Posted 28.05.2020 16:20 56 минут назад, maxxxi сказал: на ленту нужен транс который куда то прятать нуна и ленту клеить, а так новые так же устанавливаются на мет. клипсы. Максимум старые клипсы открутил,а новые на это же место прикрутил. В плафоне ужо есть транс как и на старых светильниках. Не транс, а блок питания. Его размеры зависят от мощности и задач. Но...на скромный мой взгляд...это самое разумное на сегодняшний день... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:30 (edited) 53 минуты назад, maxxxi сказал: ну так разбери корпус светильника и посмотри:) вот мне делать нечего, оказалось, в перерыве рабочем) Снял один из светильников, вынул боковую часть. С другой стороны не вынимается, ломать пришлось бы. Металлическая часть цельная. без шва. Отклеил изоленту, внутри видно плату, на ней два кондёра, пара диодов, дальше не вытягивается.. Может где-то там и спрятан транс Edited 28.05.2020 16:30 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:31 5 минут назад, T3571 сказал: Не транс, а блок питания А вот и нет, этот блок называется драйвер. Был бы блок питания- то это было бы power supply 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:32 50 минут назад, MeliusMaris сказал: Например, на кухню 10 м2 хватит одной длинной лампы, две будет даже много) лампы не на потолок, а под навесные шкафы над рабочей поверхностью. 11 минут назад, T3571 сказал: Но...на скромный мой взгляд...это самое разумное на сегодняшний день... ну да, почитал, лента в блок питания втыкается и всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:33 1 минуту назад, Sirinius сказал: Отклеил изоленту, внутри видно плату, на ней два кондёра, пара диодов, дальше не вытягивается.. Может где-то там и спрятан транс на моей + к этому набору была транс.катушечка 1 минуту назад, Sirinius сказал: лампы не на потолок, а под навесные шкафы над рабочей поверхностью. так ММ при них и говорит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:34 (edited) 1 минуту назад, maxxxi сказал: на моей + к этому набору была транс.катушечка вот нету.. может поэтому ламп хватает только на два года Edited 28.05.2020 16:34 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:36 Только что, Sirinius сказал: вот нету.. может поэтому ламп хватает на два года на сд лампах да-дохнет плата но не всегда катушка дохнет. А вот на ГР лампах всегда сама лампа дохнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:49 14 минут назад, maxxxi сказал: А вот и нет, этот блок называется драйвер. Был бы блок питания- то это было бы power supply Макси...я не спец ни разу...тебе видней конечно...но драйвер ставится конкретно лампу вроде...а блок питания на ленту...мощность и все такое... Во всяком случае я пользуюсь именно блоками питания, на много-много метров ленты, обычно. Впрочем...о чем спор...ведь это почти синонимы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:53 Надеюсь, продавец в этом всём будет шарить)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 16:58 Зачем ленты, блоки питания, клеить все это, возьми лампы в "Мир Света" на Паркентском как тебе советовали. 3 часа назад, MeliusMaris сказал: У меня под кухонными шкафчиками длинная лампа LED (?) Akfa с выключателем и креплением на двух мелких шурупах. На Паркентском по 30 тыс. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 17:09 3 минуты назад, T3571 сказал: Макси...я не спец ни разу...тебе видней конечно...но драйвер ставится конкретно лампу вроде...а блок питания на ленту...мощность и все такое... Во всяком случае я пользуюсь именно блоками питания, на много-много метров ленты, обычно. Впрочем...о чем спор...ведь это почти синонимы) да я же ржу)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 17:58 3 часа назад, Anel сказал: Видела в роликах скребки для сбора воды. В икее такие например, или просто в хозяйственном. Просто пройтись этим скребком думаю надо. 3 часа назад, BUBUKA сказал: продаются маленькие типо швабр с одной стороны резина широкая с другой поролон...окна мыть....машины мыть вот такой штукой одну минуту все легко протирается Братцы, да вы просто золотце, сотню раз мимо проходил, видел как в рекламных целях моют небольшое окошко, и совсем из головы вылетело. Спасибо. Я так за разводы переживал или как вытирать это всё насухо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 19:25 5 часов назад, MeliusMaris сказал: На Паркентском по 30 тыс. Скрыть контент Чет у вас они слишком объемные.. у меня такие были... Правда эта уже сгоревшая.. Вспомнил Сир, я их крайний раз на Фархадском брал, в двухэтажках, там небольшой магаз есть типа мир света.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2020 22:51 (edited) 13 часов назад, Sirinius сказал: Чтоб два раза не вставать – где такие лампы купить можно? Особенно с доставкой. На Алайском нет и не было, на Паркентском не было в том году, даже не слышали Вы про длинную лампу? На алайском в хоз. маге и длинные, и такие же, но короткие, и в комплекте со светильником... Цена длинной что то около 15000 сум. Хоз. маг в ряду с магазинами, которые обувью торгуют... Бывшая ул. Коблукова. Edited 28.05.2020 22:53 by Putnik36 Уточнение 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 05:14 6 часов назад, Putnik36 сказал: алайском там только толстые лампы, тонких нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 06:22 12 часов назад, MAKLER сказал: Братцы, да вы просто золотце, сотню раз мимо проходил, видел как в рекламных целях моют небольшое окошко, и совсем из головы вылетело. Спасибо. Я так за разводы переживал или как вытирать это всё насухо Вот, на днях в теме про пылесосы отписался о нужном тебе девайсе. В 26.05.2020 в 15:39, ШивОлег сказал: А по поводу отсасывающих гаджетов рекомендую вот такой девайс.. Мыть, вернее собирать отмытую грязь с окон, кафеля, с горизонтальных поверхностей очень удобно и быстро.. Это как раз то,что тебе доктор прописал..Всю влагу и грязь со стекла собирает, даже тряпкой потом ничего подтирать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 06:29 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Вот, на днях в теме про пылесосы отписался о нужном тебе девайсе. Это как раз то,что тебе доктор прописал..Всю влагу и грязь со стекла собирает, даже тряпкой потом ничего подтирать не надо Спасибо, но это сложный и не оправданно дорогой девайс для того, чтобы просто собрать капли воды со стекла и кафеля, тем более на аккумуляторе, обычный двусторонний скребок на резине и поролоне коих на каждом стройбазаре пруд пруди и за сущие копейки больше подходит, такой и выбросить не жалко будет и купить новый. Всем спасибо и по +100500 в карму, решение найдено ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 06:36 (edited) 6 минут назад, MAKLER сказал: Спасибо, но это сложный и не оправданно дорогой девайс для того, чтобы просто собрать капли воды со стекла и кафеля, тем более на аккумуляторе, обычный двусторонний скребок на резине и поролоне коих на каждом стройбазаре пруд пруди и за сущие копейки больше подходит, такой и выбросить не жалко будет и купить новый. У тебя что нет больше окон в квартире, кафеля и прочего что нужно периодически отмывать и натирать? И это.. скребки на строй базарах беспонтовые, лучше тогда приспособить щетку от автомобильного дворника. Вот такое решение встречал в сети А тебе просто на ручку его пришпандорить Edited 29.05.2020 06:37 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 06:58 15 минут назад, ШивОлег сказал: И это.. скребки на строй базарах беспонтовые, лучше тогда приспособить щетку от автомобильного дворника. Вот такое решение встречал в сети А тебе просто на ручку его пришпандорить У тебя всё хорошо, или утро не задалось ? дворники себе ставь или оставь по наследству, чтобы вспоминали. Я говорил про душевую кабинку, стекло и кафель, зеркало не будет в зоне попадания воды, надеюсь и пара, я планирую что-то из этого: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 07:04 (edited) 5 минут назад, MAKLER сказал: Я говорил про душевую кабинку, стекло и кафель, зеркало не будет в зоне попадания воды, надеюсь и пара, я планирую что-то из этого: Я тебе предложил использовать щётку дворника, только приспособив к нему ручку.. По тому как скребки на базарах БЕСПОНТОВЫЕ.. А вариант с дворником на зеркале это так для.... саморазвития.. Есть варианты и попроще на присоске Я себе такой бы взял, в ванной зеркало сильно потеет после душа.. Edited 29.05.2020 07:08 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 07:04 (edited) упс Edited 29.05.2020 07:04 by MAKLER упс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 07:07 (edited) 38 minutes ago, MAKLER said: Спасибо, но это сложный и не оправданно дорогой девайс для того, чтобы просто собрать капли воды со стекла и кафеля, тем более на аккумуляторе, обычный двусторонний скребок на резине и поролоне коих на каждом стройбазаре пруд пруди и за сущие копейки больше подходит, такой и выбросить не жалко будет и купить новый. Всем спасибо и по +100500 в карму, решение найдено ! Реально в икее очень хвалят этот скребок. У наших доставщиков тут он с бешеной наценкой, а там стоит копейки. Да и здесь может около 50 тыс. Если будете брать не икею, возьмите турецкий в Хоум маркете. Думаю будет получше качество Edited 29.05.2020 07:07 by Anel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 07:12 2 минуты назад, Anel сказал: Реально в икее очень хвалят этот скребок. да любой можно покупать.. в хозмагах полно у племяшка жила в квартире ..там как раз кроме огромной ванны.. еще была огромная душевая.. искупаешься...буквально минута...этой фигней с самого верха в низ провел...и красота 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 07:24 (edited) 20 минут назад, ШивОлег сказал: Есть варианты и попроще на присоске Алло, гараж, я возьму обычный скребок на резине, который нужно держать в руке и удобно собирать воду сверху до низа стекла и кафеля. 20 минут назад, ШивОлег сказал: Я себе такой бы взял, в ванной зеркало сильно потеет после душа.. Если потеет зеркало, значит близко к воде, от воды и горячего пара потеет, у меня зеркало будет за стеклом кабинки, и надеюсь таких проблем не буду знать. Всё, не тегайте меня в этой теме, сколько говорить, РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО ! Edited 29.05.2020 07:25 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2020 09:51 (edited) 14 часов назад, spy_cam сказал: Чет у вас они слишком объемные.. Масштаб 1:1 А так, диаметр лампы такой же, как и на вашей.. Edited 29.05.2020 09:55 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites