Posted 17.04.2020 15:14 Мы хотим на столешницу керамогранит использовать, видели такой, можно чем угодно его царапать, ничего с ним не будет, правда стоил год назад больше 400 тыс за квадрат. Он большого размера, но будут стыки конечно, но что то мы склоняемся к такому варианту, у нас п-образная кухня будет. 1 minute ago, T3571 said: Фонящего почему нет? кто его знает где он там залегает, если его не проверяют, уран же у нас есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 15:34 30 минут назад, Anel сказал: Нет конечно, мужу нравится Геометриум дизайн студия, мне больше женщины дизайнеры Ирина Кузина, Дарья Резник. Но муж мне за все время ремонта методично прививает свой вкус,что я уже тоже, стала склоняться к тому, что он хочет . А он хочет все темное, дерево, камень. Я хотела типа неоклассики, какой нибудь фьюжен. Но сколько угодно можно смотреть чужие дизайны, делаем все сами без дизайнера, что там реально получится неизвестно:), но судя по закупаемым отделочным материалам, будет так как хочет муж, хотя выбирали все вместе)). Еще предстоит цвет стен выбрать под покраску, надеюсь не подеремся)). Вы между собой к единому мнению с трудом приходите, а у нас еще и разница поколений была. Мне одно нравилось, мужу другое, дочке вообще третье. Очень тяжело было найти компромисс,да еще с нашим бедным и однотипным рынком. А если и было что-то интересное, то цены сразу кусались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 15:48 14 minutes ago, damochka said: Вы между собой к единому мнению с трудом приходите, а у нас еще и разница поколений была. Мне одно нравилось, мужу другое, дочке вообще третье. Очень тяжело было найти компромисс,да еще с нашим бедным и однотипным рынком. А если и было что-то интересное, то цены сразу кусались. ремонт это всегда испытание - финансовое, и на прочность семейных уз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 15:50 (edited) 37 minutes ago, Anel said: Мы хотим на столешницу керамогранит использовать, видели такой, можно чем угодно его царапать, ничего с ним не будет, правда стоил год назад больше 400 тыс за квадрат. Он большого размера, но будут стыки конечно, но что то мы склоняемся к такому варианту, у нас п-образная кухня будет. почему нет? кто его знает где он там залегает, если его не проверяют, уран же у нас есть Вы путаете керамогранит с гранитом, макс размер керамогранита что я видел 2,5*1,2м толщина 1 см с лишним, как из него сделать столешницу не знаю так как он будет откалываться. Слебы гранита бывают от 2см толщиной до 3 м длиной, возможно есть больше. Я узнавал цены недавно так как хотел одну стену душевой покрыть единым куском гранита либо керамогранита. 2,7*0,8 м. гранитные столешницы продают погонными метрами потому что никто вам не отрежет от слеба кусок, берете целый. Edited 17.04.2020 15:52 by sayko 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 15:54 2 minutes ago, sayko said: Вы путаете керамогранит с гранитом, макс размер керамогранита что я видел 2,5*1,2м толщина 1 см с лишним, как из него сделать столешницу не знаю так как он будет откалываться. Слебы гранита бывают от 2см толщиной до 3 м длиной, возможно есть больше. Я узнавал цены недавно так как хотел одну стену душевой покрыть единым куском гранита либо керамогранита. 2,7*0,8 м. гранитные столешницы продают погонными метрами потому что никто вам не отрежет от слеба кусок, берете целый. а можно цены?нет я имею ввиду именно керамогранит, то есть обыкновенную плитку-кафель. Увидели в одном из проектов, понравилось, потом посмотрели на нашем рынке, можно подобрать такой не убиваемый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:00 Just now, Anel said: а можно цены?нет я имею ввиду именно керамогранит, то есть обыкновенную плитку-кафель. Увидели в одном из проектов, понравилось, потом посмотрели на нашем рынке, можно подобрать такой не убиваемый. керамогранит- 2,5*1,2 в Витре 500К за квадрат на Жомий есть станки кто может порезать на части. На саракульке есть цех по граниту и мрамору хозяин турок, квадрат гранита с обработкой выходил 180 долл- платите только за размер своего изделия. По городу цены от 80 долл за квадрат гранита в виде слеба, покупаете полный лист. Плитка кафель, керамогранит не подойдут на кухню в виде столешницы. А еще у Акфа есть гранит но у них макс размер слеба 180*60см 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:02 (edited) 6 hours ago, Be Quiet said: кстати мы тоже сидели сначала на Земскове, потом он начал раздражать и нам попался вот этот дядька, посмотрите, такой перфекционист и милаха)) 4 minutes ago, sayko said: Плитка кафель, керамогранит не подойдут на кухню в виде столешницы. почему? 4 hours ago, Нодир said: После покупки квартиры в Аланье. Косметический ремонт в квартире от продавца. Мы переделали кухню и поставили новые двери. Список затрат в турецких лирах (1$ ~= 6.6 тур. лир): Hide contents Супер, поздравляю, покажите вид из окна. Позавидуем хоть:) Edited 17.04.2020 16:06 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:07 (edited) 6 minutes ago, Anel said: кстати мы тоже сидели сначала на Земскове, потом он начал раздражать и нам попался вот этот дядька, посмотрите, такой перфекционист и милаха)) почему? 1 толщина керамогранита, последущий уход- если гранит состоит полностью из камня, плитка и керамогранит состоят из слоев- основа, краска, глазурь и тд. они не ремонтопригодны. мне нравится Кодолов, дорого но много идей можно взять. https://www.youtube.com/channel/UCSRNLMsKZTe2Tm3vQ9HrxNA Edited 17.04.2020 16:08 by sayko 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:08 (edited) 3 hours ago, damochka said: Спасибо большое. Мы его почти пережили. Длился он с ноября 2018г. Плитка наша, я уже писала. Эта коллекция Акварель , на кухне у нас Инверно без рисунка, а на балкон сделали Афины , правда плитка ,в основном ,светлая и узор пустили по верху. Кстати, акварель еле еле нашли на базаре, видать были остатки и сорт 2й, но дочка очень хотела, что то типа этого цвета. То что реально нам нравилось, то и стоило в 3-5 раз дороже. Пришлось выбирать по карману Ну шикарно выглядит, а сколько она стоит? и ровная? без брака? Edited 17.04.2020 16:16 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:18 https://ceramicastellare.com/collections/учкудук/ так красиво, мне очень нравятся наши орнаменты под майолику 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:18 59 минут назад, Anel сказал: Мы хотим на столешницу керамогранит использовать, Керамогранит красится сильно.. После полировки вскрываются поры, и любая цветная жидкость (в том числе чай, кофе) оставляют на светлом керемограните ужасные пятна.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:20 1 minute ago, ШивОлег said: Керамогранит красится сильно.. После полировки вскрываются поры, и любая цветная жидкость (в том числе чай, кофе) оставляют на светлом керемограните ужасные пятна.. мы хотели темно серый, почти черный, графит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:22 3 minutes ago, Anel said: https://ceramicastellare.com/collections/учкудук/ так красиво, мне очень нравятся наши орнаменты под майолику есть напольные в виде гексагонов в национальном стиле тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:24 Только что, Anel сказал: мы хотели темно серый, почти черный, графит У автолюбителей, чёрный цвет называется - Люби меня! У меня мебель в зале чёрная.... два раза надень надо пыль протирать и желательно антистатической салфеткой.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:25 1 час назад, Anel сказал: но судя по закупаемым отделочным материалам, будет так как хочет муж, хотя выбирали все вместе)) Эхх, зря вы слабину дали. Всё-таки дом это женское гнёздышко, мужики не должны принимать участие в выборе отделочных материалов Муж свалит на работу, а вам со всем этим жить)) -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:26 1 minute ago, sayko said: есть напольные в виде гексагонов в национальном стиле тоже. нереально мужа уговорить на такое (((. Да и в сан узлы уже кафель весь куплен, и даже частично уложен. А гексагоны мы купили то ли иран то ли китай бежево-коричневые, но орнамент немного есть восточный, для грязной зоны у входной двери. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:27 Just now, Anel said: нереально мужа уговорить на такое (((. Да и в сан узлы уже кафель весь куплен, и даже частично уложен. А гексагоны мы купили то ли иран то ли китай бежево-коричневые, но орнамент немного есть восточный, для грязной зоны у входной двери. потом покажете стык гексагонов и ламината :) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:28 1 минуту назад, Anel сказал: нереально мужа уговорить на такое (((. И не надо. Не мешайте мужу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:28 (edited) 7 minutes ago, ШивОлег said: У автолюбителей, чёрный цвет называется - Люби меня! У меня мебель в зале чёрная.... два раза надень надо пыль протирать и желательно антистатической салфеткой.. согласна,я на все смотрю с позиций, а как это мыть, у нас кафель куплен матовый в один из сан узлов, с бороздками такими, первый вопрос был, как оттуда грязь вымывать. Здесь он просто приставлен, посмотреть как сочетается. Edited 17.04.2020 16:32 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:29 22 minutes ago, Anel said: Супер, поздравляю, покажите вид из окна. Позавидуем хоть:) Спасибо. Не хотел оффтопить Spoiler 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:29 1 minute ago, sayko said: потом покажете стык гексагонов и ламината обязательно, у меня муж тоже перфекционист и обожает вот такие извращения. Усложняет все так... я же говорю у нас вечно ремонт будет длиться.... 5 minutes ago, Be Quiet said: Эхх, зря вы слабину дали. Всё-таки дом это женское гнёздышко, мужики не должны принимать участие в выборе отделочных материалов Муж свалит на работу, а вам со всем этим жить)) есть же мем, надпись в магазине красок, краска продается только с подписанным разрешением от жены)). Не понравится, будем переделывать. Но я сама тоже выбирала, если бы мне не нравилось, мы бы это не купили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:33 3 minutes ago, Нодир said: Спасибо. Не хотел оффтопить Hide contents красота, так вы с детками, а они там в школу, садик пойдут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:34 1 минуту назад, Anel сказал: у нас кафель куплен матовый в один из сан узлов, с бороздками такими, первый вопрос был, как оттуда это вымывать. Ужасно не практично... И эта приставочка с круглой раковиной, за которой будет склад всякого мусора... Дизайн это одно, а эксплуатация это другое... Кроме того любой навороченный дизайн замыливается в восприятии и начинает раздражать проблемами содержания.. Ну это моё ИМХО... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:37 1 minute ago, ШивОлег said: Ужасно не практично... И эта приставочка с круглой раковиной, за которой будет склад всякого мусора... Дизайн это одно, а эксплуатация это другое... Кроме того любой навороченный дизайн замыливается в восприятии и начинает раздражать проблемами содержания.. Ну это моё ИМХО... возможно, через годик ( в лучшем случае) сообщу,как в эксплуатации)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.04.2020 16:37 2 minutes ago, Anel said: красота, так вы с детками, а они там в школу, садик пойдут? в садик пока рано. в турецкую школу пойдут сын в 5-й, дочь в 1-й классы. 1 Share this post Link to post Share on other sites