Posted 19.06.2019 17:40 1 час назад, all сказал: Нужно изготовить и установить душевую кабину из стекла. Есть ли у кого знакомые мастера? Я тоже хотел бы, но все изготавливают только стенку из стекла. Поддоны которые на продаже не подходят мне по размеру, из кафеля делать не решаюсь. Останавливаюсь на ванне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2019 17:49 8 минут назад, magic сказал: из кафеля делать не решаюсь. в чем проблема? У вас квартира? 1 час назад, all сказал: Нужно изготовить и установить душевую кабину из стекла. Есть ли у кого знакомые мастера? От круга Джами в сторону базара справа 2-3 магаза что продает фурнитуру для душкабин, а дальше в переулке Гласэкспо. Закажете стекла на стенки и дверь, а фурнитуру(петли, рамки, прокладки) возьмете в магазе. Так дешевле ну или в тех же магазах взять контакты сборщиков, что соберут и установят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 04:43 11 часов назад, magic сказал: Я тоже хотел бы, но все изготавливают только стенку из стекла. Поддоны которые на продаже не подходят мне по размеру, из кафеля делать не решаюсь. Останавливаюсь на ванне. У меня всё готово из кафеля. Нужно установить боковые стенки и дверь из стекла. По объявлениям разброс цен от 215$ до 480$, на мой обьем (4,9м2). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 08:48 14 часов назад, maxxxi сказал: в чем проблема? У вас квартира? Да квартира 4 часа назад, all сказал: У меня всё готово из кафеля. А гидроизоляцию чем делали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 09:09 16 minutes ago, magic said: Да квартира А гидроизоляцию чем делали? делается мастикой и лентой, есть на Жомий. Также в продаже есть трапы для душевых, прямоугольные разной длины. есть пластиковые с гидрозатвором и из нержавейки с клапаном (не берите их, будет идти запах с канализации). самый важный момент это проетирование на начальном уровне так как необходимо учесть высоту трапа и вход в стояк канализации. Кабина с душевым трапом смотрится намного лучше. Есть тонкость по гидроизоляции и укладки кафеля, но оно того стоит. 4 hours ago, all said: У меня всё готово из кафеля. Нужно установить боковые стенки и дверь из стекла. По объявлениям разброс цен от 215$ до 480$, на мой обьем (4,9м2). стекло каленое 10мм- 170 000 м2, вся фурнитура есть в магазине прям на круге. они могут посоветовать как экономнее сделать. если позволяют тех параметры не ставьте дверь, от нее толку ноль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 09:33 23 минуты назад, sayko сказал: Есть тонкость по гидроизоляции и укладки кафеля, но оно того стоит. тот который угловой будет течь в 99 случаях из 100, в пекло его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 10:38 1 час назад, maxxxi сказал: тот который угловой будет течь в 99 случаях из 100, в пекло его. Что вы имеете ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 10:45 1 час назад, sayko сказал: Также в продаже есть трапы для душевых, прямоугольные разной длины. есть пластиковые с гидрозатвором и из нержавейки с клапаном (не берите их, будет идти запах с канализации). если позволяют тех параметры не ставьте дверь, от нее толку ноль. 1) Я поставил трапы итальянские с клапаном, резинка внутри, которая под давлением воды, пропускает ее, без напора, она постоянно закрыта. Их посоветовал мой сан.техник, как раз из-за того, что у них не будет запаха из канализации. 2) А что вместо двери? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 10:57 20 минут назад, all сказал: А что вместо двери? Занавеска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 10:59 (edited) 14 minutes ago, all said: 1) Я поставил трапы итальянские с клапаном, резинка внутри, которая под давлением воды, пропускает ее, без напора, она постоянно закрыта. Их посоветовал мой сан.техник, как раз из-за того, что у них не будет запаха из канализации. 2) А что вместо двери? я бы не советовал с клапаном, ничего лучше гидрозатвора нет пока. ничего, просто сделайте боковые стенки. Edited 20.06.2019 11:00 by sayko 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 11:19 33 минуты назад, all сказал: у них не будет запаха из канализации. Если вы не будете пользоваться то запаха не будет...а так через неделю две.. уже начнёт фонить.