Posted 17.05.2010 17:30 Позже могу дать детальный расклад по материалам и работе, а также фото ремонта до и после:) да очень хочу взглянуть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2010 18:35 Делаете "крышу" из двух слоев наплавляемой кровли по утеплителю... потом бетон... ну и всё остальное... Эт если дом одноподъездный !!!, а представьте, что дом 5/10-ти поъдездный, и что всю крышу заливать ^_^, чтоб по наклонной вода не шла !!! и не забываем, что кирпичные/панельные дома, 77-й серии имеют двойную крышу, т.е. с воздушной подушкой (15-20 см.), ну зальете вы верхнюю часть, а снизу кто будет делать, и главное КАК ???... Позже могу дать детальный расклад по материалам и работе, а также фото ремонта до и после:) если не затруднит, мне тоже в личку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2010 18:39 Mari, пожалуйста, для всех выложите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2010 18:58 Эт если дом одноподъездный !!!, а представьте, что дом 5/10-ти поъдездный, и что всю крышу заливать ^_^, чтоб по наклонной вода не шла !!! Не вижу проблемы... Можно например отгородить нужный участок от остальной крыши типа бордюрчиком... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 02:39 Не вижу проблемы...Можно например отгородить нужный участок от остальной крыши типа бордюрчиком... Хотите бордюрчиком сделать над самой квартирой типа водосборника ??? от воды избавляться нужно, чтоб во время дождя сразу СТЕКАЛА с крыши вниз !!! P.S...Пока лучше рубероида/шифера и наклонной крыши еще ничего не придумали, и нужно учесть, что нужный участок будет соответствовать 2-3 подъездам в обе стороны, бывали случаи, когда владельцы квартир на последних этажах, заливали крышу/делали бордюрчики, а кабельщики при ходьбе по крыше или износе рубероида/установке спутн. антенн (да мало-ли причин), появлялись небольшие дырки, и вот через них вода просачивалась на вторую крышу (воздушная подушка 15-20 см.) и спокойно текла по наклонной именно в ту квартиру, над которой был сделан бордюрчик/залили крышу/сделали ремонт в самой квартире (закон пакости), и очень долго хозяева не могли найти причину !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 12:17 (edited) Mari, пожалуйста, для всех выложите Здесь http://ifolder.ru/17757225 я выложила смету за первый месяц работ. Основными видами работ являлись демонтаж и штукатурные работы, также в первый месяц мы заказали рамы и решетки. Сантехнические работы и электрика тоже были в начале, только сейчас никак не могу подбить финальные суммы. Выложу позже. Фото тоже выложу уже в конце. Кто может посоветовать цех / мастера по производству встроенной мебели. Буду признательна за любые варианты. Edited 18.05.2010 12:17 by Mari 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 13:24 Здесь http://ifolder.ru/17757225 я выложила смету за первый месяц работ. Основными видами работ являлись демонтаж и штукатурные работы, также в первый месяц мы заказали рамы и решетки. Сантехнические работы и электрика тоже были в начале, только сейчас никак не могу подбить финальные суммы. Выложу позже. Фото тоже выложу уже в конце. Кто может посоветовать цех / мастера по производству встроенной мебели. Буду признательна за любые варианты. Mari, а что за пункт 17? Какой такой участковый и за что 56к? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 14:13 Mari, а что за пункт 17? Какой такой участковый и за что 56к? ^_^ за лояльность к нарушению общественного порядка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 14:19 Mari, а что за пункт 17? Какой такой участковый и за что 56к? Эх, если бы ты знал, сколько возникает таких ситуаций во время ремонта. ^_^ Пока у меня шел ремонт и с ментами было дело и с пожарниками (в пустую квартиру тряпку горящую бросали) и бомжи местные через подвал в хату залазили и стройматериал п**дили... В общем, врагу не пожелаешь. Сейчас просматривал свой список 2,5-летней давности. Ностальгия... Это уже сейчас такой умный стал: любое окно/форточку - на замок, если уходишь. Щелку в фундаменте (куда, казалось, только коты залезть смогут) забетонировал, с участковым, начальником ЖЭКа - общий язык нашел. А тогда - "зеленый был" в ремонте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2010 16:23 Эт если дом одноподъездный !!!, а представьте, что дом 5/10-ти поъдездный, и что всю крышу заливать , чтоб по наклонной вода не шла !!! и не забываем, что кирпичные/панельные дома, 77-й серии имеют двойную крышу, т.е. с воздушной подушкой (15-20 см.), ну зальете вы верхнюю часть, а снизу кто будет делать, и главное КАК ???... Я ответил на поставленный вопрос, а домыслы - это не ко мне))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2010 01:24 В приведенном случае бетон заливается с "разуклонкой" с сторону предусмотренных сливов... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2010 05:14 Mari, а что за пункт 17? Какой такой участковый и за что 56к? С нас "взяли штраф" за областных рабочих, которые, как оказалось должны были иметь временную прописку в нашей квартире... Чтоб не было вопросов мы заплатили 112 000 (по 37 700 х 3 чел). Я указала 56 000, потому что вторую часть заплатил бригадир, который их контролировал. А еще приходили хокимият и санмилиция.... но там все прошло ровно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 06:58 Совсем запуталась в 3х соснах. Помогите разобраться! Какие двери лучше поставить в квартиру: МДФ или ДЕРЕВЯННЫЕ? Если деревянные ,то какие лучше: кедровые или сосновые? Мастера так красиво расписывают прелести и тех и других! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 12:35 Тара Тут всё от бюджета зависит... Из тех что я видел, самые красивые и добротные - в Магазине "Русский Лес", из лиственницы. Но и цена - 1,5 ляма за дверь. Такие в квартиру как-то некомильфо ставить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 12:39 За 1,5 ляма можно стандартные 3 двери из ореха сделать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 13:10 За 1,5 ляма можно стандартные 3 двери из ореха сделать +1 и отлично будут смотреться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 13:20 Полтора ляма за дверь из деловой древесины это серьезная заявка - найдут пару лохов в год, натрындят экологической пурги, видать на этом бизнес и построен... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 15:39 (edited) Совсем запуталась в 3х соснах. Помогите разобраться! Какие двери лучше поставить в квартиру: МДФ или ДЕРЕВЯННЫЕ? Если деревянные ,то какие лучше: кедровые или сосновые? Мастера так красиво расписывают прелести и тех и других! Почитайте для начала статьи: http://brigada.uz/news.php?item.47.1-Двери межкомнатные деревянные http://brigada.uz/news.php?item.89.2 -Последовательность установки межкомнатных дверей. ИМХО: цена дверей должна быть связана с общей концепцией ремонта. Соответственно - с бюджетом ремонта... по поводу дверей из лиственницы за 1,5 млн.сум - полностью солидарен с Димой... Куб лиственницы на лес-базаре - 250 уев... Edited 25.05.2010 15:40 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 16:36 Я привёл эту цену, как показатель того сколько это может стоить. Поэтому не зная бюджета трудно что-то советовать. И, кстати, коли не видели, не говорите. Я видел из ореха двери, по миллиону - фуфло фуфлом, по сравнениюс теми что я указал ;-) ) Сьездите посмотрите, каким бывает настоящее, а не кустарное изделие. Полтора ляма за дверь из деловой древесины это серьезная заявка - найдут пару лохов в год, натрындят экологической пурги, видать на этом бизнес и построен... Не хочется Вас растраивать, но у нас ВЕСЬ бизнес на этом построен, независимо от того что предлагается - МДФ дверь за 250$, или из лиственницы за 600$. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 17:30 Спасибо всем большое! К сожалению орех и лиственница не впишутся в наш бюджет. Поэтому и выбираем из предложенного,так что все таки лучше в плане устойчивости :сосна или кедр.учитывая наличие маленького разбойника сына и любящего погрызть что-нибудь спаниеля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 21:14 Подскажите пожалуйста, у нас есть где-нибудь магазин с хорошим выбором кафеля. Выбирал сегодня на Паркентском - во всех магазинах - все одно и то же. Кафель от Керамы - вообще нечто - представлено лишь около 5 коллекций на весь рынок (из более 50). Короче говоря от похода на Паркетнский одни разачарования... Смотреть на такой кафель не хочется... Очень понравился китайский кафель - краше российского (представленного унас) в разы! Но блин, 42 тыс за 1м фриза - перебор А без фриза не продается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 21:38 Поэтому и выбираем из предложенного,так что все таки лучше в плане устойчивости :сосна или кедр.учитывая наличие маленького разбойника сына и любящего погрызть что-нибудь спаниеля. Вы хотите именно из дерева? Можно поставить акфу, спаниелю вашему точно будет не по зубам. Подскажите пожалуйста, у нас есть где-нибудь магазин с хорошим выбором кафеля. А что, иранский кафель уже исчез из рынка? Или Керама - это и есть Иран? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 21:43 Иранский как-то не по душе. Да и тоже выбора нифига нет - все одно и тоже на один манер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2010 22:20 Спасибо.Завтра с утра в квартире будет демонтаж всего что есть (окна, двери, антресоли, шкафы встроенные, решетки и т.д.), начнётся активная фаза ремонта, на ближайшую декаду-две намечаются сл. виды работ - кладка, электрика, сантехника (трубы)). Бригада приступит к работе только по завершению этой черновой работы. В связи с чем возникли три проблемы: 1. Где найти кирпич маленькой (500-700 шт.) партией с доставкой? Служит ли пенобетон заменой кирпичу если планируется заложить открытый балкон? 2. Где найти хорошего электрика (всё с нуля)? 3. Где найти не менее хорошего сантехника (сварка, установка чугунных батарей, пластиковых труб)? -как понимаете на торге смотрел, но на дилетантов не хочется напороться, в том году еле фонтан от работы такого "мастера" закрыл в трубе когда отопление включили. По поводу кирпича и прочих сопутствующих материалов (песок и т.д.) могу посоветовать Казима на Подмосковной (Изза). Любое количество и сорт с доставкой! Телефон его 3350100 (МТС). Что касается электрика и сантехника созвонитесь с Дмитрием 4324326 (МТС). Это мастер своего дела, причем никогда не "заряжает". Всегда на "будьте любезны"! Скажете от Мохира. Подскажите пожалуйста, у нас есть где-нибудь магазин с хорошим выбором кафеля.Выбирал сегодня на Паркентском - во всех магазинах - все одно и то же. Кафель от Керамы - вообще нечто - представлено лишь около 5 коллекций на весь рынок (из более 50). Короче говоря от похода на Паркетнский одни разачарования... Смотреть на такой кафель не хочется... Очень понравился китайский кафель - краше российского (представленного унас) в разы! Но блин, 42 тыс за 1м фриза - перебор А без фриза не продается... Есть магазин с хорошим выбором на Дружбе. Стройдом называется. Есть магазин возле метро А.Навои. Магазин Самсунг, сразу за рестораном Эсдиер. На втором этаже огромный выбор испанского кафеля. Ну и на худой конец подъезжайте на аналог паркентского - рынок стройматериалов возле Металлобазы, что по улице Уста Ширин. Там есть из чего выбирать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2010 03:04 К сожалению орех и лиственница не впишутся в наш бюджет. Оптимально по соотношению цена/качество: http://progressimpress.uz/ru/catalogue/Doors 0 Share this post Link to post Share on other sites