L. сказал: . Поеду на домрабад стой рынок. Не советую, цены почти в 2 раза выше, чем на вокзале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 07:04 1 час назад, SoloDan сказал: Не советую, цены почти в 2 раза выше, чем на вокзале. а где на вокзале? мне тут рядом совсем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 09:06 2 часа назад, D.L. сказал: а где на вокзале? мне тут рядом совсем Долбанный т9, урикзар. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 09:53 5 часов назад, D.L. сказал: Мужики. Спрошу совета. Хочу брательнику украинцу подарить паяльный утюг для дачи (там много чего он собирается мастерить с насосом и водопроводом для 2х этажного дома). Какой посоветуете? Если от души подарок, то хотя бы турецкий надо брать. У китайских тефлон на насадках фуфловый, прилипает пластик и воняет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 10:00 (edited) 8 минут назад, Be Quiet сказал: Если от души подарок, то хотя бы турецкий надо брать. У китайских тефлон на насадках фуфловый, прилипает пластик и воняет. Вот тут засада. Тефлон....у меня 2 хаты пластиком обвязали, утюг самый затрапезный был:) Плюс на работе проект собрали из пп 75/63/50/32/25/15 труб и давим в них по 3-4 очка. Смотрел насадки, по виду полированная обычная чернушка. Могу ошибаться. Тефлон сильно важен в практическом плане кроме амбре? Ценник на втором плане, но инструмент должен прослужить не один сезон. Edited 24.05.2019 10:03 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 10:33 38 минут назад, Be Quiet сказал: Если от души подарок, то хотя бы турецкий надо брать. У китайских тефлон на насадках фуфловый, прилипает пластик и воняет. 1 насадки можно отдельно купить 2 еще не известно из какого гов на трубы которые он будет паять...это в плане воняет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 10:36 34 минуты назад, D.L. сказал: Ценник на втором плане, но инструмент должен прослужить не один сезон. Цитата Нужна неприхотливая бытовая модель для использования 1-2 раза в год. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 10:45 41 минуту назад, D.L. сказал: Тефлон сильно важен в практическом плане кроме амбре? Смотря что иметь ввиду под практическим планом Я лично на своём здоровье экономить не привык и токсикоманией не увлекаюсь, поэтому купил на китайский паяльник турецкие насадки, с ними одно удовольствие работать. 12 минут назад, BUBUKA сказал: 2 еще не известно из какого гов на трубы которые он будет паять...это в плане воняет.. Это конечно важно. Но разница с хорошими насадками в том, что на хороших пластик практически не остаётся и вони меньше будет соответственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2019 10:57 10 минут назад, Be Quiet сказал: Я лично на своём здоровье экономить не привык и токсикоманией не увлекаюсь, поэтому купил на китайский паяльник турецкие насадки, с ними одно удовольствие работать. теперь что то начинает вырисовываться и я чую, что мне придется покупать все приблуды отдельно)). Спасибо всем за разъяснения. 0 Share this post Link to post Share on other sites