Posted 13.08.2020 17:49 Только что, ШивОлег сказал: Это не имеет ни какого отношения к панелям... Я так и поняла) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2020 21:31 (edited) 3 hours ago, ЕленаСергеевна said: Спасибо за мнение! Я знаю Ваше отношение ко мне после того, как я написала, что пригласила женщину для уборки квартиры после квартирантов) Да, ладно. Ну, при чем здесь "отношение"? Чисто, по совковому воспитанию, когда кухня-ванная-уборная в типовых, даже улучшенной планировки, квартирах не впечатляли метражом, осталась, типа, аксиома - не уменьшать, еще больше, их площадь. На фото очевидный прогресс - лучше, чем было, но, таки, как бы там в тему оказались обои жемчужных тонов и без потерь кв.см. Edited 13.08.2020 21:33 by wiwat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 01:39 4 часа назад, wiwat сказал: Да, ладно. Ну, при чем здесь "отношение"? Чисто, по совковому воспитанию, когда кухня-ванная-уборная в типовых, даже улучшенной планировки, квартирах не впечатляли метражом, осталась, типа, аксиома - не уменьшать, еще больше, их площадь. На фото очевидный прогресс - лучше, чем было, но, таки, как бы там в тему оказались обои жемчужных тонов и без потерь кв.см. Я это понимаю, но исходя из своих финансовых и временных возможностей, я остановилась на декоре. Потому как до обоев или кафеля там много надо было бы делать со стенами.. Ну да ладно - "сытый голодного не разумеет")) Меньше буду писать про что и как делаю... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 16:02 Всем доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане! Помогите советом! Планирую начать капремонт в квартире. Дом панельный, бетон керамзит, 78 года постройки. Балкон 2×6. Ванная комната и туалет отдельная гипсолитовая коробка которая с серьёзными трещинами. Думаю снести гипсолит. коробку и поднять перегородки из кирпича. Назрел следующий вопрос. Сколько веса поднимает плита? И где можно найти информацию о ТХ данного дома? Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 16:35 31 минуту назад, Troutcatch сказал: Думаю снести гипсолит. коробку и поднять перегородки из кирпича. Назрел следующий вопрос. Сколько веса поднимает плита? И где можно найти информацию о ТХ данного дома? Спасибо Я сносил эту коробку, и из кирпича выложили нормальную большую ванну.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2020 17:51 Решил провести во все комнаты кабель UTP-5e/6 cat. и вывести через специальные сетевые/компьютерные розетки (LAN/RJ-45). Видел одинарные, но нужны двойные такие розетки. Если в Ташкенте такие, где или надо заказывать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 10:20 16 hours ago, hamu said: Решил провести во все комнаты кабель UTP-5e/6 cat. и вывести через специальные сетевые/компьютерные розетки (LAN/RJ-45). Видел одинарные, но нужны двойные такие розетки. Если в Ташкенте такие, где или надо заказывать? нашел вроде здесь есть - https://eps.uz/catalog/informatsionnye/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 10:33 Они сейчас вообще без надобности. Беспроводные технологии рулят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 10:46 12 минут назад, Немой сказал: Беспроводные технологии рулят. чтоб соседские пионеры пароли не подобрали и вроде на роутере по вайфаю скорость меньше чем по кабелю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 10:54 (edited) Если все грамотно провести сетевой кабель и комп.розетки, то рутер спокойно можно двигать в любую комнату без переделок с вводным кабелем - плюс доступ в сеть у всех стационарных устройств (комп, тв, приставка) будет стабильнее с кабелем. А вайфай останется для мобильных устройств. Edited 15.08.2020 11:00 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 11:02 17 часов назад, hamu сказал: Если в Ташкенте такие На любой вкус и цвет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 11:07 42 минуты назад, hamu сказал: нашел вроде здесь есть - https://eps.uz/catalog/informatsionnye/ Что там за цены такие? Брала турецкие, но точно не по такой цене. Спойлер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 11:23 В 13.08.2020 в 20:33, ЕленаСергеевна сказал: Спойлер ЕленаСергеевна, если надумаете поменять дверки для ниши, их можно будет заказать у мебельщиков, неплохо получится. Мы подбирали под цвет двери. Сделали, пока не установили. Спойлер 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 11:44 1 hour ago, Немой said: Беспроводные технологии рулят. не ко всему применимо. у меня на роутер, помимо мобильных девайсов и бука были навешаны еще несколько устройств андроид бокс и тв тюнер по вайфаю, а так же облако, нвр и уличная камера. с каждым новым устройством роутеру становилось плохее) да и просадка скорости была значительная. Сейчас раскидал, часть идет через свич (между свичем и камерой, между остальной сетью и NAS - чистый гигабит) , для моб. устройств - вифи роутер. Разница заметна даже без замеров, и она значительная, так что, без проводов, к сожалению пока полностью не обойтись. Ну , не, можно конечно поставить такие точки доступа, чтоб всё тянуло, но стоить будет как весь ремонт, и дома все, включая соседей полысеют:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 13:04 2 часа назад, hamu сказал: Если все грамотно провести сетевой кабель и комп.розетки, то рутер спокойно можно двигать в любую комнату без переделок с вводным кабелем - плюс доступ в сеть у всех стационарных устройств (комп, тв, приставка) будет стабильнее с кабелем. Не знаю, зачем дома нужен стационарный комп, ну да ладно. Хоть грамотно, хоть неграмотно, но кабельные решения стационарны надолго, а это неудобно. А так, всё прекрасно пашет по вай-фаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 13:06 Только хардкор, только олдскул и только проводная сеть, надёжная, как танк. Настоящие админы используют только провода, никаких эфирных жужжалок и свистелок. Стационарных компов в доме должно быть очень много, ноутбучные полуфабрикаты оставим путешественникам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 13:10 1 час назад, hobbit89 сказал: не ко всему применимо. у меня на роутер, помимо мобильных девайсов и бука были навешаны еще несколько устройств андроид бокс и тв тюнер по вайфаю, а так же облако, нвр и уличная камера. с каждым новым устройством роутеру становилось плохее) да и просадка скорости была значительная. Всё это решаемо. К тому же технологии не стоят на месте, и уже новый стандарт вай-фай 6 или 802.11ах может куда больше. Провод так провод. Просто смысл в нём сейчас. 4 минуты назад, Be Quiet сказал: Только хардкор, только олдскул и только проводная сеть, надёжная, как танк. Нифига она не надёжная в последние годы Качество сетевых карт, коннекторов и кабелей упало. Брака много. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 13:17 Не хочется проводной вариант, то только пробросить для точек доступа, наверно. Ну это вам решать. Просто максимум через несколько лет у вас не останется стационарных потребителей. А розетки останутся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 13:54 Из собственного опыта, все эти ютипи розетки и сеть полная фигня, беспроводная технология рулит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 15:30 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Из собственного опыта, все эти ютипи розетки и сеть полная фигня, беспроводная технология рулит. Все зависит от поставленных задач, есть области, где провода незаменимы. Для широких масс вайфай самое то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2020 17:44 (edited) во первых квадратура большая, нужна гарантированная связь во всех комнатах (5 гигагерц работают в пределах одной комнаты, у всех соседей сверху снизу справо слево 2.4 гигагерца которые сильно друг другу мешают). Для расширения охвата к LAN розетке из дальной комнаты подсоединяете отдельную точку доступа и получите почти такую же скорость что и у главного рутера (а не сниженную в разы при беспроводном соединении). А гарантированную высокую скорость всем точкам вам обеспечит отдельный свитч в щитке слаботочки (по например этой схеме - https://www.youtube.com/watch?v=UCkUVG-pzt8). во вторых кабель как раз-таки задел на будущее - проложишь категории 6 или 7 (а не 5) и максимальная скорость будет до 10гигов/сек, как раз подстать для рутеров вайфай 6 ax у которых макс замеренная скорость 1.5-2.0 гигов/сек (TP-Link Archer AX6000). Когда придет время до обновления сети (местный провайдер будет предлогать скорости в 1 и более гига), вы просто купите новый роутер и все. Насчет стационарных компов - у меня пару лаптопов и миниPC, NAS которые стоят практически на одном месте (на рабочем столе или под тв), плюс еще телеки тоже стационарны. Для них лучше соединение по кабелю, поверьте мне когда будет гонять фильмы в 4K ULTRA HD поймете разницу (для Bluray FHD 1080p вполне сгодится wifi 5 ac1200+) А что эстетично - торчащий utp кабель в коробе который бежит по стенке до рутера или маленькая розетка решать вам. (конечно можете спрятать куда подальше рутер в коридоре или в шкафчике, но пользя от этого?) И последнее, работа сейчас стала по удаленке, и скорее всего это будет надолго. Если у вас работа не дома, то наверное вам простой один вайфай и подойдет с лихвой. НО конечно лучше все это делать на этапе черновых работ или кап.ремонте. Edited 15.08.2020 18:06 by hamu 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 03:28 9 часов назад, hamu сказал: Насчет стационарных компов - у меня пару лаптопов и миниPC, NAS которые стоят практически на одном месте (на рабочем столе или под тв), плюс еще телеки тоже стационарны. 4 лэптопа. NAS вот нету, мне он без надобности. И что из этого не может работать на вай-фае? 9 часов назад, hamu сказал: И последнее, работа сейчас стала по удаленке, и скорее всего это будет надолго. Если у вас работа не дома, то наверное вам простой один вайфай и подойдет с лихвой. У меня работа на удалёнке. По 2-3 часа в день митинги и конференции. Несмотря на то, что вай-фай и адсл - справляюсь как-то. 9 часов назад, hamu сказал: во первых квадратура большая, нужна гарантированная связь во всех комнатах У меня квадратура ещё больше, 6 соток. С одним роутером и вай-фай рэндж экстендером связь есть везде. 9 часов назад, hamu сказал: НО конечно лучше все это делать на этапе черновых работ или кап.ремонте. В любое время можно изменить конфигурацию. Выбор за тобой. Тут только посоветовать можем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 04:02 (edited) Никто не говорит что вайфай не будет работать и никого не заставляю делать компьютерную сеть так, просто я так решил для новой квартиру которую я купил в новостройке. Сейчас у меня один вайфай рутер + экстендер работающий как точка доступа и куча пользователей, которые сидят видеостриммингом в ютубе, айпитиви, вебекс/зум и торрентах. Я вообщето планировал проложить кабелем категории 5e, теперь задумался может заложить сразу кабель категории 6a (500 мгц) - со штатов заказать качественный кабель бухту в 100м обойдется с доставкой в 150-200 уе. Дороговато, но зато на десятилетия вперед. Чем черт не шутит, может в Ташкенте придут времена для скоростей более 1 гига в сек? (По аналогии с теликами, лет 10 назад купил телек с DVB-T2, когда все переходили еще только на DVB-T, не прогадал, перешли на новый стандарт и мы) Edited 16.08.2020 04:11 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 04:14 10 минут назад, hamu сказал: Я вообщето планировал проложить кабелем категории 5e, теперь задумался может заложить сразу кабель категории 6a (500 мгц) Тогда уж лучше cat 7. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2020 04:17 Just now, Немой said: Тогда уж лучше cat 7. 7 категории нет в наличии на том сайте, хотя по цене небольшая разница выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites