Posted 24.10.2021 18:22 20 минут назад, jenyok сказал: На против паркентского через дорогу есть магазин фурнитуры для окон, подоконники там тоже есть. Да, был там отправили в цех, который Маклер выше подсказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2021 06:36 В 25.02.2021 в 23:11, ШивОлег сказал: Обычные аграфы и два слоя гипсокартона + минвата, вполне достаточно. Застройщик сделал шумоизоляцию, в итоге слышимость разговоров несколько поубавилась, однако шум воды из смежного санузла соседней квартиры остался без изменений, что не так, возможно причина в Г-образной стене? Как дальше быть ума не приложу, прошу совета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2021 06:46 6 минут назад, Тайга сказал: Как дальше быть ума не приложу, прошу совета. Если аграфы закреплены к стене то смысла в минвате нет никакого Как вариант, могу посоветовать второй слой гипсокартона.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2021 12:19 5 часов назад, ШивОлег сказал: Если аграфы закреплены к стене то смысла в минвате нет никакого Смысл есть, но небольшой, вот такие нужны. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2021 12:33 12 минут назад, Дмитрий Белый сказал: вот такие нужны. Я выше предлагал как вариант.. В 26.02.2021 в 13:02, ШивОлег сказал: И говорил о минвате, а не о минплите и про двойной Г/К писал.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 02:09 Я не понимаю на кой болт там вообще аграфы нужны, наклеить г/к прямо на звукоизоляцию и болди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 03:37 Я мастерам сказал шумоизолировать стояк канализации, только не мин.ватой. они обшили каким-то серым материалом (автомобильная шумоизоляция?). Звуков не слышно на кухне, что через стенку от туалета. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2021 13:48 В 05.11.2021 в 11:36, Тайга сказал: Застройщик сделал шумоизоляцию, в итоге слышимость разговоров несколько поубавилась, однако шум воды из смежного санузла соседней квартиры остался без изменений, что не так, возможно причина в Г-образной стене? Как дальше быть ума не приложу, прошу совета. Не лучше положить кирпич на ребро ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2021 11:26 Кто подскажет где лучше выбор чугунных ванн. Из того что увидел только российские Универсал, но вот как то не сильно тянет их покупать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2021 10:12 Добрый день! Подскажите пожалуйста оптовые точки продажи керамогранита, плитки. Чтобы большой выбор на одном складе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2021 13:56 3 часа назад, alish13 сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста оптовые точки продажи керамогранита, плитки. Чтобы большой выбор на одном складе. Если нужен ангренский - на максима горького взял дешевле чем на Джами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2021 14:29 В 13.12.2021 в 16:26, Enigma сказал: Кто подскажет где лучше выбор чугунных ванн. Из того что увидел только российские Универсал, но вот как то не сильно тянет их покупать. На куйлюкском строительном рынке более 10 лет назад брал китайскую, эмаль до сих пор как новая, блЯстит и сверкает. Как обстоят сейчас дела по качеству, не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2022 19:31 (edited) Хотел предостречь от привлечения фирм которые обещают ремонт под ключ в новостройках. Купился на рекламу одной фирмы (она еще на билбордах по центру городу рекламировала себя). Думал что хоть и дорого, но избавит от проблемы бегать по базарам и покупать мастерам то то, то сё. Заранее обговорил материалы для черновой и чистовой отделки. Предоплата 20% (перед началом всех работ) - 60% (после завершения дизайна) - 20% (на самом конце). Дизайн делали более месяца - студентка стажер со слабым компютером, каждое малейщее изменение дизайна требовало 1-3 дня. Дельный совет - не спешите давать сразу большую сумму. Сам убедился в этом, после очередной оплаты - фирма чудесным образом перестала быстро реагировать, пошли тормоза. Мастера по другим объектам начали застревать, а не на твоем. Никак не найдешь их, какие-то материалы почему-то трудно стало найти, коронавирус и т.д. и т.п. придуманные причины. Славу богу не спешил платить всю сумму, разбил суммы на небольшие куски, привязав оплату к завершению конкретной стадии. Самому пришлось ходить и контролировать (хотя нанимал фирму чтобы она все контролировала,а не я) - находил каждый раз кучу ошибок или просчетов - заставлял их исправлять (за их счет конечно), материалы заставлял покупать не самые дешевые, а нормальные - а то наровили всунуть какие-то дешманские материалы особенно при черновом ремонте (типа кто их увидет после чистового ремонта?) Короче ремонт занял 10 мес (из них я сам взял паузу на 3 месяца так как неясно было газоснабжение). Под конец дали гарантию типа на 1 год в виде страховки имущества на 1/4 стоимости самого ремонта. В первом месяце после ремонты выяснили проблемы в ванной и эл.щитке. Начались обещания - завтраки, мол придем, ждите, мастера вообще открестились мы работает в три-девять земель, долго добираться до меня. Потом перестали отвечать на сообщения и звонки - что и доказали свою настоящую натуру. Короче - делайте ремонт сами, наймите хорощего дизайнера + грамотную бригаду и сами контролируйте. Съэкономите большие деньги и нервы. Сам многому научился за этот период - скоро выложу основные главные пункты ремонты - может кому-то пригодятся (или самому для следующего ремонта) Edited 11.01.2022 19:40 by hamu 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2022 19:56 17 минут назад, hamu сказал: Короче - делайте ремонт сами, наймите хорощего дизайнера + грамотную бригаду и сами контролируйте. Съэкономите большие деньги и нервы. Сам многому научился за этот период - скоро выложу основные главные пункты ремонты - может кому-то пригодятся (или самому для следующего ремонта) Господи, как все это знакомо, с содроганием вспоминаю свою стройку. Единственный нюанс-я пришел к выводу, "нанять грамотную бригаду" процесс бдизкий к невозможному. В строительстве сейчас все безработные, называющие себя сварщиком, которые положат вам кафель, безработные дехкане, безработные таксисты. А те кто более менее грамотные массово чухнули в Россию(хотя не думаю, что там намного больше платят, но видимо значимо больше). Мне еще кое что надо делать-бассейн новый, забор, ворота,под еще одну входную дверь проломить, выгребную яму и т.п.-как подумаю, депрессняк накатывает:) 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2022 20:03 Just now, err said: Господи, как все это знакомо, с содроганием вспоминаю свою стройку. Единственный нюанс-я пришел к выводу, "нанять грамотную бригаду" процесс бдизкий к невозможному. В строительстве сейчас все безработные, называющие себя сварщиком, которые положат вам кафель, безработные дехкане, безработные таксисты. А те кто более менее грамотные массово чухнули в Россию(хотя не думаю, что там намного больше платят, но видимо значимо больше). Мне еще кое что надо делать-бассейн новый, забор, ворота,под еще одну входную дверь проломить, выгребную яму и т.п.-как подумаю, депрессняк накатывает:) фирма наняла бригаду казахов из ташобласти - скосячили много чего, ни одного прямого угла в комнатах не обнаружил хоты на руках были эти лазерные уровни и маячки использовали при штукатурке - все равно на глаз все лепили. Хорошо я почти каждую неделю приходил и находя их косяки требовал их устранять. Они еще мне перечили - мол твой ютуб неправильно показывает, мы всем делали столет так, никто не жаловался - один я такой наверное им попался, привередчивый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 02:08 6 часов назад, hamu сказал: фирма наняла бригаду казахов из ташобласти ... Худшайшие воспоминания о стройке-это казахи с ташобласти)). Я думал, до Ташкента они не добираются 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 15:22 19 часов назад, hamu сказал: Купился на рекламу одной фирмы так и напишите название. Смысл иначе от поста ? 13 часов назад, err сказал: Худшайшие воспоминания о стройке-это казахи с ташобласти)). Я думал, до Ташкента они не добираются Эти ужасные. Самые норм каменщики из Хорезма мне попадались, но попались из Хорезма и при этом работали в РФ - 15 лет, наездами. Вот так это были красавцы, шикарно работали:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2022 17:29 21 hours ago, hamu said: Короче - делайте ремонт сами, наймите хорощего дизайнера + грамотную бригаду и сами контролируйте. Съэкономите большие деньги и нервы. С грамотными бригадами сейчас у нас беда…или они всегда такие рукожопы были или же чем раньше запросы, требования стали больше, ну или мне нормальные последние время не попадаются. Что ремонтники в квартирах, что строителе на стройке здания только нервы портят, указываешь на косяки в ответ слышаш хоп исправим, спрашивается а чё изначально нормально не сделал в ответ глазами хлопают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2022 17:55 В 12.01.2022 в 00:31, hamu сказал: Хотел предостречь от привлечения фирм которые обещают ремонт под ключ в новостройках. Название озвучь. Хоть в личку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2022 07:58 (edited) On 1/13/2022 at 22:55, maxxxi said: Название озвучь. Хоть в личку. On 1/12/2022 at 20:22, vladfile said: так и напишите название. Смысл иначе от поста ? https://t.me/atomstroyuz Edited 16.01.2022 07:59 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2022 17:16 Подскажите сколько сейчас стоят услуги сантехника в квартире новостройке с нуля? В частности цена за точку какая? Мне 120 один озвучил, это в 2 раза дороже чем я делал последний раз, года 3 назад правда) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2022 12:13 18 часов назад, maverick144 сказал: Подскажите сколько сейчас стоят услуги сантехника в квартире новостройке с нуля? В частности цена за точку какая? 100тс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2022 09:41 Получив с Халк банка накопленные непосильным трудом с 2005 года денежки , решила не прожирать их, а вложить в квартирку)) Позавчера приезжал Кудратилла со своей бригадой, сделали замеры, посчитали и я заказала новые пластиковые окна в спальню, детскую и на кухню.. 70 профиль, с турецкими механизмами, с немецкими ручками:) На кухне клееная при старых хозяевах рама, в спальне - перекошенная, сильно дует, ну короче - окна одни из самых первых, как их начали делать) я так понимаю со времкни постройки дома - потому как у всех были такие одинаковые.. Теперь жду пятницу - приедут сделают демонтаж, просила как можно аккуратнее, поставят новые окна, потом буду звать своего мастера чтобы подлатал то, что сломается)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2022 12:42 3 часа назад, ЕленаСергеевна сказал: Позавчера приезжал Кудратилла со своей бригадой, сделали замеры, посчитали и я заказала новые пластиковые окна в спальню, детскую и на кухню.. 70 профиль, с турецкими механизмами, с немецкими ручками:) Не забудьте фото ДО и ПОСЛЕ, ну и ценник, для сравнения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2022 12:46 1 минуту назад, MAKLER сказал: Не забудьте фото ДО и ПОСЛЕ, ну и ценник, для сравнения. Размеры не помню окон.. чтобы ценник был корректный.. Короче 2 окна больших, одно маленькое, 3 сетки, 70 профиль, турецкие механизмы (проветривание, откидушка), ручки немецкие, белые (денег в обрез) @ всего с демонтажом/монтажем 5 400 000 сум 1 Share this post Link to post Share on other sites