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:05 (edited) 1 час назад, ШивОлег сказал: Если вы не будете пользоваться то запаха не будет...а так через неделю две.. уже начнёт фонить.. Имеет значение многоквартирный дом или участок? Поживем-увидим. Начнем пользоваться отпишусь обязательно, фонит или нет. Учитывая, как все спроектировали, должно быть нормально. Edited 20.06.2019 12:22 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:15 3 часа назад, sayko сказал: самый важный момент это проетирование на начальном уровне так как необходимо учесть высоту трапа и вход в стояк канализации. У меня душевая находится над котельной. Для того, чтобы не поднимать пол душевой кабины, сделали отверстие в монолите и канализационный отдвод идёт по потолку котельной и дальше в общую канализационную трубу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:30 14 минут назад, all сказал: Для того, чтобы не поднимать пол душевой кабины, сделали отверстие в монолите и канализационный отдвод идёт по потолку котельной и дальше в общую канализационную трубу. Так зачем тогда клапана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:31 (edited) 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Так зачем тогда клапана? Они конструктивно шли внутри трапов. Edited 20.06.2019 12:34 by all 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:33 1 минуту назад, all сказал: Они шли в комплекте к трапам. Выкинь их и поставь нормальный сифон.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 12:39 1 час назад, all сказал: Что вы имеете ввиду? то что написал. Те готовые угловые душкабины текут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2019 13:11 3 часа назад, maxxxi сказал: тот который угловой будет течь в 99 случаях из 100, в пекло его. Поэтому я не совсем понял, о чем вы. Теперь разъяснили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 11:47 (edited) Проверяем Ядовитые Материалы: ламинат, паркетная доска, межкомнатные двери. Edited 27.06.2019 11:49 by Be Quiet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 12:30 44 minutes ago, Be Quiet said: Проверяем Ядовитые Материалы: ламинат, паркетная доска, межкомнатные двери. все закатывать в плитку? поэтому я не смотрю никакие передачи про вредность еды и прочего, потом хочется только медленно ползти в сторону кладбища.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 13:08 1 hour ago, Be Quiet said: Проверяем Ядовитые Материалы: ламинат, паркетная доска, межкомнатные двери. Заморочилась, поискала Баралинек в ташкенте, 340 тыс за кв.м. Эх дорого для нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 14:08 1 час назад, Anel сказал: все закатывать в плитку? а ты заметила что он не делал ни один замер у открытой не запакованной в пленку двери .... эти обсиратели ремонтов делают свои страницы...только для того... чтобы только через них и только у них заказывали дорогущий ремонт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 16:28 2 часа назад, BUBUKA сказал: а ты заметила что он не делал ни один замер у открытой не запакованной в пленку двери .... эти обсиратели ремонтов делают свои страницы...только для того... чтобы только через них и только у них заказывали дорогущий ремонт Любой человек с нормальным обонянием почувствует как воняют новые стройматериалы, мдф вообще годами может вонять, так что и прибор то не нужен, это факт, что почти все стройматериалы у нас вредные. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2019 16:39 За 6 месяцев запах не выветрился китайского ламината. Двери и мебель мдф два месяца воняли. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2019 09:01 (edited) В 19.06.2019 в 22:49, maxxxi сказал: От круга Джами в сторону базара справа 2-3 магаза что продает фурнитуру для душкабин, а дальше в переулке Гласэкспо. Закажете стекла на стенки и дверь, а фурнитуру(петли, рамки, прокладки) возьмете в магазе. Так дешевле ну или в тех же магазах взять контакты сборщиков, что соберут и установят. Спасибо большое. Последовал вашему совету. Сделали душ.кабину на совесть. По цене получилось дешевле, чем по объявлениям. Срок-6 рабочих дней. Хотя по объявлениям минимальный срок-10 рабочих дней. Ещё заказал у них же, зеркала в два сан.узла. Edited 29.06.2019 09:04 by all 2 Share this post Link to post Share on other sites