Posted 28.06.2020 04:10 19 минут назад, maxxxi сказал: так они есть разные. Есть которые мона и для внутренних. Они опасны тока в момент их нанесения. Цитата из википедии про растворитель полиуретановых лаков: Толуилендиизоцианат (ТДИ 80, 2,4-Толуилендиизоцианат) особо токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится ко второму классу опасности[6] и в высоких концентрациях может являться сенсибилизатором и аллергеном, подобно другим органическим изоцианатам. Воздействия паров ТДИ следует избегать, так как это может повлечь опасные последствия, в том числе ТДИ — хорошо известный возбудитель астмы. В связи с авариями и опасениями за здоровье и экологиию информация об обращении, средствах индивидуальной защиты, мониторинге воздействия, транспортировке, хранении, отборе проб и анализе ТДИ, была опубликована в специальной книге[7]. ТДИ является одним из одиннадцати веществ, перечисленных в законе «Чрезвычайно опасные вещества» (New Jersey Toxic Catastrophe Prevention Act), которые при воздействии на человека, с большой долей вероятности приведут к серьёзным последствиям для здоровья, в том числе смерти или постоянной нетрудоспособности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2020 18:47 (edited) Купила плитку для ванной. Иранскую 100*30 и 30*30 по 160 тыс. Приходил мастер, сказал, что за завтра все сломает и выложит пол. Это так, да? Сначала пол кладется, потом стены? Также хочу поменять сантехнику. Какую ванну посоветуете, материал, какого производителя? И где брать? Пжста, посоветуйте, кто уже делал ремонт ванной. Edited 28.06.2020 18:51 by MeliusMaris 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2020 18:51 3 минуты назад, MeliusMaris сказал: Купила плитку для ванной. Иранский 100*30 и 30*30 по 160 тыс. Приходил мастер, сказал, что за завтра все сломает и выложит пол. Это так, да? Сначала пол кладется, потом стены? Также хочу поменять сантехнику. Какую ванну посоветуете и где брать? В Ташкенте сначала стены кафель ложат, после пол. А так грамотнее сначала пол. Но я говорю со стен начать. Не хочу пол портить Вашему мастеру виднее. Наверное дело в стыках и рисунке Поэтому с пола начать хочет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2020 18:55 1 минуту назад, arteto сказал: А так грамотнее сначала пол. Понятно. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2020 19:05 16 минут назад, MeliusMaris сказал: Это так, да? Сначала пол кладется, потом стены? Сначала стены обычно, внизу оставляют один-два ряда не поклееными. Затем на пол клеют и потом заполняют оставшиеся нижние ряды на стене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2020 19:09 1 минуту назад, Be Quiet сказал: внизу оставляют один-два ряда не поклееными. У меня плитка тяжеленная, метровая... Вряд ли такое возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 03:33 8 часов назад, MeliusMaris сказал: У меня плитка тяжеленная, метровая... Вряд ли такое возможно. на этот случай крепят профиль который поддерживает плитки пока не высохнет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 03:38 8 часов назад, MeliusMaris сказал: Также хочу поменять сантехнику. Какую ванну посоветуете, материал, какого производителя? И где брать? Пжста, посоветуйте, кто уже делал ремонт ванной. Это сильно от бюджета зависит. По мне акриловую турецкую ванну. Смотрите на Джами и Бектопи. Хотя странно, что сначала пол делаете и потом меняете ванну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 03:46 8 минут назад, maxxxi сказал: Смотрите на Джами и Бектопи. Хотя странно, что сначала пол делаете и потом меняете ванну. Жомий всё ещё закрыт, бро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 03:47 9 минут назад, maxxxi сказал: . Хотя странно, что сначала пол делаете и потом меняете ванну. Почему странно? Вроде логично... Жами не закрыт. Жами взорван. А все что вдоль дороги, все открыто. Торгуют сантехникой даже с машин вдоль дороги. Жесть из 90х... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 04:23 (edited) 9 часов назад, MeliusMaris сказал: Это так, да? Сначала пол кладется, потом стены? Я сначала делал пол, потом выставлял ванну стены в последнюю очередь.. мне так было удобнее, по тому как ванна у меня от стены до стены.. Просто нужно предусмотреть защитные мероприятия.. Под ванной пол в кафеле, стены только отштукатурены..за счёт этого у меня получилось вот так организовать примыкание ванны и кафеля. Ванну выставил так чтобы был минимальный уклон к стене, оказывается это не так-то и просто, хоть и испанская всё равно малость "винтом".. Edited 29.06.2020 04:39 by ШивОлег 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 04:54 Уклон можно минимальным делать, у ванны и так свой уклон есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 05:11 43 минуты назад, ШивОлег сказал: Под ванной пол в кафеле, стены только отштукатурены..за счёт этого у меня получилось вот так организовать примыкание ванны и кафеля. Пол тоже будет в кафеле. И стены за ванной, думаю, тоже... В этом случае, не знаете, как делать это примыкание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 05:18 23 минуты назад, arteto сказал: Уклон можно минимальным делать, у ванны и так свой уклон есть Это как? 6 минут назад, MeliusMaris сказал: В этом случае, не знаете, как делать это примыкание? Не класть кафель в том месте где борт ванны касается стены..что бы ванна как бы утопилась в кафель. А зачем за ванной кафель? Тут многие за кухонными шкафами не укладывают.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 05:37 18 минут назад, ШивОлег сказал: Это как? Сам поддон в ванной на котором стоите с уклоном уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 06:16 (edited) 58 минут назад, ШивОлег сказал: Это как? Не класть кафель в том месте где борт ванны касается стены..что бы ванна как бы утопилась в кафель. А зачем за ванной кафель? Тут многие за кухонными шкафами не укладывают.. Кафель стелить/класть везде. 100% поверхностей. Примыкание кромки ванны со стеной...пластиковый плинтус. Edited 29.06.2020 06:16 by T3571 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 07:02 (edited) 49 минут назад, T3571 сказал: Кафель стелить/класть везде. 100% поверхностей. Примыкание кромки ванны со стеной...пластиковый плинтус. Дело хозяйское У меня вот так, 8 лет полёт нормальный.. Вместо плинтуса внутренний кафельный уголок, типа такого, вклеен в щель на силикон.. (обычный уголок просто обрезана полка, та что за кафель цепляется...) Пластиковый плинтус типа такого Мне не нравится, слишком большой и грубо смотрится, для кухонной столешницы пойдёт.. На истину в первой инстанции не претендую...если чё.. 1 час назад, arteto сказал: Сам поддон в ванной на котором стоите с уклоном уже Я про бортик ванны... Edited 29.06.2020 07:06 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 07:09 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Мне не нравится, слишком большой и грубо смотрится, для кухонной столешницы пойдёт.. Щас поуже появились на рынке. Олег...ваш подход мне понра...но я думаю что он будет сложен в исполнении для большинства устозов. К тому же, он подразумевает определенные сложности в плане чистоты на рабочем месте в процессе исполнения. Да и...ванну не заменишь лёгким движением руки и сердца... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 08:27 1 час назад, T3571 сказал: Олег...ваш подход мне понра...но я думаю что он будет сложен в исполнении для большинства устозов. Так это я сам, для себя любимого... делал.. Ванну заменить это конечно ещё тот квест, но я как бы.. рассчитывал что это моя последняя ванна... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 09:39 (edited) 2 часа назад, ШивОлег сказал: У меня вот так, 8 лет полёт нормальный.. Это лучшее решение, когда кафель находит на борт ванны. Отличная устойчивость акриловый ванны и шикарный вид. Я ещё по всему периметру акриловой ванны, то есть с трёх сторон, которые примыкают к стене, прикрутил снизу металлический профиль, затем засиликонил добренько и ванну на него посадил. Теперь она просто монолитная, устойчивее чугунной Edited 29.06.2020 09:41 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 13:11 4 часа назад, ШивОлег сказал: ... но я как бы.. рассчитывал что это моя последняя ванна... Вроде и все правильно скащано, но как то мрачновато звучит:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 16:09 12 часов назад, T3571 сказал: Почему странно? Вроде логично... Потому как я тоже как Олег считаю лишним класть кафель за ванной и под ванной. А пластиковый угол это постоянная плесень под ней. Тоже на мое имхо правильнее когда ванна примыкает к стене, а не к плитке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 16:21 (edited) 12 минут назад, maxxxi сказал: Потому как я тоже как Олег считаю лишним класть кафель за ванной и под ванной. Насчёт - ПОД, я не против, боле того я под ванной с небольшим уклоном положил, что бы вода не задерживалась..и убирать легче. А вот стену под ванной действительно, не вижу смысла кафелировать, кроме того в моём решении, он бы ещё и мешал. Edited 29.06.2020 16:22 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 16:25 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Насчёт - ПОД, я не против, боле того я под ванной с небольшим уклоном положил, что бы вода не задерживалась..и убирать легче. откуда там вода? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.06.2020 16:28 (edited) 3 минуты назад, maxxxi сказал: откуда там вода? Ну ванная же, могут таз пролить, машинка не дай бог потечёт...У меня фартук легкосъемный, трубы за ванной к машинке идут.. В общем не стал я экономить один квадрат кафеля выложил весь пол. Edited 29.06.2020 16:29 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites