Posted 06.01.2020 02:42 5 часов назад, Anel сказал: Хотелось что бы не разбалтывались через несколько лет, и нормально держали вилку. Легранд смотрели? Сейчас не знаю, почем они. Насчёт разбалтывались, то это больше зависит от профессионализма установщика. Лучше купить хорошие подрозетники с крепёжными винтиками и закрепить при помощи этих винтиков, а не классическим способом распором лапок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 10:32 7 hours ago, Be Quiet said: Легранд смотрели? Сейчас не знаю, почем они. Насчёт разбалтывались, то это больше зависит от профессионализма установщика. Лучше купить хорошие подрозетники с крепёжными винтиками и закрепить при помощи этих винтиков, а не классическим способом распором лапок. Нет. А чье производство? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 10:49 16 минут назад, Anel сказал: Нет. А чье производство? У Легранда в разных странах, производство, в основном европейских. Качество хорошее, на Джами есть магазин, посмотрите. Внутри базара самый дешёвый, на улице заряжают. Во всяком случае раньше так было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 11:32 тот который дорогой - на дороге, на стороне заправки, между мебельным базаром и строительным. Еще вроде был легранд в магазине на МКАД, где новострой на тезековке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 13:43 3 часа назад, Anel сказал: Нет. А чье производство? Я лет 8 назад присматривался к ним, м.Хамза, прямо через дорогу от магазина 1000 мелочей, говорили настоящая Франция, курс бакса был маленький тогда, соот-но и цены ломили космические, плюнул, поехал на Джами, вот уже лет 7-8 точно служат, почти как на вашем фото, тоже были не из дешевых, золото в серебре или золото в шампанском, не помню, да и не важно, главное качество. Ну и магазин внутри рынка на всякий случай, там от главного входа шагов 30-40 всего: 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 16:34 5 часов назад, Anel сказал: Нет. А чье производство? франция кажись, но цены дороже, чем вы выставили кажись там видел розетки чуть ли не сто у.е 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 18:36 Берите турецкий viko и не парьтесь на всякое мимишное барахло.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 19:16 33 минуты назад, spy_cam сказал: Берите турецкий viko и не парьтесь на всякое мимишное барахло.. оригинал, а то подделок очень много, минус есть, то что защиты от детей нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 20:01 43 минуты назад, vyuga сказал: защиты от детей нет Обычные заглушки, в любом хоз.маге по 100 сум штука, без ключа не вытащишь, но я от тараканов вообще-то, так, на всякий случай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.01.2020 20:21 (edited) 1 час назад, spy_cam сказал: Берите турецкий viko и не парьтесь на всякое мимишное барахло.. Вико больше одного провода в зажим розетки или выключателя не засунешь, очень не удобно когда провода идут шлейфом. 21 час назад, BUBUKA сказал: самое главное смотреть на ампераж или спросить продавца. в идеале на 25 ампер Все розетки идут на 10-16 Ампер. 9 часов назад, Anel сказал: Нет. А чье производство? Нильсон Турция , Чинт Китай, Легранд Франция - Россия, Эти нормальные Edited 06.01.2020 20:22 by wirruss656 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 05:32 10 часов назад, spy_cam сказал: Берите турецкий viko и не парьтесь на всякое мимишное барахло.. Мне качество Вико не понравилось в процессе эксплуатации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 05:40 6 минут назад, Be Quiet сказал: Мне качество Вико не понравилось в процессе эксплуатации это что нужно такое делать с розетками, что бы они не понравились качеством в процессе..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 05:49 Viko был поглощен Panasonic-ом. Так что есть надежда, что там контроль качества улучшился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 05:53 (edited) 12 минут назад, spy_cam сказал: это что нужно такое делать с розетками, что бы они не понравились качеством в процессе..!? Выключатели вроде отставали от стены, плюс копоть вокруг выключателей, видимо серебро экономят для контактов. У розеток с заземлением жестковаты заземляющие контакты, вилки тяжеловато входят. Ещё какие то косяки были, уже не помню, но Легранд получше конечно. Из турчатины Нильсон розетки с заземлением больше понравились, мягко входит вилка. Edited 07.01.2020 05:54 by Be Quiet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:17 22 минуты назад, Be Quiet сказал: Выключатели вроде отставали от стены, плюс копоть вокруг выключателей, видимо серебро экономят для контактов Ничего подобного у оригинал viko нет, походу левую подделку ты юзал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:20 1 минуту назад, spy_cam сказал: Ничего подобного у оригинал viko нет, походу левую подделку ты юзал.. Самый натуральнейший оригинал. Турчатину не имеет смысла рассматривать в долгосрок, так себе, бюджетный середнячёк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:26 3 минуты назад, Be Quiet сказал: Самый натуральнейший оригинал. Турчатину не имеет смысла рассматривать в долгосрок, так себе, бюджетный середнячёк. Да ладно... 12 лет стоят уже, и как новые, ничего не болтается не пригорело, вилки входят мягко, индикаторы на выключателях до сих пор горят.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:27 Только что, spy_cam сказал: Да ладно... 12 лет стоят уже, и как новые, ничего не болтается не пригорело, вилки входят мягко, индикаторы на выключателях до сих пор горят.. Стоят или вы их иногда используете? Возможно 12 лет назад качество у Вико было получше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 06:46 (edited) 18 минут назад, Be Quiet сказал: Стоят или вы их иногда используете? Возможно 12 лет назад качество у Вико было получше. Пользуем.. Счас только узнал, точнее прочитал что на модели делятся, у меня Viko Carmen походу... Edited 07.01.2020 06:46 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:22 (edited) 20 часов назад, wirruss656 сказал: Все розетки идут на 10-16 Ампер. форточку не будешь потом искать? даже которые на планку- ДИН РЕЙКУ садятся.. и потом кожухом различным ПО ЦВЕТУ И ДИЗАЙНУ закрываются.. .среди них нет 25 а??? В 06.01.2020 в 15:49, Be Quiet сказал: У Легранда в разных странах, производство, в основном европейских. Качество хорошее, на Джами есть магазин там легранд венгерский при том есть розетки со встроенными шторками внутренними очень удобно... и крышку не надо...и заглушки не надо.. от пыли и тараканов Edited 07.01.2020 16:33 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:29 а так обычные бытовые даже до 32 а доходят... то что у нас в продаже их тяжело найти...это другое дело...но найти можно в воскресенье сам лично на урике нашел 25 а 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:44 КСТАТИ сейчас посмотрел по каталогу у легранта как раз...встраиваемые ...25 ампер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:49 17 минут назад, BUBUKA сказал: а так обычные бытовые даже до 32 а доходят... то что у нас в продаже их тяжело найти...это другое дело...но найти можно в воскресенье сам лично на урике нашел 25 а Я не могу себе представить потребителя в своем доме на 25а. И уж тем более на 32а У меня на работе плавильная печь, на 10кг бронзы, потребляет 18-20а 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:52 1 минуту назад, T3571 сказал: У меня на работе плавильная печь, на 10кг бронзы, потребляет 18-20а у меня муфельная была кстати заводская...на алгоритме собранная... серебро плавил...и что? 2 минуты назад, T3571 сказал: Я не могу себе представить потребителя в своем доме на 25а. электроплита 4 комфорки + духовка дом на ойбеке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2020 16:54 (edited) 2 минуты назад, BUBUKA сказал: у меня муфельная была кстати заводская...на алгоритме собранная... серебро плавил...и что? Ничего. В доме какие потребители есть, сопоставимые по мощности с печью? Фиг с ним, с муфельной.. Зачем розетки на такой ток искать? Edited 07.01.2020 16:55 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites