Posted 01.02.2021 16:57 3 минуты назад, vladfile сказал: ради красоты, можно морду выключателю прикупить отдельно. У нас сейчас не знаю, но из Москвы привозили отдельные морды согласно дизайну А кстати что-то припоминаю, говорили в магазине, правда моим уже 8 лет, есть-ли ещё в продаже ? Придется проехать. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2021 16:59 1 минуту назад, MAKLER сказал: А кстати что-то припоминаю, говорили в магазине, правда моим уже 8 лет, есть-ли ещё в продаже ? Придется проехать. Спасибо. на джами вроде было в свое время. Если нет, то у можно прям у магазина- заказать, правда срок заказа может быть до 2-3 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2021 17:01 1 минуту назад, vladfile сказал: на джами вроде было в свое время. Если нет, то у можно прям у магазина- заказать, правда срок заказа может быть до 2-3 месяца. Я и брал на Джами. Покумекаю как и что. Интересная мысль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2021 17:27 Где-то год назад слышал, что любые выключатели могут под заказ под нужный цвет покрасить.. наверное так и делают, когда фирменные золотистые или другого цвета заканчиваются, а белых на складе дофига. И народ спрашивает и хочет купить.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 10:04 господа, посоветуте по потолкам. делаю ремонт - прораб рекомендует все затянуть натяжным потолком. говорит и тише и практичней если что - проще в замене и т.п. итого по деньгам разницы нет. рисунок не предполагается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 14:04 Разница с чем? ГКЛ (гипсокартон), или покраска? В санузлы и мокрые зоны говорят натяжной самый раз, но есть вроде вариант пластик (ПВХ), но в жилые говорят не надо, это будет якобы как надеть презик над головой. Тоже интересует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 14:17 (edited) Да, в спальню, гостиную и прочие комнаты не желательно, можно в ванную, кухню, где влажно. В жилые можно тканевые, экологически чистые, но здесь вряд ли такие найдете. Edited 03.02.2021 14:18 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 16:14 6 часов назад, igl сказал: ...прораб рекомендует .... По моему, они обычно рекомендуют то, что им легче сделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 16:17 1 минуту назад, err сказал: По моему, они обычно рекомендуют то, что им легче сделать Естественно, фирма придёт и за один день все потолки натянет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 16:23 Вопрос такой, почему у ге принято дом строить практически без забора, окна смотрят на улицу? Не лучше ли обнести забором трехметровым, сверху спираль бруно, а внутри дом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 16:53 29 минут назад, err сказал: Вопрос такой, почему у ге принято дом строить практически без забора, окна смотрят на улицу? Не лучше ли обнести забором трехметровым, сверху спираль бруно, а внутри дом? ге это гейропейцы что ли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 17:14 (edited) 21 минуту назад, maxxxi сказал: ге это гейропейцы что ли? Это опечатка что ли:), имел в виду здесь, у нас, в Узбекистане Edited 03.02.2021 17:15 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 17:27 58 минут назад, err сказал: Вопрос такой, почему у ге принято дом строить практически без забора, окна смотрят на улицу? Не лучше ли обнести забором трехметровым, сверху спираль бруно, а внутри дом? потому что у нас любят все через ж..у делать. Типа на заборе бабло сэкономим. Единственно оправдание, когда участок маленький и двигаться не получается, тогда да ... Но лучше, дом за забором сделать отойти минимум на 4 м, чтоб солнце попадало в комнаты, посадить растения между домом и забором, либо беседку устроить. Куча вариантов. лучше, чем пылью с улицы дышать и ор соседский слушать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2021 18:32 1 час назад, vladfile сказал: потому что у нас любят все через ж..у делать. Типа на заборе бабло сэкономим. Единственно оправдание, когда участок маленький и двигаться не получается, тогда да ... Но лучше, дом за забором сделать отойти минимум на 4 м, чтоб солнце попадало в комнаты, посадить растения между домом и забором, либо беседку устроить. Куча вариантов. лучше, чем пылью с улицы дышать и ор соседский слушать. Вот и у меня такие же мыслишки, спасибо бирятжан 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:19 Сразу оговорюсь, если разговор не в тему, прошу модераторов перенаправить в соответствующую ветку обсуждения. Суть в следующем - в новом многоквартирном доме планировка сделана так, что стена санузла соседней квартиры частично является общей с моей гостиной, изначально до заселения на этот нюанс никак не отреагировали ни застройщик, ни хокимият, ни минюст - так что сами понимаете, все прелести жизни соседей мне слышны - знаю, есть разного рода запреты на расположение санузла под/над чужими жилыми помещениями, но о запретах ЗА стеной я не нашла - может ли кто ответить, есть ли какое-либо необременительное разрешение данного вопроса или всё же придётся обращаться в суд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:27 3 минуты назад, Тайга сказал: есть ли какое-либо необременительное разрешение данного вопроса Только дополнительная звукоизоляция.. Скорее всего за свой счёт.. Даже если будет суд... то какое решение они смогут вынести, максимум обязать застройщика сделать звукоизоляцию...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:31 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Только дополнительная звукоизоляция.. Скорее всего за свой счёт.. Даже если будет суд... то какое решение они смогут вынести, максимум обязать застройщика сделать звукоизоляцию...? А можно допустить такой вариант, что по решению суда я выкупаю у соседей квадратные метры, заступающие на мою территорию, а всю работу по перепланировке проводит застройщик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:41 6 минут назад, Тайга сказал: А можно допустить такой вариант, что по решению суда я выкупаю у соседей квадратные метры, заступающие на мою территорию, а всю работу по перепланировке проводит застройщик? А как же права соседей, их санузел куда? Сомневаюсь... Вы добровольно купили то, что купили.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:42 9 минут назад, Тайга сказал: А можно допустить такой вариант, что по решению суда я выкупаю у соседей квадратные метры, заступающие на мою территорию, а всю работу по перепланировке проводит застройщик? Это фантастика. В скворечниках это нормально же, слышать звуки, издаваемые соседями, просто надо привыкнуть, настроить себя психологически. Ну или если не получится, то мутить звукоизоляцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:42 У людей контузия что-ли к весне. Какие суды. Взяли хату, подписали соглашение, какой суд ещё? В половине новостроек типа Акай сити так. Надо смотреть планировки и думать когда берете. Что за тупые соседи которые ещё не заселились, а уже в суд идут и соседа часть выкупить хотят и пофиг что кадастры разные, что другая частная собственность. Вам тайга надо на Тельмана найти жатковский дом и вернуться туда, в таких домах таким как вы лучше, раз не можете в новостройках с людьми жить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:42 Только что, ШивОлег сказал: А как же права соседей, их санузел куда? Сомневаюсь... Вы добровольно купили то, что купили.. Увы, не добровольно, мне навязали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:43 (edited) 11 минут назад, Be Quiet сказал: Это фантастика. В скворечниках это нормально же, слышать звуки, издаваемые соседями, просто надо привыкнуть, настроить себя психологически. Ну или если не получится, то мутить звукоизоляцию. А в СССР домах когда одна шахта и стояк не слышно? 12 минут назад, ШивОлег сказал: А как же права соседей, их санузел куда? Когда в сарае жила, один дальняк, один двор на всех соседей не мешал Edited 24.02.2021 06:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:44 (edited) 1 минуту назад, arteto сказал: А в СССР домах когда одна шахта и стояк не слышно? Любая квартира это скворечник со всеми вытекающими, не важно при союзе построена или при капитализме Edited 24.02.2021 06:44 by Be Quiet 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:44 1 минуту назад, arteto сказал: У людей контузия что-ли к весне. Какие суды. Взяли хату, подписали соглашение, какой суд ещё? В половине новостроек типа Акай сити так. Надо смотреть планировки и думать когда берете. Что за тупые соседи которые ещё не заселились, а уже в суд идут и соседа часть выкупить хотят и пофиг что кадастры разные, что другая частная собственность. Вам тайга надо на Тельмана найти жатковский дом и вернуться туда, в таких домах таким как вы лучше, раз не можете в новостройках с людьми жить Контузия скорее всего у Вас, arteto, если Вы так бросаетесь на людей, не разобравшись в ситуации, а где и как мне жить, не вам решать. 1 минуту назад, arteto сказал: А в СССР домах когда одна шахта и стояк не слышно? Когда с сарае жила, один дальняк, один двор на всех соседей не мешал Да что Вы говорите, у меня своя огороженная территория была 1 сотка, со всем, что полагается в самом доме - это Вам не КК. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2021 06:47 (edited) 3 минуты назад, Тайга сказал: Контузия скорее всего у Вас, arteto, если Вы так бросаетесь на людей, не разобравшись в ситуации, а где и как мне жить, не вам решать. Вы вселяетесь в многоквартирный дом. То что за дверью это ваша собственность. Соответственно вам надо шимоизоляцию делать и свою квартиру приводить в порядок самой. Нельзя заезжая в новостройку, начинать права качать, если конечно весь подъезд не из таких как вы, которых вселили туда... Тогда не пойму вашего возмущения, жили же до этого как то с ними. Подумаешь сосед жопу моет и поёт песни, ваш же сосед бывший, с кем общий двор делили и туалет в жатковском доме Edited 24.02.2021 06:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites