Posted 22.05.2020 12:45 3 минуты назад, Anel сказал: У меня плита и вытяжка у окна. Нет никакой плесени. Да и влажности нет вообще. В новой квартире у окна я попросила мойку. Плита будет не у окна. Но тоже не думаю, что будет влажность. Откуда ей взяться? если у вас нет плесени, влажности, вам не нужна вытяжка, прошу извинить за навязчивость, не ставьте вытяжку. Для меня это однозначно, что для себя вытяжки в ванной комнате и кухне надо ставить обязательно, если есть материальная и техническая возможность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:46 Just now, err said: если у вас нет плесени, влажности, вам не нужна вытяжка, прошу извинить за навязчивость, не ставьте вытяжку. Для меня это однозначно, что для себя вытяжки в ванной комнате и кухне надо ставить обязательно, если есть материальная и техническая возможность Может это от этажа зависит? На верхних сырости и влажности точно нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:50 6 минут назад, Anel сказал: У меня плита и вытяжка у окна. Нет никакой плесени. Да и влажности нет вообще. В новой квартире у окна я попросила мойку. Плита будет не у окна. Но тоже не думаю, что будет влажность. Откуда ей взяться? в этом году влажность была ужасной. Даже думаю вытяжку, в виде вентилятора, на балкон поставить. Раньше у нас окна были деревянные, эту зиму зимовали с пластиковыми. Это был какой- то кошмар, с стекол все просто лилось, пришлось внизу стекла клеить скотч, что бы вода за ним скапливалась и не лилась на пол.По несколько раз за день эти окна вытирала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:53 1 minute ago, damochka said: в этом году влажность была ужасной. Даже думаю вытяжку, в виде вентилятора, на балкон поставить. Раньше у нас окна были деревянные, эту зиму зимовали с пластиковыми. Это был какой- то кошмар, с стекол все просто лилось, пришлось внизу стекла клеить скотч, что бы вода за ним скапливалась и не лилась на пол.По несколько раз за день эти окна вытирала Может установка окон какая то не правильная. Вообще такой проблемы нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 12:55 6 минут назад, Anel сказал: Может это от этажа зависит? На верхних сырости и влажности точно нет. это просто случайность, дамочка правильно пишет, дизайно не имеет значения, главное помощнее вытяжку сделать, если есть возможность есть мощные типа ветиляторов, полупромышленные, я в цех себе ставил, если будет возможность надо ставить. Но вы не ставьте, я просто как бэ мысль вслух высказал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 13:20 35 минут назад, Anel сказал: Но тоже не думаю, что будет влажность. Откуда ей взяться? от газовой плиты, газ распадается на воду и co2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 13:25 27 минут назад, Anel сказал: Может установка окон какая то не правильная. Вообще такой проблемы нет. я пока списываю на то, что был ремонт в квартире и была повышенная влажность. Посмотрим в эту зиму, если будет так же сыро, то поставлю вентилятор для вытяжки.Окна , когда поставили, то герметичность усилилась. Надо или проветривать постоянно(ночью зимой , это не реально) или покупать гель, который берет на себя всю воду, или ставить вытяжку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 13:30 1 час назад, Алексеич сказал: Хз, Марины или Афины, местный и неплохой, вписался на ура и кстати тож на балконе у меня весь кафель этого производителя https://ceramicastellare.com/collections/афина/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 16:00 3 часа назад, err сказал: Какая красота!, какие все добрые тут :), следующий ремонт точно выкладывать не буду. Вопрос, я собирался менять внутри саму хреньс лопастями на мощную, там не сложно это сделать не в курсе, раз уж ты спец по этим немецким вытяжкам Не, я же не каркаю, я из своего опыта грю, черт дёрнул купить подобное еще и 2 штуки, сначала одна сдохла месяца через четыре. Перевесил со второй кухни которую редко юзаем и она тоже не дольше проработала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 16:04 3 часа назад, Anel сказал: Может установка окон какая то не правильная. Вообще такой проблемы нет. Там куча факторов-начиная от утепления стен(например кухня вынесена на балкон и заканчивая аварийным состоянием системы вентиляции дома(квартиры в частности). Но имхо вытяжка нужна-зачем всему подъезду знать, что сегодня у Вас на ужин? Да и пар и взвесь масла никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 16:13 (edited) У меня и плитка у окна, и вытяжка мощная стоит, и столовый отсек на балкончике, и даже при этом влажность зимой есть.. В планах осенью балкон с улицы утеплять, толк будет..!? Edited 22.05.2020 16:16 by spy_cam 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:03 59 минут назад, maxxxi сказал: Не, я же не каркаю... Даже и не думал:), а не знаешь, внутри не сложно поменять на мощную хреновину, продаются отдельно в виде квадратных вентилятороподобных штук Кстати, сегодня поставил ройсон 2 камерный за 225 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:07 52 минуты назад, spy_cam сказал: В планах осенью балкон с улицы утеплять, толк будет..!? Абсолютно правильно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:14 (edited) 12 minutes ago, err said: Кстати, сегодня поставил ройсон 2 камерный за 225 Это наш узбекский ройсон? Вообще цена отличная. Нам тоже надо в квартиру для сдачи холодильник. Не думала,что так бюджнтно можно купить. Свой где то по тысячу брали Самсунг. А у вашего какая высота? А то мебель встроенная не хочется зазоров. Edited 22.05.2020 17:15 by Anel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:25 https://www.mediapark.uz/products/view/3699 Около полутора метров, крайне простенький, но главное 2 камерный, пойдёт 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:31 (edited) Другого цвета не было? Он белый на СССРовский похож Бяка Edited 22.05.2020 17:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:49 45 минут назад, err сказал: Даже и не думал:), а не знаешь, внутри не сложно поменять на мощную хреновину, продаются отдельно в виде квадратных вентилятороподобных штук Вот это не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:53 20 минут назад, arteto сказал: Другого цвета не было? Он белый на СССРовский похож Бяка Серый на 10 дороже, стальной на 20 вроде 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:53 Just now, err said: Серый на 10 дороже, стальной на 20 вроде Отличный холодильник. Не слушайте его)). Ему надо золотой и с рюшами)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 17:56 2 минуты назад, err сказал: Серый на 10 дороже, стальной на 20 вроде Уже два косяка в хате. Вытяжка и белый холодильник видухой как в СССР 2 минуты назад, Anel сказал: Отличный холодильник. Не слушайте его)). Ему надо золотой и с рюшами)) Вы в живую холодильники артель, ройсон видели? да они внутри даже 1 в 1 как СССР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 18:02 1 минуту назад, Anel сказал: Отличный холодильник. Не слушайте... Если откровенно, я практически не придаю значения замечаниям в этой теме, у меня только математика в сравнении с другим вариантом безгиморного дохода, банковским. Просто до конца поинформирую, что бы не допустили моих ошибок и все. А по холодильнику, я сравнил с сульпакос в Шымкенте, подобный тоза хитой, арг уже стоит у них с привозом сюда 90 000 тенге, это 208 баксов, этот же ройсон месяц назад я видел по 270, а в сульпаке был по акции с трансп расходами 170, еще можно было подумать захватить сюда в одну из поездок туда, но теперь при разнице в 15 долларов смысла нет, 225 хорошая цена 6 минут назад, arteto сказал: Уже два косяка в хате. Вытяжка и белый холодильник видухой как в СССР К сожалению, все равно не смогу за 200 сдать, сорри:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 18:07 4 минуты назад, err сказал: Если откровенно, я практически не придаю значения замечаниям в этой теме, у меня только математика в сравнении с другим вариантом безгиморного дохода, банковским. Просто до конца поинформирую, что бы не допустили моих ошибок и все. А по холодильнику, я сравнил с сульпакос в Шымкенте, подобный тоза хитой, арг уже стоит у них с привозом сюда 90 000 тенге, это 208 баксов, этот же ройсон месяц назад я видел по 270, а в сульпаке был по акции с трансп расходами 170, еще можно было подумать захватить сюда в одну из поездок туда, но теперь при разнице в 15 долларов смысла нет, 225 хорошая цена Вы ещё молодец новое покупаете для квартирантов. У меня сестра, та ещё бухгалтер, все с олх.уз б/у покупает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 18:12 8 минут назад, err сказал: К сожалению, все равно не смогу за 200 сдать, сорри:) Ниже 250 не вижу смысла сдавать. За два месяца предоплата сразу и за последний месяц сразу. Документы от техники с собой заберите. Всю технику сфоткайте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 18:21 11 минут назад, arteto сказал: У меня сестра, та ещё бухгалтер, все с олх.уз б/у покупает. Именно это и правильно, брать недорогое и спокойно сдавать за 200 и не париться, я просто уже начал и попробую на несколько другой контингент, посмотрим. Но повторюсь, в другой раз буду уже чуть по другому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2020 18:32 8 минут назад, err сказал: Именно это и правильно, брать недорогое и спокойно сдавать за 200 и не париться, я просто уже начал и попробую на несколько другой контингент, посмотрим. Но повторюсь, в другой раз буду уже чуть по другому Да нормально всё. Я изначально говорил что не легко это. Любой доход трудный. Ищите нормальных квартирантов, чтобы не мучаться. Душу вложили в эту хату. Нужно спокойствие тоже. Главное чтобы до двух лет ремонт, мебель, техника окупились. Тогда уже спокойнее будете 1 Share this post Link to post Share on other sites